Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Классная шоколадка! :thumbup:

По моему мнению любому ретриверу (при наличии возможности!) стоит в 6-8 месяцев сделать снимки (без седатива или с не поной дозой) и получить консультацию грамотного ортопеда. Затем сделать это во второй раз в год-полтора. Все это чтобы не было потом мучительно больно за упущенное время.

Настя, скажите а вы спрашивали у заводчицы - имеют ли родители вашей собаки результаты тестов на дисплазию, если да то какие у них результаты?

Это все равно не гарантирует отсутствие у Вашей собаки проблем с суставами, просто интересно на основании чего заводчица так говорит. :blush2:

Ой-ей-ей :dribble: А может, не надо? Боливар не выдержит двоих :thumbup:

Опубликовано
Ну вот и заводчик с гарантиями и даром медиума, к вопросу о прошлонедельных темках :thumbup:

Анастасия, идите к ортопеду. Только он скажет, что у вас есть, чего нет, и выпишет лечение. Все остальное - бабки-гадалки и шаманы с бубнами. А то, не дай бог, время потеряете, спустя время напишете такой пост, как Tagera. Профессиональный доктор вас вылечит: и собаку и ваши переживания.

Пойду.

И наверное, зря вы так про заводчика. Вот хочется мне ее защитить. У нее большой опыт с лабрами, свой клуб, ветеринарное образование.

Или это я слишком доверчивая и меня так легко убедить? Наговорить кучу умных слов - я и поверю. Считаю, если ты - ветеринар, то должен лучше знать, что с собакой не так...правда опыт общения с ними твердит об обратном. Эх, вот бы вернуться в то время, когда я приняла решение завести собаку....

П.С. а вы про какие темки имеете ввиду? поделитесь ссылкой, интересно

Опубликовано
Спрашивала. Говорит, все в порядке. Дисплазии в роду НИ У КОГО нет. Я понимаю, что это не гарантия.

Настя, вы живете в удивительном месте. Ваш заводчик способен дать гарантии, а ваш ветеринар - обещает, если дисплазия и есть, вероятность ее исчезновения. Вам с ними удивительно повезло. Правда, собака хромает.... И это - ключевая часть вашей проблемы, которую будете решать только Вы.

Настя, эта тема, она очень длинная и очень утомительная, и очень неоднозначная, правда. Там сложно разобраться даже активным участникам этого разговора, столько в кашу всего намешано. Вы лучше почитайте раздел, советую, в разделе содержание и уход, под грифом "важно" капсом набрана "Дисплазия", там модераторы выложили информацию, она полезна. Дай бог, чтобы она оказалась для вас бесполезна, но все-таки...

Опубликовано (изменено)

+100!

Согласен с Манюсей!

Изменено пользователем Mart
Опубликовано
Пойду.

И наверное, зря вы так про заводчика. Вот хочется мне ее защитить. У нее большой опыт с лабрами, свой клуб, ветеринарное образование.

Или это я слишком доверчивая и меня так легко убедить? Наговорить кучу умных слов - я и поверю. Считаю, если ты - ветеринар, то должен лучше знать, что с собакой не так...правда опыт общения с ними твердит об обратном. Эх, вот бы вернуться в то время, когда я приняла решение завести собаку....

П.С. а вы про какие темки имеете ввиду? поделитесь ссылкой, интересно

Я бы хотела, как бы это сказать помягче, вас немного предостеречь. Настя, тема дисплазии - ОЧЕНЬ сложная, ОЧЕНЬ неоднозначная и ОЧЕНЬ многогранная. В ней можно утонуть, в различных ее аспектах и медицинских, и этических, и исторических. И для человека, который пока не знает, почему хромает собака, это может оказаться довольно тяжелой ношей и приводить к разным преждевременным выводам.

Вы поймите, пожалуйста, главное. Вам сейчас нужно решить вопрос, что у вас с щенком. на уровне конкретного, медицинского диагноза у грамотного специалиста. А вот боковые вопросы - про тесты, заводчиков, вопросы веры и недоверия, ну правда, можно потом изучать. А то переживать начнете не по существу вопроса, а это сейчас совсем неполезно, правда.

Опубликовано
Настя, вы живете в удивительном месте. Ваш заводчик способен дать гарантии, а ваш ветеринар - обещает, если дисплазия и есть, вероятность ее исчезновения. Вам с ними удивительно повезло. Правда, собака хромает.... И это - ключевая часть вашей проблемы, которую будете решать только Вы.

