Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елена Михайловна Портяная точно помнит.

скорее всего, но о тех вязках о которых слышала лично, думаю, что были еще и вязки в разных клубах через разные организации.

Об этом говорится в книге Ольги Тесленко. Можно конечно поставить ее слова под сомнение, проверить их сейчас невозможно, но было бы странно, если это было выдумано:) Тем более что ее собственная собака Ева Кинли Стар по этим данным получается прямым потомком ньюфа Джина Гудзон Бея (повязанного с сукой лабрадора Джухой в 71 году).

неужели того самого Gin von der Hudson Bay?!?! офигеть :thumbup:

Или был какой-то другой?

скорее всего, но о тех вязках о которых слышала лично, думаю, что были еще и вязки в разных клубах через разные организации.

неужели того самого Gin von der Hudson Bay?!?! офигеть :thumbup:

Или был какой-то другой?

посмотрела внимательнее, точно он! офигительный (для того времени) ньюф был(видела его потомков). Но и косяков добавил :)

Опубликовано

лабрадоров или нюфов? :lol2:

ньюфов, ну и лабрадоров, наверно вижу :))) Всё-таки он у нас в в пра-пра-пра засветился :)

Опубликовано

Меня честно говоря просто передергивает, когда фото серебристых..ммм... лабрадорами назвать-язык не поворачивается - метисов этих вижу..

С фантазией в общем то порядок у меня, представила себе сейчас лабрадора ..хорошего такого, костистого-шерстяного-правильного

и серебристого..и с таким цветом глаз..

и опять передернуло :nonono:

Не хотелось бы таких видеть..чесслово.

Опубликовано

С фантазией в общем то порядок у меня, представила себе сейчас лабрадора ..хорошего такого, костистого-шерстяного-правильного

и серебристого..и с таким цветом глаз..

и опять передернуло :nonono:

Не хотелось бы таких видеть..чесслово.

Почему?

Что такого страшного в серебристом или сером цвете, если все остальное соответствует.

Вообще человеку это свойственно:нравится все известное и знакомое (например, музыка), мы подсознательно всегда боимся нового, того, чего не знаем. Неизвестность пугает, ну это с точки зрения психологии.

Опубликовано

Фазер, я нового не боюсь)) но вернемся на страницу назад, даже темносеребристый - цвет глаз+выражение лица собаки (ну грубо так скажу), - впечатление оставляют ...нуу малоприятное для МЕНЯ уж точно!

Опубликовано

Фазер, я нового не боюсь)) но вернемся на страницу назад, даже темносеребристый - цвет глаз+выражение лица собаки (ну грубо так скажу), - впечатление оставляют ...нуу малоприятное для МЕНЯ уж точно!

Не, это еще не лабрадор. Мне он тоже не нравится.

Вы же фантазировали, что будет идентичен современным лабрам, только серый.

Опубликовано

А глаза не могут быть темными у серебра по определению, или всё-таки авось проскочить где-то как-то могут?

Опубликовано
Что такого страшного в серебристом или сером цвете, если все остальное соответствует.

Страшного конечно ничего, только это будет уже НЕ лабрадор, так как голова со всеми её составляющими - это первейший породный признак.

Порода признана в 1903 году.

До этого, в период формирования породы, любое прилитие кровей допускалось.

После - любая вязка с представителем иной породы считается метизацией. И пусть фенотипически такая собака будет стопроцентной копией лабрадора, генетическая карта покажет, что это НЕ лабрадор.

Вывести новую породу не преступление. Только надо честно указывать, метизация кого с кем использовалась для её выведения ( как к примеру лабродудели: всё честно - не скрывается, что это метисы лабрадора с пуделем).

У лабрадора же и так достаточно от бесконтрольного разведения проблем со здоровьем и психикой - ещё не хватало привносить в породу кровей веймаранера.

Опубликовано

А глаза не могут быть темными у серебра по определению, или всё-таки авось проскочить где-то как-то могут?

Мне вот это тоже интересно.

Всего один раз в жизни на выставке я видела шоколадного лабра с очень карими глазами, такими как у палевых.

Мне это тогда совсем не понравилось.

Вот сама теперь задумалась то ли тоже боязнь неизвесного, то ли и вправду некрасиво ( сливаются с шерстью).

Страшного конечно ничего, только это будет уже НЕ лабрадор, так как голова со всеми её составляющими - это первейший породный признак.

После - любая вязка с представителем иной породы считается метизацией. И пусть фенотипически такая собака будет стопроцентной копией лабрадора, генетическая карта покажет, что это НЕ лабрадор.

Вывести новую породу не преступление. Только надо честно указывать, метизация кого с кем использовалась для её выведения ( как к примеру лабродудели: всё честно - не скрывается, что это метисы лабрадора с пуделем).

У лабрадора же и так достаточно от бесконтрольного разведения проблем со здоровьем и психикой - ещё не хватало привносить в породу кровей веймаранера.

В 1903 на сколько я знаю палевых, а тем более шоколада не было. И выглядели они совсем не так.

Опубликовано

В 1903 на сколько я знаю палевых, а тем более шоколада не было. И выглядели они совсем не так.

Шоколад и палевый рождались, но в то время отбраковывались.

А поскольку отбор шёл по определённым признакам, внешний вид соответственно менялся.

Опубликовано

Фазер , я имела ввиду именно окрас(пусть даже темное серебро) + светлый цвет глаз

и даже наложив именно это (не костяк и формат и голову вообще не пойми кого)

на типичного лабрадора

уже сложилась в моей голове картина неприятная

Вы не согласны?

+ согласна с высказываниями по поводу характера... если к этому еще и породный темперамент веймаранера прибавить- мне "спасибо, и даром не надо", в отдельную породу-пожалуйста, к лабрадорам их примазывать не надо.

Опубликовано

Американцы вообще большие затейники в плане выведения новых окрасов и даже пород :lol2:

Конечно, не лабрадоры, этот взгляд "хищной птицы" и осветлённый шоколад как раз и свидетельствует о наличии влияющего на интенсивность пигмента локуса d которого у лабрадора отродясь не было )))))))))))

а для веймаранера - норма; тем более - сочетание bbdd, дающий серебристый ( или как его ещё называют изибелловый окрас ) считается уникальным и присуще одной-единственной породе - веймарской легавой (веймаранеру)

на беду "мичурины" этого не учли )))))))))))))

и генетический тест на принадлежность к породе это обязательно выявит :)

ну, они пишут, что d лабрадоры получили еще во время становления породы, когда их вязали с норвежскими элкхаундами.

Опубликовано

Фазер , я имела ввиду именно окрас(пусть даже темное серебро) + светлый цвет глаз

и даже наложив именно это (не костяк и формат и голову вообще не пойми кого)

на типичного лабрадора

уже сложилась в моей голове картина неприятная

Вы не согласны?

+ согласна с высказываниями по поводу характера... если к этому еще и породный темперамент веймаранера прибавить- мне "спасибо, и даром не надо", в отдельную породу-пожалуйста, к лабрадорам их примазывать не надо.

На счет характера согласна. А цвет мне нравится. Это уж дело вкуса. Я люблю коричневых собак очень даже разных пород. А кто-то их терпеть не может, считая чем-то неестественным. Мой сын, например, любит исключительно волчий окрас, типа, ближе к природе.

Опубликовано (изменено)

зато нюфов внесли и гораздо позднее 1903 года. Так что, должно быть, некоторых наших коричневых и черно-коричневых собак старомосковского разведения по генетической карте к лабрадорам не причислят?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Есть мнение, что коричневый лабрадорам пришел от немецких легавых. Вот не знаю так ли это, но если да - то история та же самая что и с веймаранерами:) Только стародавняя.

А мне, кстати, светлый цвет глаз очень даже нравится:) Один из плюсов коричневых собак для меня - более светлые глаза чем у черных и палевых. У голубых он еще светлей, но никаких проблем в этом я не вижу. Это чисто дело вкуса, и также как у веймаранеров - и у серебристых лабрадоров, будь они действительно лабрадорами во всем остальном - вполне нашлись бы почитатели.

А что касается генетического теста - чтобы сказать, есть ли в породе что-то от другой породы, надо иметь полный генетический тест, абсолютно соответствующий данной породе как эталон. А такие исследования стали делать ведь совсем недавно, и геретического образца лабрадора 1903 года выпуска явно не существует. Так что сравнивать можно разве что с некими собаками 10-летней давности (ну может чуть больше, не знаю). Соответственно то что там творилось в породе до 90ых годов прошлого века - уже никак не узнать. Разве что сейчас можно увидеть, что разные лабрадоры могут нести разную генетическую информацию, а значит иметь разных предков. Было бы интересно если бы такие исследования проделали:)

Опубликовано

зато нюфов внесли и гораздо позднее 1903 года. Так что, должно быть, некоторых наших коричневых и черно-коричневых собак старомосковского разведения по генетической карте к лабрадорам не причислят?

Вам бы этого очень хотелось, но причислят точно, можете не сомневаться :)

Опубликовано (изменено)

Вам бы этого очень хотелось, но причислят точно, можете не сомневаться :)

Чего мне хотелось бы? - мне все равно абсолютно :lol2: Но, по логике генетической карты (если такую вообще можно сделать, в чем я сомневаюсь), получается что так - потомки нюфов они вобщем, метисы :lol2:

Опубликовано (изменено)

Чего мне хотелось бы? - мне все равно абсолютно :lol2: Но, по логике генетической карты (если такую вообще можно сделать, в чем я сомневаюсь), получается что так - потомки нюфов они вобщем, метисы :lol2:

По логике, все породы в которые приливались крови других пород-метисы :)

это так же, как чистокровных пород лошадей -по пальцам пересчитать. На память только три помню(если не ошиблась) Английская Чистокровная, Арабская и Ахалтекинская. Большинство остальных пород построена на прилитие кровей той или иной Чистокровной Породы.

а то, что вам *абсолютно всё равно*, очень заметно :lol2:

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

По логике, все породы в которые приливались крови других пород-метисы :)

Вам бы очень этого хотелось.., но, скорее так:

(замечу, это не я написала, но озабоченность данным вопросом Вы, почему-то, мне "шьете" :lol2:

Опубликовано (изменено)

Вам бы очень этого хотелось.., но, скорее так:

Ну мне не совсем все равно, как-то горько от осознания того, что некоторые современные питомники до сих пор строят свое разведение на потомках нюфа (прям плачу). :sorry:

Теперь осталось выяснить когда составлялась карта ;)

Алла, я понимаю, как вам дико обидно, когда вы сливаете таким собакам на выставках, так обидно, что до сих пор плачете и старательно собираете любую информацию выставляющую этих собак в невыгодном свете, то подпал вы там увидели, то еще что-то. При этом забываете, что у ваших собак тоже есть предки :) Например(даже не углубляясь в родословную ваших собак) первая собачка рода и племени которой найти не удалось Faune Cara Finn Of ? А рождена, она, кстати, всего-то в 1990 году. Вот вам и хорошие предки, о которых вы даже ничего не знаете.

Что касается сливов, то к чему ворошить осинное гнездо ;)

Опубликовано (изменено)

Теперь осталось выяснить когда составлялась карта ;)

Алла, я понимаю, как вам дико обидно, когда вы сливаете таким собакам на выставках, так обидно, что до сих пор плачете и старательно собираете любую информацию выставляющую этих собак в невыгодном свете, то подпал вы там увидели, то еще что-то. При этом забываете, что у ваших собак тоже есть предки :)

эка Вас понесло :lol2:

Опубликовано (изменено)

эка Вас понесло :lol2:

Алла, понесло Вас, я просто попыталась, Вам напомнить, что не стоит давать столь однозначные оценки, когда ваши собаки имеют белые пятна в родословной.

Опубликовано (изменено)

Алла, понесло Вас,

Да нет, это вас несет (я на личности не переходила, вы это сделали первая :)

я просто попыталась, Вам напомнить, что не стоит давать столь однозначные оценки, когда ваши собаки имеют белые пятна в родословной.

какие, например?

Вы бАлтайте, конечно, только не забалтывайтесь - пойдите родословные всех моих собак поизучайте, может и найдете белое пятно :lol2:

P.S. Кстати, Тиерни, Вы уже не первый раз приписываете мне то, чего я не делала, голословно пишите свои измышления, не основывая их на фактах, между тем, не ответили ни на один прямой вопрос, заданный вам. Может вам, конечно, и не нравится то, что ваши линии идут от нюфов, но это правда, а то, что вы пытаетесь предъявить мне, беспочвенно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...