Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натаска по-шведски

Amorozza

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для этого не нужно быть ни семи пядей во лбу, ни тренером тренеров...

Ну вот Euggn довольно точно презентовал свой уровень компетентности в тех вопросах, о которых берется рассуждать.

Или тот уровень компетентности, который он хотел бы видеть у Российских собаководов...

Катерина, Вам теперь понятно, почему не нужна "натаска по-шведски" и чем она вредит собакам?

Опубликовано
Ну вот Euggn довольно точно презентовал свой уровень компетентности в тех вопросах, о которых берется рассуждать.

Или тот уровень компетентности, который он хотел бы видеть у Российских собаководов...

Катерина, Вам теперь понятно, почему не нужна "натаска по-шведски" и чем она вредит собакам?

Belka

это и есть ответ на вопрос о натаске по-шведске? Вы уже начали отвечать? :nyam:

Еще раз прошу перечитать форум. Я нигде не отвергал натаску по-шведски и ничего не писал о ее вреде для собак. Я пытался спросить у Belk'и, что это такое и в чем ее ценность. "Вред натаски по-шведски" - плод больного воображения пользователя Belka.

Опубликовано

Euggn

Давайте закроем чем хороша и плоха белкаМы все тоже не ангелы.

Вернёмся к нашим баранам. Как я понял Вы против натаски по шведски т.к. она не пригодна для охоты наших собак. Они создают "паркетные" условия, я не могу утверждать не был, а Вы были?

Вернёмся к нашим натасчикам Виталий приглашает на натаску

1 -2 июля 2006 года в угодьях Фрязевского охотхозяйства в рамках мероприятий Клуба "Охота и собаки" состоится натаска ретриверов.

Приглашаем всех!

В программе:

- натаска, дрессировка собак по водоплавающей дичи, розыску и подаче битой дичи по отработанной методике с использованием живых уток (привитых, из питомника) .

- притравка по вольерному кабану, еноту

- а так же традиционное весёлое застолье

По всем вопросам обращаться в Клуб "Охота и собаки" к Алику Расыховичу Фаткуллину.

Я не понял, что за методика с использованием живых уток да ещё привитых? Объясните мне что должен делать ретривер с живой уткой, если его задача приносить битую дичь.

Что должен делать ретривер с кабаном? А знаю как по нашим правилам, только у меня вопрос: Кто из этих участников пойдёт на кабана? А Вы говорите там паркетные условия. Ну и последние ''наши условия охоты'' - а так же традиционное весёлое застолье за всё отвечает Алик Расыхович Фаткуллин

Euggn хочу услышать ваши комментарии.

Опубликовано

Euggn, за "Леди" спасибо. Приятно, ей богу. :nyam::nyam:

А насчет "категоричных заявлений" - просто попробуйте сравнить подачу в расчищенном под грабли парке-живодерне (для убоя подсадной дичи заскучавшим в кого-нибудь пальнуть "охотничком") с подачей же, но с заросшего тростником, заболоченного берега в закатных сумерках, с учетом общего запахового фона. Просто попробуйте, чтобы сравнить.

Евгений, я не поняла, о каком-таком ужасе Вы толкуете (=парке-живодёрне), про натаску/испытания в сумерках/под проливным ливнем прекрасно знаю. Уж поверьте. :)

Присоединяюсь к другому Евгению - ЕжеСлаву - давайте закроем тему про личное. :rolleyes:

Мой мнение - люди, которые ещё раз пригласят сюда Карин - герои. Её приезд очень дорого нам стоил: и морально, и материально.

Г-жа Фрайберг помимо того, что профессионал в своём деле, ещё и большая умница. Если российская сторона будет делать что-то, по её мнению, "противозаконное" (парки-с-убийцами, ЭШО и т.п.) - натаски не будет.

Т.е. будет именно так, как скажет (=делает в Швеции) она. Это её мастер-класс.

That's all.

Опубликовано

Спасибо Виталию за приглашение. Правда, оно несколько запоздало в этой теме, ну да ничего - мы его еще раньше нашли. Мои клиенты туда ездили, ура - сдали. И это собака, которая еще месяца полтора назад ВООБЩЕ ничего и никогда не апортировала! А уточку-то как увидела, в ней враз проснулся ретривер!

