Наталия Нестерова Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Лекарства посылать запрещено Нам то высылали...
Манюся Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Нам то высылали...А давно? мы пытались зимой DHL из Австрии один препарат противоязвенный получить, завернули при отправке
ГерцеРон Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) ааа, я совсем запуталась 1 собака = 35 кг = 5 грамм лекарства - надо разбить на инъекции и капсулы, верно? а как??? честно признаюсь, туплю, и не понимаюююю....если у кого будет такой же расклад: 1 собака=35 кг =5 грамм, скажите нам пожалуйста П.С. сейчас в ДХЛ звоню по поводу отправки лекарств имз Германии в Россию, ну и вообще самого факта отправки через ДХЛ.Значит вот что узнала у ДХЛ: 1) отправить можно2) отправитель должен приложить ветеринарный сертификат международного образца (это называется прохождение Вет контроля)3) получатель, по прибытии партии на территории РФ (ДХЛ ему сообщит координаты партии) должен отрправить в ДХЛ "Разрешение министерства здравоохранения РФ"4) оплата и посылку можно забирать. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Helena
Наталия Нестерова Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 А давно? мы пытались зимой DHL из Австрии один препарат противоязвенный получить, завернули при отправке Вообще то года 1.5 назад. Может что то и правда изменилось за это время...
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Можо сделать проще....Купить это все. Пресыпать капсулы в баночки из под аспирина...
Арчик и Ко Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) ааа, я совсем запуталась 1 собака = 35 кг = 5 грамм лекарства - надо разбить на инъекции и капсулы, верно? а как??? честно признаюсь, туплю, и не понимаюююю....если у кого будет такой же расклад: 1 собака=35 кг =5 грамм, скажите нам пожалуйста Как написано в аннотации доза антидота в ампулах нужна одна. После этого переходят к поддерживающей терапии перрорально. Поэтому не считая, смело можно заказывать на наших 35 кг, 2 ампулы (с подстраховкой) и 5 гр капсулы! Я так думаю) Или в ампулах: 5 мг (первая доза) х35 кг = 175 мг или 0.175 гр. Мы к сожалению не знаем, сколько в одной ампуле!(((Из аннотации:После введения первой дозы антидота переходят на поддерживающую терапиюпероральной формой препарата из расчета в среднем 2,5 мг/кг в стуки Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Арчик и Ко
Манюся Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Как написано в аннотации доза антидота в ампулах нужна одна. После этого переходят к поддерживающей терапии перрорально. Поэтому не считая, смело можно заказывать на наших 35 кг, 2 ампулы (с подстраховкой) и 5 гр капсулы! Я так думаю) Или в ампулах: 5 мг (первая доза) х35 кг = 175 мг или 0.175 гр. Мы к сожалению не знаем, сколько в одной ампуле!(((Из аннотации:После введения первой дозы антидота переходят на поддерживающую терапиюпероральной формой препарата из расчета в среднем 2,5 мг/кг в стукиДа вот не факт, вот в чем дело-то Эта статья, по которой мы считаем, она от доктора какого-то, научная. Я ее стырила на какой-то песовском форуме, где все это тоже живо обсуждали и скидывались год назад. Там указана доза 2,5- 5 на 1 кг веса. И я еще спросила у врача на форуме Зоовета, вот что она ответила http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...24463&st=40, самый последний пост. То есть длительность инъекционной терапии зависит от конкретного случая, видимо, тяжести состояния, веса собаки и других факторов.Я вот о чем думаю: может и не заморачиваться на инъекции и таблетки? А заказывать только инъекции? Ведь, если проецировать на человеческое лечение, то инъекции и таблетки одного и того же препарата отличаются лишь тем, что инъекции действуют быстрее. А суть одна. А то все запутаются. Я все-таки, когда Луняша поправится, надеюсь оказаться в Беланте в четверг или на крайний случай, в понедельник. Тогда и выясню все у врачей насчет К1, конкретно, в том числе и вопрос, имеет ли значение покупка инъекций и таблеток или можно, например, только инъекции? Только таблетки, насколько я понимаю, точно не подходят: там первая доза антидота должна дойти как можно скорее. А что касается инъекций, то покупаем -то на случай ЧП (ТТТТТТТТТТ !, чтобы этого ни с кем не случилось), а ради этого и уколы можно поколоть, главное, чтобы соба выжила...
Amateur Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Значит вот что узнала у ДХЛ: 1) отправить можно2) отправитель должен приложить ветеринарный сертификат международного образца (это называется прохождение Вет контроля)3) получатель, по прибытии партии на территории РФ (ДХЛ ему сообщит координаты партии) должен отрправить в ДХЛ "Разрешение министерства здравоохранения РФ"4) оплата и посылку можно забирать.А где брать ветеринарный сертификат международного образца (это называется прохождение Вет контроля)? это в аптеке при покупке должны выдать?И где брать "Разрешение министерства здравоохранения РФ"? Это что, в министерство надо идти чтобы разрешили ввоз К1?
Аська и Марина Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Еще желательно уточнить про срок годности препарата.Просто, если у него небольшой срок годности, а вероятность его использования, очень надеюсь, маленькая, то, может, нам лучше на всех купить всего курса на три лечения, а использовать будет тот, кто траванется. Не совсем целесообразно каждому держать этот препарат. Вот если у него большой срок хранения, лет 5, то тогда другое дело.
Манюся Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 А где брать ветеринарный сертификат международного образца (это называется прохождение Вет контроля)? это в аптеке при покупке должны выдать?И где брать "Разрешение министерства здравоохранения РФ"? Это что, в министерство надо идти чтобы разрешили ввоз К1?Вот о чем я и говорила, нам тогда тоже все мозги вынесли и кучу разрешений запросили. В итоге мы получали со знакомыми. Не ждаст разрешения Министерство, так как этот препарат не зарегистрирован в РоссииКстати, к вопросу о таблетках и инъекциях. Вет сказал: без разницы, если вместо таблеток будут инъекции. Важно, что в первый день обязательно надо уколоть, а в другие дни все равно, каким образом лекарство будет поступать, главное, чтобы в нужно дозе. Так что я предлагаю предусмотреть еще один вариант для тех, кто любезно согласился закупить: инъекции по весу собаки из расчета 5 мг на 1 кг веса в сутки на 10 суток.
Amateur Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Еще желательно уточнить про срок годности препарата.Просто, если у него небольшой срок годности, а вероятность его использования, очень надеюсь, маленькая, то, может, нам лучше на всех купить всего курса на три лечения, а использовать будет тот, кто траванется. Не совсем целесообразно каждому держать этот препарат. Вот если у него большой срок хранения, лет 5, то тогда другое дело.Вообще да, хорошая мысль!
Манюся Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Вообще да, хорошая мысль! Я б лучше дома подержала....
Amateur Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Вот о чем я и говорила, нам тогда тоже все мозги вынесли и кучу разрешений запросили. В итоге мы получали со знакомыми. Не ждаст разрешения Министерство, так как этот препарат не зарегистрирован в РоссииКстати, к вопросу о таблетках и инъекциях. Вет сказал: без разницы, если вместо таблеток будут инъекции. Важно, что в первый день обязательно надо уколоть, а в другие дни все равно, каким образом лекарство будет поступать, главное, чтобы в нужно дозе. Так что я предлагаю предусмотреть еще один вариант для тех, кто любезно согласился закупить: инъекции по весу собаки из расчета 5 мг на 1 кг веса в сутки на 10 суток.Может тогда действительно купить на 3 собаки типа из расчёта 1 собака - 40 кг и хранить на всех у 3х разных людей, чтобы всегда был хоть кто-то доступен. 3 тьфу случаи и правда редки, просто хранить на нужды участников мероприятия и Дай Бог чтобы никому не понадобилось?
Amateur Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Я б лучше дома подержала.... ну да дома у 3х участников закупкипросто похоже на всех купить не выйдет
Манюся Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 ну да дома у 3х участников закупкипросто похоже на всех купить не выйдетвидимо, так слишком много вышло...
Аська и Марина Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 видимо, так слишком много вышло...Не только много, но и, наверно, нецелесообразно. Смотрите сами:1. закупить и привезти в Россию большое количество сложно;2. вероятность, что траванется сразу много собак из числа участвующих в этом мероприятии очень маленькая;3. стоимость у него приличная, регулярно покупать, а потом по истечении срока годности выкидывать - тоже не лучший выход.4. если покупать из расчета 1 курс лечения на 10 собак (т.е. у нас пока нужно будет на 3 курса), то такое количество может, наверно, привезти один человек и довольно скоро по времени. А хранить, действительно, по одному курсу у разных людей, телефоны которых раздать все участвующим.Таким образом у нас будет для страховки минимальное количество препарата уже скоро. А потом уж, во вторую очередь, можно будет закупать тем, кто хочет индивидуально дома держать нужное количество для своих собак.
gayana Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Может те, кто поедет за рубеж в ближайшее время, смогут распределить заказы (просьбы)о покупке препаратов между собой, чтобы одному или двум человекам все не закупать? А хотя бы одну дозу (без дальнейшей терапии) все-таки нужно иметь дома каждому - бывает, что счет на часы идет (да еще пока разберутся, что у собаки!)и не всегда можно застать нужных людей, у которых будут храниться препараты. А уж потом можно звонить и просить о добавке. Действуют уж очень эти яды страшно, организм быстро отказывает, тут нужно моментально действовать...
Amateur Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Может те, кто поедет за рубеж в ближайшее время, смогут распределить заказы (просьбы)о покупке препаратов между собой, чтобы одному или двум человекам все не закупать? А хотя бы одну дозу (без дальнейшей терапии) все-таки нужно иметь дома каждому - бывает, что счет на часы идет (да еще пока разберутся, что у собаки!)и не всегда можно застать нужных людей, у которых будут храниться препараты. А уж потом можно звонить и просить о добавке. Действуют уж очень эти яды страшно, организм быстро отказывает, тут нужно моментально действовать... У меня в списке 24 заказа. Едут 4-ро, и я сомневаюсь, что они все найдут где купить - в чужой стране в сжатые сроки без языка. И все равно столько препарата они не провезут, ведь у многих с форума ещё и собак несколько!
womrik Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 У меня в списке 24 заказа. Едут 4-ро, и я сомневаюсь, что они все найдут где купить - в чужой стране в сжатые сроки без языка. И все равно столько препарата они не провезут, ведь у многих с форума ещё и собак несколько!Кстати,я выяснила,что в Германии ни одно лекарство без рецепта не продадут! Как быть???
Millinda Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 может так (я так предполагаю) до своей поездки постараюсь выяснить где расположены ветеринарные аптеки по всему маршруту Германии, Франции, Испании, Швейцарии (отмечу на маршруте). В поездке буду заходить (если есть покупать) и сообщать сюда сколько куплено. Едет 4 (взрослых) человека, так что если будет препарат в аптеках привезем сколько сможем. В любом случае попытаться стоит.
Manya Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) может так (я так предполагаю) до своей поездки постараюсь выяснить где расположены ветеринарные аптеки по всему маршруту Германии, Франции, Испании, Швейцарии (отмечу на маршруте). В поездке буду заходить (если есть покупать) и сообщать сюда сколько куплено. Едет 4 (взрослых) человека, так что если будет препарат в аптеках привезем сколько сможем. В любом случае попытаться стоит.согласна, нас едет 5 взрослых, будем проезжать 7 стран,попробуем.сколько сможем, столько и купим.Сколько покупать,из расчета на 1 собаку? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Manya
Millinda Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 У меня в списке 24 заказа. Едут 4-ро, и я сомневаюсь, что они все найдут где купить - в чужой стране в сжатые сроки без языка. И все равно столько препарата они не провезут, ведь у многих с форума ещё и собак несколько!сколько покупать на одну собаку?
Манюся Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 согласна, нас едет 5 взрослых, будем проезжать 7 стран,попробуем.сколько сможем, столько и купим.Сколько покупать,из расчета на 1 собаку?По всему выходит, что по 5 грамм
Аська и Марина Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 По всему выходит, что по 5 грамм Только обязательно надо часть в ампулах. Сколько?
Мишель Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Только обязательно надо часть в ампулах. Сколько?Девочки,так что решили.Привезти немного и хранить в нескольких местах?А в Германии и в ветаптеках лекарства тоже по рецепту?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти