Евита Сильвер Стар Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Здравствуйте всем!!!!Я очень любопытная и хочется знать любые подробности,да ещё и первый раз приобрели щенка.Нам сейчас 1 мес.15дней,весы показывают 4 кг.это нормально или нет....... :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Тема про вес была, там в ней и табличка промеров естьhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24183 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Здравствуйте всем!!!!Я очень любопытная и хочется знать любые подробности,да ещё и первый раз приобрели щенка.Нам сейчас 1 мес.15дней,весы показывают 4 кг.это нормально или нет....... :)Наша неделю назад 4 кг 300 г весила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Наша неделю назад 4 кг 300 г весила.Нормально.Только вот зачем вы их такими маленькими (по возросту) забираете? Изменено 4 августа, 2009 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 20.3 КГ)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 20.3 КГ))))что, тоже в 1 мес 15 дней?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 что, тоже в 1 мес 15 дней?))боюсь даже представить его в 1,5 месяца, весящим 20кг))))))) :) Марли сегодня исполняется 5 месяцев))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Марли сегодня исполняется 5 месяцев)))Поздравляем! нормальный вес, хорошо, что не перекормлен Ясю сегодня взвесли - 22,5 кг малышка весит, 5 с половиной мес)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Поздравляем! нормальный вес, хорошо, что не перекормлен :) Ясю сегодня взвесли - 22,5 кг малышка весит, 5 с половиной мес))Спасибо!! Хорошо, что обои и прочая бяка, которую она в рот тянет на вес не влияет))))) Изменено 1 июня, 2010 пользователем Маша-Хонни-Лиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Поздравляем! нормальный вес, хорошо, что не перекормлен Ясю сегодня взвесли - 22,5 кг малышка весит, 5 с половиной мес))Мой мамонтенок 23 кг. И судя по аппетитам, это был бы далеко не предел, если бы не злая и жадная мать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торик Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Нам 4 месяца и весим 15 кг, вроде не худенькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Нам сегодня исполнилось 3 мес, весим 11, 5 кг! Наверное мало, в 1м20дней весили 5,5! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Мой мамонтенок 23 кг. И судя по аппетитам, это был бы далеко не предел, если бы не злая и жадная мать Мне кажется, если Ясю запустить к мешку, все 13,5 кг вскоре б оказались в прожорливой тушке :) Кушает хорошо, немного увеличили норму сейчас, чтоб округлилась слегка, а то она столько носится, что все сгорает. Но и перекармливать не хочется, чтоб на суставы нагрузки не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Мне кажется, если Ясю запустить к мешку, все 13,5 кг вскоре б оказались в прожорливой тушке Кушает хорошо, немного увеличили норму сейчас, чтоб округлилась слегка, а то она столько носится, что все сгорает. Но и перекармливать не хочется, чтоб на суставы нагрузки не было.У меня старшая в детстве дорвалась до мешка - мы пришли домой, собака лежит, только хвостом машет радостно. Ела видимо до состояния - пока не упаду не остановлюсь :) Мы конечно тогда очень перепугались, но ей хоть бы хны, все переварилось и можно было дальше забивать едой до отказа, дай только возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldberry Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Нормально.Только вот зачем вы их такими маленькими (по возросту) забираете? во первых, щенок еще у заводчика, а во-вторых не поняла Ваш вопрос. даже если бы и забрали в 1,5 месяца, то в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 во первых, щенок еще у заводчика, а во-вторых не поняла Ваш вопрос. даже если бы и забрали в 1,5 месяца, то в чем проблема?Если не первая собака, то нормально. Если первая - то лучше брать после 2,5 месяцев. Меньше шансов испортить щеника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Если не первая собака, то нормально. Если первая - то лучше брать после 2,5 месяцев. Меньше шансов испортить щеника.А как можно испортить щенка, если взять в 1,5 мес? Изменено 4 августа, 2009 пользователем Anastasiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Если не первая собака, то нормально. Если первая - то лучше брать после 2,5 месяцев. Меньше шансов испортить щеника.Собачка не первая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldberry Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Если не первая собака, то нормально. Если первая - то лучше брать после 2,5 месяцев. Меньше шансов испортить щеника.