Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все. Я пока что живу в Москве, но скоро будем семьей жить в Керчи, это такая дыра в Крыму, куда еле-еле ходит один убитый поезд.

Думаем о лабрадоре, раньше собаки никогда не было. Жизнь предполагается вольготная - частный дом, воздух, поля, луга, в пяти минутах берег моря. Однако заботят бытовые вещи.

В городе нет нормального сухого корма. Зоомагазин фактически один более менее сносный, все остальное на рынке у нескольких продавцов. На счет натуралки я в больших сомнениях, что выдержу постоянные готовки и уборки, тем более, что в частном доме всегда дел невпроворот. На счет семьи особо надежды не возлагаю, все помогать будут, но основной тягач по домашним животным всегда я (были черепахи и аквариумы, сейчас попугай).

И касательно ветеринаров. В городе, конечно, собаки попроще есть, прививки им делают, но я практически уверен, что никакого рентгена и спецов по дисплазии и пр. болячкам точно нет. Читал, что лабрадоры есть в Симферополе и в Севастополе.

Не преувеличиваю ли я проблему в силу своего дотошного характера?

Опубликовано

Если никто Вам из домашних помогать не будет, определитесь сами: а оно Вам надо, собаку?

Если надо - тогда любые горы по-плечу, и кабачков с мясом настогаете в мисочку и кашку сварите, да и всегда есть сельский врач, у которого прививка от бешенства найдется. Все остально - имеет огромный срок хранения в нераспечатанном виде, и когда закупаете оптом тот же ошейник от клещей - дешевле выйдет.

Если определитесь, что не потяните собачку один, тогда вопрос сам собой и снимается.

Завести собаку или нет - только Ваше решение.

Вы хотите чтобы Вас уговаривали в приобретении собаки? :thumbup: Ну, уговорят, вы поведетесь на уговоры и подумаете, что все отлично будет, а если в реальности, по месту все не так пойдет? Что тогда? Очередное переустройство лабра - в лучшем случае?

Опубликовано

Я просто видел темы, когда "ой" у породистых щенков вдруг возникают проблемы во здоровьем. Согласитесь, одно дело, съездить в именитую ветклинику, а другое обращаться пусть не к "сельскому врачу" (в городе 150тыс), но и не к узкому спецу. Уговаривать меня не надо, у меня достаточно вдумчивый подход, чтобы минимизировать проблемы в будущем. Вопрос в том, как люди из небольших городов на практике решают этот вопрос.

Про кухню я уже написал. Может кто в курсе, есть ли возможность покупать в Симферополе супер-премиум мешками?

Опубликовано
Я просто видел темы, когда "ой" у породистых щенков вдруг возникают проблемы во здоровьем. Согласитесь, одно дело, съездить в именитую ветклинику, а другое обращаться пусть не к "сельскому врачу" (в городе 150тыс), но и не к узкому спецу. Уговаривать меня не надо, у меня достаточно вдумчивый подход, чтобы минимизировать проблемы в будущем. Вопрос в том, как люди из небольших городов на практике решают этот вопрос.

Про кухню я уже написал. Может кто в курсе, есть ли возможность покупать в Симферополе супер-премиум мешками?

Мне кажется, можно наладить закупку с Украины, договорившись с проводниками.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте все. Я пока что живу в Москве, но скоро будем семьей жить в Керчи, это такая дыра в Крыму, куда еле-еле ходит один убитый поезд.

Думаем о лабрадоре, раньше собаки никогда не было. Жизнь предполагается вольготная - частный дом, воздух, поля, луга, в пяти минутах берег моря. Однако заботят бытовые вещи.

В городе нет нормального сухого корма. Зоомагазин фактически один более менее сносный, все остальное на рынке у нескольких продавцов. На счет натуралки я в больших сомнениях, что выдержу постоянные готовки и уборки, тем более, что в частном доме всегда дел невпроворот. На счет семьи особо надежды не возлагаю, все помогать будут, но основной тягач по домашним животным всегда я (были черепахи и аквариумы, сейчас попугай).

