Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кёрли Ева

*Darya*

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Супер, Оль!

Спасибо за фотки! Сохранила себе на память, что я держала за хвостик такую красоту:)

Добрый день!

Как хорошо , что в Москве появляются новые кёрли, да еще и шоколадные (мой любимый цвет :hmm: )

Ева очень красивая девочка, я думаю, ее ждет успешная выставочная карьера :-)

Вот какие фото получились на выводке

1094-259ec-16812633-m549x500.jpg

1094-30782-16812634-m549x500.jpg

1094-be589-16812635-m549x500.jpg

1094-ebbcd-16812638-m549x500.jpg

Опубликовано
Езжайте на Вернадку,там почти все наши воспитывались. Дрессировщик Александр в этой стране теперь самый опытный о керлям! :hmm: Мой сынуля туда аж с 2,5 месяцев ходит, как съел папин пуховик в морозы, я настояла на этой площадке. Сейчас ему почти 5 месяцев, занимается с почти годовалыми щенками на уровне! Я туда, помню, из Перово на такси или метро с собакером ездила, очень довольна!

Большое спасибо за совет, думаю, именно туда и обратимся, когда соберемся на занятия. А то даже и не знали, куда пойти...

Добрый день!

Как хорошо , что в Москве появляются новые кёрли, да еще и шоколадные (мой любимый цвет :thumbup: )

Ева очень красивая девочка, я думаю, ее ждет успешная выставочная карьера :-)

Вот какие фото получились на выводке

Суперские фото! :thumbup: Вы настоящий мастер, мы просто в восторге! :)

Всем спасибо за добрые слова! :dribble:

Опубликовано

Darie,

Спасибо!

Такую красивую собаку трудно снять плохо :hmm:

Лена и Лана,

Спасибо! Вы с Евой быстро нашли общий язык :)

Опубликовано
Ой, а я как рада, кёрли, и опять рядом с нами :clap_1::blush2: Буду очень очень надеяться, что мы такую красоту и увидим и пощупаем.... :thumbup: :thumbup: :1st:

Непременно! :1st:

Опубликовано

Ева великолепна и божественна. Даже по фото :thumbup: видно, какая она мягкая, шелковистая и ласковая. А этот взгляд... Ооооо!!! Собака - чудо!

Опубликовано

:gleam:

Вообще у Оли по-моему получился такой фирменный керлиный профиль! :hmm:

И мне очень нравятся реснички, которые видны у правого глаза! Такой кокетливый и женский вид сразу придают! :blush2:

На этой фото Ева очень нам Пушкина напомнила :blush2:

Опубликовано

На этой фото Ева очень нам Пушкина напомнила :gleam:

Ага, мы не раз замечали схожесть нашей собаки с великим русским поэтом :sorry:

:nono:

Вообще у Оли по-моему получился такой фирменный керлиный профиль! :hmm:

И мне очень нравятся реснички, которые видны у правого глаза! Такой кокетливый и женский вид сразу придают! :blush2:

Я тоже все любовалась, как здорово ресницы удались! :blush2:

Анна и Рейзи, Маша и Мика, stitch02 спасибо, я передам ей ваши слова :)

Опубликовано
Да, очень приятные - руку не оторвать)

надо будет на РРК потрогать хоть одного.... если можно....:hmm:

Опубликовано
надо будет на РРК потрогать хоть одного.... если можно....:hmm:

Весной нас не будет, а вообще - всегда пожалуйста! :)

Какое тут у вас интересное обсуждение развернулось :clap_1:

Вот тут можно реснички покрупнее рассмотреть :blush2:

http://imgsrc.ru/greisy/13194330.html

Уже рассмотрели, и все себе сохранили, и заводчицу порадовали :)

Опубликовано

Darie

Красивая у вас девочка :)

Как же мне нравятся курчавошёрстные ретриверы :hmm: Наверно потому, что пуделей напоминают, но крупнее.

Не подскажите, какой у них характер? А как с доминантностью к людям и другим собакам? Уживутся 2 кобеля?

Опубликовано

Кобели не дерутся между собой внутри породы. Помню, ходили когда дружно по выставкам, к одному столбу привязывали всех собак, которых приводили, прохожие останавливались посмотреть на это, они абсолютно спокойно себя ведут. Один кто-то голову повыше держит и сук, проходящих мимо, нюхает, а остальные голову пониже, и к сукам не тянутся, и все! Много раз наблюдала кобелей-керлей вместе, причем, не тех, кто в одной семье живут - таких пока в России вообще нет, а именно "чужих". И к себе брала на передержку - выставки чужого взрослого развязанного кобеля, со своим взрослым развязанным спокойно одних дома оставляла, ни одного эксцесса. А вот с лабрадорами могут сцепиться, если лабры достанут. Один есть кобель, несколько раз был бит стаффордом, пока рос, так вырос, со слов хозяина теперь сам пытается этому стаффорду ввалить при случае, а с другими кобелями-керлями - ну прямо ангел с крыльями! Мы, первые владельцы керлей, в свое время очень активно общались, наблюдали породу в разных ситуациях. Некоторые и натаском нормально позанимались. За добычу керли тоже не устраивают драк, при кормежке тоже нормально, если объяснить, где чья миска. С доминантностью проблем нет никаких специфических, как и с другими породами, все зависит от владельца. Но: керли очень умные и очень хитрые, и они не для любого владельца. При всей их прелести, послушании и бесконфликтности, они могут и хозяина перехитрить! И память у них потрясающая. Я по телефону половину потенциальных покупателей, например, отговариваю, если человек мне кажется не достаточно увереным в своих силах воспитать собаку или выбирает между керлем и лабрадором, например. С лабрадором реально проще. Сорри, что отвечаю вместо Дарьи, просто они у меня уже давно. :hmm:

Опубликовано
Darie

Красивая у вас девочка :blink:

Как же мне нравятся курчавошёрстные ретриверы :) Наверно потому, что пуделей напоминают, но крупнее.

Не подскажите, какой у них характер? А как с доминантностью к людям и другим собакам? Уживутся 2 кобеля?

Я не совсем поняла, вы спрашиваете, уживутся ли кёрли и пудель, или два кобеля кёрли. Если последнее - Татьяна Вам уже ответила, она опытный в этих вопросах человек, а если первое... Хорошее воспитание творит чудеса :thumbup:

У меня дома как раз керли и пудель живут, только обе - суки :thumbup:

Но кроме курчавости и интеллекта, у этих пород не много общего, на мой взгляд.

Опубликовано

Darie

Да, я имела ввиду кёрли и пуделя. Со стороны Рика, я спокойна, ничего негативного быть не должно. И спросила про кёрли, не "съест" ли он пуделя))) Воспитание, конечно творит чудеса))) Я про предрасположенность породы, т.е. ротвейлера или боксёра к пуделю я не заведу.

Но кроме курчавости и интеллекта, у этих пород не много общего, на мой взгляд

Чем принципиально они отличаются? Кёрли спокойнее пуделя? Менее темпераментный?

nota

они могут и хозяина перехитрить

Пудели, по-моему, только этим и живут))) Конечно в хорошем смысле))

С лабрадором реально проще

Чем проще?

Я скорее всего выбираю между вторым большим пуделем и кёрли. Ну возможно ещё гладкошёртстным колли. Но пуделя мне всё таки не хотелось бы. Читала, что у кёрли нет подшёрстка и он почти не линяет - это плюс. Можно поподробнее рассказать об уходе за шерстью? Расчёска или пуходёрка? Как часто чесать? Как часто мыть? После мытья нужно сушить?

Опубликовано
Darie

Да, я имела ввиду кёрли и пуделя. Со стороны Рика, я спокойна, ничего негативного быть не должно. И спросила про кёрли, не "съест" ли он пуделя))) Воспитание, конечно творит чудеса))) Я про предрасположенность породы, т.е. ротвейлера или боксёра к пуделю я не заведу.

Чем принципиально они отличаются? Кёрли спокойнее пуделя? Менее темпераментный?

nota

Пудели, по-моему, только этим и живут))) Конечно в хорошем смысле))

Чем проще?

Я скорее всего выбираю между вторым большим пуделем и кёрли. Ну возможно ещё гладкошёртстным колли. Но пуделя мне всё таки не хотелось бы. Читала, что у кёрли нет подшёрстка и он почти не линяет - это плюс. Можно поподробнее рассказать об уходе за шерстью? Расчёска или пуходёрка? Как часто чесать? Как часто мыть? После мытья нужно сушить?

Кёрли спокойнее пуделя дома и в общении, но энергии у него при этом больше (все же, до сих пор, это рабочая порода), ему нужно больше нагрузок. С ним нужно проявлять больше твердости - они упрямые, возможности добиться своего не упустят...

То что кёрли почти не линяет, не совсем правда. Прекрасно себе линяет, но волосы в основном остаются на собаке (хотя конечно, на мебель, полы, одежду тоже ощутимо попадает). У нас сейчас собака линяет - полы моем и пылесосим два-три раза в неделю, но у нас дома очень трепетное к чистоте отношение. Одна американская заводчица своих керлей пылесосит во время линьки - могу дать ссылку на её сайт, там очень подробно освещена тема ухода за керлиной шерстью, правда, разумеется, на английском.

Керли долго сохнет, мы свою феном сушили.

Опубликовано

Мои сохнут быстро. Раньше, когда по выставкам ходили каждую неделю и мыли каждую неделю, а сейчас могу и месяца три не помыть, они не пахнут и не особенно пачкаются, на диванах не живут. При линьке удобно, что шерсть жесткая, по воздуху не летает и никуда, кроме пола, не попадает. Я своих вычесываю иногда, когда линяют или когда очень собаку почесать хочется, обычной мелкой пластмассовой расческой за 10 рублей, собачьи специализированные в процессе ничем не лучше с керлями, только стоят дороже. В интернете есть страничка курчавошерстной суки Жаклины, там должнны быть контакты владельца. Он пуделист, причем, охотник-пуделист, и в пару к своей охотничьей пуделице завел пару лет назад курчавошерстную суку. Мне кажется, он может многое рассказать об этих двух породах в сравнении, от контактов не отказывается. Еще керли почти совсем не лают! Суки еще могут иногда, а от кобелей я что-то не припомню, чтоб лай слышала. Лично мой только на дверной звонок "Гав" говорит, и все, а на кабана никак! Уж в свое время налясалась перед ним, чтоб лаять начал, бесполезно.

Я бы, конечно, посоветовала курчавошерстного ретривера! И не только потому, что ближайшие два помета в России планируются именно в моем питомнике. :) Просто я всерьез считаю керлей одной из самых лучших пород и лучшим из ретриверов, сравнивать у меня есть возможность.

Опубликовано

С лабрадором проще тем, что лабрадоры сами по себе проще, у них на морде все их мысли написаны, причем, нехитрые. А керли очень даже себе на уме, склонны к самостоятельности, хоть фокус на хозяине у керлей покрепче лабрадорьего будет. Лабрадор может делатьв день хоть миллион подач и не заморачиваться, керли тоже миллион подач делать может, но это он должен быть сильно замотивирован, керли предпочтет скорее более трудную для ума работу. Искать то, что сбежало от других, пойти в ночь и в туман один искать подранков, например. Помню, мой здорово этим удивил меня и значительно более опытных собаководов-охотников, они сказали, что это очень сложная для собаки задача. Опять, склонность к самостоятельности - это ведь палка о двух концах! Если этим уметь пользоваться, то это несомненное преимущество перед другими породами, есть возможность положиться на собаку, доверять ей. В противном случае самостоятельность может быть проблемой, поэтому я и говорю всегда, что керли не для всех. Пуделя кобель керли не съест! Тем более, того, кто его еще и вырастит. Мой кобель, например, мелким кобелям даже наглеть позволяет, и не рычит, конфликты с НО бывали, и с дворнягами, тоже крупными. Лабрадоры в свое время нам врезали регулярно, лабрадоров мой недолюбливает, с ними настороже, но тоже и сам не провоцирует, и отвечает агрессией далеко не сразу, а если уж достанут. Нормальная вменяемая порода. Захотите - могу кобла показать. Я в Кунцево живу, пока машина сломана, а обычно я с ним катаюсь куда-нибудь. По магазинам пройдусь, например, он в машине, а потом в каком-нибудь уличном кафе с ним кофе пьем, выпендриваемся воспитанием и послушанием и породу пиарим. :)

Опубликовано
Еще керли почти совсем не лают! Суки еще могут иногда, а от кобелей я что-то не припомню, чтоб лай слышала. Лично мой только на дверной звонок "Гав" говорит, и все, а на кабана никак! Уж в свое время налясалась перед ним, чтоб лаять начал, бесполезно.

У нас тоже - пудель лает-заливается, если кто приходит, а керли мне удалось за полтора месяца совместного проживания "развести" на лай считанные разы - во время игры. Причем второй раз на одни и те же штуки не ведется, молчит :)

Опубликовано
обычной мелкой пластмассовой расческой за 10 рублей, собачьи специализированные в процессе ничем не лучше с керлями, только стоят дороже.

У меня же пудель :) Так что расчёски и пуходёрки в наличии.

В интернете есть страничка курчавошерстной суки Жаклины, там должнны быть контакты владельца.

Нашла :dribble:

Еще керли почти совсем не лают! Суки еще могут иногда, а от кобелей я что-то не припомню, чтоб лай слышала.

О, это большой плюс :dribble:

Я бы, конечно, посоветовала курчавошерстного ретривера! И не только потому, что ближайшие два помета в России планируются именно в моем питомнике. :dntknw:

Какой питомник? Когда планируются? Я пока собираю информацию о породе. У меня этот год, так сказать, переломный, пишу диплом, не за горами поиск работы, не думаю, что у меня будет достаточно времени на щенка. Планирую скорее на 2010г.

Лабрадоры в свое время нам врезали регулярно, лабрадоров мой недолюбливает

Я раньше думала, что лабры и голдены добрейшие существа... Пока не завела собаку и не убедилась в обратном... Не все конечно.

Захотите - могу кобла показать

Было бы интересно :blush2:

Опубликовано
правда, разумеется, на английском.

У меня плохо с английским, сейчас как раз пытаюсь устранить этот пробел - хожу на курсы.

Керли долго сохнет, мы свою феном сушили.

С расчёской? Просто пуделей сушат с пуходёркой, оттягивая шерсть.

У нас тоже - пудель лает-заливается, если кто приходит

Мой редко лает :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...