ага, а если у вас родился первый ребенок, то первые полгода из роддома его нельзя забирать - можно испортить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canifol Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ага, а если у вас родился первый ребенок, то первые полгода из роддома его нельзя забирать - можно испортить)))) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А че так стали щенов рано оттдавать?Мода такая?Или проблем поменьше заводчикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldberry Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А че так стали щенов рано оттдавать?Мода такая?если не ошибаюсь, в советской кинологии щенячку выдавали в 30 дней, с этого момента и забирали щенков. знаю, случаи, когда и в 25 дней забирали щенка. сейчас в 45 дней выдают щенячку, это вполне нормально. так что отдавать стали позже, а не раньше. редкая сука кормит щенков больше 2-х месяцев, максимум просто сцеживается раз в день. Или проблем поменьше заводчикам? да, меньше и помету от этого только лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 да, меньше и помету от этого только лучше.не согласна. чем дольше щенок находится у заводчика, тем лучше, имхо. не скажу за всех, но часто владельцы не выполняют рекомендаций заводчика, принеся в дом малыша - начиная от роста щенка на ламинате, экспериментами с кормлением, ненормальными играми с взрослыми собаками и т.д. владельцы же лучше знают как вырастить собаку, не так ли? а потом проблемы, врачи, звонки заводчику.. поэтому я бы наоборот максимально позже забирала малыша из родного дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 не согласна. чем дольше щенок находится у заводчика, тем лучше, имхо. не скажу за всех, но часто владельцы не выполняют рекомендаций заводчика, принеся в дом малыша - начиная от роста щенка на ламинате, экспериментами с кормлением, ненормальными играми с взрослыми собаками и т.д. владельцы же лучше знают как вырастить собаку, не так ли? а потом проблемы, врачи, звонки заводчику.. поэтому я бы наоборот максимально позже забирала малыша из родного дома. а я тут как раз не соглашусь - во-первых, представьте, у заводчика 10 щенков плюс как минимум одна взрослая собака, где взять время на воспитание всей щенооравы? а воспитывать надо с полутора-двух месяцев, чтобы получить ту собаку, которую хочешь. Иначе возьмешь месяца в 4ре - 5 - да, с одной стороны хорошо, уже нет такой возни с лужами/кучами, кормить надо реже, но это щенок, который уже "подстроился" под предыдущего хозяина, т.е. заводчика, и вам придется корректировать его под себя в любом случае. Кроме того, это ж такое удовольствие - наблюдать как они растут и меняются на глазах насчет неправильного выращивания: уже не первый авторитетный человек мне сказал, что провисание спины из-за мисок на полу, неправильный прикус из-за игры в перетяжки - все это не более чем мифы. А, к примеру, перекормить и превратить в свинолабра собаку можно в любом возрасте, хоть полуторамесячного, хоть годовалого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 а я тут как раз не соглашусь - во-первых, представьте, у заводчика 10 щенков плюс как минимум одна взрослая собака, где взять время на воспитание всей щенооравы? а воспитывать надо с полутора-двух месяцев, чтобы получить ту собаку, которую хочешь. Иначе возьмешь месяца в 4ре - 5 - да, с одной стороны хорошо, уже нет такой возни с лужами/кучами, кормить надо реже, но это щенок, который уже "подстроился" под предыдущего хозяина, т.е. заводчика, и вам придется корректировать его под себя в любом случае. Кроме того, это ж такое удовольствие - наблюдать как они растут и меняются на глазах насчет неправильного выращивания: уже не первый авторитетный человек мне сказал, что провисание спины из-за мисок на полу, неправильный прикус из-за игры в перетяжки - все это не более чем мифы. А, к примеру, перекормить и превратить в свинолабра собаку можно в любом возрасте, хоть полуторамесячного, хоть годовалого.Щенооравы и не будет, уже к 2-м месяцам большинство будет сидеть по домам, а вот одного-двух щенков вполне реально чуть подрастить как надо. И для меня это огромная разница - растил хозяин или заводчик. Starfish, не все же такие хозяева как вы, в конце концов Насчет коррекции - да ну бросьте, какие еще привычки?))) Курит, пьет, домой по ночам не приходит?)) Все остальное у малышни - сегодня помню, завтра не помню, моя мелкая вообще все копирует со старшей и ничего в нее в характере чуждого нет, щенячьи хулиганства, как и у всех. А то что забрать как можно раньше - это только романтические мысли повозиться с крошечным созданием, имхо. Насчет неправильного выращивания - конечно не надо фанатично сдувать пыль со щенка, но вот быть жирным в 3 месяца и колбаситься на выгуле со взрослой собакой - это беда, лично для меня. Мифы мифами, но есть ряд моментов, которые для меня обязательны, когда растет щенок. И уж эти моменты в любом случае только во благо как сейчас, так и на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти