Clumber Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 резюмируя все вышеописанное, может кто-нибудь объяснит разницу - купить щенка у "разведенца" (т.е. без тестов, без красивой родословной, с соответствующей ценой) и получить щенка с дисплазом ИЛИ у заводчика (с кучей бумаг, сертификатов, договором) и получить такого же дисплазийного щенка .... Или я что-то пропустила ? Имхо только цена будет разная. А так никакой разницы.А вот дальше наступает момент истины. Разведенец/заводчик демонстрирует, насколько он готов нести ответственность за плоды своих трудов (не своих, своих собак, но все равно своих, т.к. папа-мама щеников не без его участия скорее всего повязались).Есть ответственные заводчики, которые воспринимают проблему как и свою тоже, готовы помогать, всячески поддерживают владельцев. К сожалению, таких немного, большинство посылает. Поэтому выбирать надо не щенка, а заводчика.
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 1- Только тот кто действительно более за породу. кто безгранично любит ее. будет подходить к разведению граммотно и по всем правилам. 2-Вязать собак все же надо с результатами тестов А а ни как не В и С. и с локтями далеко не 1. это что бы максимально исключить дисплазию. 1- полностью согласна. 2- совершенно безграмотно, поэтому не согласна. Чтобы максимально исключить дисплазию- надо максимально перестать вязать вообще ретриверов, тггда- нет породы, нет проблемы! Это максимализм, достойный похвалы. Но- мой выбор- поступать так, как ведут породу в Англии- и я считаю возможным вязать с А,В и С, как и положено, а с логтями- до 2, но осторожно! Тогда и дисплазии будет немного, и порода будет представлена достаточными вариацииями генотипа, чтобы развиваться, а не вымирать.
Дениска Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Почему вы считаете если вязать здоровых собак то порода полезет куда то не туда? и лабрадоры станут доберманами?Значит в вашем понятии пусть собака больная хромая. неполнозубая с прямым прикусом итд. но с отличным внешнем экстерьером. пусть вяжется? или вообще не дай бог крипторх. яичко вставим силиконовое и вперед на выставки. авось экперт не заметит. а я промолчу. и буду вязать его на право и на лево?Да нельзя этого делать. Должен быть строжайший отбор. нельзя пускать в разведение собаку если она только в экстерьере очень правильная. но имеет нездоровое происхождение.должна быть выбраковка. без нее в селекции не куда.Иначе точно доберманы получатся.Я где-то написала, что надо разводить больных, хромых, с прямым прикусом и крипторхов??? Будьте добры, скиньте ссылочки на такое мое высказывание....Вам уже писали, что в Германии, как только стали проводить строгий отбор по дисплазии у НО, то порода развалилась, хорошо, что вовремя спохватились и не дали породе умереть.Если отбор проводить ТОЛЬКО по здоровью, то в итоге мы придем в абсолютно усредненному поголовью дворняжек по фенотипу. но с родословными. И еще раз скажу, что от дисплазии все равно не избавимся полностью.
Маринка и Чезар Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 резюмируя все вышеописанное, может кто-нибудь объяснит разницу - купить щенка у "разведенца" (т.е. без тестов, без красивой родословной, с соответствующей ценой) и получить щенка с дисплазом ИЛИ у заводчика (с кучей бумаг, сертификатов, договором) и получить такого же дисплазийного щенка .... Или я что-то пропустила ? такие же выводы напрашиваются. наверное, у "заводчика (с кучей бумаг, сертификатов, договором)" гарантия только одна: то, что Вы получите действительно лабрадора, голдена и т.д., т.е. метисом не окажетсяОднако, когда приходит на форум человек, желающий купить щенка, ему все начинают советовать взять щенка подороже и у заводчиков (как аргумент в т.ч. и здоровье) ...
GoldenFinder Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Именно поэтому и имеем сейчас такой беспредел в тестировании в РКФ, т.к. только ОДИН г-н Барбосов имеет право давать официальные заключения. Во всех других цивилизованных странах этим занимается КОЛЛЕГИЯ врачей, как минимум из трех ветеринаров.Другие цивилизованные страны входят в FCI?Насколько мне помнится Барбосов дает официальные международно признаваемые заключения именно с благословения этой организации.
Alexa Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 А нет информации или может даже статистики по дворнигам? Встречаются ли у них так же часто дисплазии или это бич селекции пород?
Дениска Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Другие цивилизованные страны входят в FCI?Насколько мне помнится Барбосов дает официальные международно признаваемые заключения именно с благословения этой организации.Это так. Но он один. И он человек, а не машина. И каждый живой человек совершает иногда ошибки. А его ошибки и оспорить нельзя, т.к. снимки не возвращаются. А ошибок этих в последнее время становится все больше.
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Другие цивилизованные страны входят в FCI?Насколько мне помнится Барбосов дает официальные международно признаваемые заключения именно с благословения этой организации. Да, Вадим, точно! Я за то, чтобы доверять Барбосову, потому как если отвергать его работу, то и проверять племенное поголовье будет совершенно бесполезно.Это так. Но он один. И он человек, а не машина. И каждый живой человек совершает иногда ошибки. А его ошибки и оспорить нельзя, т.к. снимки не возвращаются. А ошибок этих в последнее время становится все больше. Ничего страшного. Всё же польза от его деятельности- значительно больше чем вред.
Manya Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Имхо только цена будет разная. А так никакой разницы.А вот дальше наступает момент истины. Разведенец/заводчик демонстрирует, насколько он готов нести ответственность за плоды своих трудов (не своих, своих собак, но все равно своих, т.к. папа-мама щеников не без его участия скорее всего повязались).Есть ответственные заводчики, которые воспринимают проблему как и свою тоже, готовы помогать, всячески поддерживают владельцев. К сожалению, таких немного, большинство посылает. Поэтому выбирать надо не щенка, а заводчика.Юля, было бы здорово если и сами владельцы несли ответственность за своих питомцев - плоды трудов заводчиков.когда дело общее - здоровье любимца - вместе легче.
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 А нет информации или может даже статистики по дворнигам? Встречаются ли у них так же часто дисплазии или это бич селекции пород? У дворняг часто встречается дисплазия. А вот статистики- нет.
тигрис Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Я где-то написала, что надо разводить больных, хромых, с прямым прикусом и крипторхов??? Будьте добры, скиньте ссылочки на такое мое высказывание....Вам уже писали, что в Германии, как только стали проводить строгий отбор по дисплазии у НО, то порода развалилась, хорошо, что вовремя спохватились и не дали породе умереть.Если отбор проводить ТОЛЬКО по здоровью, то в итоге мы придем в абсолютно усредненному поголовью дворняжек по фенотипу. но с родословными. И еще раз скажу, что от дисплазии все равно не избавимся полностью.вы просите у меня ссылки на ваши высказывания. а где это я писала что в Германии порода развалилась?????????????????????? Простите но я это ни как написать не могла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я пишу так как вас понимаю.Пытаюсь объяснитьВязать надо абсолютно здоровую собаку с хорошими породными данными и с отличным экстерьером.неужели нет уже таких? закончились? все?Пусть их мало! Но это того стоит. Иначе это не разведение а размножение.Нельзя!!!!!!вязать собак со степенью С Пока идут такие вязки. так и будут больные собаки.И итог один. порода сама закончит свое существование. Она будет считаться для новичков инвалидом!!!!!
Пёс Барри Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Выскажу свое ИМХО.Допустим я покупаю собаку за денежки, допустим, за достаточно большие денежки. Эта собака моя собственность, так?А что вы делаете,когда ваше неодушивленная собственность выходит из строя? Правильно, если она на гарантии, вы ее сдаете обратно по возможности, или же бесплатно ее ремонтируете.Так как собака - это живое существо и горячо любимое всеми, то сдавать ее конечно же никто не будет! Но на мой взгляд ЗАВОДЧИК ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЛЕЧЕНИИ. Возможно даже и финансовое. Естетсвенно, это касается тех случаев, когда владелец собаки грамотно растит щенка, выполняет все рекомендации ГРАМОТНОГО заводчика. Я прекрасно понимаю, что лотерея - это здорово. Но тут уж извините...А у нас получается...либо заводчик фуфло, либо хозяин безалаберный. Изменено 3 июня, 2009 пользователем Пёс Барри
Clumber Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Но- мой выбор- поступать так, как ведут породу в Англии- и я считаю возможным вязать с А,В и С, как и положено, а с логтями- до 2, но осторожно! Тогда и дисплазии будет немного, и порода будет представлена достаточными вариацииями генотипа, чтобы развиваться, а не вымирать.Прекрасно! А как быть с больными щениками, появляющимися от смелых комбинаций, например С с С?
тигрис Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Выскажу свое ИМХО.Допустим я покупаю собаку за денежки, допустим, за достаточно большие денежки. Эта собака моя собственность, так?А что вы делаете,когда ваше неодушивленная собственность выходит из строя? Правильно, если она на гарантии, вы ее сдаете обратно по возможности, или же бесплатно ее ремонтируете.Так как собака - это живое существо и горячо любимое всеми, то сдавать ее конечно же никто не будет! Но на мой взгляд ЗАВОДЧИК ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЛЕЧЕНИИ. Возможно даже и финансовое. Естетсвенно, это касается тех случаев, когда владелец собаки грамотно растит щенка, выполняет все рекомендации ГРАМОТНОГО заводчика. Я прекрасно понимаю, что лотерея - это здорово. Но тут уж извините...А у нас получается...либо заводчик фуфло, либо хозяин безалаберный.согласна полностью.Раз заводчик взял на себя такую обязанность как быть селекционером.То он просто бязан принимать участие в лечении собаки. если уж случилась такая беда. и вернуть ту разницу в деньгах. которая разделяет собаку между отборным разведением и не отборным. Изменено 3 июня, 2009 пользователем тигрис
Дениска Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Да, Вадим, точно! Я за то, чтобы доверять Барбосову, потому как если отвергать его работу, то и проверять племенное поголовье будет совершенно бесполезно.Ничего страшного. Всё же польза от его деятельности- значительно больше чем вред.Я бы согласилась, если бы у нее ошибки всегда были в стороны завышения степени (хотя очень обидно конечно получить не ту степень, которая есть на самом деле), но к сожалению он допускает ошибки и в обратную сторону. А вот это страшно! Аня (Гинура) объявила всему миру, что Барбосов ошибся и что она не будет вязать свою собаку даже при таких тестах, но другой промолчит, а тесты-то официальные.... А потом начинают гадать владельцы - у родителей тесты отличные, а щенки сплошь инвалиды.... Даже статистику на таких "официальных" тестах построить невозможно, потому как "филькина грамота" наши официальные тесты...
Clumber Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Юля, было бы здорово если и сами владельцы несли ответственность за своих питомцев - плоды трудов заводчиков.когда дело общее - здоровье любимца - вместе легче.Света, не совсем поняла, что имелось в виду.
Дениска Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 вы просите у меня ссылки на ваши высказывания. а где это я писала что в Германии порода развалилась?????????????????????? Простите но я это ни как написать не могла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А вы и не писали. Несколько страниц назад это писали вам.
Пёс Барри Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 То он просто бязан принимать участие в лечении собаки. если уж случилась такая беда. и вернуть ту разницу в деньгах. которая разделят собаку ежду отборным разведением и не отборным.А вот тут то уже и должен работать этот, как мы выражаемся, ,"моральный аспект".
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Пытаюсь объяснитьВязать надо абсолютно здоровую собаку с хорошими породными данными и с отличным экстерьером.неужели нет уже таких? закончились? все?Пусть их мало! Но это того стоит. Иначе это не разведение а размножение.Нельзя!!!!!!вязать собак со степенью С Пока идут такие вязки. так и будут больные собаки.И итог один. порода сама закончит свое существование. Она будет считаться для новичков инвалидом!!!!!.......... а с В теперь уже Вы разрешаете? :) ...... потому как во всём Мире вяжут с В, и С собак почти всех пород, и это считается правильным. Кстати- от собак с С- получается меньше собак с тяжёлым дисплазом, чем с А и В, потому как для сук с С очень аккуратно подбирают производителей. У производителей с А и В- тоже рождаются дисплазийные щенки, это- факт ( у меня самой был такой случай, у папы- АА, у мамы- АВ, а у щенка- ЕЕ!). И так может много интересных вещей Вам рассказать заводчик с опытом. И этот опыт говорит, что сук с С, да и кобелей- можно вязать. И известные крутые заводчики в России и за рубежом - так и делают. И правильно.
Хайбон Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Замена щенка ????? Вы серьезно это написали или не задумались???? Я в шоке просто,,,Компенсировать убытки???? За что,простите?????А что Вас повергло в такой шок?Вроде бы, уже говорено-переговорено на эту тему много раз.Если Вы чего-то не знаете, разве это означает, что другие не задумываются? может, как раз наоборот?...
Vey Talie Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 А что тут не понятного? Вы действительно первый раз слышите кто такой руководитель породы? попросту главный кинолог клуба?ну мне тогда и объяснить то не чего. В кратце.До РКФ. и др организаций. существовали такие организации как ДОСААФ. МООиР. МГОЛС. Зоосфера. Кинология.при этих организвциях были породные секции. которыми занимались кинологи-руководители породы.через них проходили все вязки. заводчикам просто предлагалось на выбор 2-3 кобеля на вязку. которые максимально подходили ихним сукам. руководитель породы нес всю ответственность за полученное потомство.а заводчики могли получать такие звания как почетный заводчик. не за то что получилось. а за то как он вырастил помет.И г... нарынках было меньше. и то что было. шло без документов.зато теперь любой товырищ име пару сук пошел зарегестрировал питомник и все. он заводчик и главный кинолог в одном лице. хочу вяжу с этим хочу с этим. а понимаю или нет. какая разница.Что ж, объясните мне, что мешает мне зарегистрировать свой клуб и стать там главным кинологом - руковоителем породы? Какие такие изменения произошли во мне, заводчик я или кинолог клуба? Образования высшего профильного ни для того, ни для другого не требуется. Да и мне кажется, заводчику в отдельно взятом питомнике куда виднее с кем вязать своих собак, его в первую очередь привлекает целесообразность вязки, он знает проблемы своих собак как никто другой, кому как не ему планировать вязки и отвечать за них? А уж моральный аспект останется и в питомнике и в клубе, и зависеть он будет от порядочности человека, а не от его ранга. МГУ тут ни при чем. есть Тимирязевская академия. есть ветеринарная академия.Вы не найдете нигде в мире обязаловки вышего профильного образования для разведенцев собак. Я думаю, у многих заводчиков неплохое высшее образование присутствует, так почему же кинологические курсы и возможность самообразования не расценить как второе высшее, но уже по профилю? И зачем приводить примеры заводчиков которые вяжут дисплозных собак. уж такую ерунду сейчас на любом породном форуме найти можновы не сможете показать помета лабрадоров, в котором у обоих родителей С, зачем тогда на этом форуме такими обвинениями разбрасываться?это вечная проблема.Ее просто надо решать. И не сидеть каждый в своем питомнике. типа моя хата с краю ни чего незнаю. у меня дисплазия не выскочила и хорошо. авось и потом пронесет.Вводить надо обязаловку на тесты. у одного врача. а не у нескольких.Кому вы доверяете? Вот и заключить с ним договор на прохождение тестов. И самое главное публиковать эти тесты. не самим владельцам а специально прикрепленному к этому делу человеку. которому доверяете. что б не было подстав.вы истину не открыли, если вам кажется, что "просто", решите проблему, и наша признательность вам будет обеспечена
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Прекрасно! А как быть с больными щениками, появляющимися от смелых комбинаций, например С с С? Заводчики, проверяющие своих племенных собак- не будут, скорее всего , делать такую комбинацию. мне такие случаи неизвестны. Поэтому обсуждать то, чего я не видела и не слышала- не буду. ....кстати- не факт, что щенки от родителей с такими тестами ДОЛЖНЫ быть больными, могут быть и с А и В!
тигрис Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 А вы и не писали. Несколько страниц назад это писали вам.А где интерсно тот кто написал это прочитал?В Германии никогда порода не разваливалась.!!!!!!!!!и я вас очень прошу не пишите того чего не знаете.
GoldenFinder Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Это так. Но он один. И он человек, а не машина. И каждый живой человек совершает иногда ошибки. А его ошибки и оспорить нельзя, т.к. снимки не возвращаются. А ошибок этих в последнее время становится все больше.К сожалению никто из нас не в состоянии влиять на взаимоотношения РКФ и FCI, кроме как попытками сформулировать, подкрепить конкретными фактами и донести это мнение до руководства РКФ. Насколько мне помнится такие предложения неоднократно высказывались в том числе и на нашем форуме, но развития они не получили. Исходя из несколько перефразированной пословице о том, что "каждый народ имеет то правительство, которое его имеет" можно продолжать сетовать и дальше на то, что в "других цивилизованных странах" все лучше чем у нас. С таким же успехом можно сетовать и на то, что идет дождь, а у нас нет зонта.Пока весь пар выходит в свисток - ничего не изменится.
Наташа и Стив Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Но- мой выбор- поступать так, как ведут породу в Англии- и я считаю возможным вязать с А,В и С, как и положено, а с логтями- до 2, но осторожно! Тогда и дисплазии будет немного, и порода будет представлена достаточными вариацииями генотипа, чтобы развиваться, а не вымирать. А что такое "вязать, но осторожно"? Я так понимаю - либо вязать, либо не вязать. А что такое "осторожно"? Чтоб детей не было? Или как?И вот это вот "дисплазии будет немного" оттого, что "я считаю возможным вязать..." - звучит цинично. Видимо, как раз вследствие такого подхода у уважаемого Хенрика здоровы всего 2 из каждых 5 купленных им для племенной работы собак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти