Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста: в каком возрасте нужно делать стерелизацию собаки?

Мы не хотим вязать нашу собачку, Но хотим чтобы она была здоровой, подскажите возраст, когда нужно делать операцию -не хотим пропустить момент.

У нас все еще впереди, новсе таки нужно готовиться - найти ветеринара, клинику. Буду признательна за советы и рекомендации врачей (клиник)

Сами мы из Москвы

Опубликовано

чтобы в бальнейшем не было опухолей молочных желез рекомендуют стерелизовать до первой течки (связь доказана давно). После течки - без разницы.

Свою зверушку стерелизовала с Белом Клыке на Пресне.

Обязательно проверить собаке сердечко и сдать анализы крови:thumbup:

Опубликовано
чтобы в бальнейшем не было опухолей молочных желез рекомендуют стерелизовать до первой течки (связь доказана давно). После течки - без разницы.

Свою зверушку стерелизовала с Белом Клыке на Пресне.

Обязательно проверить собаке сердечко и сдать анализы крови:thumbup:

А вот как определить когда эта первая течка будет?

Почитала сейчсас на форуме, оказывается у кого-то это бывает в 8 месяце, а у кого-то аж 1.5 года

Как быть? Может сразу сделать где-нить в 6-8 месяцев?... че-то мне кажется рановато... или нет?

Опубликовано

Почитала сейчсас на форуме, оказывается у кого-то это бывает в 8 месяце, а у кого-то аж 1.5 года

Как быть? Может сразу сделать где-нить в 6-8 месяцев?... че-то мне кажется рановато... или нет?

Свою собачку не стерилизовала и не вязала, сейчас ей 15,5 лет. И с молочными железами и с женскими внутренними органами все в порядке, по последним анализам и УЗИ полгода назад.

ИМХО: в организме нет "лишних"органов, поэтому вырезать ничего не стоит.

Опубликовано
ИМХО: в организме нет "лишних"органов, поэтому вырезать ничего не стоит.

+1

Тем более у несформировашегося щенка.

Чтобы у суки щенков не было необязательно ее стерилизовать, достаточно во время течки за собакой следить и водить ее на поводке.

Опубликовано

обычно в этом возрасте и делают.

никаких проблем у "несформировавшего щенка" не наблюдается - выростает в нормальную озорную собаку.

Свою собачку не стерилизовала и не вязала, сейчас ей 15,5 лет. И с молочными железами и с женскими внутренними органами все в порядке, по последним анализам и УЗИ полгода назад.

Ирин, вы же понимаете, что одна собака это ни что по сравнению с всем поголовьем, на котором велась статистика.

Опубликовано
Ирин, вы же понимаете, что одна собака это ни что по сравнению с всем поголовьем, на котором велась статистика.

Ксень, абсолютно согласна, что на одной собаке статистику не делают.

Но в моем окружении есть еще несколько, а точнее - 5 собак, которые, подобно моей не вязались и не стерилизовались. Этим собакам от 7-ми до 14-ти лет. И они чувствуют себя превосходно. В отдельно взятом случае, т.е. относительно меня - это уже статистика.

Поэтому остаюсь при своем мнении, что "лишних" органов в живом организме нет!

Опубликовано
Ксень, абсолютно согласна, что на одной собаке статистику не делают.

Но в моем окружении есть еще несколько, а точнее - 5 собак, которые, подобно моей не вязались и не стерилизовались. Этим собакам от 7-ми до 14-ти лет. И они чувствуют себя превосходно. В отдельно взятом случае, т.е. относительно меня - это уже статистика.

Поэтому остаюсь при своем мнении, что "лишних" органов в живом организме нет!

А вот у меня есть печальный опыт - у нас была пуделек (я уже писала как-то о ней), мы ее все очень обажали, но она умерла имеено от опухоли молочных желез. Мы долго ее лечили, делали операцию... не помогло... Ветеринар сказал, что это этого можно было избежать - либо стерелизовать, либо нужно было ее вязать не мене 3-5 раз....

Сейчас хотим избежать ошибок, хотим сделать стерелизацию....

Опубликовано
А вот у меня есть печальный опыт - у нас была пуделек (я уже писала как-то о ней), мы ее все очень обажали, но она умерла имеено от опухоли молочных желез. Мы долго ее лечили, делали операцию... не помогло... Ветеринар сказал, что это этого можно было избежать - либо стерелизовать, либо нужно было ее вязать не мене 3-5 раз....

Сейчас хотим избежать ошибок, хотим сделать стерелизацию....

У меня может был бы подобный печальный опыт 4 года назад, если бы я согласилась сделать операцию на молочных железах своей собаке. Но, т.к. она эпилептик с рождения. то не стала рисковать - проснется она после наркоза или нет. Я отказалась от операции и обошлась гомеопатией, проверенной годами. Собака до сих пор жива, и никто не верит, что ей столько лет, сколько прописано в ее паспорте, в котором давно закончились странички для прививок.

И теперь я знаю ,как справляться с ложняками и мастопатией. И мое глубокое убеждение, что, если уготовано судьбой умереть от онкологии, то от нее не спасет ни стерилизация ни вырезание всех внутренних органов. А, ежели собака будет здорова, лишь с минимальными проявлениями мастопатии, то стерилизация в этлом случае совсем не нужна, т.к. это полостная операция и общий наркоз - слишком много рисков ни за что.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
И мое глубокое убеждение, что, если уготовано судьбой умереть от онкологии, то от нее не спасет ни стерилизация ни вырезание всех внутренних органов. А, ежели собака будет здорова, лишь с минимальными проявлениями мастопатии, то стерилизация в этлом случае совсем не нужна, т.к. это полостная операция и общий наркоз - слишком много рисков ни за что.

Вот тут я полностью согласна с Ириной. Чему быть - тому не миновать... И резать собаку БЕЗ медицинских показаний - я бы не стала. Другое дело, если показания есть. Могу только добавить, что операция не так страшна, как ее пытаются представить.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас лабрадор Ева . Сейчас ей 1 год и 4 мес. Мы её стерилизовали в 1 год и 1 мес.. И очень давольны. Изначально когда покупали собаку не собирались разводить щенков. Чтоб не мучить собаку, чтоб не огрождать её от её друзей на месяц период течки и чтоб она у нас не болела всякими онкозаболеваниями. Мы знали, только стерелизацию решит все наши проблемы. И делать надо это после окончания первой течки. После Полного формирования организма.

Опубликовано

Еще положительный пример:

Наша Хондочка (керри блю терьер) прожила 10 лет, мы ее не вязали и не стерилизовали. Была здоровенькая девочка, вобще ничем не болела, никогда не было ложняков, хотя специально ничего не предпринималось.

Умерла в 99м, было очень жаркое лето и у нее не выдержало сердечко, а мы не уследили...

Вобще, никогда не думала что онкология и вязки связаны. Маститы и прочее могут быть и у вязавшихся сук.

Питание, образ жизни, и экология - ИМХО главные причины всех несчастий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лишних органов-то в организме нет, но тогда все эти органы должны функционировать так, как тим положенно, тоесть половые органы должны выполнять свою предназначенную функцию! А если собака не вяжется, то этот орган работает впустую... А сколько случаев пиометр, гематометр и тд. у 10 летних и страше собак, и тогда их уже приходиться вынужденно класть на операциооный стол, только в 10 лет этот самый риск общей анестезии гораздо выше, чем в молодом возрасте!

Опубликовано
Лишних органов-то в организме нет, но тогда все эти органы должны функционировать так, как тим положенно, тоесть половые органы должны выполнять свою предназначенную функцию! А если собака не вяжется, то этот орган работает впустую... А сколько случаев пиометр, гематометр и тд. у 10 летних и страше собак, и тогда их уже приходиться вынужденно класть на операциооный стол, только в 10 лет этот самый риск общей анестезии гораздо выше, чем в молодом возрасте!

Почитайте повнимательней тему. Может чего-то и прояснится для Вас. Про вяжется-не вяжется уже давно все обмусолили.

Опубликовано
Почитайте повнимательней тему. Может чего-то и прояснится для Вас. Про вяжется-не вяжется уже давно все обмусолили.

А что я для себя должна по-вашему прояснить?

Опубликовано

здесь спросить безполезно как и вести беседу на сию тему:thumbup: Так что высказали свое мнение, авось к нему присулашаются:dribble:

Опубликовано

То, что все индивидуально. У меня живет сука нестерилизованная и невязанная, ей уже исполнилось 16 лет, по женской части у нее все в полном ажуре. И была у соседей сука, один раз повязанная, умерла в возрасте 10-ти лет от рака молочной железы. И еще куча примеров с вязанными суками и раком репродуктивной системы. Есть и стерилизованные с раком других систем ,т.к. репродуктивные органы уже вырезаны....

Опубликовано
То, что все индивидуально. У меня живет сука нестерилизованная и невязанная, ей уже исполнилось 16 лет, по женской части у нее все в полном ажуре. И была у соседей сука, один раз повязанная, умерла в возрасте 10-ти лет от рака молочной железы. И еще куча примеров с вязанными суками и раком репродуктивной системы. Есть и стерилизованные с раком других систем ,т.к. репродуктивные органы уже вырезаны....

Во-первых индивидуально-то оно все индивидуально. Но разве лучше ждать и надеется на то, что именно вашей собаке повезет и у нее будет все в ажуре, либо прооперивроать тогда, когда анестезия для нее имеет наименьший риск. Во-вторых, помимо опухолевого роста, огромный риск воспалительных процессов, о которых я и упомянула. В-третьих как писали в начале темы, что вязки и опухоли молочных желез никак не связан, а связано только количество "течек" и стрелизация перед или после этих самых "течек"! Ну и никто сдесь не говорил о опухолевый процессах в других органах и тканях, которые естественно никак не связанны с репродуктивной системой. Так что судя по всему это вы не внимательно читали пост и мой и все остальные...

