Olya Zhenya and Danya Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Добрый день!Обнаружила, что мой чертяга мелкий ревнует мужа ко мне.... Не дает ему ко мне приходить... Обнимать... В кровате ложится посередине... Гавкает..И больно прикусывает мужа.... Что делать? И почему такое происходит?
Лерика+Ланцелот Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 А у меня наоборот муж к собаке ревнует
OrangeFox Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Добрый день!Обнаружила, что мой чертяга мелкий ревнует мужа ко мне.... Не дает ему ко мне приходить... Обнимать... В кровате ложится посередине... Гавкает..И больно прикусывает мужа.... Что делать? И почему такое происходит?Воспитывать собаку, какие еще могут быть варианты? Пес сел Вам на голову и ножки свесил, а Вы такие вопросы задаете...
Lenni Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Добрый день!Обнаружила, что мой чертяга мелкий ревнует мужа ко мне.... Не дает ему ко мне приходить... Обнимать... В кровате ложится посередине... Гавкает..И больно прикусывает мужа.... Что делать? И почему такое происходит?В кинологической литературе есть приемы перевоспитания зарвавшихся псов, когда надо очень твердо показать кто в доме хозяин...
simba144 Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Согласна!!! Мужу надо показать, что он хозяин дома, а не соба.
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 Ну вообще пес знает, кто в доме хозяин. Прекрасно знает! И я заметила, что вести он так начинает именно тогда, когда я вечером после мужа домой прихожу... :) А кстати слушается он беспрекословно именно мужа! Да и воспитан он у нас нормально. Не хорошо..да... но с занятостью нашей ... лучше пока не может быть воспитания. OrangeFox, и как же его воспитывать??? Иногда меня ставят в ступор такие высказывания..Чесн слово... По-моему все, кто заводит соб занимаются воспитанием! Только вот некоторые, у которых уже взрослые собы всегда сразу начинаю с фраз - "Пес сел Вам на голову и ножки свесил" ... Неужели у вас сразу соба была супер-пупер послушная и воспитанная? нет бы совет дать как это исправить
Lenni Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Ну вообще пес знает, кто в доме хозяин. Прекрасно знает! И я заметила, что вести он так начинает именно тогда, когда я вечером после мужа домой прихожу... :) А кстати слушается он беспрекословно именно мужа! Да и воспитан он у нас нормально. Не хорошо..да... но с занятостью нашей ... лучше пока не может быть воспитания. OrangeFox, и как же его воспитывать??? Иногда меня ставят в ступор такие высказывания..Чесн слово... По-моему все, кто заводит соб занимаются воспитанием! Только вот некоторые, у которых уже взрослые собы всегда сразу начинаю с фраз - "Пес сел Вам на голову и ножки свесил" ... Неужели у вас сразу соба была супер-пупер послушная и воспитанная? нет бы совет дать как это исправить Держите в постели газету, только подошел, газетой несильно по морде и резко "Фу!", затем "Место!" Ну это в том случае если соба знает команды!
Марина и Айрон Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 В любом случае, надо ставить собакина на место...например, выставлять на ночь из комнаты, где вы с мужем спите...установить какие-то границы...это тоже самое, как с детьми... спальня родителей - не проходной двор...Надо просто решить, что вам это мешает жить и это не дело и изменить ситуацию...главное - последовательность...Я до того, как вышла замуж спала с собаками, но когда появился муж, он их быстренько наладил на пол и в кресла...и все они прекрасно поняли, хотя были уже взрослые...Держите в постели газету, только подошел, газетой несильно по морде и резко "Фу!", затем "Место!" Ну это в том случае если соба знает команды!Мы собак не лупили, просто брали за ошейник твердой рукой и выводили со словами - до свидания ребята...
OrangeFox Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Ну вообще пес знает, кто в доме хозяин. Прекрасно знает! И я заметила, что вести он так начинает именно тогда, когда я вечером после мужа домой прихожу... :) А кстати слушается он беспрекословно именно мужа! Да и воспитан он у нас нормально. Не хорошо..да... но с занятостью нашей ... лучше пока не может быть воспитания. OrangeFox, и как же его воспитывать??? Иногда меня ставят в ступор такие высказывания..Чесн слово... По-моему все, кто заводит соб занимаются воспитанием! Только вот некоторые, у которых уже взрослые собы всегда сразу начинаю с фраз - "Пес сел Вам на голову и ножки свесил" ... Неужели у вас сразу соба была супер-пупер послушная и воспитанная? нет бы совет дать как это исправить в разделе "дрессировка" советов вагон и тележка -посмотрите. Не хотите обратиться за помощью к дрессировщику? Какой возраст у Вашей собаки? Для того, чтобы что-то советовать, надо иметь представление о точной картине, т.к. вариантов решения проблемы - масса. От мягкой коррекции переключением до "волшебного пендаля".Как вариант - есть чудесная команда "место".И далеко не все, кто заводит собаку, занимаются воспитанием. Многие просто думают, что воспитывают, а на деле оказывается далеко не так радужно, а бывает, что и наоборот - собака воспитывает хозяев... :) В Вашем конкретном случае выходит, что пес требует к себе внимания, причем, добивается этого способами, на мой взгляд, несовместимыми с комфортной жизнью.
Лена и Лана Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 У меня - сразу:)На самом деле в вашей итуации бесссмысленно давать советы по интернету, пргласите дрессировщика чтобы он скорректировать ваши отношения с песой.Ну вообще пес знает, кто в доме хозяин. Прекрасно знает! И я заметила, что вести он так начинает именно тогда, когда я вечером после мужа домой прихожу... :) А кстати слушается он беспрекословно именно мужа! Да и воспитан он у нас нормально. Не хорошо..да... но с занятостью нашей ... лучше пока не может быть воспитания. OrangeFox, и как же его воспитывать??? Иногда меня ставят в ступор такие высказывания..Чесн слово... По-моему все, кто заводит соб занимаются воспитанием! Только вот некоторые, у которых уже взрослые собы всегда сразу начинаю с фраз - "Пес сел Вам на голову и ножки свесил" ... Неужели у вас сразу соба была супер-пупер послушная и воспитанная? нет бы совет дать как это исправить
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 31 мая щенку будет 7 месяцев. Мы знаем много команд, но вот команду "место" не признаем... Да и это сложно..С первого дня, как он у нас появился.... ждем нас на кухне..Когда мы на работе (что б не крушил квартиру). А когда дома, он всегда ходит за мной по пятам. Ночью соба спит в коридоре, возле двери (сам себе избрал местечко) и к нам не пристает и не будит. Будет спать в будно до звонка будильника, в выходные - до тех пор, пока кто-то из нас не проснется. ( при чем чувствует..Если даж притворяешься, что спишь..Он уже тебя толкает носом и просится на выгул )))).Щенку если честно мало времени достается..Потому как большее количество он дома один, из-за нашей работы... но тем не менее он с 2-х месяцев знает команду "ко мне", при гулянии всегда прибегает, даж если убежал куда-то довоьлно далеко ( но это в лесу). С 3-х месяцев - нельзя, фу, сидеть, лежать, голос, ждать. С 4-х - рядом. Сейчас осваиваем - дай лапу )))) В общем-то он послушный, бывают конечно времена непослушания, но это от избытка имоций ( потому как сами понимаете - ребенок целый день сидел дома один..А тут игра, гуляние!!!) Вот эти порывы ревности появились совсем недавно..Даж не пойму, от куда они взялись... В этот моментникакие команды и даже волшебный пинок не помагают... А если его выводишь из комнаты и закрываешь дверь - возьмет и назло написает огромную лужу...Даж если только что с прогулки пришли ( от куда только столько берется).... Вот мы и не знаем..Как с этим бороться. А еще он обажает именно мои тапочки, даж спит с ними в обнимку... Может ли это от какой-то безумной любви? Или все таки это он пытается давить так с сказать своим авторитетом..И хочет хозяйничать
Lenni Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Мы собак не лупили, просто брали за ошейник твердой рукой и выводили со словами - до свидания ребята... Изменено 22 мая, 2009 пользователем Lenni
OrangeFox Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) А я и не призывааю лупить собак, даже кинологи испльзуют газеты. А вечно вскакивать и выводить заигравшевося пса нереально!Если очень захотеть - реально все. Olya Zhenya and Danya, у Вас собака выходит из-под контроля. На мой взгляд, Вам необходима помощь дрессировщика, хотя бы в группу походите, спросите совета. Щенки слушаются обычно очень хорошо, а вот по мере роста и повышения самостоятельности собаки начинаются проблемы.Вы чувствуете за собой вину за то, что собаке достается мало внимания и потакаете его поведению в виде следования за вами и пр. Вместо "дай лапу" лучше выучите команду "место" - пользы больше. Тем более, если, как Вы пишете, знает команду ждать - по сути, это то же самое. Собака делает только то, что приносит результат: ходит за Вами хвостом или путается под ногами - Вы с ним разговариваете, гладите, обращаете внимание. Гавкает - опять же, обращает на себя внимание. Залезает в кровать или прикусывает - опять тот же результат. Сделайте так, чтобы эти его действия результата желаемого не приносили или получали отрицательное подкрепление. Изменено 22 мая, 2009 пользователем OrangeFox
Маша и Мика Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Вам совершенно правильно советую обратиться к дрессировщику, и не по сети, а чтобы он приехал к вам домой (не во двор, не на дрес.площадку). Дрессировщики, скажу по секрету , работают не столько с собакой, сколько с хозяином, или с хозяевами. Они учат вас а) понимать собак вообще и вашу конкретно - у собак свое восприятие и своя логика, если это усвоить, гораздо эффективнее будет общение и работа с псом; б) выстраивать отношения с собакой и иерархию в семье; в) работать с собакой. К моей подруге с ее кобелем шоколадный инструктор приезжала всегда в квартиру. У них всегда именно оттуда начинались занятия: она училась правильно выходить из квартиры, заходить в лифт, проходить мимо шпаны, сидящей у подъезда. Дрессировщик - это не просто человек, который научит собаку простейшим командам. Командам уже Вы учить будете.То, чо Вы занимаетесь - прекрасно. Но поведение Вашей собаки (и не важно, как часто и в каких условиях она ревнует) показывает: пес считает, что он вправе на вас воздействовать. А это не есть хорошо Той же команде "место", как и многим другим, учить не очень просто в силу того, что мы вообще зачастую неверно понимаем назначения команд и то, как собака их вопринимает. Ну, простейшая ошибка - посылать собаку на место по принципу "лишь бы с кухни ушла" и не контролировать, а она вообще дошла до места, или легла за порогом. Так даже отлично отработанная на площадке команда быстро и надолго перестанет работать.В общем, я уже растекаюсь :) Приглашайте инструктора для индивидуальных занятий!
тигрис Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 У меня тоже два ревнивца Арсик и Даша.Даша лезет на руки и тут же Арс лезет.Арс лезет. Даша его пихает. Так и висят на мне вдвоем.меня прикалывает.
Надя и Хани Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Или все таки это он пытается давить так с сказать своим авторитетом..И хочет хозяйничать Именно так, пёс взрослеет и пытается доминировать, тем более это кобель.Не позволяйте ему этого, над командой "место" работайте. Пройдите курс дрессировки, ОКД.
Будущая хозяйка ретвивера Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 ХОчу завести пса , но в доме уже есть кошка, боюсь будет ревновать! И еще если дома я сижу не целый день, хожу на работу, не будет ли плохо песику, выхожу только на 5- 6 часов, а вдруг ему в это время гулять захочется, что делать?
Малютка Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 ХОчу завести пса , но в доме уже есть кошка, боюсь будет ревновать! И еще если дома я сижу не целый день, хожу на работу, не будет ли плохо песику, выхожу только на 5- 6 часов, а вдруг ему в это время гулять захочется, что делать? а что все владельцы собак сидят возле своих питомцев целыми днями дома??? у меня собака и по 12 часов иногда одна сидит и ничего. Ну уж если вы так переживаете, то наймите няньку псу!
Будущая хозяйка ретвивера Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Я НЕ думаю что собака может терпеть 12 часов, она вдь может и дома нагадить, все таки 12 часов без гулянки это много!
Starfish Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Я НЕ думаю что собака может терпеть 12 часов, она вдь может и дома нагадить, все таки 12 часов без гулянки это много!ВЗРОСЛЫЕ собаки вполне себе терпят по 12 часов. Щенки - разумеется, нет.
Chana Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Я НЕ думаю что собака может терпеть 12 часов, она вдь может и дома нагадить, все таки 12 часов без гулянки это много!Это еще зависит от прежних хозяев, как они его воспитали и в каких условиях содержали
Alexa Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Взрослые и больше 12-ти часов могут терпеть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти