Манюся Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Классная шоколадка! По моему мнению любому ретриверу (при наличии возможности!) стоит в 6-8 месяцев сделать снимки (без седатива или с не поной дозой) и получить консультацию грамотного ортопеда. Затем сделать это во второй раз в год-полтора. Все это чтобы не было потом мучительно больно за упущенное время. Настя, скажите а вы спрашивали у заводчицы - имеют ли родители вашей собаки результаты тестов на дисплазию, если да то какие у них результаты?Это все равно не гарантирует отсутствие у Вашей собаки проблем с суставами, просто интересно на основании чего заводчица так говорит. Ой-ей-ей А может, не надо? Боливар не выдержит двоих
Anastassia Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Ну вот и заводчик с гарантиями и даром медиума, к вопросу о прошлонедельных темках Анастасия, идите к ортопеду. Только он скажет, что у вас есть, чего нет, и выпишет лечение. Все остальное - бабки-гадалки и шаманы с бубнами. А то, не дай бог, время потеряете, спустя время напишете такой пост, как Tagera. Профессиональный доктор вас вылечит: и собаку и ваши переживания.Пойду.И наверное, зря вы так про заводчика. Вот хочется мне ее защитить. У нее большой опыт с лабрами, свой клуб, ветеринарное образование. Или это я слишком доверчивая и меня так легко убедить? Наговорить кучу умных слов - я и поверю. Считаю, если ты - ветеринар, то должен лучше знать, что с собакой не так...правда опыт общения с ними твердит об обратном. Эх, вот бы вернуться в то время, когда я приняла решение завести собаку.... П.С. а вы про какие темки имеете ввиду? поделитесь ссылкой, интересно
Манюся Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Спрашивала. Говорит, все в порядке. Дисплазии в роду НИ У КОГО нет. Я понимаю, что это не гарантия.Настя, вы живете в удивительном месте. Ваш заводчик способен дать гарантии, а ваш ветеринар - обещает, если дисплазия и есть, вероятность ее исчезновения. Вам с ними удивительно повезло. Правда, собака хромает.... И это - ключевая часть вашей проблемы, которую будете решать только Вы.Настя, эта тема, она очень длинная и очень утомительная, и очень неоднозначная, правда. Там сложно разобраться даже активным участникам этого разговора, столько в кашу всего намешано. Вы лучше почитайте раздел, советую, в разделе содержание и уход, под грифом "важно" капсом набрана "Дисплазия", там модераторы выложили информацию, она полезна. Дай бог, чтобы она оказалась для вас бесполезна, но все-таки...
Mart Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) +100!Согласен с Манюсей! Изменено 23 июня, 2009 пользователем Mart
Манюся Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Пойду.И наверное, зря вы так про заводчика. Вот хочется мне ее защитить. У нее большой опыт с лабрами, свой клуб, ветеринарное образование. Или это я слишком доверчивая и меня так легко убедить? Наговорить кучу умных слов - я и поверю. Считаю, если ты - ветеринар, то должен лучше знать, что с собакой не так...правда опыт общения с ними твердит об обратном. Эх, вот бы вернуться в то время, когда я приняла решение завести собаку.... П.С. а вы про какие темки имеете ввиду? поделитесь ссылкой, интересноЯ бы хотела, как бы это сказать помягче, вас немного предостеречь. Настя, тема дисплазии - ОЧЕНЬ сложная, ОЧЕНЬ неоднозначная и ОЧЕНЬ многогранная. В ней можно утонуть, в различных ее аспектах и медицинских, и этических, и исторических. И для человека, который пока не знает, почему хромает собака, это может оказаться довольно тяжелой ношей и приводить к разным преждевременным выводам. Вы поймите, пожалуйста, главное. Вам сейчас нужно решить вопрос, что у вас с щенком. на уровне конкретного, медицинского диагноза у грамотного специалиста. А вот боковые вопросы - про тесты, заводчиков, вопросы веры и недоверия, ну правда, можно потом изучать. А то переживать начнете не по существу вопроса, а это сейчас совсем неполезно, правда.
