Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы тоже обрабатываемся Хардцем, с фронтлайном словили клеща, с ошейником Килтикс -сильнейшее отравление, с Барсом тоже клещей ловили и это все в городе.

Опубликовано

Эх, чем бы еще мне покапаться??? :hmm: Сейчас сняла с себя клеща, ползал, гад, по голове и шее. Теперь вся хожу нервно почесываясь...

Опубликовано
Эх, чем бы еще мне покапаться??? :hmm: Сейчас сняла с себя клеща, ползал, гад, по голове и шее. Теперь вся хожу нервно почесываясь...

главное, что не впился!

Лена, мажь места перед прогулкой кремом от них, типа гардекс или что-то вроде такого

Опубликовано
главное, что не впился!

Лена, мажь места перед прогулкой кремом от них, типа гардекс или что-то вроде такого

У нас сегодня +15, солнце. После того как сняла с себя клеща - сняла с Аськи двух впившихся, одного ползающего, с Ульки одного ползающего. После прогулки - осматривала! Обработаны адвантиксом. Сейчас поеду закупать фронтлайн и спрей какой-нибудь. Может ошейник купить? Но две собаки, друг друга постоянно жуют в разных местах. :hmm: Что делать - ума не приложу.

Опубликовано
Мы тоже обрабатываемся Хардцем, с фронтлайном словили клеща, с ошейником Килтикс -сильнейшее отравление, с Барсом тоже клещей ловили и это все в городе.
Ну вообще, как я поняла, роясь в инете, капли они не от самого клеща защищают, а непосредственно от заразы, которую клещ передает при укусе:

Отпугиваетет ли ФРОНТЛАЙН® Спот Он клещей и предупреждает ли он укус клеща?

Нет, ФРОНТЛАЙН® Спот Он не является репеллентом. Он действует таким образом, чтобы клещ не смог передать опасные заболевания.

Клещам же в среднем требуется не менее 48 – 72 часов для передачи патогенных агентов. За это время Фронтлайн Спот Он сводит к минимуму риск передачи заболеваний, передающихся клещами (пироплазмоз, болезнь Лайма и др.)

Опубликовано
Ну вообще, как я поняла, роясь в инете, капли они не от самого клеща защищают, а непосредственно от заразы, которую клещ передает при укусе:

ну ну.  назащищали... в том году на всех фирмах  пироплазмоз ловили, на фронтлайне не реже, чем на других....

Опубликовано
ну ну.  назащищали... в том году на всех фирмах  пироплазмоз ловили, на фронтлайне не реже, чем на других....

дЫк я ж разве про фронтлайн. Просто не охото было искать то, что читала, коль поисковик выдал, пусть по данной фирме, но такую же информацию.

Я ж не про фирму, а вообще. Если я правильно поняла, капли они именно от заразы, а спрей как репеллент действует,- Вы не согласны с этим?

Опубликовано

Немного не в тему, но тоже касаемо клещевых заболеваний... Может кто знает, где в Москве можно купить препарат Верибен (Франция) - его колят при пироплазмозе. С прошлого годе этого препарата почему-то нет в ветаптеках Москвы, видели один раз, но он был уже на грани просрочки. В Марквет поступил недавно беринил, но он по отзывам некоторых врачей и продавцов хуже переносится собаками, да там и в аннотации об этом сказано. Есть российские аналоги, но это все не то.Мы всегда заранее покупаем заранее Верибен на случай болезни - у нас был случай, когда пес мой заболел, а "антидота" в клинике не было,сказали - "Пес в критическом состоянии,у вас есть всего3 часа - найдете препарат, спасете пса". Препарат нашли, собу спасли,но сами понимаете,сколько нервов ушло.

Опубликовано
дЫк я ж разве про фронтлайн. Просто не охото было искать то, что читала, коль поисковик выдал, пусть по данной фирме, но такую же информацию.

Я ж не про фирму, а вообще. Если я правильно поняла, капли они именно от заразы, а спрей как репеллент действует,- Вы не согласны с этим?

а я где-то читала, что при фронтлайне, клещи могут только  пользать по животному,но не присасываться.

в разных источниках, по-разному пишут :hmm:

Опубликовано
У нас сегодня +15, солнце. После того как сняла с себя клеща - сняла с Аськи двух впившихся, одного ползающего, с Ульки одного ползающего. После прогулки - осматривала! Обработаны адвантиксом. Сейчас поеду закупать фронтлайн и спрей какой-нибудь. Может ошейник купить? Но две собаки, друг друга постоянно жуют в разных местах. :thumbup: Что делать - ума не приложу.

Лена, купи ошейники, пересиль себя, пусть пахнут, но может гадов :) этих отпугивать будут, раз у вас там вообще караул :hmm:

Опубликовано

это не верно :hmm:

Опубликовано
а я где-то читала, что при фронтлайне, клещи могут только  пользать по животному,но не присасываться.

в разных источниках, по-разному пишут :)

Ну, вот я пыталась понять что и как перед походом в магазин.

это не верно :hmm:

а как верно, а то я "лопух" в этих вопросах.

Кстати, выбирая из того что есть, купила капли адвантикс,- что о них скажете?

Опубликовано

действующее вещество в каплях, (после обработки) выделяется с потовыми железами собаки, и убивает клеща, но укусить он может успеть, тем самым, с его слюной попадают в кровь - бабезии - это простейшие, вызывающие страшное заболевание пироплазмоз;

я лично ничего не могу сказать о адвантиксе, не пользуюсь, пока не интересуюсь им

Опубликовано

Можно я? Первые годы моей первой собаки пользовались Барсом в каплях. :) Потом клещи стали наступать во всех направлениях - стали капать фронтлайн, спреем тоже, кстати, пользовались. :thumbup: Потом пробовали Адвантикс. Потом пробовали Хартс (очень масляный и парфюмерный), в промежутках чуть не умерли :dribble::dribble: от запаха ошейника Килтикс. Из-за подделок фронтлайна и недовольства остальными препаратами (по разным причинам) опять вернулись к адвантиксу. Итог!!! :hmm: :) :thumbup: Старшая собака перенесла то ли 6 то ли 7 пироплазмозов за 8 с половиной лет (правда все схвачены в начале), мелкая пока 1 (т.т.т.) за почти 4 года (учитывая явное предпочтение для клещей Аськи в этом году, видно Улька к старости совсем не вкусная стала, боюсь статистика явно полезет вверх). НЕТ ХОРОШИХ ПРЕПАРАТОВ, точнее на 100% надежных! Глаз да глаз. Спрей, капли, ошейник и глаза! А...Еще удача! Всем здоровья!!!

Опубликовано

Я несколько лет подряд пользуюсь фрунтлайном, пока нормально, капаю пипетку и перед выездами в леса-поля несколько "контрольных" пшиков. Однажды в конце февраля необработанный кобель переболел пироплазмозом, и клещей несколько раз с обработанных снимала. В этом году решила продублировать фрунтлайн другим препаратом, пока это адвантикс. Посмотрю, что будет.

Опубликовано

а у меня такой вопрос...нас в понедельник покусал чёрный русский терьер, дырка в шее, и рядом с ухом. как же нам обрабатываться?дырка очень глубокая, палец влезет.я думаю надо ждать пока заживёт, но ведь уже теплеет и травка везде...ума не приложу что делать :hmm:

Опубликовано
а у меня такой вопрос...нас в понедельник покусал чёрный русский терьер, дырка в шее, и рядом с ухом. как же нам обрабатываться?дырка очень глубокая, палец влезет.я думаю надо ждать пока заживёт, но ведь уже теплеет и травка везде...ума не приложу что делать :hmm:

Пока заживает, гуляйте по-меньше и не в лесах-полях. У нас, как показала практика, основная масса клещей на старой пожухлой траве сидит, а не на молоденькой. А вообще - спросите у ветов. Может не страшно? Вы же не в места покусов будете наносить.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, по поиску почти нет упоминаний - в нашем зоомагазине из ошейников от клещей нашего размера был только фирмы beaphar. Капли купили адвантикс, спрей фронтлайн. Ошейник этот как? Кто-нибудь пользовался?

Опубликовано

Можно я повторюсь,а если только ошейник например Биофаровский -этого мало или как . С учетом что в Питере все-таки прохладней? :hmm:

Опубликовано

С противоположной стороны обработайте, спину, подальше от дырок. Я сейчас тоже дырявого кобла обработала. Просто один раз собака переболела пироплазмозом, повторов очень боюсь. Первый привозной кобель в породе, которого пиарили несколько лет по выставкам каждую неделю, СНГ объездили, бабок потратили уйму, а он хорошо, что жив остался, но стал бесплоден, и врачи очень сомневаются, что его можно восстановить. Уж лучше теперь лишнего на собак набрызгаю, и фиг с ней с аллергией возможной и раздражениями, но буду спокойна.

Опубликовано
Немного не в тему, но тоже касаемо клещевых заболеваний... Может кто знает, где в Москве можно купить препарат Верибен (Франция) - его колят при пироплазмозе. С прошлого годе этого препарата почему-то нет в ветаптеках Москвы, видели один раз, но он был уже на грани просрочки. В Марквет поступил недавно беринил, но он по отзывам некоторых врачей и продавцов хуже переносится собаками, да там и в аннотации об этом сказано. Есть российские аналоги, но это все не то.Мы всегда заранее покупаем заранее Верибен на случай болезни - у нас был случай, когда пес мой заболел, а "антидота" в клинике не было,сказали - "Пес в критическом состоянии,у вас есть всего3 часа - найдете препарат, спасете пса". Препарат нашли, собу спасли,но сами понимаете,сколько нервов ушло.

ну я по отзывам слышала как раз другое, поэтому верибен и перестали скорее всего продавать.

Кстати я только в этом году столкнулась с беренилом( до этого верибен везде был), эффект очень даже и проблем нет, а вот после верибена - осложнений мы много повстречали.

Опубликовано
а я где-то читала, что при фронтлайне, клещи могут только пользать по животному,но не присасываться.

в разных источниках, по-разному пишут :hmm:

в яильме про адвантикс был такой момент (его кажись с фронтлайном сравнивали). КОроче при адвантиксе - клещи дохнут при соприкосновении с шерстью, а при втором препарате - отлично ползуют.

Это не как реклама, это просто для размышления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...