Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если по-прежнему гадаете, то задайте конкретные вопросы, и поясните, пожалуйста, что имеено Вам непонятно.

Сразу отвечу.

спасибо, не стоит.... :helpsmilie:

Опубликовано

Мне нужно знать...

какие тесты, анализы, описания и пр. нужны для того, что бы повязать своего кобеля,

если его вообще соберусь вязать. Т.к. кровь свежая в данном районе, желающие найдуться.

И просьба, не опускать ниже плинтуса Мурманских собак, потому что как и в Питере и Москве есть не особо звезды,

такого к нам уже привезли "племенного кобеля" за фантастическую сумму.

Здесь довольно хорошее качество собак, привезены многие с Питера и с Москвы.

И то поколение которое растет, у многих вывозные вязки, т.к. 5 лет назад здесь не было этой породы вообще.

Мало того сейчас сами владельцы вывозят своих сук на вязки в Питер, потому как (еще раз повторюсь)

руководители не просчитывают крови, вяжут всех подряд лишь бы было потомство и знакомым хорошо и

не о каких анализах и тестах речи быть не может.

Слава богу остались думающие люди, подходящие к этому вопросу серьезно.

Я не хочу получать от своего кобеля "кривой" помет повязав его с пороками в генах или с анатомическими отклонениями

или его с сукой у которой будут какие - то отклонения.

Поэтому и спрашиваю, что нужно и как просчитать что бы не обломиться.

Опубликовано (изменено)

Как правило, просчитывают владельцы сук (либо заводчики)

это их прерогатива, им отвечать за рожденные от их собак пометы

задача кобеля - представлять собой хотя бы минимальный интерес с точки зрения фенотипа и генотипа, а также иметь все необходимые проверки по здоровью

из известных мне на настоящий момент:

1. тесты на дисплазию тазобедренного и локтевого сустава

2. тест на prcd-PRA

3. тест сетчатки и глазного дна (ежегодный)

4. тест на нарколепсию

5. тест cardiac

(два последних в россии пока недоступны вроде, но существуют, так что было б желание)

вроде все

ага, ну можно еще колортест сделать, на генетику окраса, ну так, для полноты картины

ну а потом ждать, пока ВАС просчитают и оценят, чтоб не обломиться

вот такая наша кобелиная доля

просчитать только вашу родословную в России никто не в состоянии, так как большую часть присутствующих в ней собак никто здесь не видел живыми, равно как и их предков и их потомство

я уже молчу про родословные возможных претенденток на роль невест

дерзайте и удачи!

Изменено пользователем fermoza
Опубликовано
Мне нужно знать...

какие тесты, анализы, описания и пр. нужны для того, что бы повязать своего кобеля,

если его вообще соберусь вязать. Т.к. кровь свежая в данном районе, желающие найдуться.

Я не хочу получать от своего кобеля "кривой" помет повязав его с пороками в генах или с анатомическими отклонениями

или его с сукой у которой будут какие - то отклонения.

'cola', Вы молодец! Большущий Вам респект за вдумчивый и серьезный подход.

Опубликовано
'cola', Вы молодец! Большущий Вам респект за вдумчивый и серьезный подход.

+ 1

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Для просчета кровей :gleam:

Мама Вашего мальчика имбредна на эту собаку:

cf3bd8c2a745.jpg

57bdd0d019df.jpg

aec09a785ac7.jpg

db3f02d9f1a3.jpg

Взято отсюда

http://strony.psy.pl/labradory/applejack.htm

и отсюда

http://www.herbuzadora.pl/index.php?option...=view&id=26

Я уже готова принять летящие в меня помидоры про плохие фото :)

Хотя, в Москве тоже активно использовался сын этой собаки... :ranting:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Как владелица нескольких вяжущихся сук могу сказать, что во все времена была не "ярмарка невест", а "ярмарка женихов", т.к. владельцы сук выбирают себе пару, из того, кто больше нравится, имеет тесты и титулы. И никогда- наоборот... Поэтому владельцы кобелей всячески привечают владельцев сук, дают им бонусы и расшаркиваются перед ними (в разумных, естественно, пределах), а не стараются проверить наши (сучьи) крови и тесты, не имея последних сами...

Не все и не всегда так. :clap_1: Владельцы кобелей так же выбирают, могут порекомендовать другого кобеля (принадлежащего другому владельцу), если посчитают его кандидатуру более подходящей, отправить неопытного и "находящегося в свободном полете" владельца суки для подбора пары к собственному заводчику.....

Опубликовано
Не все и не всегда так. :clap_1: Владельцы кобелей так же выбирают, могут порекомендовать другого кобеля (принадлежащего другому владельцу), если посчитают его кандидатуру более подходящей, отправить неопытного и "находящегося в свободном полете" владельца суки для подбора пары к собственному заводчику.....

Я, например, как-то отправила желаюших вязаться с нами к другому кобелю (благо сейчас в России большой выбор шикарных привозных (и российского разведения) мальчишек-голденов на любой вкус), т. к. сука приходилась нам родной сестрой по отцу. Хотя, конечно, Фенсика я нежно люблю, а хозяйку близкое родство не напрягало, но я не считаю, что это нужно - такой близкий инбридинг без особой надобности...

Автору темы могу только пожелать удачи! И вообще серьезный подход к делу - это всегда замечательно, вне зависимости от того, кто кого выбирает:)

Опубликовано

Cola,какая же Вы молодец! Спасибо Вам за попытки поиска ответственного подхода к разведению :thumbup: . Хорошо бы еще и хозяева сук также подходили ответственно к этому вопросу. Красивых собак к нас все больше и больше, а вот здоровых - все меньше. Если бы все заводчики и владельцы кобелей, которые вяжут сук, так же подходили к вопросам разведения, вряд ли темка про "моральные аспекты" в первом разделе форума разраслась бы до столь гигантских размеров. На самом деле, Вы в своем посте подняли схожие проблемы и сами же на них с помощью форумчан,занимающихся этими вопросами, ищите решения. Дай Вам Бог всего хорошего, не отступайте со своего пути, пожалуйста :clap_1: .

Опубликовано
Не все и не всегда так. :frusty: Владельцы кобелей так же выбирают, могут порекомендовать другого кобеля (принадлежащего другому владельцу), если посчитают его кандидатуру более подходящей, отправить неопытного и "находящегося в свободном полете" владельца суки для подбора пары к собственному заводчику.....

Полностью согласна!

Помимо рекомендации других, более удачных для вязки кобелей, бывало отговаривала вязать суку вовсе...

Считаю - собак (щенков) не должно быть много, но они должны быть желанными - красивыми - здоровыми - породными.

Опубликовано
просчитать только вашу родословную в России никто не в состоянии, так как большую часть присутствующих в ней собак никто здесь не видел живыми, равно как и их предков и их потомство

Я вот этого места не поняла... можете пояснить? Ну типа другими словами, что ли.

Не поняла, почему просчитать родословную не в состоянии?

В смысле, что многие привозные? или что-то другое

Опубликовано
Я вот этого места не поняла... можете пояснить? Ну типа другими словами, что ли.

Не поняла, почему просчитать родословную не в состоянии?

В смысле, что многие привозные? или что-то другое

ответ же в цитате, на которую вы и ссылаетесь

так как большую часть присутствующих в ней собак никто здесь не видел живыми, равно как и их предков и их потомство
Опубликовано

Под просчетом кровей, вы имеете в виду наличие в родословной нежелательных генов?

Тогда вам нужно обратиться за информацией к владельцу каждой собаки, которая у вас имеется в родословной, чтобы владельцы честно ответили вам, какие проблемы со здоровьем были у их собаки и об известных им случаях заболеваний в ее потомстве. Чтобы все владельцы честно и профессионально рассказали вам, какие недостатки экстерьера есть у их собаки. Вот тогда и можно будеть что-то просчитать и вы будете первый человек, который это сделает.

Опубликовано
Извини, но я в этом не разбираюсь и не поняла, чем больна?

PRA - progressive retinal atrophy

прогрессирующая атрофия сетчатки, выражается в постепенной потере зрения, приводит к полной слепоте собаки

не лечится

Опубликовано
PRA - progressive retinal atrophy

прогрессирующая атрофия сетчатки, выражается в постепенной потере зрения, приводит к полной слепоте собаки

не лечится

Спасибо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

очень интересная темка, подскажите, а в каком возрасте надо делать тесты на PRA и дисплазию тазобедренного и локтевого сустава?

Опубликовано
очень интересная темка, подскажите, а в каком возрасте надо делать тесты на PRA и дисплазию тазобедренного и локтевого сустава?

про дисплазию вам уже сказали - с 6 месяцев - проверить "для себя", официальный тест - после года. По поводу ПРА - его можно делать в ЛЮБОМ возрасте, это генетический анализ. Если же у обоих родителей есть этот тест, и оба они здоровы (не являются носителями), то ребенок здоров автоматически, и проверять его нет необходимости.

Опубликовано
Перед вязкой. На ТБС в 6 месяцев предварительный без анестезии

Оля, это шутка? :ok:

А если человек не собирается вязать свою собаку, что ж теперь - тест не делать? Нет, я понимаю, что у нас пока так: тесты - желательны для поиска невест и помогают продать щенков (утрирую, но суть ясна), но все же надо постепенно приучать к мысли, что тесты - прежде всего для владельца собаки информация о ее здоровье..

А вот вопрос к сведущим: тест на дисплазию рекомендуют делать до полутора лет. Вот эта рекомендация чем объясняется?

Опубликовано (изменено)
А вот вопрос к сведущим: тест на дисплазию рекомендуют делать до полутора лет. Вот эта рекомендация чем объясняется?

Разве? Наоборот, после полутора, когда суставы уже полностью сформированы. Можно и в два-три года сделать.

Изменено пользователем Greisy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...