Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня лабрадор ретривер 8 месяцев. у собаки нарушена психика.очень сильно. Когда я пытаюсь подойти погладить, он пригибается и начинает рычать, отворачивается. Когда говорю с ним, он делает тоже самое. Началось все с того, что собака в 5 месяцев зарычала, когда у нее попытались забрать кость. Да, это такой лабрадор( Знаю, какие высказывания сейчас полетят в сторону меня, заводчиков и тд. Мне уже все равно:thumbdown: я хочу спасти свою собаку. Такая же реакция и на других людей. "Опытный" дрессировщик пососветовал нам прижимать собаку к полу, когда она рычит и рычать на него...Результат - сломанная психика...

Я прошу помощи...каких-то советов. Мы пьем таблетки несколько дней - пока результата ноль.

На улице ситуация совсем другая...там можно делать что угодно. Можно засунуть в пасть руку, можно по морде нашлепать за то, что сьел что-то...кардинально противоположная ситуация дома

Опубликовано

Почему не решаете этот вопрос с кинологом?

Думаю имеет смысл здесь посоветовать хорошего кинолога/зоопсихолога.

Где Вы территориально находитесь?

Опубликовано
Почему не решаете этот вопрос с кинологом?

Думаю имеет смысл здесь посоветовать хорошего кинолога/зоопсихолога.

Где Вы территориально находитесь?

В Киеве...кинолога я уже не знаю, где брать и какого. понятия зоопсихолога у нас вообще нет:thumbdown:

сказали кастрировать и давать таблетки, но я уже не уверенна Что что-то может помочь. Только что он сидел на кухне, когда мой муж просто начал с ним разговаривать, он начал почти сразу рычать, отворачиваться и гавкать.

Опубликовано
А у ветеринара были? Надо провести очень тщательное обследоване, чтобы исключить заболевания ЦНС и соматику.

Да, он к нам приезжал во вторник.

Даже без обследования я могц сказать, что у него и заболевание ЦНС и соматика...(((

Опубликовано (изменено)
Да, он к нам приезжал во вторник.

Даже без обследования я могц сказать, что у него и заболевание ЦНС и соматика...(((

Ну, в таком случае, ИМХО, собаку надо сначала лечить, а уж потом дрессировать, когда она СМОЖЕТ учиться. А сейчас, когда ей больно или дискомфортно, любые воздействия будут только усугублять дискомфорт, без положительных результатов.

Если прям сильно шваркается- ИМХО, предпринимать серьёзные меры безопасности( намордник, привязь).

А что конкретно с собакой?

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано
Ну, в таком случае, ИМХО, собаку надо сначала лечить, а уж потом дрессировать, когда она СМОЖЕТ учиться. А сейчас, когда ей больно или дискомфортно, любые воздействия будут только усугублять дискомфорт, без положительных результатов.

Если прям сильно шваркается- ИМХО, предпринимать серьёзные меры безопасности( намордник, привязь).

А что конкретно с собакой?

Намордник его сильно угнетает. Если его не трогать и не говорить с ним, он себе сам по себе будет бродить и лежать. Веселья ноль. Дома уже не играет почти совсем. Иногда бегает с мячами, но он уже и на них мало реагирует. Сейчас он слегка приболевший - был кашель, вылечили, сейчас сопли - брызгать не можем, колоть не можем, еле вытираю:thumbdown: Убрать сопли уже 4 день не можем, ветеринар говорит колоть - я сказала сразу колоть не будем, будем пытаться так убирать. Капли в еду, молоко, мед... Гуляем мало - к собакам не ходим - боюсь заразить, а это его еще больше угнетает. Как писала выше на улице ситуация совсем другая...На улице у него голова совсем по другому работает. Толи он не чувствует себя замкнутым, я не могу понять, но на улице такой реакции нет вообще. Он играет с собаками, он играет по 2 часа со мной в мячь. Он бегает приносит мне каки-то палочки, иногд может что-то поднять, и получить за это, иногда могу ему в пасть засунуть руку достать то, что сьел. И ничего. собака самая счастливая на свете. Но у меня действительно нет возможности держать его на улице. Даже если и отдать его за город, что бы он бегал. Это лабрадор и жить зимой в вольере он не может. А в доме будет тоже самое. Мы с ним бывали уже в гостя х -реакция на разных людей, в разных помещениях одна и таже. Единственное, когда мы приезжаем к знакомым с 2 собаками, там он и дал укол уколоть, но там он был возбужден собаками. Я бы взяла вторую собаку - это не проблемма, но и не игрушка. К этой собаке мы шли определенное время, и сейчас брать вторую собаку я готова, если это действительно поможет, но как это узнать? Я хочу его вылечить, но это длится уже несколько месяцев и я не знаю, что уже делать...

Опубликовано
Намордник его сильно угнетает. Если его не трогать и не говорить с ним, он себе сам по себе будет бродить и лежать. Веселья ноль. Дома уже не играет почти совсем. Иногда бегает с мячами, но он уже и на них мало реагирует. Сейчас он слегка приболевший - был кашель, вылечили, сейчас сопли - брызгать не можем, колоть не можем, еле вытираю:thumbdown: Убрать сопли уже 4 день не можем, ветеринар говорит колоть - я сказала сразу колоть не будем, будем пытаться так убирать. Капли в еду, молоко, мед... Гуляем мало - к собакам не ходим - боюсь заразить, а это его еще больше угнетает. Как писала выше на улице ситуация совсем другая...На улице у него голова совсем по другому работает. Толи он не чувствует себя замкнутым, я не могу понять, но на улице такой реакции нет вообще. Он играет с собаками, он играет по 2 часа со мной в мячь. Он бегает приносит мне каки-то палочки, иногд может что-то поднять, и получить за это, иногда могу ему в пасть засунуть руку достать то, что сьел. И ничего. собака самая счастливая на свете. Но у меня действительно нет возможности держать его на улице. Даже если и отдать его за город, что бы он бегал. Это лабрадор и жить зимой в вольере он не может. А в доме будет тоже самое. Мы с ним бывали уже в гостя х -реакция на разных людей, в разных помещениях одна и таже. Единственное, когда мы приезжаем к знакомым с 2 собаками, там он и дал укол уколоть, но там он был возбужден собаками. Я бы взяла вторую собаку - это не проблемма, но и не игрушка. К этой собаке мы шли определенное время, и сейчас брать вторую собаку я готова, если это действительно поможет, но как это узнать? Я хочу его вылечить, но это длится уже несколько месяцев и я не знаю, что уже делать...

у него чума была?

Опубликовано

Боюсь - возьмем вторую собаку - пройдет пару дней и она его начнет угнетать...и что тогда делать? Собака - не игрушка, и потом через месяц просто ее отдать...Думали, может взять кота - он их очень любит, но ситуация такая же как и с собакой...

Опубликовано
у него чума была?

Нет, не было!

Один раз мы траванулись Дронталом, или просто он не пошел. и вот сейчас сопли остались. Кашлять начал внезапно, ночью. Последнии дни играли с маленькой девочкой лабрадором - наши друзья, ежедневно созваниваемся с ними - у них ТТТ все нормально. На дресс площадке были 2 недели назад. Привиты дурамоном. Хотели нобиваком, но уговорили колоть дурамон, раз с детства прививали дурамоном.

Опубликовано
Нет, не было!

Один раз мы траванулись Дронталом, или просто он не пошел. и вот сейчас сопли остались. Кашлять начал внезапно, ночью. Последнии дни играли с маленькой девочкой лабрадором - наши друзья, ежедневно созваниваемся с ними - у них ТТТ все нормально. На дресс площадке были 2 недели назад. Привиты дурамоном. Хотели нобиваком, но уговорили колоть дурамон, раз с детства прививали дурамоном.

Собаку в клинике обследовали? Анализы крови, мочи хотя бы общие?

Что с ЦНС?

Опубликовано
А какой диагноз у собак, и чем Вы его лечите?

Сказали начать пить пока что кот баюн, 3 недели. Но мне кажется, что надо что-то более сильное пить. Когда приезжал ветеринар, не могли взять кровь у него и уколоть его, хотя ему было очень плохо, пришлось колоть транквилизатор. Даже через 2 часа после укола транквилизатора, я зашла на кухню, он лежал и начал лаять, правда быстро успокоился.

Диагноз нам поставить не могут - у нас наверное не та страна, учитывая, что я хотела сделать МРТ, а мне посмеялись и сказали, что у нас такого нет в стране. То, что я вижу и мне говорят, слабая психика, плюс наши ошибки как результат сломанная психика.

Опубликовано
Собаку в клинике обследовали? Анализы крови, мочи хотя бы общие?

Что с ЦНС?

Да, анализы в порядке...и крови и мочи. Мы делаем раз в 2 месяца.

Опубликовано
Нет, не было!

а очень похоже, на последствия нервной формы чумы;

прививки не могут защитить на 100%, либо собака переболела в легкой форме, а врачи не правильно диагностировали, и теперь имеете последствия...

СОПЛИ из носа, как возможный признак чумы;

и возможно, на данный момент собака не вылечена до конца... раз плохо себя чувствует и бывают приступы агрессии

Опубликовано
а очень похоже, на последствия нервной формы чумы;

прививки не могут защитить на 100%, либо собака переболела в легкой форме, а врачи не правильно диагностировали, и теперь имеете последствия...

СОПЛИ из носа, как возможный признак чумы;

и возможно, на данный момент собака не вылечена до конца... раз плохо себя чувствует и бывают приступы агрессии

это длится с 5 месяцев - сейчас просто все хужу и хуже. Периодами бывает лучше. Лучше, когда на кухне закрываем, сидит часов 5-6-, выходит и более или менее веселый, вменяемый и тд.

Сейчас я не знаю как взять ему анализ крови - на улице? Ветеринар приезжал на дом, можно попросить взять анализ на улице конечно. Просто боюсь, что бы на улице не началось такой же реакции, как и дома. Так у меня хоть какая-то надежда есть. Поедем на море, там будем на воздухе, на улице, на море, может ему чуть легче станет...

Опубликовано (изменено)
это длится с 5 месяцев - сейчас просто все хужу и хуже. Периодами бывает лучше. Лучше, когда на кухне закрываем, сидит часов 5-6-, выходит и более или менее веселый, вменяемый и тд.

Сейчас я не знаю как взять ему анализ крови - на улице? Ветеринар приезжал на дом, можно попросить взять анализ на улице конечно. Просто боюсь, что бы на улице не началось такой же реакции, как и дома. Так у меня хоть какая-то надежда есть. Поедем на море, там будем на воздухе, на улице, на море, может ему чуть легче станет...

нужно обследовать собаку...

:clap_1:

а эпилептические приступы бывают?

тики?

судороги?

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
нужно обследовать собаку...

:clap_1:

а эпилептические приступы бывают?

тики?

судороги?

Нет, не бывает.

Опубликовано
сделайте срочно энцефалограмму головного мозга!

У нас такого не делают:clap_1:я давно хотела сделать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...