Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да нет, это вас несет (я на личности не переходила, вы это сделали первая :)

какие, например?

Вы бАлтайте, конечно, только не забалтывайтесь - пойдите родословные всех моих собак поизучайте, может и найдете белое пятно :lol2:

P.S. Кстати, Тиерни, Вы уже не первый раз приписываете мне то, чего я не делала, голословно пишите свои измышления, не основывая их на фактах, между тем, не ответили ни на один прямой вопрос, заданный вам. Может вам, конечно, и не нравится то, что ваши линии идут от нюфов, но это правда, а то, что вы пытаетесь предъявить мне, беспочвенно.

Алла, читайте выше, я не бОлтаю, я написала имя конкретной собаки, которая имеет нулевую родословную.

что касается моих собак, то они мне очень нравятся и я не делала тайны относительно ньюфа, об этом знают все, кто читал книгу Ольги Тесленко, внимательно :)

Если я не ответила на ваши прямые вопросы, то прошу прощения, задайте мне их еще раз по пунктам.(видимо, пропустила вопросы за вашей экспрессией :)

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

первая собачка рода и племени которой найти не удалось Faune Cara Finn Of ? А рождена, она, кстати, всего-то в 1990 году.

у вас такие познания, что вы так быстро нашли собачку, которую даже я так быстро не смогла найти (и вообще не нашла у себя в родословных - подскажите, пжл, у кого она?

Первая, говорите, и последняя, наверное. Вот только, если вы о ней ничего не смогли узнать, это совсем не значит, что у нее нулевая родословная.

ааа - поняла, вы родуху Laytrick Peggy Sue of Brencara разбираете :) - ну эта собака у нас гораааздо дальше стоит, чем нюфы у вас и она, хотя предков найти и не удалось, все же лабрадор, а не нюф и, очень даже, красивая (и подпала нет и на нюфа не похожа - палевенькая, мордатенькая и костистенькая :thumbup: )
/>http://www.pedigreedatabase.com/labrador_retriever/dog.html?id=790073

ой, по ссылке не та страничка открывается, но, видимо этот питомник FAUNE CARA FINN of вообще не имеет никакой о себе информации в нете, только и всего

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)

у вас такие познания, что вы так быстро нашли собачку, которую даже я так быстро не смогла найти (и вообще не нашла у себя в родословных - подскажите, пжл, у кого она?

Первая, говорите, и последняя, наверное. Вот только, если вы о ней ничего не смогли узнать, это совсем не значит, что у нее нулевая родословная.

я нашла её в общеизвестной французской базе, для этого не нужно знать всех предков ваших собак, достаточно ввести любую собаку и проследить линию.

Алла, вам не кажется сомнительным, что собака всего-то 1990 года рождения, и по ней не смогли ничего узнать? При том, что там есть собаки 1870 годов рождения и раньше.

Честно, мне абсолютно все равно была ли лабрадором эта собака или еще кем-то, я просто еще раз напоминаю, что не стоит быть такой безапелляционной и самоуверенной.

указанная мной собака находится в кровях Brencara Johnnie Walker (деда WINDUP BARBERRY ARABICA ARAVIA).

ааа - поняла, вы родуху Laytrick Peggy Sue of Brencara разбираете :) - ну эта собака у нас гораааздо дальше стоит, чем нюфы у вас и она, хотя предков найти и не удалось, всеже лабрадор, а не нюф.

так какая разница где она у вас стоит?

отвечая вашим же сообщением:

Порода признана в 1903 году.

До этого, в период формирования породы, любое прилитие кровей допускалось.

После - любая вязка с представителем иной породы считается метизацией. И пусть фенотипически такая собака будет стопроцентной копией лабрадора, генетическая карта покажет, что это НЕ лабрадор.

кстати, замечу, что прилитие ньюфа было в 1971

а собака, по корой нет информации ни в одной крупной базе рождена в 1990 году.

Но опять же, какая разница, если порода признана в 1903 :thumbup:

кстати, замечу, что базы составляются не по информации в интернете, а по родословным собак, которых туда вносят, собственно владельцами собак.

стоит, чем нюфы у вас и она, хотя предков найти и не удалось, все же лабрадор, а не нюф и, очень даже, красивая (и подпала нет и на нюфа не похожа - палевенькая, мордатенькая и костистенькая :thumbup: )
/>http://www.pedigreedatabase.com/labrador_retriever/dog.html?id=790073

ой, чичас умру со смеху :))) это фотография случайной собаки каждый раз новая! мне такой крокодил открылся %)))))

всё, заболталась я тут явно, спасибо за утро проведенное в содержательной беседе! ff01cf9fb9bc.gif

Опубликовано (изменено)

ой, чичас умру со смеху :))) это фотография случайной собаки каждый раз новая! мне такой крокодил открылся %)))))

всё, заболталась я тут явно, спасибо за утро проведенное в содержательной беседе! ff01cf9fb9bc.gif

ой, да - всегда новая, это я не учла :lol2: - этой собаки я не знаю, и мне по фигу.

она очень далеко у меня стоит, это раз и не думаю, что англичане приливали к лабрадорам нюфов в 90-х годах а потом вязали таких метисов в достаточно известных питомниках - все-таки, вряд ли англичане так отнеслись бы к своей породе, признанной уж задолго до 90-х - это два :)

так какая разница где она у вас стоит?

отвечая вашим же сообщением:

Порода признана в 1903 году.

До этого, в период формирования породы, любое прилитие кровей допускалось.

После - любая вязка с представителем иной породы считается метизацией. И пусть фенотипически такая собака будет стопроцентной копией лабрадора, генетическая карта покажет, что это НЕ лабрадор.

это не мое сообщение :) - я считаю, что все что было после 6-го колена не имеет значения особо.

Кстати, а у вас, кроме Цинты никого больше нет неопознанных? - просто мне лень искать, моя то, одна единственная темная лошадка хотя бы в иностранных базах есть, а ваших вообще нигде не найти :gleam: ?

о, вот еще из родословной ваших собак - Esti Sheyla Royal (никакой инфы по этой собаке тоже нет, не знаете, от кого она)?

и вот еще - Агжан Френди, Денбар Кинли, Багира, Цинбар Тейла и далее по списку, собаки, чьих родословных мне найти не удалось. Они у вас, конечно, далеко, но вдруг тоже от нюфов, тогда уже инбридинг на нюфов получается...

Опубликовано (изменено)

Например(даже не углубляясь в родословную ваших собак) первая собачка рода и племени которой найти не удалось Faune Cara Finn Of ?

Ах, ну конечно, конечно, даже не углубляясь и первую попавшуюся взяли, и даже не готовились тщательно - вы мне правду, а я вам верю. :clap_1:

P.S. поздравляю вас с ценной находкой в родословных моих собак - Faune Cara Finn Of, надеюсь вы удовлетворены и можете поставить знак равенства между моей английской темной лошадкой в родословной моих собак (я эту темную лошадку уж прям даже очень люблю, кстати, где вы нашли инфу о ее годе рождения - я не нашла :) ) и сонмом неизвестных предков, сомнительного происхождения в ваших.

Опубликовано (изменено)

Алла, вам не кажется сомнительным, что собака всего-то 1990 года рождения, и по ней не смогли ничего узнать? При том, что там есть собаки 1870 годов рождения и раньше.

нет, не кажется, потому что:

кстати, замечу, что базы составляются не по информации в интернете, а по родословным собак, которых туда вносят, собственно владельцами собак

cледовательно, раз владельцы не внесли, значит и инфы нет, только это еще ничего не значит ведь :)

Что касается сливов, то к чему ворошить осинное гнездо ;)

да, это вы явно преувеличили :lol2: хотя, я заинтригована кому ж мы постоянно сливали? - напомните, у меня все записано.

Опубликовано (изменено)

...

я просто еще раз напоминаю, что не стоит быть такой безапелляционной и самоуверенной.

так вы это лучше себе напомните, что не стоит писать плЁхо про серебристых лабрадоров, они также имеют право на существование, как и потомки нюфов, по большому счету.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно темка не поднималась...

Ну вообще америкосы пишут:

сайт серебрянных лабрадоров ретриверов

Что по Результатам анализа ДНК - чистые лабрадор-ретриверы. Их пытаются пока писать что они шоколадные (типа у них разбег цвета большой)... Считают это просто вопрос времени...

pupsframedcontrov.jpg

Изменено пользователем Jim
Опубликовано

Любая порода это "вопрос времени".

Может через несколько десятков лет и признают. А может и раньше.

ИМХО всё равно на веймаров похожи.

Опубликовано

Симпатичнее - да.

А породный характер?

Тут только время...

про породный характер я помолчу... наслышана про агрессивных лабров... и даже приходилось встречаться...

Опубликовано (изменено)

Давно темка не поднималась...

Ну вообще америкосы пишут:

сайт серебрянных лабрадоров ретриверов

Что по Результатам анализа ДНК - чистые лабрадор-ретриверы. Их пытаются пока писать что они шоколадные (типа у них разбег цвета большой)... Считают это просто вопрос времени...

pupsframedcontrov.jpg

Я не знаю как они будут выглядеть взрослыми вживую, но лично я не хотела бы такого щенка. Для меня лабрадоры выглядят немного по-другому, чем эти щенки на фото.

Если хочется эксклюзива, то есть достаточно редких пород. И никто не будет оспаривать породность этих собак. У меня есть чирнеко дель этна. Правда не потому, что достаточно редкая, а потому, что я влюблена еще и в примитивных собак.

Изменено пользователем Настя и Ева
Опубликовано

Что по Результатам анализа ДНК - чистые лабрадор-ретриверы.

Не подскажите, где почитать про ДНК-тестирование на породную принадлежность?

Опубликовано

Типичный развод для лохов.

Хотя бы потому, что шоколадный окрас описывается локусами bbDD

а серебристый, он же изабелла у веймаранеров - bbdd (уже несоответствие по одному признаку ДНК)

это генетически совершенно два разных окраса

и "серебристому" у лабрадоров без прилития извне взяться просто неоткуда.

А рецессивный dd даёт тот самый нетипичный для лабрадоров "взгляд хищной птицы".

Но если хочется обманываться за свои собственные деньги - так кто же этому помешает )))))))

Опубликовано

Их пытаются пока писать что они шоколадные (типа у них разбег цвета большой)...

А что не палевые-то? У них разбег цвета всяко больше :dribble: и можно сказать, что это разновидность очень-очень светло-палевых :lol2:

Опубликовано (изменено)

А что не палевые-то? У них разбег цвета всяко больше :dribble: и можно сказать, что это разновидность очень-очень светло-палевых :lol2:

Я вот вообще понять не могу- неужели нельзя выбрать себе из существующих и признанных пород, или взять дворика с улицы? Тут уж точно эксклюзив вырастет. Нет ведь - хочу такой же, но с перламутровыми пуговицами... :doh: :doh:

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! Случайно натолкнулась на эту темку. Немного в недоумении...

212160778.jpg

275957832.jpg

625786084.jpg

На мой взгляд этот окрас совершенно не подходит ретриверу, теряется весь шарм, при этом окрасе они какие то блеклые. Да и вполне достаточно 3 стандартных окрасов, подчеркивающих породу. Нравятся палевые и шоколад. Черный как для дизайнера не очень нравится в собаках, он не передает множества оттенков...

Опубликовано

это длинношерстный веймаранер, а не лабр

))) Так точно, это мой ребенок) Интересно было узнаете породу или нет) Просто не понятно к чему велосипед изобретать...

Опубликовано

))) Так точно, это мой ребенок) Интересно было узнаете породу или нет) Просто не понятно к чему велосипед изобретать...

а я только вчера на вашем сайте лазила :lol2: поэтому и узнала :lol2:

Опубликовано

а я только вчера на вашем сайте лазила :lol2: поэтому и узнала :lol2:

Ну вот... Могли бы интригу подольше подержать, мало ли :blush2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

212160778.jpg

275957832.jpg

625786084.jpg

На мой взгляд этот окрас совершенно не подходит ретриверу, теряется весь шарм, при этом окрасе они какие то блеклые. Да и вполне достаточно 3 стандартных окрасов, подчеркивающих породу. Нравятся палевые и шоколад. Черный как для дизайнера не очень нравится в собаках, он не передает множества оттенков...

Красавчик!

Опубликовано (изменено)

212160778.jpg

275957832.jpg

625786084.jpg

а причем тут веймаранер который ну ни разу на лабра не тянет? Как раз и вязали с лабрами, чтобы окрас получить (ихмо) так как просто вей не устраивал не темпераментом, ни экстерьером. А вот серебристый лабр кому-то казался отличным ходом (для повышения стоимости).

аааа... поняла, просто собачкой похвастаться хотели :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...