Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жесть как она есть...

обязательно сходите (причем срочно) к специалистам о которых Вам написали выше.

Возможно не всё так плохо и есть шанс.

Здоровья Вашему малышу и сил с терпением Вам!

Вот хочу завтра съездить, попытаться!

Опубликовано

А второй глазик у Юджина нормально видит? с ним нет проблем, я правильно понимаю?

То что он врезается иногда в предметы на мой взгляд не обязательно связано с больным глазиком. Моя иногда тоже или в дерево или в дверь бьется, отвлекается, задумывается о своих "проблемах"... но при этом видит она хорошо. И животные с одним глазом далеко не беспомощны.

Обратитесь к специалисту, которого тут советуют, очень надеюсь, что у нашего родственника все будет хорошо и он будет смотреть на мир широко открытыми двумя любопытными глазками.

Держитесь!

Опубликовано
А второй глазик у Юджина нормально видит? с ним нет проблем, я правильно понимаю?

То что он врезается иногда в предметы на мой взгляд не обязательно связано с больным глазиком. Моя иногда тоже или в дерево или в дверь бьется, отвлекается, задумывается о своих "проблемах"... но при этом видит она хорошо. И животные с одним глазом далеко не беспомощны.

Обратитесь к специалисту, которого тут советуют, очень надеюсь, что у нашего родственника все будет хорошо и он будет смотреть на мир широко открытыми двумя любопытными глазками.

Держитесь!

Я заметила, когда он стоит именно этим глазом, то не обращает внимание! Я так пальцем около глаза вожу, мне кажется, что плоховато, но это мое мнение!

а другим вроде ничего. Тьфу-тьфу

Опубликовано
Скажите, а Копенкин сам принимает?

Младший принимает там, где я Вам ссылку дала и еще по ссылке от Вашего заводчика (в той части переписки, которую Вы выложили). Он ничуть не хуже старшего. Старший Копенкин принимает в ветакадемии им. Скрябина, по-моему на кафедре мелких животных, но могу ошибаться насчет кафедры. Но думаю, что если Вы дозвонитесь в академию, то Вам подскажут.

Опубликовано

На кафедре биологии и патологии мелких домашних и экзотических животных Ветеринарной Академии им Ак. Скрябина, под руководством профессора Копенкина, работают высокопрофессиональные врачи-офтальмологи.

Здесь можно пройти последовательное офтальмоскопическое обследование всех структур глазного яблока и вспомогательного аппарата глаза (веки, третье веко, роговица, радужная оболочка, хрусталик, стекловидное тело, глазное дно).

Тел. (495) 969-49-76, 377-69-89, 377-70-07

Опубликовано
На кафедре биологии и патологии мелких домашних и экзотических животных Ветеринарной Академии им Ак. Скрябина, под руководством профессора Копенкина, работают высокопрофессиональные врачи-офтальмологи.

Здесь можно пройти последовательное офтальмоскопическое обследование всех структур глазного яблока и вспомогательного аппарата глаза (веки, третье веко, роговица, радужная оболочка, хрусталик, стекловидное тело, глазное дно).

Тел. (495) 969-49-76, 377-69-89, 377-70-07

Нет новостей? Ездили к Копенкину? Мы переживаем :dntknw:

Опубликовано
Результат такой же! Прописали лекарства, чтоб поддерживать глаз! Все очень печально!

Не отчаивайтесь, а что говорят это врожденное и ли приобретенное?

Опубликовано
Врожденная катаракта. Плохо то, что она еще внутри глаза!

Христина и Юджи, Врожденная катаракта каплями не лечиться, у щенков это процесс мгновенный, конечный диагноз полная слепота.

http://www.zooserver.ru/user_profile/83/ Срочно идите к врачу, не оттягивайте время! Пишите нам, у нас таже проблема, что и у Вас, держитесь, мы держим за вас

хвостик и лапки.

Опубликовано (изменено)
Все правильно. Договор - это не панацея. Это всего лишь подстраховка. Как легче покупателю щенка, ну и, наверное, самому заводчику. В реальности же, по факту приобретения щенка у того или иного заводчика, Вы неизбежно вступаете с ним в товарно-денежные отношения. В этом конкретном случае Вы - потребитель. Суд установил, что нарушены Ваши права как потребителя. Установил, что имела место продажа данного щенка данным заводчиком в Вашем случае именно Вам. И определил сумму компенсации. Просто очень многие покупатели так и не обращаются в суд после того, как обнаруживают, что приобрели, мягко говоря, не совсем то, что хотели, и за что заплатили...(((

White Angel, наше законодательство отличается от белорусского.

Надо, конечно, смотреть документы, но мне представляется, что апелляцию, если б её подали, это решение не пройдет.

Что касается щенка с больным глазиком, то если будет заключение нескольких врачей, что проблема врожденная, можно, гипотетически, требовать возмещение расходов на лечение.

Еще раз убеждаюсь, что надо забирать щенка с ветеринаром, кроме случая, когда ты полностью доверяешь заводчику.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
Христина и Юджи, Врожденная катаракта каплями не лечиться, у щенков это процесс мгновенный, конечный диагноз полная слепота.

http://www.zooserver.ru/user_profile/83/ Срочно идите к врачу, не оттягивайте время! Пишите нам, у нас таже проблема, что и у Вас, держитесь, мы держим за вас

хвостик и лапки.

Я думакю, что те капли, которые дали для Юджи, для регенирации сетчатки.

Опубликовано (изменено)
А при том, что даже то, что можно сделать (тест PRA) и то не делается!

Я прекрасно знаю, что PRA не относится к катаракте, я знаю, что катаракта имеет неполное доминирующее наследование у лабрадоров, что указывает на возможность существования различных типов передачи. В развитии НС участвуют как доминантные, так и рецессивные наследственные признаки, и здесь имеются значительные вариации в представленной клинической картине и в связанном с ней прогнозе. Я прекрасно знаю, что нет теста Cat для лабрадоров! Например, 5% частота проявления катаракты заднего полюса у лабрадоров может быть смягчена тем фактом, что только у 5% из этих собак происходит развитие генерализованной кортикальной катаракты, требующей операции.

Но для заводчика, заботящегося о здоровье породы и будущем щенков, есть только один выход – ежегодно проводить у офтальмолога осмотр глаз своих племенных собак на предмет начинающейся катаракты. И не только ее! Ради здоровья будущих щенков нужно использовать для вязки только собак с чистыми глазами, без мутных пятен, проводить тестирование на PRA, делать ERG, а еще HD и ED

или вы, Beausejour, против этого?

У этого кобеля катаракта, помимо носительства ПРА? http://kotisivu.dnainternet.fi/piaitk/nipntuckhappydays.html

Но, зная это, русские с ним вяжут своих собак...

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Я думакю, что те капли, которые дали для Юджи, для регенирации сетчатки.

Катаракта и болезни сетчатки - это совершенно разные вещи, http://konstantp.narod.ru/Phaco_part1.html, помутнение хрусталика, каплями для регенерации сетчатки не лечится.

Опубликовано
Катаракта и болезни сетчатки - это совершенно разные вещи, http://konstantp.narod.ru/Phaco_part1.html, помутнение хрусталика, каплями для регенерации сетчатки не лечится.

конечно разные вещи!

но если это капли на основе SkQ1, то они влияют и на сетчатку и на хрусталик. Мы эти капли опробировали на себе! Эффект потрясающий.

У этого кобеля катаракта, помимо носительства ПРА? http://kotisivu.dnainternet.fi/piaitk/nipntuckhappydays.html

Я знаю про это! А в Финляндии перестали с ним вязать...

Опубликовано (изменено)

Известно то, что у его родителей катаракты нет! она образовалась недавно. А вот у его щенков она с маленького возраста.

Пия говорила, что есть риск появления катаракты у щенков и мы в 2007 отказались от вязки с ним.

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

зачем тогда зная это, заводчики вяжут своих девочек с этим кобелем? :thumbup:

Выздоравливайте, надеюсь с глазим все будет хорошо. Любите своего песу, какой бы он не был :blush2:

Опубликовано
Известно то, что у его родителей катаракты нет! она образовалась недавно. А вот у его щенков она с маленького возраста.

Пия говорила, что есть риск появления катаракты у щенков и мы в 2007 отказались от вязки с ним.

Катаракта бывает не только наследственной, часто, приобретенной. Но, я так понимаю, что ему сделан анализ, именно, на наследственную катаракту - HC? И, необязательно, ведь, что наследственная катаракта проявляется с малого возраста, она же может появиться и впоследствии, года в 3 даже, или я не права?.

А потом, катаракта очень легко оперируется.

Опубликовано
Известно то, что у его родителей катаракты нет!

У мамы есть :thumbup:

Катаракта бывает не только наследственной, часто, приобретенной. Но, я так понимаю, что ему сделан анализ, именно, на наследственную катаракту - HC? И, необязательно, ведь, что наследственная катаракта проявляется с малого возраста, она же может появиться и впоследствии, года в 3 даже, или я не права?.

HC - это hereditary cataract, наследстванная катаракта. Может и в 3 года проявиться, именно поэтому глаза положено каждый год проверять..

Опубликовано
RITALUMENS! При чем здесь тесты на PRA? Конкретно, PRA - это прогрессирующая атрофия сетчатки - заболевание, при котором операция не поможет! Катаракта - это совершенно другая проблема, и она не перекликается с тестами на PRA. Знание генотипа суки и кобеля при вязке поможет предотвратить PRA у щенков. Но этот тест не является маркером наследственной катаракты! У щенка с абсолютно здоровой сетчаткой и нормальными результатами тестов на PRA (в т.ч.у его родителей) может развиваться наследственная катаракта

С Вами согласны, мы пример этому: PRA нет, а катаракта оба глаза. На катаракту проверяют перед вязкой суку и кобеля у офтальмолога!

Легко оперируется, вы это сказали от незнания? Что-то легкости мы не почувствовали, когда делали операцию, и послеоперационный период не для слабонервных.

Тяжело песу ужасно, вы бы видели его мордочку и глазки после этой операции! И затягивается этот период на месяцы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...