Опубликовано
Стерилизовать можно в любом возрасте, строго по медицинским показаниям, угрожающим жизни!

:dribble: Соверенно с вами согласна!!!! :thumbup:

Опубликовано
Во-первых индивидуально-то оно все индивидуально. Но разве лучше ждать и надеется на то, что именно вашей собаке повезет и у нее будет все в ажуре, либо прооперивроать тогда, когда анестезия для нее имеет наименьший риск. Во-вторых, помимо опухолевого роста, огромный риск воспалительных процессов, о которых я и упомянула. В-третьих как писали в начале темы, что вязки и опухоли молочных желез никак не связан, а связано только количество "течек" и стрелизация перед или после этих самых "течек"! Ну и никто сдесь не говорил о опухолевый процессах в других органах и тканях, которые естественно никак не связанны с репродуктивной системой. Так что судя по всему это вы не внимательно читали пост и мой и все остальные...

Зачем мне читать внимательней, если я ответила на все эти вопросы в самом начале?

Опухолевые процессы не взирают на наличие определенных органов. Если нет какого-то органа, то они спокойно живут себе в другом. Именно об этом я и писала. Если есть предрасположенность к онкологии, то можно вырезать все органы, а она проявится в коже или в других частях тела. От стерилизации это не зависит никак.

Опубликовано
Зачем мне читать внимательней, если я ответила на все эти вопросы в самом начале?

Опухолевые процессы не взирают на наличие определенных органов. Если нет какого-то органа, то они спокойно живут себе в другом. Именно об этом я и писала. Если есть предрасположенность к онкологии, то можно вырезать все органы, а она проявится в коже или в других частях тела. От стерилизации это не зависит никак.

Почитайте в профессиональной литературе или просто зайдайте вопрос например врачам в Биоконтроле. В ветеринарной медецине давно научно доказанна, что у собак опухоли молочных желез являются гормно зависимыми!

Опубликовано

TiSha, где-то прочитала интересную статистику по осложнениям после стерилизации (надеюсь ничего не попутала)

1 У сук крупных пород подтекание мочи, а так же просто недержание 10%

2 смазаные пустовки, без возможности зачатия

3 отторжение швов и прочий послеоперационный "швах", даже у самых хороших врачей, просто индивидуальные особенности собак

не все так радужно, как кажется на первый взгляд :thumbup: вероятность поиметь много реальных проблем вместо вероятных, не так уж и мала

кстати, назападе, когда стерелизуют сук, им подвязывают культю оставшуюся от матки, в таких случах недержание встречается реже, у нас так не делают

Опубликовано
Почитайте в профессиональной литературе или просто зайдайте вопрос например врачам в Биоконтроле. В ветеринарной медецине давно научно доказанна, что у собак опухоли молочных желез являются гормно зависимыми!

Не буду читать, у меня опыт почти 35 лет, поэтому и говорю.....

Ничего не зависимо в этом мире от стерилизации, только спокойствие владельцев.

Опубликовано
Не буду читать, у меня опыт почти 35 лет, поэтому и говорю.....

Ничего не зависимо в этом мире от стерилизации, только спокойствие владельцев.

Опыт 35 лет в чем? В онкологии как ветеринарный врач? Или вы лично вели науную работу в этой области? В России одна из проблем в этом и заключается: "Не буду читать! Ведь у меня же опыт!" И уже совсем не важны исследовани которые проводили ветеринарные врачи за границей в течение многих лет с направленной статистикой именно в этой области!

TiSha, где-то прочитала интересную статистику по осложнениям после стерилизации (надеюсь ничего не попутала)

1 У сук крупных пород подтекание мочи, а так же просто недержание 10%

2 смазаные пустовки, без возможности зачатия

3 отторжение швов и прочий послеоперационный "швах", даже у самых хороших врачей, просто индивидуальные особенности собак

не все так радужно, как кажется на первый взгляд :thumbup: вероятность поиметь много реальных проблем вместо вероятных, не так уж и мала

кстати, назападе, когда стерелизуют сук, им подвязывают культю оставшуюся от матки, в таких случах недержание встречается реже, у нас так не делают

Недержание встречается это так, кстати в России некоторые врачи тоже начали подшивать культю у крпных пород.

Смазанные течеки бывают, если оставили яйчники, что сейчас впринцыпе не практикуется.

Аллергическая реакция на швы бывает, аллергие никто не отменял...

О радужности процесса никто не говорит, это опядь же одна из тех тем из разряда спор о кормление и тд... Поэтому все вырают свое мнение, а как поступать остается личное дело каждого!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...