RITALUMENS Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Просто планировалось щенка постарше, хотя бы месяца 2-3... И как показала практика, разрешение получить не так то просто, и если при продаже билета пообещают провоз - то при посадке могут и отказать :) Но видимо теперь придется рассматривать и вариант про маааленького щеночка Иногда щенков, от некоторых вязок, ждут годами, доверяют выбору заводчика, забираю и перевозят тогда, когда удобно для щенка, а не тогда, когда хочется вам. Щенок в 1,5 месяца совсем не отличается от 2х-3х месячного!Те же забота, уход, внимание и любовь!Разрешение на провоз щенка получить легко при покупке билета! Есть авиакомпании, которые запрещают провоз щенков в салоне (Домодедово), в салоне могут лететь только 2 животных!Если авиаперевозчик разрешает провоз щенка, он в билетах ваших пишет : летит щенок, вес...., размер переноски.... и вас обязательно посадят в самолет! Самолетами Аэрофлота летать удобно, выгодно и престижно!http://enslumens.ru/roma.htm Изменено 11 ноября, 2009 пользователем RITALUMENS
advokat_ok Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Иногда щенков, от некоторых вязок, ждут годами, доверяют выбору заводчика, забираю и перевозят тогда, когда удобно для щенка, а не тогда, когда хочется вам.Полностью с вами согласен :) Просто прочитав кучу форумов про перелеты, понял, что вроде ничего страшного в багажном отделении нет :) Конечно нет сомнений, что испереживаешься весь, да и собаченьке одной в темноте сидеть представляю как...Если уж никто не разрешит перевозить в клипере багажным отделением, тогда бум думать про полуторамесячных, шоп в салон Ну и все таки мне кажется, что если у щена есть недостатки, то они очевидней становятся в три нежели чем в 1,5 месяцев... Вот незадача
RITALUMENS Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Очевидные недостатки видны уже в месяц! И если ВАШ заводчик что - то понимает в породе и заинтересован в продаже ВАМ в регион отличной собаки, то он подберет вам самого лучшего щенка. Вообще, идеальных собак не существует Что нибудь как то будет не так , особенно , если брать во внимание мнение судей на выставках - ведь у каждого эксперта свой "ОСОБЕННЫЙ" взгляд на породу и кондицию собаки, а тем более в возрасте до 2х лет ( пока собака полностью не сформируется)а вообще, щенок в 45 дней - маленькая копия большой собаки! В 3-4 месяца щенки чаще похожи на "гадких утят" из-за очень активного роста, и выбирать в этом возрасте совсем неразумно....Выбирают родителей, насколько они фенотипично похожи, а значит и их дети будут гармоничными !http://enslumens.ru/choice.htmМой вам совет! покупайте щенка в известном питомнике,где заводчик заинтересован в развитии и рекламе своего питомника- "детища", не жалейте денег на щенка, не торгуйтесь, кормите хорошим кормом, правильно и много гуляйте, воспитывайте, не жалейте времени на общение с щенком и , поверьте мне! вырастет преотличная собака!Просто прочитав кучу форумов про перелеты, понял, что вроде ничего страшного в багажном отделении нет :) Конечно нет сомнений, что испереживаешься весь, да и собаченьке одной в темноте сидеть представляю как...Если уж никто не разрешит перевозить в клипере багажным отделением, тогда бум думать про полуторамесячных, шоп в салон Ну и все таки мне кажется, что если у щена есть недостатки, то они очевидней становятся в три нежели чем в 1,5 месяцев... :) Вот незадача Мне жаль любого щенка, который будет лететь 10 часов, пусть даже в светлом и отапливаемом багажном отделении....вот на таких условиях я бы не продала щенка! только с хозяином в салоне!мой англичанин летел всего 3 часа в багажном ( в 2 месяца он весил 17 кг!), но еще + 3 часа погрузка в самолет, +2 часа выгрузка....... ИТОГО всего 8 ЧАСОВ В КЛЕТКЕ.....я места себе не находила, а щенок сутки приходил в себя.... Изменено 11 ноября, 2009 пользователем RITALUMENS
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 У нас трое малышей летели во Владивосток и одна малышка в Кемерово, в багажном отделении, всю дорогу спали! А мы не спали, пока малыши не долетели до места, очень переживали..... Перелет перенесли нормально и выйдя из самолета, начали активненько носиться и играть, будто и не летели никуда!Свет там есть, только не яркий, а чуть приглушенный, чуть прохлпднее чем в салоне, однако все равно нормальная температура, все детки долетели здоровенькие!Перед полетом, конечно я бегала к терминалу, цеплялась к стюардессам и пилотам, просила приглядеть за малышом, и, спасибо им за отзывчивость и внимание!Одного мальчика вообще забрали в салон, развлекали всей группой пассажиров - уж очень он хотел поиграть, а потом сладко уснул между сидениями. Потом стюардесса Ольга еле рассталась с ним, так хотела его забрать себе!Рита Луменс правильно написала про двух собак в одном самолете, только чуть поясню, в багажнике - не более двух собак, а сколько могут разрешить в салоне не знаю... Но, надо заранее это выяснять, разные авиакомпании с разными требованиями перелета...Желаем вам удачи!!!
Аська и Собаки Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Полностью с вами согласен Просто прочитав кучу форумов про перелеты, понял, что вроде ничего страшного в багажном отделении нет Конечно нет сомнений, что испереживаешься весь, да и собаченьке одной в темноте сидеть представляю как...Если уж никто не разрешит перевозить в клипере багажным отделением, тогда бум думать про полуторамесячных, шоп в салон Ну и все таки мне кажется, что если у щена есть недостатки, то они очевидней становятся в три нежели чем в 1,5 месяцев... Вот незадача я как-то упустила город, где вы живете? У меня один щенок уехал в Пермь... тоже не ближний свет... выбирали хозяева щенка - по фото, и доверившись мне. Им нужен был очень хороший кобель, чтоб выставлять его. Будучи неопытной - я советовалась с опытными товарищами, на актировке - специально акцентировала этот момент с руководителем клуба. В результате - в Пермь отправился в самом деле качественный мальчик, тот, на которого мы с хозяйкой с самого начала и смотрели. По поводу поездки - у нас были разные варианты - и самолет (отмели, т.к. не хотелось везти в багаже, а условие было - что поедет щенок полностью привитый, после прививки с бешенством, т.е.больше, чем в 2.5 месяца), и поезд - тоже отмелся, уже не помню, почему. В результате - хозяева приехали сами, на машине (!) из Перми, ехали с ночевкой, полтора суток. Столько же - с малышом обратно. Но поездка прошла вполне успешно :).
advokat_ok Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 я как-то упустила город, где вы живете? У меня один щенок уехал в Пермь... тоже не ближний свет... выбирали хозяева щенка - по фото, и доверившись мне. Им нужен был очень хороший кобель, чтоб выставлять его. Будучи неопытной - я советовалась с опытными товарищами, на актировке - специально акцентировала этот момент с руководителем клуба. В результате - в Пермь отправился в самом деле качественный мальчик, тот, на которого мы с хозяйкой с самого начала и смотрели. По поводу поездки - у нас были разные варианты - и самолет (отмели, т.к. не хотелось везти в багаже, а условие было - что поедет щенок полностью привитый, после прививки с бешенством, т.е.больше, чем в 2.5 месяца), и поезд - тоже отмелся, уже не помню, почему. В результате - хозяева приехали сами, на машине (!) из Перми, ехали с ночевкой, полтора суток. Столько же - с малышом обратно. Но поездка прошла вполне успешно .Ну на машине с острова ехать прям совсем не вариант...
ВероникаМИасс Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Здравствуйте, меня зовут Вероника, мы с мужем живем в г. Миасс Челябинской области и хотели бы завести золотистого ретривера (девочку). Подскажите пожалуйста контакты хороших заводчиков на Урале, на какую примерно стоимость собаки нужно ориентироваться, какие документы должны у них быть. Спасибо.
Лера и Сайюри Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Здравствуйте!Мы с мужем решили завести лабрадора. Планируем уже два года и вот сейчас настал подходящий момент.Перечитала множество информации на форумах. Но когда пришло время подыскать себе любимого ребенка, я растерялась и не знаю с чего начать. Живем мы в Москве, планируем появления щенка в доме на апрель-май. Подскажите, пожалуйста, с чего нам начать поиски;) Буду очень признательна:)
4yda и Альфуша) Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте!Мы с мужем решили завести лабрадора. Планируем уже два года и вот сейчас настал подходящий момент.Перечитала множество информации на форумах. Но когда пришло время подыскать себе любимого ребенка, я растерялась и не знаю с чего начать. Живем мы в Москве, планируем появления щенка в доме на апрель-май. Подскажите, пожалуйста, с чего нам начать поиски;) Буду очень признательна:) На тот момент, когда наша семья задумалась о заведении щенка, первым, что я сделала...это промониторила сайты. Т.е. через яндекс я просто стала искать питомники с данной породой. После чего, я стала обзванивать заводчиков. Где уже более подробно узнала о стоимости и многих других вещах. Советую поискать в этом разделе.Темы здесь открывают сами заводчики, где выкладывают фотографии щенков и просто рассказывают как они себя ведут. Там Вы можете присмотреть себе кого-нибудь;) наверняка) Изменено 24 февраля, 2010 пользователем 4yda
Лера и Сайюри Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 На тот момент, когда наша семья задумалась о заведении щенка, первым, что я сделала...это промониторила сайты. Т.е. через яндекс я просто стала искать питомники с данной породой. После чего, я стала обзванивать заводчиков. Где уже более подробно узнала о стоимости и многих других вещах. Советую залезть на этом форуме в раздел "Племенное разведение". Темы в данном разделе открывают сами заводчики, где выкладывают фотографии щенков и просто рассказывают как они себя ведут. Там Вы можете присмотреть себе кого-нибудь;) наверняка)Вот и я занялась тем же:)Промониторила яндекс, тут все прочитала. Но вот как-то совсем растерялась с чего начатьНаписала пару писем заводчикам, у которых щены родились в феврале;)Просто все два года я мечтала о собаке, все вычитывала узнавала, а как пришло время выбирать - зависла:))
4yda и Альфуша) Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Вот и я занялась тем же;)Промониторила яндекс, тут все прочитала. Но вот как-то совсем растерялась с чего начать:)Написала пару писем заводчикам, у которых щены родились в февралеПросто все два года я мечтала о собаке, все вычитывала узнавала, а как пришло время выбирать - зависла;))Ну вот даже сейчас если смотреть на первую страницу этого раздела...тут в каждой теме щенки)) Посмотрите по датам.. на какой период хотите брать щенка...и гляньте по темам..у кого на тот момент уже можно будет взять щенка)
Лера и Сайюри Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну вот даже сейчас если смотреть на первую страницу этого раздела...тут в каждой теме щенки)) Посмотрите по датам.. на какой период хотите брать щенка...и гляньте по темам..у кого на тот момент уже можно будет взять щенка)Ага, это и сделала;)Февральские щенки - самое то:)Только хочу палевую девочку. Вот и занимаюсь поиском
Lanka Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста.Моя знакомая купила сегодня месячного лабродора через кинологический питомник "Моя радость"(находится в Москве,но щенки находились непосредственно у заводчицы в квартире).Проблема в том,что в интернете такого питамника нет,клейма у собаки нет,но щенячью карточку дали с печатью.Кто-нибудь слышал про такой питомник и нормально ли то,что клеймо собаке не поставленно?Заранее спасибо.
Дениска Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста.Моя знакомая купила сегодня месячного лабродора через кинологический питомник "Моя радость"(находится в Москве,но щенки находились непосредственно у заводчицы в квартире).Проблема в том,что в интернете такого питамника нет,клейма у собаки нет,но щенячью карточку дали с печатью.Кто-нибудь слышал про такой питомник и нормально ли то,что клеймо собаке не поставленно?Заранее спасибо.Ну печать в наше время нарисовать - не проблема. Про "чью-то радость" не слышала ни разу. И то, что отдали такого малыша наводит на нехорошие мысли.
JazzWay Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 http://fci.be/affixes.aspxНа сайте FCI такое название присутствует: MOYARADOST
Дениска Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 http://fci.be/affixes.aspxНа сайте FCI такое название присутствует:Это просто замечательно! Еще бы это был питомник ретриверов. Тогда можно и расслабиться.
Woodrays Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Это просто замечательно! Еще бы это был питомник ретриверов. Тогда можно и расслабиться.Расслабляться еще рановато. Питомник занимается той терьерами - http://m-radost.narod.ru/ Можно позвонить по телефону, указанному на сайте и задать все интересующие вопросы, чтобы сомнения отпали.
Тен Страйк Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Прочитала статью и полностью согласна с мнением автора. но некоторые пункты хотелось бы добавить к разделу настоящего заводчика. Эти люди не только любят, но и ценят своих сук - производительниц, вряд ли будут вязать своих девочек два раза в год. И зная о нелегком труде во время выращивания щенков, в достойных питомниках не бывает три-четыре помета одновременно. Хороший питомник - не фабрика по производству щенков.
Санти Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Прочитала статью и полностью согласна с мнением автора. но некоторые пункты хотелось бы добавить к разделу настоящего заводчика. Эти люди не только любят, но и ценят своих сук - производительниц, вряд ли будут вязать своих девочек два раза в год. И зная о нелегком труде во время выращивания щенков, в достойных питомниках не бывает три-четыре помета одновременно. Хороший питомник - не фабрика по производству щенков. А еще очень важно, чтобы заводчик видел людей с которыми общается, т.к. детей забирают из питомника часто не профессионалы.....Чтобы заводчик общался с другими заводчиками и с уважением относился к работе своих коллег... Иначе в дальейшем можно остаться со своими интригами и собаками одному.... Интеллегентность и дипломатичность никому не помешает!!!!!
Верунчик Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Верунчик
Stenveyz Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 И зная о нелегком труде во время выращивания щенков, в достойных питомниках не бывает три-четыре помета одновременно. Хороший питомник - не фабрика по производству щенков.Какая же связь??? В Хороших питомниках суки обычно и текут вместе и ЧТО может помешать Хорошему заводчику раз в год повязать своих ТРЕХ сук одновременно??? В чем же тут КРИМИНАЛ???Вы, мадам, заблуждаетесь в своих оценках - хороший-плохой.. Для начала станьте Хорошим заводчиком, а потом уж возможно и будете иметь такое право осуждать кого-либо..
White Angel Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Какая же связь??? В Хороших питомниках суки обычно и текут вместе и ЧТО может помешать Хорошему заводчику раз в год повязать своих ТРЕХ сук одновременно??? В чем же тут КРИМИНАЛ???Это действительно так? Именно в Хороших питомниках суки текут одновременно? Договариваются они между собой, что ли? Типа, мы тут (питомник), на хорошем счету.... Неплохо было бы и повязаться всем за раз.... И маму заводчицу обрадовать - чтоб сразу ей одномоментно столько счастья привалило.... )))На самом деле, наверное, суки, если их несколько, текут одновременно, вне зависимости от того, питомник это или не питомник... Или я ошибаюсь? )))Что касается вязки трех сук одновременно, то, честно говоря, лично я не приветствую это. Хотя бы потому, что знаю, как много сил, нервов, времени отнимает выращивание даже ОДНОГО помета. Если уделять персональное внимание КАЖДОМУ щенку, что мне лично кажется логичным и оптимальным. В случае, когда в доме 30 щенков единовременно, это кажется мне проблематичным. Ну, если только не нанимать штат нянек под это дело... А много ли заводчиков привлекают сторонние ресурсы для поднятия щенков? Думаю, что единицы...
Аська и Собаки Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) насчет сук - не всегда они текут одновременно. У меня - две суки текли (раньше) СОВЕРШЕННО неодровременно, что жутко, надо сказать, неудобно. Сейчас - слава богу, течет только одна. У моей знакомой - тоже 2 суки - тоже текут НЕодновременно. Так что всяко бывает. Хотя, в самом деле, насколько мне известно, как правило - они сподабливаются на это дело дружненько, ну, с разницей в неделю-две. Самое смешное, что у меня 2 дочки потекли тоже практически одновременно - с разницей в 2 недели. Но это уже так, ОФФом.А вот что касается заводчиков и нескольких пометов - ну, не знаю. Если заводчик не работает - то почему бы и нет? Никто не говорит,что это легко и не отнимает душевные и физические силы. Но 1 раз в год - можно вполне эти несколько месяцев пережить. Да и питомники, где несколько племенных сук - там заводчики, насколько я знаю, как правило, уже не работают где-то еще. Если только удаленно, без отрыва от дома, как говорится. Да и я лично знаю несколько питомников, где привлекается дополнительная рабочая сила для ухода за собаками (или за домом). Ничего зазорного в этом не вижу, наоборот, могу только по-хорошему позавидовать. По себе - могу сказать, если бы у меня только была возможность не работать, да жить за городом, да иметь не 1-2 собаки у себя лично (не в совладении) и заниматься только ими - уууу! Меня бы и 30 щенков за раз не испугали - это ж сколько счастья и радости одновременно! :)(на истинность не претендую, в разведении - чайник, питомник - маленький, и вообще - мы еще совсем юные, без году неделя, поэтому все так, мысли и мечты вслух) Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Аська и Собаки
White Angel Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Самое смешное, что у меня 2 дочки потекли тоже практически одновременно - с разницей в 2 недели. Но это уже так, ОФФом.Я где-то читала, что такой синдром случается со всеми особями женского пола, независимо от того, люди это, иль животные. Мама зачастую с дочерью в унисон и т.д. Зачем-то природе это нужно...)))Но 1 раз в год - можно вполне эти несколько месяцев пережить. ...Меня бы и 30 щенков за раз не испугали - это ж сколько счастья и радости одновременно! :):PЯ с трудом переживала 1 раз в год, с единственным достаточно немногочисленным пометом от одной суки. Дело в том, что я "веду" каждого щенка индивидуально, с момента рождения и до отдачи новым владельцам. Это - как ребенок... Причем, я не утрирую. Поэтому вырастить, поднять на ноги одновременно 20-30 маленьких лабрадорчиков для меня лично - непосильная задача. Просто элементарно не хватило бы времени в сутках... ))
Верунчик Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Я с трудом переживала 1 раз в год, с единственным достаточно немногочисленным пометом от одной суки. Дело в том, что я "веду" каждого щенка индивидуально, с момента рождения и до отдачи новым владельцам. Это - как ребенок... Причем, я не утрирую. Поэтому вырастить, поднять на ноги одновременно 20-30 маленьких лабрадорчиков для меня лично - непосильная задача. Просто элементарно не хватило бы времени в сутках... ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти