Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера приобрели подрощенного щенка Лабрадора. Через неделю ребенку 4 месяца. Так получилось, что родителей не видели...

По каким ключевым моментам определить "правильность" психики щенка? А то начиталась тут страстей всяких...

Опубликовано (изменено)

А что значит правильность психики????

Темперамент у всех разный у меня наример щенок 6,5 мес, характер совершенно не лабрадорский :thumbup: собаня спокойная как танк, не прыгает особо не бесится просто тихо лежит или сидит...это же не означает, что не правильная психика????? или означает????

Изменено пользователем Ира и Хильдуша
Опубликовано

Нам 30 числа будет 4 мес. Мы очень любим гулять - бесимся с поводком, бегаем за птичками, бегаем ко всем собакам, больших побаиваемся (хвост поджимаем, но идем), дома практически спокойны, погрызываем потихоньку квартирку, гоняем кота. Мы такие, считаем, что у нас нормальная психика. Напишите, что конкретно Вас интересует, Вопрос не очень понятен.

Опубликовано
Вчера приобрели подрощенного щенка Лабрадора. Через неделю ребенку 4 месяца. Так получилось, что родителей не видели...

По каким ключевым моментам определить "правильность" психики щенка? А то начиталась тут страстей всяких...

А и мало выроятно, что увидев родителей, что-нибудь да поняли.

Читайте стандарт породы. Плюс делайте скидку на детский возраст. В большинстве случаев страсти - это не отклонение в психике, а проблемы воспитания. Которые решаются соотвествующей коррекцией. Важно изначально понимать, какую психику вы хотели, когда брали данную породу.

Опубликовано

Мой, похоже, тоже достаточно спокойный мальчик. Может, конечно, и попрыгать и покусаться - поиграть, но в основном валяется, дрыхнет:-)

Меня удивляет, что он не бежит к двери когда кто-то приходит, ему вообще пофигу! Может даже и не проснуться. Как-то не привыкла я... две собаки было, обе ломились на звонок в дверь сметая всё на своём пути:-) Может ребёнок потому что? Я щенка выращивала 19 лет назад, вторая собака была взята взрослой, все навыки потеряны.

Потом время от времени поджатый хвост. Я думала он должен быть отважен с детства:-) А тут морская свинка прыгнула в домике - он шарахнулся. Смешно, но непонятно...

Я просто сделала всё наоборот, сначала щенка взяла, потом принялась породу изучать:-) Блондинка...

Опубликовано
Мой, похоже, тоже достаточно спокойный мальчик. Может, конечно, и попрыгать и покусаться - поиграть, но в основном валяется, дрыхнет:-)

Меня удивляет, что он не бежит к двери когда кто-то приходит, ему вообще пофигу! Может даже и не проснуться. Как-то не привыкла я... две собаки было, обе ломились на звонок в дверь сметая всё на своём пути:-) Может ребёнок потому что? Я щенка выращивала 19 лет назад, вторая собака была взята взрослой, все навыки потеряны.

Потом время от времени поджатый хвост. Я думала он должен быть отважен с детства:-) А тут морская свинка прыгнула в домике - он шарахнулся. Смешно, но непонятно...

Я просто сделала всё наоборот, сначала щенка взяла, потом принялась породу изучать:-) Блондинка...

Встречать у двери мы приучали (но у нас он появился очень рано - в месяц), команда "Встречай", иногда до сих пор приходится говорить, иногда сам не идет. По-поводу отваги - ну, это Вы зря. Малыш у Вас один день. Вы когда маленькая были и увидели что-то, чего раньше не видели, тоже отважная были? Дайте ему время. Он еще даже не всю квартиру обнюхал. Привыкнет, почувствует что он ДОМА, тогда посмотрите, какой он у вас спокойный!!! :thumbup:

Опубликовано
Встречать у двери мы приучали (но у нас он появился очень рано - в месяц), команда "Встречай", иногда до сих пор приходится говорить, иногда сам не идет. По-поводу отваги - ну, это Вы зря. Малыш у Вас один день. Вы когда маленькая были и увидели что-то, чего раньше не видели, тоже отважная были? Дайте ему время. Он еще даже не всю квартиру обнюхал. Привыкнет, почувствует что он ДОМА, тогда посмотрите, какой он у вас спокойный!!! :thumbup:

Спасибо!:-) Вы меня успокоили:-) Ну страшно же, ребенок в доме... Правда, спасибо!..

Опубликовано

Вы щенку время на адаптацию-то дайте... Взяли только вчера, а уже хотите отважности... Для него Ваш дом пока - чужой и ничего странного нет в его страхах к новым звукам и т.п. К 4м месяцам у щенка уже есть какие-то привычки, маленький жизненный опыт, а тут его перенесли в совершенно другие условия.

Опубликовано

новые звуки часто страшно. Наш первого хлопка боялся, от пластикового стаканчика (хруста) убегал. От собак улетал со всех ног. А сейчас! Боится только градусника и докторов :thumbup:

Опубликовано
Темперамент у всех разный у меня наример щенок 6,5 мес, характер совершенно не лабрадорский :thumbup: собаня спокойная как танк, не прыгает особо не бесится просто тихо лежит или сидит...это же не означает, что не правильная психика????? или означает????

Почему же не лабрадорский - как раз таки лабрадорский характер:dntknw:) У меня второй лабрадор, и прошлый и этот - именно такие, и вообще-то лабрадоры не должны быть гиперактивными, это спокойная уравновешенная собака, скорее даже флегматичная. Щенки конечно поактивнее, но все равно не должны носиться по стенкам как электрический веник. Я считаю, что как раз не очень правильная психика у тех, кто слишком активен. Когда мы выбирали породу в прошлый раз (14 лет назад), как раз считалось, что лабрадор - очень спокойная собака. И именно такой был у нас щенок, и он совершенно не был исключением в то время. А вот сейчас почему-то стало считаться, что лабрадоры - гиперактивны, все грызут, крушат квартиру и тд и тп. Может это проблемы разведения? Слава богу, нам опять повезло с новым щенком:)

Ну конечно тут еще важны условия содержания - если гулять по пол часа в день - так любой будет гиперактивным:blush2: А если выгуливать достаточно, чтоб щенок уставал - так что ему еще делать дома кроме как спать?:lol2:

Но если четырехмесячный щенок еще не гуляет на улице (может быть заводчики не гуляли?) - то это пожалуй самое сложное время, так как энергии масса, а выплескивать некуда. А то что побаивается многого - для первых дней это вполне нормально. Главное чтоб панического ужаса не было, а опасения - это нормальная защитная реакция на незнакомые раздражители.

Опубликовано

У меня голдены. Но когда взяли второго щенка, она тоже долго не встречала, только недавно начала. А вообще, все разные даже одной породы и в одном помете, кто-то спокойный, а кто-то непоседа. Главное что бы не было патологической агрессии или слишком большой трусости, а чего-нибудь испугаться они могут. У меня например старшая боится фена (мы ее не приучали), прячется уходит, а вот на натаске были - к выстрелу (да и к петардам тоже) спокойно относится...

Опубликовано

Моя трусит перед большими собаками, знакомится идет на пузе. Но я отношу на детский возраст и испуг, когда ее в три месяца сука овчарки за хвост грызанула. Хотя вот недавно поссорилась со своей подружкой детства, прям наорали друг на друга - я удивилась, не ожидала от своей плюшки такого отпора.

Наверное, однозначно порок характера у ретриверов - это агрессия. А все прочее: флегма-энерджайзер, шкода - не шкода, активный-вдумчивый - это особенности характера щенка, хозяев и воспитания.

Опубликовано

мы тоже у дверей никого не встречали. Даже смешно было... Приходят друзья, родственники... и ждут нападения... а Джемка дрыхнет под компьютером..

проходит минут 5 и они уже начинают спрашивать: а собака то где? я им тогда отвечала: да она спит, пойдемте разбудим))) Зато сейчас только ключи из сумки достаю чтобы дверь открыть и уже слышу как она с другой стороны к двери мчится))) Не беспокойтесь, ребенок адаптируется и еще даст вам шороху))) :thumbup:

Опубликовано
Не беспокойтесь, ребенок адаптируется и еще даст вам шороху))) :blush2:

Беспокоиться перестала - шороху уже даёт:-)))

Шкода страшная! "Нельзя" - это значит что сделать нужно обязательно, но попозже:-) А какой сообразительный, обормот! Элементарные команды усваиваются минут за 10. А чему не научили - сам догадался:-)

Вошли в нормальный щенячий распорядок: поесть - поспать - погулять - побеситься :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...