Опубликовано
После того, Евгений, как Вы мне обьяснили для чего нужны ретриверы, а для чего спаниели :nyam: - стесняюсь слово вставить. :rolleyes:

Не стасняйтесь. Что за уникальная методита по живой дичи для ретривера? Эта методика ваша? Как Вы её понимаете?

Виталий утверждали со слов голландского заводчика, что ретривер во Франции работает по живой утке и фазану, но на деле на мой взгляд спаниель работал по живой, а ретривер делал подачу битой дичи.

P.S. Мы хотим понять работу собак, а не ''охотников''.

Опубликовано

Евгений, прежде чем что-то утверждать почитайте внимателнее мой пост относительно Франции. (Я вообще в Ваших ответах, что-то не замечал линии связи с предыдущим постом, ИЗВИНИТЕ!)

В отношении, Вашего жесткого определения ретривера - как собаки ТОЛЬКО подающей дичь.... Попробуйте почитать что-нибудь по истории породы, посмотрите как американцы, новозеландцы и т.д. используют своих ретриверов... Почитайте Сабанеева... Может, что другое надумается...

Опубликовано
Евгений, прежде чем что-то утверждать почитайте внимателнее мой пост относительно Франции. (Я вообще в Ваших ответах, что-то не замечал линии связи с предыдущим постом, ИЗВИНИТЕ!)

В отношении, Вашего жесткого определения ретривера - как собаки ТОЛЬКО подающей дичь.... Попробуйте почитать что-нибудь по истории породы, посмотрите как американцы, новозеландцы и т.д. используют своих ретриверов... Почитайте Сабанеева... Может, что другое надумается...

Что я упустил относительно Франции? Что не так понял?

Связь с постом такая: какая разница в натаске нашей и шведской (можно вэять финскую)

Виталий я прошу Вас поведать методику натаски по живой утке. В чём она заключается?

Опубликовано
Что я упустил относительно Франции? Что не так понял?

Связь с постом такая: какая разница в натаске нашей и шведской (можно вэять финскую)

Виталий я прошу Вас поведать методику натаски по живой утке. В чём она заключается?

Еще раз прошу: читайте все внимательнее! О натаске во Франции - я написал, что там РАЗРЕШЕНО НАТАСКИВАТЬ по ЖИВОЙ УТКЕ!! "Охоту" на фазана с ретриверами и спаниелями я описал отдельно.

Методика натаски по живой утке - тоже не моя, а клуба, который устраивет мероприятие. В данном случае - "Охота и Собаки" Это тоже написано в посте.

Опубликовано
Еще раз прошу: читайте все внимательнее! О натаске во Франции - я написал, что там РАЗРЕШЕНО НАТАСКИВАТЬ по ЖИВОЙ УТКЕ!! "Охоту" на фазана с ретриверами и спаниелями я описал отдельно.

Методика натаски по живой утке - тоже не моя, а клуба, который устраивет мероприятие. В данном случае - "Охота и Собаки" Это тоже написано в посте.

Я прошу у Вас рассказать как работат ретривер во Франции по живой утке? какие действия выполняет собака? Не могли бы Вы кратенько описать работу собаки основываясь на видео материал, который у Вас есть.

Вы применяли участия по этой методике клуба. Что делает собака? Что она должна делать?

Опубликовано

Евгений, Я НЕ ГДЕ НЕ ПИСАЛ, что я был на натаске во Франции или по-французски или имею видео о такой натаске. Я даже ее не пытался описывать. Я просто перевел слова заводчицы о том, что во Франции РАЗРЕШЕНО использовать в натаске живую птицу. Видео, которое у меня есть -отрывки об "охоте" на фазана. Читайте посты внимательнее...

Да и вообще, тема была о натаске по-шведски. Я думал что-то полезное здесь услышать... Кроме первого краткого описания, здесь, по-моему, вообще ничего толком не обсужалось, кроме, Ваших Евгений, попыток узнать то не знаю чего, и доказать то, чего я лично не понял.

Опубликовано

Для того, чтобы подать дичь - любую, не вникая - живую ли, мертвую - ее надобно найти.

В парке, на подстриженной травке, из чистого прудика - можно поискать глазками.