И касательно ветеринаров. В городе, конечно, собаки попроще есть, прививки им делают, но я практически уверен, что никакого рентгена и спецов по дисплазии и пр. болячкам точно нет. Читал, что лабрадоры есть в Симферополе и в Севастополе.

Знаю Керчь не понаслышке.

Сразу подумала, что лабру там может быть очень жарко. Они, конечно, по-разному переносят жару, но в основном, плохо. Мой Веня, например, в 25 градусов уже вареный. Кроме того, в Керчи зачастую с водой (водопроводной) проблемы. Некоторое отношение к собакам это тоже имеет. А частный дом где - на каком поселке, если дом? Море это хорошо, конечно... но достаточно ли одного моря для счастья лабра? Этой породе, на мой взгляд, всегда требуется компетентный уход, а не просто сельский врач. Думаю, с породными заболеваниями, если они вдруг появятся у собаки - дисплазия, атрофия сетчатки, аллергия, сердце - такой лекарь вряд ли справится. А времени доехать до Симферополя или Джанкоя может не оказаться. Тем более до России, хоть она и ближе, но в Порт-Кавказе ничего ветеринарного нет.

С натуралкой у вас при такой жаре будут проблемы, кстати. Сушняк - смотря какой там продается. Кормить лабров российским Педигри не рискнула бы.

Подумайте хорошенько ИМХО. Может, остановить выбор на какой-то другой породе, более подходящей для таких условий? Или вообще - на дворняжечке. Они-то как раз выносливые, если во 2-м, 3-м поколениях уже. И болеют меньше врожденными болячками. А радости хозяевая приносят не меньше :thumbup:

Изменено пользователем osh
Опубликовано
Вы хотите чтобы Вас уговаривали в приобретении собаки? :nyam:

Наверное, чтобы подсказали бы возможные варианты решения возможных проблем, т.к. здесь общаются опытные владельцы, знающие нюансы породы, о которых новичок может быть и не в курсе даже :thumbup:

Опубликовано
Наверное, чтобы подсказали бы возможные варианты решения возможных проблем, т.к. здесь общаются опытные владельцы, знающие нюансы породы, о которых новичок может быть и не в курсе даже :thumbup:

по своему опыту - всегда можно договориться насчет доставки корма, если в городе функционирует хотя бы один магазин для животных. Они же откуда-то берут все остальное. Ну будут под заказ привозить с некоторой наценкой.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за мнения.

Да, летом жарко (30-35), зато зимой нет страшного мороза. :thumbup: Недавно первый раз за два месяца была гроза, хотя дожди были. У нас дом на Старом Карантине в Аршинцево, там ветренно, хотя солнца тоже предостаточно, участок тенистый со старыми деревьями. С водой проблемы периодические, редко, когда нет больше нескольких часов. В условиях частного дома планирую накопительные баки достаточного объема, плюс возможно в будущем сделаю скважину. Антисанитарию не допущу, но вот отсутствие врачей напрягает. Думаю, на российскую сторону, да еще с собакой, перебраться - это гораздо дольше, чем доехать на машине до Симферополя. Сам давно не был там, но слышал, что людей долго держат на границе.

У соседей из квартир вижу намецкую овчарку и немецкого боксера, этого вообще в сбрую одевают и он на прогулке таскает покрышку от легковушки - далеко не у всех мужиков так мышцы перекатываются. Дворнягу, увы, не хочу. :nyam: Я сам дайвер, много плаваю, хотел водную собаку. Учитывая относительную нелохматость, дружелюбность, размеры, внешний вид в целом у меня получился лабрадор.

Наверное, чтобы подсказали бы возможные варианты решения возможных проблем, т.к. здесь общаются опытные владельцы, знающие нюансы породы, о которых новичок может быть и не в курсе даже

Совершенно верно

по своему опыту - всегда можно договориться насчет доставки корма

Попробую поспрашивать... но у нас город ленивых людей...

Изменено пользователем Штурман
Опубликовано (изменено)

Спасибо за мнения.

Да, летом жарко (30-35), зато зимой нет страшного мороза. :thumbup: Недавно первый раз за два месяца была гроза, хотя дожди были. У нас дом на Старом Карантине в Аршинцево, там ветренно, хотя солнца тоже предостаточно, участок тенистый со старыми деревьями. С водой проблемы периодические, редко, когда нет больше нескольких часов. В условиях частного дома планирую накопительные баки достаточного объема, плюс возможно в будущем сделаю скважину. Антисанитарию не допущу, но вот отсутствие врачей напрягает. Думаю, на российскую сторону, да еще с собакой, перебраться - это гораздо дольше, чем доехать на машине до Симферополя. Сам давно не был там, но слышал, что людей долго держат на границе.

У соседей из квартир вижу намецкую овчарку и немецкого боксера, этого вообще в сбрую одевают и он на прогулке таскает покрышку от легковушки - далеко не у всех мужиков так мышцы перекатываются. Дворнягу, увы, не хочу. :nyam: Я сам дайвер, много плаваю, хотел водную собаку. Учитывая относительную нелохматость, дружелюбность, размеры, внешний вид в целом у меня получился лабрадор.

Мне кажется, для дайвинга лучше http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&a...view&id=279

Хотя характерец другой, и шерсть имеет место быть

Но про жару... вы принизили, я думаю. И за 35 может быть, увы. И при этом повышенная влажность.

Опубликовано

Штурман, мы сейчас живем в Белгороде, а сама я родом из Керчи, жили в Аршинцево, на ул.Маяка (недалеко от управления ЖРК)

Так вот, с ветеринарами у нас тоже мягко говоря неважно. По более сложным вопросам ездим в Воронеж (250км) или в Харьков (70 км, но тут таможня), кормов супер-премиум - два наименования. Но мы нашли выход - покупаем в Москве и доставка транспортной компанией. Вполне возможно, Вам ездить один раз в три месяца в Симферополь и привозить пару мешков. Или можно узнать у владельцев собак, особенно если у кого их больше одной- возможно они берут где-то у поставщиков.

На счет жары - у нас в средней полосе РФ сейчас тоже 35 градусов, собакам тоже очень жарко, до водоема очень далеко, разве что на выходные удается вывезти. Каждый год ездим на море под Коктебель - ну не жарче, чем у нас. А вы думаете, в том же Новороссийске не так жарко? И что? Масса лабрадоров, из тех, с кем нам довелось встретиться тоже черные. На мой взгляд они более адаптированнные к жаре, чем оказались мы приезжие.

Это хорошо, что у Вас вопросы возникли раньше, чем появился щенок, но поверьтие - все можно решить, просто это будет чуть дороже в финансовом плане (доставка корма, поездка к врачу и т.д.)

Опубликовано

Жара, конечно не подарок, но живут же голдены и лабры в огромных количествах в той же Калифорнии. Думаете там холоднее чем в Керчи? :thumbup:

Опубликовано

Штурман, только, пожалуйста, будьте осторожнее в степи, да и на побережье. В Камыш-Буруне шли серьезные бои. Там за городом боеприпасы местами могут почти на поверхности лежать. Это я к прогулкам с собой говорю.

Опубликовано

Здравствуйте, Инна. Очень приятно видеть почти соседку. :thumbup:

С кормом разберусь наверно. Немного приводит в замешательство, что для разных собак одной породы корм одного класса может подходить или не подходить. Но, я так понимаю, надо просто некоторое время на поиски и привыкание. С температурой постараюсь справиться с помощью кондиционера. Заводить думаю палевого. Еще не совсем разобрался со стандартом, но вроде как есть окрасы посветлее и потемнее? Я хотел более желтый.

А вот опять же про ветеринара. Если вдруг какой-то нехороший симптом, то сколько есть времени, чтобы показать врачу? Счет идет на часы или на дни? Я так понимаю, что есть породы покрепче, есть послабее. Как в этом смысле лабрадоры?

Штурман, только, пожалуйста, будьте осторожнее в степи, да и на побережье. В Камыш-Буруне шли серьезные бои. Там за городом боеприпасы местами могут почти на поверхности лежать. Это я к прогулкам с собой говорю.

Ну, бывает всякого торчит из земли. Больше все-таки строительного. :nyam: Учту, спасибо.

Опубликовано (изменено)
Ну, бывает всякого торчит из земли. Больше все-таки строительного. :thumbup: Учту, спасибо.

Я серьезно. Это тоже знаю не понаслышке. Удачи в любом случае

Опубликовано

Мне кажется, если у Вас такой дотошный характер, то все получится, было бы желание. :thumbup: По поводу кормов - Вам уже предложили варианты решения. Я бы посоветовала пораспрашивать местных собачников, а также поискать оптовые базы. Я в свое время обнаружила, что у нас в городе на некоторых оптовых базах человеческих продуктов имеется в наличие корм для собак. Конкретнее: т.к. Purina (это, например, корм Pro plan) - продукция Нестле, оптовики, торгующие человеческой продукцией Нестле, могут иметь в наличие эти корма. Ну, это при условии, что данный корм подойдет Вашей собачке. Немногочисленные ветклиники, имеющиеся у нас в городе, тоже возят корма, возможно, у Вас тоже, поинтересуйтесь.

Вот с вет. обслуживанием - это беда, придется ездить в др. города.

Про температуру, уже написали, что в средней полосе тоже сейчас жара, у нас, например, +37. Ниче, жив мой собакин, даже ночью в кровать прилез мне под бок, замерз, наверное :nyam:

Опубликовано
А вот опять же про ветеринара. Если вдруг какой-то нехороший симптом, то сколько есть времени, чтобы показать врачу? Счет идет на часы или на дни? Я так понимаю, что есть породы покрепче, есть послабее. Как в этом смысле лабрадоры?

Ситуации бываю разные........ Мой совет - почитайте на форумах о наследуемых заболеваниях, изучите ветеринарные справочники, поинтересуйтесь у собачников - кто обращается к какому ветеринару, послушайте их отзывы о врачах, когда появится щенок постарайтесь сразу познакомиться с ветеринарным врачом. Когда у меня появилась первая собака я шла именно по такому пути, теперь наш доктор - это наш помощник и советчик, я могу позвонить ему в любое время дня или ночи. Но, увы, с серьезными проблемами приходиться ехать в другой город, т.к. в клинике нет соотвествующего оборудования.

Насколько я помню, спуск со Старого Карантина к морю тоже по обрыву, т.е. пока щенок будет в фазе роста частые спуски-подъемы могут негативно влиять на формирующиеся суставы, возможно первое время его придеться спускать на руках

Опубликовано

Мы тоже из маленького города, только на севере. Во всей области размером по площади в три Франции нет ни одного рентгена для животных. Кому надо срочно делают в человеческой, всегда можно договориться. На дисплазию мы делали в Москве. Это 1300 км от нас. В конце-концов тот же Еремин консультирует по Инету. Мы ему свои снимки отсылали. У нас некоторые людские хирурги оперируют животных -получается не хуже, чем у ветов.

С кормами тоже разберетесь. Самое противное в нашем с Вами положении маленький выбор при опробации корма. Нам т-т-т пока везет, т.к. собака ест нормально то, что продают в городе. А если бы вылезла алергия, то были бы проблемы. Ведь даже если заказывать что-то конкретно, то сначала надо попробовать пробничек. А где его взять. Но все решаемо.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
Насколько я помню, спуск со Старого Карантина к морю тоже по обрыву, т.е. пока щенок будет в фазе роста частые спуски-подъемы могут негативно влиять на формирующиеся суставы, возможно первое время его придеться спускать на руках

Да, основной институтский пляж по крутой лестнице, которая к тому же от времени совсем развалилась. Однако наш дом на Верхнеприморской - это в стороне, и неспешной прогулкой за 15 минут на пляж можно выйти по обычной дороге без ступеней. В другую сторону от дома то самое страшное поле, крепость и есть дикий пляжик, про него мало кто знает, вот там железная лестница 10м. Про то, что нельзя давать прыгать, я читал. Наверно надо все-таки книжку-две купить, чтобы листать на сон грядущий, а то у экрана не всегда удобно.

Всем спасибо за помощь и поддержку. Буду читать и узнавать у местных про болячки и корм. Если что, поспрашиваю.

Изменено пользователем Штурман
Опубликовано

Что-то Вы преувеличиваете! Керчь конечно далеко не Москва, но и в Крыму люди живут, и ретриверов успешно держат. Корма супер-премиум обычно заказывают через интернет в зоотоварах, доставка Автолюксом (около 20 гривен), корма есть все! Рентген и т.п. делают в Симферополе в "Айболите", всякие прививки и осмотр можно делать здесь: Ветеринарная лечебница: Керчь, Всесоюзная ул., 1. У моей знакомой из Керчи голден уже 3 года живет, и все хорошо. Так что не нужно поддаваться панике. Конечно удобно, когда все под рукой, но если действительно мечтаешь о собаке, то неудобства отходят на задний план.

Удачи!!!

Опубликовано

Спасибо, Ольга. Про "Айболит" запомню, рентген - это иногда критически важно как я понял. Ну раз в Симферополе купить корм не проблема, у родственников на квартире можно складировать при необходимости. :thumbup:

Опубликовано
Спасибо, Ольга. Про "Айболит" запомню, рентген - это иногда критически важно как я понял. Ну раз в Симферополе купить корм не проблема, у родственников на квартире можно складировать при необходимости. :thumbup:

Критически важно рентген сделать в определенном возрасте, даже если не будет проблем до того. Так что готовьтесь :nyam:

Опубликовано

Всегда пожалуйста. Корм Вы можете заказывать прямо в Керчь Автолюксом. Это даже дешевле, чем закупать в Симферополе в магазине :nyam:

Опубликовано

Перестанте, на готовку натуралки уходит не так много времени, а по поводу дисплаз и тп, возьмите подрощенного щенка..

Опубликовано

Мы тоже из очень маленького города, на Урале. Как тут уже писали, думаю, что с кормом проблема решаема. А вот, что считаю наиглавнейшей проблемой, которую сама недооценила, когда заводила собаку это ветеринария. И дело не во врачах, а в их возможностях. У нас , даже лаборатория, чтоб сдать элементарные анализы за несколько часов езды на машине находится, не говоря уже о рентгене и т.д.и т.п. Как подумаю об экстренных ситуациях , когда действительно счет на минуты голова идет кругом.

Чтоб договориться с человеческой больница нужно там иметь в очень хороших знакомых, а лучше родственниках сотрудников данной. Иногда такое ощущение, что люди то не очень нужны не говоря уже о собаках.

Так что наши веты лечат можно сказать наощуп. И мы надеемся на их интуицию и опыт.

Опубликовано
Перестанте, на готовку натуралки уходит не так много времени, а по поводу дисплаз и тп, возьмите подрощенного щенка..

Присоединяюсь. Про кормление - не предугадаете, что подойдет собаке лучше натуралка или корм и какой, можете настраиваться и рассчитывать на одно, а выйдет всё по-другому. Рассматривайте разные варианты - как покупки кормов через зоомаги и т.п., так и мясо+овощи/крупы (тут мнений тоже много - почитайте темки в разделе кормление) - готовится все быстро.

Витаминки и т.д. - опять-таки через зоомаги.

Если вариант подрощенной/взрослой собаки приемлем - в Москве просто "сумашествие" - сходите в раздел "Собаки ищут новый дом". Если кто-то понравится, вопросы налаживания кормления, обследования состояния здоровья и т.д. вы сможете решить еще в Москве.

А вот про желание/нежелание остальных членов семьи - вопрос серьёзный. Мне кажется, важно, что бы все хотели нового члена семьи, готовы были уделять ему внимание и помогать Вам в заботах и воспитании. :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...