Улыбнуло. Вы к нам приезжайте, Вам тут понравится. Честно. Хороший город. Чистый и зеленый, а сколько здесь собак и собачников. Эх...жаль с ветклиниками нам не повезло. Москвичи, отдайте нам хотя бы одного ортопеда. :thumbup:

Ветеринар, похоже, не уверен. А заводчица, уверена в отсутствии. Насколько я поняла, до года и нельзя быть в этом уверенным

Настя, эта тема, она очень длинная и очень утомительная, и очень неоднозначная, правда. Там сложно разобраться даже активным участникам этого разговора, столько в кашу всего намешано. Вы лучше почитайте раздел, советую, в разделе содержание и уход, под грифом "важно" капсом набрана "Дисплазия", там модераторы выложили информацию, она полезна. Дай бог, чтобы она оказалась для вас бесполезна, но все-таки...

В любом случае спасибо за поддержку и все ваши советы.

В ближайшие дни нет возможности попасть в Москву. Поправьте, если я неправа. Пока разумнее собаке не давать римедил, а оставить только травматин и страйд

Я бы хотела, как бы это сказать помягче, вас немного предостеречь. Настя, тема дисплазии - ОЧЕНЬ сложная, ОЧЕНЬ неоднозначная и ОЧЕНЬ многогранная.

Это я уже поняла.

Вы поймите, пожалуйста, главное. Вам сейчас нужно решить вопрос, что у вас с щенком. на уровне конкретного, медицинского диагноза у грамотного специалиста. А вот боковые вопросы - про тесты, заводчиков, вопросы веры и недоверия, ну правда, можно потом изучать. А то переживать начнете не по существу вопроса, а это сейчас совсем неполезно, правда.

Как бы это выразить поточнее...Я сейчас впитываю всю информацию, которую получаю. Потому что "сколько людей - столько мнений", это касается и ветеринарных врачей, и не только относительно дисплазии. И если кто-то говорит (хозяин лабрадора, заводчица, ветеринар) что "вот ЭТО вот из-за ЭТОГО, потому что...." То это не означает, что так есть на самом деле. А может и означает. Как про Буратино: "пациент скорее жив, чем мертв" ну и т.д.

Да и переживать - бессмысленно. Нужно что-то делать и как минимум не навредить собаке.

Опубликовано
Насколько я поняла, до года и нельзя быть в этом уверенным

Можно. И нужно быть уверенным. Если собака проявляет внешнее нездоровье. В этом суть советов форумчан в этой ветке.

В ближайшие дни нет возможности попасть в Москву. Поправьте, если я неправа. Пока разумнее собаке не давать римедил, а оставить только травматин и страйд

Не могу ничего советовать по лечению. Я не ветеринар.

Могу только сказать, что сделала я в свое время. Когда мне поставили диагноз на глазок и выписали таблетки, в том числе Римадил, я ничего не стала давать, в течение недели нашла ортопеда, который поставил собаке диагноз. После этого я начала собаку лечить.

сейчас впитываю всю информацию, которую получаю. Потому что "сколько людей - столько мнений", это касается и ветеринарных врачей, и не только относительно дисплазии. И если кто-то говорит (хозяин лабрадора, заводчица, ветеринар) что "вот ЭТО вот из-за ЭТОГО, потому что...." То это не означает, что так есть на самом деле. А может и означает. Как про Буратино: "пациент скорее жив, чем мертв" ну и т.д.

Да, конечно, мнений много. Просто здесь вам называли разные фамилии ортопедов, советовали их форумчане, потому что это специалисты признаннные и проверенные. А после вашего визита к доктору - исходя из манипуляций, которые вы перечислили, назначений, закрались некоторые сомнения. И в том что снимок сделали только в боковой проекци, а надо в прямой, и сразу бы задние лапы на всякий случай, и в том, что дисплазия может пройти, а между тем, это невозможно..... Понимаете?

А между тем, реально, кто разрешит ваши сомнения, таким человеком может стать ни заводчица, ни я, ни соседи, ни интернет, а реальный живой квалифицированный ортопед. И поэтому все вас так настойчиво туда направляют, потому что у него - ответы на ваши вопросы.

Да и переживать - бессмысленно. Нужно что-то делать и как минимум не навредить собаке.

Золотые слова! Ради этого и для этого - весь разговор в вашей ветке.