В "крепком месте", в реальной природе, да на заре - глазками не прокатит. Надобно носиком. Да и направление поиска охотник может задать или неправильно или, скорее, как сектор. В котором опять же - носиком... :nyam::nyam:

И еще, Ежеслав, подранка вы какой дичью считаете - живой или мертвой? Должен ли ретривер находить подранка или пусть его мучается? :rolleyes:

Катерина - за Леди - пожалуйста. За логику - еще пара благодарностей. Насчет остального - поживем увидим... :)

Опубликовано

Euggn

Согласен надо найти и подать. С открытого пространства легче из крепкого места сложнее и обязательно надо работать обонянием. На состязаниях, когда я знаю конкретное место даю направление в это место, в реальной охоте скорее как сектор.

Подранка я считаю битой (мёртвой) и обязательно надо добирать. Я за качество охоты, а не за количество трофеев.

Опубликовано

Виталий прошу прощения за свою не внимательность относительно фильма, не понял что это только про охоту на фазанов. Теперь понятно о работе с живой уткой во Франции Вы не знаете.

Да про натаску по шведски мы узнали очень мало, единственное натаска проходит по не живой дичи.

Вы приглашаете на натаску по живой утке к Фаткуллину. Я хочу узнать в чём она заключается? Что здесь непонятного? Если не знаете так и скажите, я не знаю.

Опубликовано

Подранок - все таки БИТЫЙ или МЕРТВЫЙ или И ТО И ДРУГОЕ? Я понимаю, наверное, неправильно докапываться с глупостями, но хотелось бы уточнить. Тем более, что у собак тоже есть мнение на этот счет и объективная картина мира, данная им в ощущениях (а не интернете, в котором мы все традиционгно все знаем и понимаем, даже Belka). :nyam:

И еще вопрос: можно ли считать подающей собакой эрделя моего приятеля, который подает все - от апорта (это естественно, он титулован по ОКД и ЗКС) до тапочек и спичек? Причем спички он подает очень аккуратно, не портя коробок и по требованию "дай другие спички" - приносит другой коробок? :) :nyam:

Вы сейчас, видимо, решите, что я издеваюсь и праведно разгневаетесь. Отчасти - правильно разгневаетесь. Но успевая напомнить, что, дескать, "ретривер - подающая собака", следует, видимо, все же помнить, что он СОБАКА ОХОТНИЧЬЯ. То есть подает он НА ОХОТЕ. Следовательно, помимо самой подачи должен обладать необходимыми навыками чтобы эту самую ПОДАЧУ ВЫПОЛНИТЬ. :)

Ах, да, :rolleyes: чуть не забыл - еще есть такая ничтожная фигня - мотивация. Ну, типа, причина, заставляющая собаку искать и подавать... Еще есть хрень, называемая "подкрепление" - собака его тоже получает по-разному, и, по нескромности, смею предположить, что в процессе выполнения аналогичной работы, например, поиска и подачи, разные собаки, ну допустим - пекинес, овчарка и ретривер, будут работать на разных мотивациях и получать разное подкрепление... :)

Только - тсссс. Belke не говорите! А то начитается и будет словами тошнить. А ей нужно Сборную Мира готовить. Совсем сроки поджимают... :)

Экий я бред написал... :) :)

Опубликовано
Г-жа Фрайберг помимо того, что профессионал в своём деле, ещё и большая умница. Если российская сторона будет делать что-то, по её мнению, "противозаконное" (парки-с-убийцами, ЭШО и т.п.) - натаски не будет.

Т.е. будет именно так, как скажет (=делает в Швеции) она. Это её мастер-класс.

Абсолютно согласна. И именно поэтому мы пригласили Карин в Лисью Нору ДО семинара - чтобы она могла посмотреть насколько условия (рельеф, растительность, водоемы, площади) соответствуют ЕЕ требованиям. Насколько ее это устроило - можно судить по фотографиям на ее сайте. Она очень много фотографировала.

Нсчет ЭО (они же ЭШО). Я спросила Карин о том, использует ли она ЭО в своей работе. Карин ответила очень просто "у нас в Швеции они запрещены, и я не умею этим пользоваться". Я ей рассказала, как мы этим пользуемся, как учились. Никакого негатива у нее это не вызвало. Она только сказала, что при правильном применении можно получить хороший эффект от любого инструмента.

Еще Карин сказала, что решила некоторые проблемы своих собак с помощью кликера. На семинаре она обещала уделить некоторое время методике применения кликера в подготовке ретривера.

Кстати, она, возможно, привезет с собой своих собак.

Опубликовано
Для того, чтобы подать дичь - любую, не вникая - живую ли, мертвую - ее надобно найти.

В парке, на подстриженной травке, из чистого прудика - можно поискать глазками.

Детский сад, честное слово! :nyam:

Euggn, может, Вы расскажете, ГДЕ ИМЕННО Вы видели такую работу? Только без общих слов, пожалуйста. Точное время, место, кто проводил мероприятие.

Если рассказать нечего - следует ли считать Ваше утверждение плодом игры воображения или просто враньем с целью дискредетации методов, которые не соответствуют Вашим интересам?

Опубликовано

Евгений, ретриверы на состязаниях и испытаниях расцениваются в 3 видах: водоплавающая дичь, подача и кровяной след. Все остальные дисциплины - являются дополнительными. Так вот как раз водоплавающую отрабатывают на живой утке. Поиск-подьем на крыло- выстрел -поиск-подача.

На охоте чистая подача бывает только на открытие, а после только в камыши и носиком, носиком ЖИВУЮ птицу искать(как говорил Euggn)

А еще действеный метод отучить собаку выпускать птицу из пасти до подачи - аппортировка живой или подранка.

А еще объясните как научить собаку смирно сидеть в плоскодонке, если она в первый раз с нее живую утку увидит? Или лысуху заметит?

Опубликовано

Belka, я с радостью и восторгом отвечу на ваш вопрос, даже фото размещу (у меня их естть, в разных условиях), но с одним маленьким условием - прежде чем устраивать "письменные экзамены" и выставлять оценки за компетентность, давайте сначала перейдем от призывов, лозунгов и выражения общего восторга (лично вами - впервые в жизни увиденным) к следующей фазе общения: :nyam: сообщите нам ХОТЬ ЧТО -НИБУДЬ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНОЕ. По существу вопроса. Применительно к теме. :) Это такой, если угодно, каприз...

Тогда я не буду дискредитировать кого-либо, а вы, наконец, перестанете дискредетировать сами себя. Если, конечно, такое в принципе возможно... :nyam:

Виталий Жак Хок Эбони, респект :rolleyes: , но не слишком ли много вы хотите от "настоящей охотничьей собаки"? :)

Опубликовано
По существу вопроса. Применительно к теме.

У меня есть видеозапись. Я ее предложила тем, кому это интересно- вместо того, чтобы своими словами описывать, "что это такое". Это именно по существу, и применительно к данной теме.

Когда получится (это чисто техническая проблема) - куски из семинара выложим на сайте, можно будет посмотреть.

Могу дать видеозапись администратору этого сайта - возможно, он это сделает быстрее и лучше.

А что мешает Вам "с восторгом" описать "газонную охоту" и выложить фотографии?

Опубликовано
А еще объясните как научить собаку смирно сидеть в плоскодонке, если она в первый раз с нее живую утку увидит? Или лысуху заметит?

Сначала научить ее просто смирно сидеть по команде. При любых раздражителях.

Опубликовано
А еще действеный метод отучить собаку выпускать птицу из пасти до подачи - аппортировка живой или подранка.

Как это сделать без живой птицы - Карин как раз демонстрировала на семинаре. Очень подробно.

Опубликовано
Сначала научить ее просто смирно сидеть по команде. При любых раздражителях.

И чем Вы замените "любой раздражитель" под названием " живая утка"?

Как это сделать без живой птицы - Карин как раз демонстрировала на семинаре. Очень подробно.

Я не утверждал что это единственный метод!

Опубликовано
И чем Вы замените "любой раздражитель" под названием " живая утка"?

А зачем заменять? Отработать на всех возможных, более доступных раздражителях. А потом и на живой утке. Которых, кстати, полно в парках на водоемах. И ловить их для этого совсем не обязательно.

Тогда собака не увидит живую утку впервые в жизни с борта лодки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...