Anastassia Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Настя, вы живете в удивительном месте. Ваш заводчик способен дать гарантии, а ваш ветеринар - обещает, если дисплазия и есть, вероятность ее исчезновения. Вам с ними удивительно повезло. Правда, собака хромает.... И это - ключевая часть вашей проблемы, которую будете решать только Вы.Улыбнуло. Вы к нам приезжайте, Вам тут понравится. Честно. Хороший город. Чистый и зеленый, а сколько здесь собак и собачников. Эх...жаль с ветклиниками нам не повезло. Москвичи, отдайте нам хотя бы одного ортопеда. Ветеринар, похоже, не уверен. А заводчица, уверена в отсутствии. Насколько я поняла, до года и нельзя быть в этом увереннымНастя, эта тема, она очень длинная и очень утомительная, и очень неоднозначная, правда. Там сложно разобраться даже активным участникам этого разговора, столько в кашу всего намешано. Вы лучше почитайте раздел, советую, в разделе содержание и уход, под грифом "важно" капсом набрана "Дисплазия", там модераторы выложили информацию, она полезна. Дай бог, чтобы она оказалась для вас бесполезна, но все-таки...В любом случае спасибо за поддержку и все ваши советы. В ближайшие дни нет возможности попасть в Москву. Поправьте, если я неправа. Пока разумнее собаке не давать римедил, а оставить только травматин и страйдЯ бы хотела, как бы это сказать помягче, вас немного предостеречь. Настя, тема дисплазии - ОЧЕНЬ сложная, ОЧЕНЬ неоднозначная и ОЧЕНЬ многогранная.Это я уже поняла. Вы поймите, пожалуйста, главное. Вам сейчас нужно решить вопрос, что у вас с щенком. на уровне конкретного, медицинского диагноза у грамотного специалиста. А вот боковые вопросы - про тесты, заводчиков, вопросы веры и недоверия, ну правда, можно потом изучать. А то переживать начнете не по существу вопроса, а это сейчас совсем неполезно, правда.Как бы это выразить поточнее...Я сейчас впитываю всю информацию, которую получаю. Потому что "сколько людей - столько мнений", это касается и ветеринарных врачей, и не только относительно дисплазии. И если кто-то говорит (хозяин лабрадора, заводчица, ветеринар) что "вот ЭТО вот из-за ЭТОГО, потому что...." То это не означает, что так есть на самом деле. А может и означает. Как про Буратино: "пациент скорее жив, чем мертв" ну и т.д.Да и переживать - бессмысленно. Нужно что-то делать и как минимум не навредить собаке.
Манюся Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Насколько я поняла, до года и нельзя быть в этом увереннымМожно. И нужно быть уверенным. Если собака проявляет внешнее нездоровье. В этом суть советов форумчан в этой ветке.В ближайшие дни нет возможности попасть в Москву. Поправьте, если я неправа. Пока разумнее собаке не давать римедил, а оставить только травматин и страйдНе могу ничего советовать по лечению. Я не ветеринар. Могу только сказать, что сделала я в свое время. Когда мне поставили диагноз на глазок и выписали таблетки, в том числе Римадил, я ничего не стала давать, в течение недели нашла ортопеда, который поставил собаке диагноз. После этого я начала собаку лечить.сейчас впитываю всю информацию, которую получаю. Потому что "сколько людей - столько мнений", это касается и ветеринарных врачей, и не только относительно дисплазии. И если кто-то говорит (хозяин лабрадора, заводчица, ветеринар) что "вот ЭТО вот из-за ЭТОГО, потому что...." То это не означает, что так есть на самом деле. А может и означает. Как про Буратино: "пациент скорее жив, чем мертв" ну и т.д.Да, конечно, мнений много. Просто здесь вам называли разные фамилии ортопедов, советовали их форумчане, потому что это специалисты признаннные и проверенные. А после вашего визита к доктору - исходя из манипуляций, которые вы перечислили, назначений, закрались некоторые сомнения. И в том что снимок сделали только в боковой проекци, а надо в прямой, и сразу бы задние лапы на всякий случай, и в том, что дисплазия может пройти, а между тем, это невозможно..... Понимаете? А между тем, реально, кто разрешит ваши сомнения, таким человеком может стать ни заводчица, ни я, ни соседи, ни интернет, а реальный живой квалифицированный ортопед. И поэтому все вас так настойчиво туда направляют, потому что у него - ответы на ваши вопросы.Да и переживать - бессмысленно. Нужно что-то делать и как минимум не навредить собаке.Золотые слова! Ради этого и для этого - весь разговор в вашей ветке.
Anastassia Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Осталось решить, к кому ехать. Пошла перелопачивать форум Еще раз спасибо вам
Anastassia Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Опубликовано 24 июня, 2009 Спасибо, Tasya_ , за ссылку. Разместила рентгеновские снимки на сайте Давыдова. Буду ждать ответа. Раньше 4го июля нет возможности попасть в Москву.
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 РимадилКвамателТравматинСтрайдНдааа, наборчик мощный ... С тяжелой побочкой на ЖТК и печень. Понятно, что Квамател для борьбы с побочкой, но все равно жалко песий желудок.