Опубликовано

Осталось решить, к кому ехать. Пошла перелопачивать форум :thumbup:

Еще раз спасибо вам

Опубликовано

Спасибо, Tasya_ , за ссылку. Разместила рентгеновские снимки на сайте Давыдова. Буду ждать ответа. Раньше 4го июля нет возможности попасть в Москву.

Опубликовано
Римадил

Квамател

Травматин

Страйд

Ндааа, наборчик мощный ... С тяжелой побочкой на ЖТК и печень.

Понятно, что Квамател для борьбы с побочкой, но все равно жалко песий желудок.

Опубликовано
Спасибо, Tasya_ , за ссылку. Разместила рентгеновские снимки на сайте Давыдова. Буду ждать ответа. Раньше 4го июля нет возможности попасть в Москву.

Я думаю, вот от ответа Давыдова и будете отталкиваться. Еще есть сайт Самошкина.

http://www.samoshkin.ru/

Опубликовано

Настя, снимки очень темные, ничего не видно вообще. Попробуйте на свету их сфотографировать (поднесите к окну) и выложить. Скорее всего, по тем снимкам которые вы выложили, он ничего не скажет, лучше не ждать ответа "не видно", а продублировать выкладку снимков в более светлом варианте.

Вы знаете, как переснимать? На всякий случай напишу. Берете свой снимок в светлое время дня, вешаете его на окнное стекло, чтобы руки освободить, можно его на самом верху чуть-чуть прихватить на стекло маленьким кусочком прозраной изоленты, посередине, лишь бы держался. берете любой цифровой фотоаппарат, через оконшко объектива смотрите, чтобы снимок максимально помещался в объектив. Снимаете. Готово. Снимок выходит не хуже, чем в оригинале. Закчиваете через радикал.

Опубликовано

Я пробовала на окне - ничего не получилось, не видно вообще - получается совсем засвеченным. :dribble: Буду пытаться еще.

Ндааа, наборчик мощный ... С тяжелой побочкой на ЖТК и печень.

Понятно, что Квамател для борьбы с побочкой, но все равно жалко песий желудок.

Римадил мы поставили на полку и не притрагиваемся к нему.

Опубликовано
Я пробовала на окне - ничего не получилось, не видно вообще - получается совсем засвеченным. :dribble: Буду пытаться еще.

Римадил мы поставили на полку и не притрагиваемся к нему.

Попробуйте фотографировать без вспышки, на белом фоне компьютерного монитора (лист Word или еще что-нибудь), должно получиться, так как будет еще экранная подсветка

Опубликовано (изменено)
Попробуйте фотографировать без вспышки, на белом фоне компьютерного монитора (лист Word или еще что-нибудь), должно получиться, так как будет еще экранная подсветка

В итоге я так и сделала, только снимки темными получаются, кроме того оказывается на мониторе свет как бы полосами идет (когда неполностью нажат спуск на фотоаппарате, это очень хорошо видно). Нужно каким-то специальным образом фотоаппарат настроить (у меня обычный цифровик, простенький), но я не могу найти подходящих настроек. Буду действовать методом научного тыка :dribble:

П.С. А Плюша просто очаровательна

Изменено пользователем Anastassia
Опубликовано

Прочитал всю ветку и не нашёл ни слова о том чем кормят собаку и какие она получает добавки к питанию. Почему то всё сводится к профилактике и ранней диагностике дисплазии. Нельзя забывать о возрасте щенка, он растёт и нуждается в строительном материале для костей и связок. Ведь в первом сообщении сказано что щенок хромает после отдыха. А хромота при дисплазии как правило проявляется после нагрузок. Или я что то упустил?

Опубликовано

А я чего-то и плохих снимков- не вижу :dribble: , не то, что хороших.

Фотографировать их надо- несколько раз, в разных режимах, или автоматических режимах- тоже несколько снимков сделать, чтобы можно было выбрать лучший- на цифровой фотик, подсветив сзади- хотя бы лампой, простой, настольной, а можно- и в клинике- на рентгеноскопе- повесить и отснять, это- вообще- гарантированный способ получения нормальных фоток.

Опубликовано
Прочитал всю ветку и не нашёл ни слова о том чем кормят собаку и какие она получает добавки к питанию. Почему то всё сводится к профилактике и ранней диагностике дисплазии. Нельзя забывать о возрасте щенка, он растёт и нуждается в строительном материале для костей и связок. Ведь в первом сообщении сказано что щенок хромает после отдыха. А хромота при дисплазии как правило проявляется после нагрузок. Или я что то упустил?

Смотри мое сообщение в этой теме №13 :dribble:

Опубликовано

кормление очень важно! а вот добавки при обнаружении дисплаза, выраженного уже хромотой, как таковые, уже не важны. Собаке важен кальциево-фосфорный обмен в этом состоянии (дисплаз), а также, в состоянии растущего организма!!!

(господа! я не собираюсь спорить о питании ни с кем! особенно с приверженцами коммерческих кормов!!!) здесь всё зависит от хозяев и рекомендаций того или иного ветеринара\ортопеда (к кому идут с такими проблемами?), кторому хозяин доверяет\ не доверяет.

а хромота при дисплазе проявляется, как раз таки! и после состояния покоя (очень часто) тут хозяева и спохватываются: откуда у отдохнувшего, любимого второго дитяти такие хромота, скованность, негнущиеся конечности и т.д, вроде ж отдохнул!? а после нагрузок многие и списывают (до поры) всё на нагрузки: связочный аппарат слабенький у щеников, мускулатурка неразвитая: таки бегайте, други, здоровейте, прыгайте и т.д. и будет вам счастье! о! а тут тонкостей навалом...

так как-то... печально, но факт...

Опубликовано

Итак. Собаке 6,5 месяцев, вес для ее возраста нормальный 23,800 (чуть-чуть не дотягиваем до общепринятой нормы, но на худобу не жалуемся). Кормим...Эх, чем только ее не кормили. Ща расскажу. У нас была аллергия предположительно на проплан с курицей, по рекомендации ветврача прошли через исключающую диету и 6 недель питались Хиллсом д/д. Потом в качестве провокации 3-4 недели опять Пропланом. Не так давно - перешли на Хиллс для щенков. Из добавок - Кальциди, пивные дрожжи и Детер (от поедания фекалий)...ну да, мы едим какашки. Иногда морковка, колбаса и сыр (в качестве поощрения на занятиях с инструктором), я бы сказала даже ОЧЕНЬ иногда, чаще все-таки корм.

И про дисплазию я считала, что как раз наоборот - если щен после сна трудно встает, то это один из признаков. Но мы хромаем постоянно.

Хотя вчера вечером были на занятиях с инструктором (не кидайтесь помидорами, собака на занятиях не бегает, не прыгает, а только ходит и сидит-лежит, пока он все объясняет), и девочка передвигалась довольно легко, не проявляя никаких признаков усталости. Была веселой и жизнерадостной, хотя утром и в обед на прогулке (по 10-15 минут) упиралась и отказывалась идти дальше.

А я чего-то и плохих снимков- не вижу :dribble: , не то, что хороших.

Фотографировать их надо- несколько раз, в разных режимах, или автоматических режимах- тоже несколько снимков сделать, чтобы можно было выбрать лучший- на цифровой фотик, подсветив сзади- хотя бы лампой, простой, настольной, а можно- и в клинике- на рентгеноскопе- повесить и отснять, это- вообще- гарантированный способ получения нормальных фоток.

Выложу то, что есть на сегодняшний момент. Вечером постараюсь сделать так, как мне посоветовали (может, кому пригодится): между двумя табуретками кладется стекло (ну или вертикально поставить), на него - белый лист бумаги, сверху снимок (чтобы свет был рассеянным) - и вот так уже фотографируется, естественно без вспышки.

Правая

b258bfd7147f.jpg

Левая

2e878289ebc3.jpg

Опубликовано

Нет, это некачественно снято. Чтобы хоть что-то увидеть, надо снизу снимка ( сзади) делать подсветку!

Опубликовано (изменено)
Нет, это некачественно снято. Чтобы хоть что-то увидеть, надо снизу снимка ( сзади) делать подсветку!

Не поверите :dribble: Сзади снимка приложен монитор с белым чистым листом.

Если через окно делать - видно все, что угодно: пейзаж, дома за окном, но только не то, что нужно

Видимо надо как-то фотоаппарат специально настроить...Буду вечером пытаться

Изменено пользователем Anastassia
Опубликовано

Скажите, если кто-то принимал Страйд, у собаки после этого расстройства желудка не было? А то моя стала жидко какать. Может, это просто совпадение?

Опубликовано
Скажите, если кто-то принимал Страйд, у собаки после этого расстройства желудка не было? А то моя стала жидко какать. Может, это просто совпадение?

У нас на страйд плюс была аллергия, хотя на глюкозамин не было ничего замечено, это помойму основная составляющая страйда, видимо добавки какие-то не подошли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...