Марина и Эрго Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Рада, что вы тоже поедете, много о вас слышала от Тани(Умка), но не встречались))Привет, мы тоже о Вас, от Тани...до встречи и будем рады знакомству
Мята Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Впечатлений много - все прошло на УРА!!!И кстати, ни одного клеща мы не подцепилиСкоро выложу фотки
Марина и Эрго Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Мы тоже, только наверно не сюда выкладывай, все таки эта тема для информации о проведения натаски...сделай темку отдельную..Наш помоему до сих пор под впечатлениями, спит и спит...вот что значит умотали патцана....
Manya Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Немного фотографий с натаски 17.05. "Комменты"писать не буду, дабы не будоражить умы уважаемых своим не правильными "соловами".Понравилось,собак было 5, почти индивидуальные занятия.Спасибо Валерию Николаевичу и семье Тутундеров.Работа по полю.СелезеньЗасадаНаперерезУмотали селезня,подачаP\S гость
Мята Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Вот некоторые фотографии:Вот такие фотографии)) Понравилось все, хочется еще.Но меня поразило до глубины души, что практически все собаки жрали отходы из помойки, СВИНОЙ шашлык, постоянно крутились возле стола и что то выпрашивали - и им безотказно все подряд давали
Банда Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Мята спасибо большое за фоты!Натаска прошла успешно!
ABV Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Но меня поразило до глубины души, что практически все собаки жрали отходы из помойки, СВИНОЙ шашлык, постоянно крутились возле стола и что то выпрашивали - и им безотказно все подряд давали А зачем давали?
Мята Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 А зачем давали?Спросите у этих "опытных" натасчиков)))Я сама в шоке....Слушала их разговоры-беседы-споры, такие все умные, а у половины собаки толстые и жрут все подряд со стола
Аленка777 Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Спросите у этих "опытных" натасчиков)))Я сама в шоке....Слушала их разговоры-беседы-споры, такие все умные, а у половины собаки толстые и жрут все подряд со стола Мдяяя..женская логика
purgen Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Алён а вы как отзанимались?как какашкин ? вкурил что к чему ?
Аленка777 Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Алён а вы как отзанимались?как какашкин ? вкурил что к чему ?ООООО!!!Какашкин - это песТня,сожрал живую перепелку,запил ее чужим кефиром и радовался жизни,искренне недоумевая - зачем мы бегаем по полю и ищем какх-то воробьев
Pocket Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Спросите у этих "опытных" натасчиков)))Я сама в шоке....Слушала их разговоры-беседы-споры, такие все умные, а у половины собаки толстые и жрут все подряд со стола а персонально? Кто неопытный, у кого толстые, и как это влияет на работу в поле? И на умные беседы? Натасчиков было двое, один 60 лет собака натаскивает, другой 40. Думаю за такой срок опыта то набрались...
Этуаль&Перышко Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Но меня поразило до глубины души, что практически все собаки жрали отходы из помойки, СВИНОЙ шашлык, постоянно крутились возле стола и что то выпрашивали - и им безотказно все подряд давали :)Насколько я помню, в помойке ковырялся мой Мишаня (человеческий годовалый дитеныш), собак не подпускал, тырил все со стола, и делил с Холифилдом колбасу ( кстати, Фил получил этой же колбасой от него по морде ), чтобы кто то подкармливал - не видела, я раздавала всем собакенам, сующим свой нос в Мишанину помойку, пендалей (Льюису в особенности, только Эдик почему то его жалел постоянно :) )
Мята Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Я наблюдала, как большинство собак ели шашлык из рук Геннадия и не по одному кусочку )
ABV Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Я наблюдала, как большинство собак ели шашлык из рук Геннадия и не по одному кусочку )А почему собак не отозвали, не вломили за поедание из чужих рук? Может хозяевам это нравилось?
Pocket Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Генадий Федорович очень собак любит... готов с ними последнее разделить... Только человек, любящий собак может их научить работать в поле.Просто работа собаки на охоте сильно отличается от других дисциплин. Тут партнерство, уважение друг к другу, желание помочь хозяину, а со стороны хозяина - понимание и благодарность к четвероногому партнеру. Собака работает самостоятельно, но в контакте, проявляет инициативу, но должна выполнять команды.... Очень тонкая грань А вот у ГФ отлично получается обучать собак. Просто он их любит, не важно каких, спаниелей и лабрадоров, легавых или гончих. Ну вот и кормил... Уж простите старика. А Филян колбасу не тырил, неправда ваша :):(:):(:) ОН ее в бою завоевывал, со злым Михайло. Но был Филян Михайло повержен:) Опыт уступил молодости :):)
Аленка777 Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Я наблюдала, как большинство собак ели шашлык из рук Геннадия и не по одному кусочку )Не из рук,а изо рта!!!!!!!О!УЖАС!!!! :) Мята,короче,вы в своем репертуаре Насколько я помню, в помойке ковырялся мой Мишаня (человеческий годовалый дитеныш), собак не подпускал, тырил все со стола, и делил с Холифилдом колбасу ( кстати, Фил получил этой же колбасой от него по морде ), чтобы кто то подкармливал - не видела, я раздавала всем собакенам, сующим свой нос в Мишанину помойку, пендалей (Льюису в особенности, только Эдик почему то его жалел постоянно :) )Да-да!!!Помойка была тока Мишанина,собак он туда не потпускал,подтверждаю :))))Дети - это наше все!!! :)А Люсика жалел - ну любофф у них :)
ABV Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Жуть! Дети и собаки дерутся из-за куска колбасы в помойке . Собаньки вырывают куски мяса прям из ртов экспертов. Ребят, чем вы там занимались?:) Нужно будет взять еды побольше, шоб всем хватило :).
Банда Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Спросите у этих "опытных" натасчиков)))Я сама в шоке....Слушала их разговоры-беседы-споры, такие все умные, а у половины собаки толстые и жрут все подряд со стола До таких толстых и умных для начала дорасти надо....... :) У каждой собаки есть свой владелец и сам должен следить за своим четвероногим.Простите пожалуйста, что собачки объели....
Таня и Умка Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Да ладно вам спорить кто умнее Лучше подскажите, пожалуйста, на завтра передали, что будет сильный дождь и ветер. Что порекомендуете взять дополнительно? Зонт, наверно, не очень удобно, руки все-таки при работе с собакой должны быть свободны, чтобы вкусняшку поощрительную в пасть ей засовывать. Сколько пар сменной обуви брать? Ну и вообще, если завтра будет сильный ливень, натаска-то состоится? Уж очень не терпится еще раз поработать с собачулей :)
ЕжеСлав Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Я наблюдала, как большинство собак ели шашлык из рук Геннадия и не по одному кусочку )Да Михайлов работает с собаками используя колбасу, а не кликер и спорить с ним бесполезно. А Что ещё не понравилось кроме толстых собак "натасчиков" на этой натаске? И что понравилось?
Uta brown Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Да Михайлов работает с собаками используя колбасу, а не кликер и спорить с ним бесполезно. А Что ещё не понравилось кроме толстых собак "натасчиков" на этой натаске? И что понравилось?Был в воскресенье со своими(Юта,Джесси+2 наших щенка от Юты). Кроме нас Перышко Крепыша. Натаскивал Валерий Николаевич, Михайлова не было. Понравилось. Такое количество собак считаю оптимальным на одного человека. Сидеть почти не приходилось, время хватало на перекур. Натаска продолжалась 4 часа. Занятия прошли продуктивно, понятно над чем ещё надо работать. У нас собаки наоборот все худые, не знаем как откормить. В субботу опять поеду с мелкой челнок нарезать, жиры растрясать.
Мята Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Да Михайлов работает с собаками используя колбасу, а не кликер и спорить с ним бесполезно. А Что ещё не понравилось кроме толстых собак "натасчиков" на этой натаске? И что понравилось? Ой, да понравилось все. После первого бега по полю с собакой, моя девочка быстро поняла, что надо делать. На второй и третий раз сама взяла след, нашла и принесла мне добычу Перо взяла сразу, мне Геннадий сказал, что первый раз не все собаки берут перо...еще он сказал, что у нас лучший нюх в группе и собака перспективная. После натаски хорошо посидели))) Правда мы с мужем накануне натаски спали всего 2 часа, т.к. с дачи приехали поздно и соответственно нереально устали ну и + у меня там обострилась аллергия(я аллергик)...но я очень хочу с БОЛЬШИМ удовольствием поехать еще раз на натаску)
Krepish Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Да ладно вам спорить кто умнее Лучше подскажите, пожалуйста, на завтра передали, что будет сильный дождь и ветер. Что порекомендуете взять дополнительно? Зонт, наверно, не очень удобно, руки все-таки при работе с собакой должны быть свободны, чтобы вкусняшку поощрительную в пасть ей засовывать. Сколько пар сменной обуви брать? Ну и вообще, если завтра будет сильный ливень, натаска-то состоится? Уж очень не терпится еще раз поработать с собачулей :)Натаска состоится в любую погоду Желательно иметь непромокаемый плашь-накидку или костюм (в СПЕЦОДЕЖДЕ продают наверное рублей по 400) ну и конечно Сапоги. На всякий случай можно захватить одну пару носков но думаю если есть сапоги то носки запасные не нужны.
Таня и Умка Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Натаска состоится в любую погоду УРА! И у меня есть плащ! Я вспомнила - муж покупал в походы ходить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.