Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем приветик!

Только что приехала из вет. клиники. Я там пообщалась с доктором по поводу стерилизации и щенков. Я не знаю, что мне делать?

Собаке 11 месяцев, петля немного набухла(скоро ожидается первая течка). Врач сказала, что стерилизовать лучше до первой течки, чтобы потом не было ложняков и "отвисших сисек". Щенков, я думаю не потяну(это при условии, что врач сказала надо рожать каждый год до конца жизни).... Помогите мне определиться...времени до первой течки осталось мало :thumbup:

P.S. поучаствуйте плиз в опросе

Опубликовано

Врач вам, извините, сказала полную ерунду! Живут собаки без вязок всю свою жизнь и не парятся. А уж тем более, сколько раз вязать свою собаку - решать только вам.

В отношении стерилизации - тут однозначного мнения нет. Если нет медицинских показаний - решать только вам, и с вязками это никак не связано, никаким боком.

Если есть медицинские показания - то стерилизуйте, лично я в этом не вижу ничего страшного. У меня старшая стерилизована 3 месяца назад - прекрасно себя чувствует. Но у нас БЫЛИ показания, в противном случае, думаю, я бы не оперировала собаку. Хотя она не вязалась и для этого дела не планировалась.

По поводу ложняков - совершенно не обязательно, что они у вас будут. К тому же, соблюдая определенные правила, ложняков вполне можно избежать.

Опубликовано
Всем приветик!

Только что приехала из вет. клиники. Я там пообщалась с доктором по поводу стерилизации и щенков. Я не знаю, что мне делать?

Собаке 11 месяцев, петля немного набухла(скоро ожидается первая течка). Врач сказала, что стерилизовать лучше до первой течки, чтобы потом не было ложняков и "отвисших сисек". Щенков, я думаю не потяну(это при условии, что врач сказала надо рожать каждый год до конца жизни).... Помогите мне определиться...времени до первой течки осталось мало :thumbup:

Какой ... :thumbup: врач вам сказал, что вязать надо каждый год?

Собаку вяжут не раньше 2-х лет и через течку. После 7 лет собаку вяжут только в исключительных случаях.

У моей старшей суки было 3 помета, последний раз мы ее кесорили и всю женскую часть убрали.

Опубликовано
Врач вам, извините, сказала полную ерунду! Живут собаки без вязок всю свою жизнь и не парятся. А уж тем более, сколько раз вязать свою собаку - решать только вам.

В отношении стерилизации - тут однозначного мнения нет. Если нет медицинских показаний - решать только вам, и с вязками это никак не связано, никаким боком.

Если есть медицинские показания - то стерилизуйте, лично я в этом не вижу ничего страшного. У меня старшая стерилизована 3 месяца назад - прекрасно себя чувствует. Но у нас БЫЛИ показания, в противном случае, думаю, я бы не оперировала собаку. Хотя она не вязалась и для этого дела не планировалась.

По поводу ложняков - совершенно не обязательно, что они у вас будут. К тому же, соблюдая определенные правила, ложняков вполне можно избежать.

А какие правила? Меня напугала фраза "сиськи до пола", я не хочу, чтобы моя собака была как корова

Какой ... :thumbup: врач вам сказал, что вязать надо каждый год?

Собаку вяжут не раньше 2-х лет и через течку. После 7 лет собаку вяжут только в исключительных случаях.

У моей старшей суки было 3 помета, последний раз мы ее кесорили и всю женскую часть убрали.

Я тоже удивилась...так и сказала, вязать с 2-х лет и каждый год, как в природе дикие собаки делают.

А если не хотите щенков, то лучше стерилизовать до ПЕРВОЙ течки....если позже, то будут сиськи до пола и ложняки :thumbup:

Опубликовано
А какие правила? Меня напугала фраза "сиськи до пола", я не хочу, чтобы моя собака была как корова

Я тоже удивилась...так и сказала, вязать с 2-х лет и каждый год, как в природе дикие собаки делают.

А если не хотите щенков, то лучше стерилизовать до ПЕРВОЙ течки....если позже, то будут сиськи до пола и ложняки :thumbup:

Сам он Дикая собака! :thumbup:

Интересно, а он сказал вам, что после стерилизации собаку как правило разносит до размеров молодой хрюшки?

И вес потом согнать крайне затруднительно. А про суставы и проблемы с ними при избыточном весе вы , наверное и сами догадываетесь.

Опубликовано

Спросила я ее еще, сколько ее лабрадорша принесла в помете щенков, она сказал 13 штук и это совершенно невыгодное дело, в плане финансов, т.к. щенки друг друга кормили(продается щенок и на эти деньги покупается корм всем остальным, которых еще не продали)

Опубликовано

о господи...

во-первых, в дикой природе вяжется далеко не каждая сука, а только Альфа-сука. Остальные же - помогают ей выращивать помет (отсюда и ложняки).

Ложняков можно избежать уменьшив суке рацион, давая ей после течки в течение 2 месяцев хорошую физическую и интеллектуальную нагрузку, убрав мягкие игрушки и т.п. В конце концов, существуют препараты, если уж на то пошло, которые снимают ложняки.

Мой вам совет - поищите другого вета, который оперирует современными понятиями в этом плане, а не дремучестью середины прошлого века... Извините, грубовато, сугубо ИМХО.

Опубликовано

Ну и врач вам попался :thumbup:

Моей старшей собаке 8,5 лет, она не стерилизована, рожала один раз, ложняки есть, но слабовыраженые. Никаких сисек до пола в помине нет...

Младшей 5 лет, не стерилизована и не вязалась ни разу. Ложняков нет вообще (ттт), грядки даже не набухают после течки, не говоря уж про отвисание.

Опубликовано

Интересно, а он сказал вам, что после стерилизации собаку как правило разносит до размеров молодой хрюшки?

И вес потом согнать крайне затруднительно. А про суставы и проблемы с ними при избыточном весе вы , наверное и сами догадываетесь.

Я сама ее спросила по поводу того, что собаку разнесет - она ответила, что скорее всего нет

Опубликовано

а вот тут - не соглашусь. кондиция собаки хависит от хозяев и того, как ее кормят. У меня стерилизованная собака в прекрасной форме.

Опубликовано

Какая ерунда!

Не хотите щенков - не вяжите.

А дикие собаки до двух лет не терпят, их могут кобели повязать и в первую течку. А вообще-то вяжется только Альфа-пара в стае, а все остальные - нет.

Если не будете раскармливать собаку и она будет получать нормальную нагрузку. то сисек до пола не будет.

ИМХО! Если нет показаний, ничего резать не надо. В организме нет лишних органов и все взаимосвязано.

Опубликовано
Дениска и Аська

Я свою кормлю только сухим кормом по таблице

Ну вот после течки через месяц урежьте эту порцию и увеличьте нагрузки - никаких сисек тогда не будет.

Опубликовано
Ну вот после течки через месяц урежьте эту порцию и увеличьте нагрузки - никаких сисек тогда не будет.

+1 :thumbup:

Ир, мы с тобой хором одними словаи отвечаем :thumbup:

Опубликовано
а вот тут - не соглашусь. кондиция собаки хависит от хозяев и того, как ее кормят. У меня стерилизованная собака в прекрасной форме.

Согласна. Просто сложнее будет поддерживать в форме, чем не стерелизованную.

У Данюхи сместился гормональный баланс и она прибавила 7 кило за полгода несмотря на наши усилия по правильному кормлению. За следующие 3 месяца мы скинули 4 кг, но три лишних остались с нами. И при снижении нагрузки после 11 лет Даньку стало разносить опять.

Опубликовано

А вет предупредил, что через время сфинктер мочевого пузыря ослабнет и во сне собака будет писаться? А если это стимуляторами лечить - то все воспалится....Что процент онкологии одинаковый при стерлизации и без

Зачем вырезать то, что дано природой? Я не видела дойных лабрадоров! Раньше и людям много чего вырезали лишнего... Без показаний собаку резать - это слишком...

Опубликовано
Согласна. Просто сложнее будет поддерживать в форме, чем не стерелизованную.

У Данюхи сместился гормональный баланс и она прибавила 7 кило за полгода несмотря на наши усилия по правильному кормлению. За следующие 3 месяца мы скинули 4 кг, но три лишних остались с нами. И при снижении нагрузки после 11 лет Даньку стало разносить опять.

а кому легко? :thumbup::):thumbup: С течной - следить, чтоб не повязали, не было ложняков, дозировать нагрузку и рацион.

Со стерилизованной -тоже дозировать нагрузку и рацион :gleam:

Так что куда ни кинь - везде свои сложности :doh::):)

Опубликовано

Мы свою стерилизовали в возрасте 5 месяцев. Показаний никаких не было, но я сразу знала, что моя собака не внесет вклад в породу, и делать бизнес на щенках я точно не буду+у нашей мамки были постоянные ложняки, я этого не хотела. Ожирением собака не страдает, кушает натуралку, выглядит отлично, но мы достаточно много гуляем и активно(носится как электровеник). Конечно понимаю, что в организме все нужно, но мне так спокойнее, боялась я ложняков и опухолей всяких...

Если все-таки решитесь на операцию, обязательно сначала сдайте анализы и проверьте сердечко..

А вет предупредил, что через время сфинктер мочевого пузыря ослабнет и во сне собака будет писаться? А если это стимуляторами лечить - то все воспалится....Что процент онкологии одинаковый при стерлизации и без

Зачем вырезать то, что дано природой? Я не видела дойных лабрадоров! Раньше и людям много чего вырезали лишнего... Без показаний собаку резать - это слишком...

а через какое такое время? знаю очень много собак стерилизованных, уже больше 5 лет, и все в порядке...

З.Ы. у нашей тоже все в порядке(ТТТ)

Опубликовано

Нет, ничего такого не говорила мне

Т.е. как течка закончится урезать в половину порцию? И на какое время?

Насчет нагрузок, то у нас их много, носимся все время)

Опубликовано
Мы свою стерилизовали в возрасте 5 месяцев. Показаний никаких не было, но я сразу знала, что моя собака не внесет вклад в породу, и делать бизнес на щенках я точно не буду+у нашей мамки были постоянные ложняки, я этого не хотела. Ожирением собака не страдает, кушает натуралку, выглядит отлично, но мы достаточно много гуляем и активно(носится как электровеник). Конечно понимаю, что в организме все нужно, но мне так спокойнее, боялась я ложняков и опухолей всяких...

Если все-таки решитесь на операцию, обязательно сначала сдайте анализы и проверьте сердечко..

а через какое такое время? знаю очень много собак стерилизованных, уже больше 5 лет, и все в порядке...

З.Ы. у нашей тоже все в порядке(ТТТ)

Обычно через несколько лет после стерлизации...

http://www.evrovet.ru/arhiv/7_5572.htm

http://hunt.rin.ru/html/article1866-1.html

А по вопросу опухолей - так это нужно все внутренности вырезать :thumbup: У меня был кобель... без метастаз были только почки...

Опубликовано
Всем приветик!

стерелизовать рекомендуют до первой течки, но не из-за ложняков (из и так не будет если не булет матки), а из0за того, что в дальнейшем не будет опухолей молочных желез. По данным зарубежной ветеринарии. Наши врачи тоже это стали подтверждать.

Ничего ужасного в стерелизации я не вижу.

Главное зверюшку обследовать(кровь, осмотр кардиолога, терапевта).

свою звербшку я стерелизовала в 4 года. Но если бы она не предназначалась для племенной работы - было бы проведено все раньше.Кобель у меня кастрат.

Опубликовано
Обычно через несколько лет после стерлизации...

http://www.evrovet.ru/arhiv/7_5572.htm

http://hunt.rin.ru/html/article1866-1.html

А по вопросу опухолей - так это нужно все внутренности вырезать :thumbup: У меня был кобель... без метастаз были только почки...

Это бывает как побочный эффект и далеко не во всех случаях! как выше уже писала, знаю около 8 стерилизованных сук(конкретно лабрадоров) и моя получается 9-НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ. ладно мы.. она у нас только 7 месяцев как после операции, а другии уже больше 5 лет. Это не поголовно у каждого... да бывает, но в порядке исключения

Опубликовано
Я сама ее спросила по поводу того, что собаку разнесет - она ответила, что скорее всего нет

если дадите лежать ей на диване и не шеведиться - то разнесет и не стерелизованную суку!

это происходит сразу лиюо происходит позже у очень маленького процента собак. И как правило поддается лечению

ЧЕсно говоря я ни одной такой суки пока не встретила.

Опубликовано

Считаю, что без медицинских показаний лучше лишний раз собаку не резать. Старшей 8,5 лет. Вязалась один раз, ложняки раньше были, с появлением младшей собаки уменьшились, почти сошли на "нет". Уменьшаем еду-питье, убираем игрушки - :thumbup: Во всяком случае всегда обходились без медикаментов.

У младшей (4 года) ложняков никогда не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...