Tasya_ Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Спасибо, Tasya_ , за ссылку. Разместила рентгеновские снимки на сайте Давыдова. Буду ждать ответа. Раньше 4го июля нет возможности попасть в Москву.Я думаю, вот от ответа Давыдова и будете отталкиваться. Еще есть сайт Самошкина.http://www.samoshkin.ru/
Манюся Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Спасибо, Tasya_ , за ссылку. Разместила рентгеновские снимки на сайте Давыдова. Буду ждать ответа. Раньше 4го июля нет возможности попасть в Москву.Настя, снимки очень темные, ничего не видно вообще. Попробуйте на свету их сфотографировать (поднесите к окну) и выложить. Скорее всего, по тем снимкам которые вы выложили, он ничего не скажет, лучше не ждать ответа "не видно", а продублировать выкладку снимков в более светлом варианте.Вы знаете, как переснимать? На всякий случай напишу. Берете свой снимок в светлое время дня, вешаете его на окнное стекло, чтобы руки освободить, можно его на самом верху чуть-чуть прихватить на стекло маленьким кусочком прозраной изоленты, посередине, лишь бы держался. берете любой цифровой фотоаппарат, через оконшко объектива смотрите, чтобы снимок максимально помещался в объектив. Снимаете. Готово. Снимок выходит не хуже, чем в оригинале. Закчиваете через радикал.
Anastassia Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 Я пробовала на окне - ничего не получилось, не видно вообще - получается совсем засвеченным. Буду пытаться еще.Ндааа, наборчик мощный ... С тяжелой побочкой на ЖТК и печень. Понятно, что Квамател для борьбы с побочкой, но все равно жалко песий желудок.Римадил мы поставили на полку и не притрагиваемся к нему.
Ольга и Плюша Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Я пробовала на окне - ничего не получилось, не видно вообще - получается совсем засвеченным. Буду пытаться еще.Римадил мы поставили на полку и не притрагиваемся к нему.Попробуйте фотографировать без вспышки, на белом фоне компьютерного монитора (лист Word или еще что-нибудь), должно получиться, так как будет еще экранная подсветка
Anastassia Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Попробуйте фотографировать без вспышки, на белом фоне компьютерного монитора (лист Word или еще что-нибудь), должно получиться, так как будет еще экранная подсветкаВ итоге я так и сделала, только снимки темными получаются, кроме того оказывается на мониторе свет как бы полосами идет (когда неполностью нажат спуск на фотоаппарате, это очень хорошо видно). Нужно каким-то специальным образом фотоаппарат настроить (у меня обычный цифровик, простенький), но я не могу найти подходящих настроек. Буду действовать методом научного тыка П.С. А Плюша просто очаровательна Изменено 25 июня, 2009 пользователем Anastassia
Ольга и Плюша Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 П.С. А Плюша просто очаровательна Спасибо, ваш шоколад тоже аппетитный очень, главное, что б вы не болели, Т-Т-Т
Mikhail_K Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Прочитал всю ветку и не нашёл ни слова о том чем кормят собаку и какие она получает добавки к питанию. Почему то всё сводится к профилактике и ранней диагностике дисплазии. Нельзя забывать о возрасте щенка, он растёт и нуждается в строительном материале для костей и связок. Ведь в первом сообщении сказано что щенок хромает после отдыха. А хромота при дисплазии как правило проявляется после нагрузок. Или я что то упустил?
Panchenko Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 А я чего-то и плохих снимков- не вижу , не то, что хороших. Фотографировать их надо- несколько раз, в разных режимах, или автоматических режимах- тоже несколько снимков сделать, чтобы можно было выбрать лучший- на цифровой фотик, подсветив сзади- хотя бы лампой, простой, настольной, а можно- и в клинике- на рентгеноскопе- повесить и отснять, это- вообще- гарантированный способ получения нормальных фоток.
Mart Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Прочитал всю ветку и не нашёл ни слова о том чем кормят собаку и какие она получает добавки к питанию. Почему то всё сводится к профилактике и ранней диагностике дисплазии. Нельзя забывать о возрасте щенка, он растёт и нуждается в строительном материале для костей и связок. Ведь в первом сообщении сказано что щенок хромает после отдыха. А хромота при дисплазии как правило проявляется после нагрузок. Или я что то упустил?Смотри мое сообщение в этой теме №13
ворона Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Прочитал всю ветку и не нашёл ни слова о том чем кормят собаку и какие она получает добавки к питанию. Почему то всё сводится к профилактике и ранней диагностике дисплазии. Нельзя забывать о возрасте щенка, он растёт и нуждается в строительном материале для костей и связок. Ведь в первом сообщении сказано что щенок хромает после отдыха. А хромота при дисплазии как правило проявляется после нагрузок. Или я что то упустил?кормление очень важно! а вот добавки при обнаружении дисплаза, выраженного уже хромотой, как таковые, уже не важны. Собаке важен кальциево-фосфорный обмен в этом состоянии (дисплаз), а также, в состоянии растущего организма!!!(господа! я не собираюсь спорить о питании ни с кем! особенно с приверженцами коммерческих кормов!!!) здесь всё зависит от хозяев и рекомендаций того или иного ветеринара\ортопеда (к кому идут с такими проблемами?), кторому хозяин доверяет\ не доверяет. а хромота при дисплазе проявляется, как раз таки! и после состояния покоя (очень часто) тут хозяева и спохватываются: откуда у отдохнувшего, любимого второго дитяти такие хромота, скованность, негнущиеся конечности и т.д, вроде ж отдохнул!? а после нагрузок многие и списывают (до поры) всё на нагрузки: связочный аппарат слабенький у щеников, мускулатурка неразвитая: таки бегайте, други, здоровейте, прыгайте и т.д. и будет вам счастье! о! а тут тонкостей навалом... так как-то... печально, но факт...
Anastassia Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 Прочитал всю ветку и не нашёл ни слова о том чем кормят собаку и какие она получает добавки к питанию. Почему то всё сводится к профилактике и ранней диагностике дисплазии. Нельзя забывать о возрасте щенка, он растёт и нуждается в строительном материале для костей и связок. Ведь в первом сообщении сказано что щенок хромает после отдыха. А хромота при дисплазии как правило проявляется после нагрузок. Или я что то упустил?Итак. Собаке 6,5 месяцев, вес для ее возраста нормальный 23,800 (чуть-чуть не дотягиваем до общепринятой нормы, но на худобу не жалуемся). Кормим...Эх, чем только ее не кормили. Ща расскажу. У нас была аллергия предположительно на проплан с курицей, по рекомендации ветврача прошли через исключающую диету и 6 недель питались Хиллсом д/д. Потом в качестве провокации 3-4 недели опять Пропланом. Не так давно - перешли на Хиллс для щенков. Из добавок - Кальциди, пивные дрожжи и Детер (от поедания фекалий)...ну да, мы едим какашки. Иногда морковка, колбаса и сыр (в качестве поощрения на занятиях с инструктором), я бы сказала даже ОЧЕНЬ иногда, чаще все-таки корм. И про дисплазию я считала, что как раз наоборот - если щен после сна трудно встает, то это один из признаков. Но мы хромаем постоянно. Хотя вчера вечером были на занятиях с инструктором (не кидайтесь помидорами, собака на занятиях не бегает, не прыгает, а только ходит и сидит-лежит, пока он все объясняет), и девочка передвигалась довольно легко, не проявляя никаких признаков усталости. Была веселой и жизнерадостной, хотя утром и в обед на прогулке (по 10-15 минут) упиралась и отказывалась идти дальше.А я чего-то и плохих снимков- не вижу , не то, что хороших. Фотографировать их надо- несколько раз, в разных режимах, или автоматических режимах- тоже несколько снимков сделать, чтобы можно было выбрать лучший- на цифровой фотик, подсветив сзади- хотя бы лампой, простой, настольной, а можно- и в клинике- на рентгеноскопе- повесить и отснять, это- вообще- гарантированный способ получения нормальных фоток.Выложу то, что есть на сегодняшний момент. Вечером постараюсь сделать так, как мне посоветовали (может, кому пригодится): между двумя табуретками кладется стекло (ну или вертикально поставить), на него - белый лист бумаги, сверху снимок (чтобы свет был рассеянным) - и вот так уже фотографируется, естественно без вспышки.ПраваяЛевая
Panchenko Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Нет, это некачественно снято. Чтобы хоть что-то увидеть, надо снизу снимка ( сзади) делать подсветку!
Anastassia Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Нет, это некачественно снято. Чтобы хоть что-то увидеть, надо снизу снимка ( сзади) делать подсветку!Не поверите Сзади снимка приложен монитор с белым чистым листом.Если через окно делать - видно все, что угодно: пейзаж, дома за окном, но только не то, что нужноВидимо надо как-то фотоаппарат специально настроить...Буду вечером пытаться Изменено 25 июня, 2009 пользователем Anastassia
Anastassia Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 Скажите, если кто-то принимал Страйд, у собаки после этого расстройства желудка не было? А то моя стала жидко какать. Может, это просто совпадение?
Эшли В-донск Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Скажите, если кто-то принимал Страйд, у собаки после этого расстройства желудка не было? А то моя стала жидко какать. Может, это просто совпадение?У нас на страйд плюс была аллергия, хотя на глюкозамин не было ничего замечено, это помойму основная составляющая страйда, видимо добавки какие-то не подошли...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти