Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть, как я догадываюсь, хотите у меня что-то спросить о кровях своей собаки? О качестве?

Все верно, поскольку Вы низко оценили родословную мамы щенков, прошу оценить родословную Мальты по материнской линии, желательно НЕ в личку. Не люблю я этих тайн мадридского двора.

http://kawaiilab.ucoz.co.uk/index/0-2

roduha_malta_site.jpg

Опубликовано

все молчат.

ну ладно начну я....

в соседней темке затронули такие понятия как пэт класс и шоу класс.

а вопрос заводчикам которые подняли этот вопрос.

а вы не забыли еще про "Высокое разведение"?

это еще один класс. который почему то многими не учитывается.

хотелось бы вас послушать.....

Опубликовано (изменено)
все молчат.

ну ладно начну я....

в соседней темке затронули такие понятия как пэт класс и шоу класс.

а вопрос заводчикам которые подняли этот вопрос.

а вы не забыли еще про "Высокое разведение"?

это еще один класс. который почему то многими не учитывается.

хотелось бы вас послушать.....

Тигрис не поняла "высокое разведение" - это тоже класс?

И еще в соседней теме говорили, что пэты могут выставляться.Скажите они выставляются отдельно или вместе с остальными и поэтому пэты становятся чемпионами, но получается шоу-классами они НЕ становятся.... :lol2:

Изменено пользователем akula4518
Опубликовано
Тогда другой вопрос: в чем практический смысл класса "шоу"? Если упертые пэты рядом с шоу - на одном ринге и им "везет"?

И третий вопрос: как же можно определить, что вырастет из маленького медведика, когда ему полтора месяца? Ведь, если относится к нескольким постам назад, то пэт - это качественный породный сОбак, с хорошим экстерьером и по стандаратам.

Мне кажется, обсуждение вокруг понятий идет ради самих понятий.

Вот скажите мне, уважаемые генетико-заводчико-зоотехнико-кинолого-хендлеро и т.д. эксперты, пожалуйста: папанька Луняшин, Вайс, он кто? Шоу? Племенной? Или погулять вышел?

Нет, я правда хочу понять, и вы уж извините меня, если вопросы наивные.....

А на мои вопросы не ответили :thumbup: А я хочу знать, можно?

Вот стоит в родухе моей собаки "Отборное племенное разведение". А продавалась она как пэт. А оценку на щенячке получила "отлично" и "очень перспективная". А братья ее сейчас уже получились свои чемпионские медальки. И они тоже продавались как пэт. И тоже получили такие оценки и такую нашлепку в родуху.

Почему же они не могут стать шоу или племенными, как говорит Елена Панченко, даже если продавались как пэт, а потом стали завоевывать титулы? А когда тогда и кто это определяет? Когда ставится щенку клеймо пэт? Когда он маленький? Субъективно очень.

Не понимаю. Я не про свою барышню говорю - с нами все понятно уже с пяти месяцев, с рентгеновского снимка :) Да и не планировали мы ничего такого. А вот с остальными? Елена Панченко, я аппелирую к вашим постам, помогите же разобраться....

Опубликовано (изменено)
Тигрис не поняла "высокое разведение" - это тоже класс?

И еще в соседней теме говорили, что пэты могут выставляться.Скажите они выставляются отдельно или вместе с остальными и поэтому пэты становятся чемпионами, но получается шоу-классами они НЕ становятся.... :thumbup:

давайте я пока помолчу. я хочу послушать именно заводчиков. что они об этом думают.

поправка.

в понятие "Высокое разведение"

подразумеваются собаки имеющие не только отличный шоу класс но и прекрасные рабочие качества!!!!

только не те собаки которые просто получили диплом и сидят на диване.

а именно те которые ходят успешно по выставкам и охотятся( в крайнем случае учавствуют в состязаниях) не путать с натаской.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

А у меня вот какой вопрос к генетикам (или к тем, кто разбирается). Ген черного окраса - доминантный. Если повязали черного кобеля с палевой сукой, и все щенки родились палевыми - о чем это говорит?

Опубликовано (изменено)
А на мои вопросы не ответили :thumbup: А я хочу знать, можно?

Вот стоит в родухе моей собаки "Отборное племенное разведение". А продавалась она как пэт. А оценку на щенячке получила "отлично" и "очень перспективная". А братья ее сейчас уже получились свои чемпионские медальки. И они тоже продавались как пэт. И тоже получили такие оценки и такую нашлепку в родуху.

Почему же они не могут стать шоу или племенными, как говорит Елена Панченко, даже если продавались как пэт, а потом стали завоевывать титулы? А когда тогда и кто это определяет? Когда ставится щенку клеймо пэт? Когда он маленький? Субъективно очень.

Не понимаю. Я не про свою барышню говорю - с нами все понятно уже с пяти месяцев, с рентгеновского снимка :) Да и не планировали мы ничего такого. А вот с остальными? Елена Панченко, я аппелирую к вашим постам, помогите же разобраться....

с этим вопросом добро пожаловать в соседнюю тему..... не стесняйтесь....

Взгляд на проблемы разведения ретриверов и критерии отбора

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

Я думаю, что у нас понятие пэт класс несколько некорректно трактуется. Кто-то называет пэтами собак, имеющих племенной брак. А кто-то собак просто недостаточно хороших для шоу.

Интересно, как правилmнее? Что касается стоимости пэт класса, то он может стоить сколько угодно :thumbup: Так же как и плем брак. НО обязательно, хозяева должны быть в курсее, что в их собачке не так и к какому классу она относится.

Опубликовано
Я думаю, что у нас понятие пэт класс несколько некорректно трактуется. Кто-то называет пэтами собак, имеющих племенной брак. А кто-то собак просто недостаточно хороших для шоу.

Интересно, как правилmнее? Что касается стоимости пэт класса, то он может стоить сколько угодно :) Так же как и плем брак. НО обязательно, хозяева должны быть в курсее, что в их собачке не так и к какому классу она относится.

Тогда получается, что пэт и п/б - это разные вещи?И тогда пэтов выставлять можно, а п/б нельзя?А если собаку (пэт или п/б) по рабочим качествам "рассматривать", то внешний вид влияет на это?Вопросов куча просто :thumbup:

Опубликовано

Для кого-то да, для кого-то нет. Мне кажется, все зависит от подхода к разведению. Кому-то все то, что не имеет явных уродств-шоу. А кому-то собака без достоинств, хоть и не бракованная- пэт.

Внешний вид, обычно на рабочие качества не влияет. Скорее, плем брак влияет на здоровье. Если брать недокусы, крипторхов, заломы, грыжи и т.д

Опубликовано
Тогда получается, что пэт и п/б - это разные вещи?И тогда пэтов выставлять можно, а п/б нельзя?А если собаку (пэт или п/б) по рабочим качествам "рассматривать", то внешний вид влияет на это?Вопросов куча просто :thumbup:

да влияет.

Опубликовано
Для кого-то да, для кого-то нет. Мне кажется, все зависит от подхода к разведению. Кому-то все то, что не имеет явных уродств-шоу. А кому-то собака без достоинств, хоть и не бракованная- пэт.

Вот именно- собака без достоинств- не интересна как племенная, а значит- пэт.

Опубликовано

секундочку, или я не правильно поняла вопрос или каким образом пэт будет иметь рабочие качества хуже?

кстати, опять эже возвращаясь к вопросу, разделять ли понятия пэт и плем брак.

Опубликовано
Вот именно- собака без достоинств- не интересна как племенная, а значит- пэт.

А какие качества Вы называете достоинствами? И как можете вот так, "от балды", определить, интересна ли собака для разведения? Ответьте, пожалуйста, по существу. Если не по существу, то лучше не надо... :thumbup:

Если хотите, я сейчас еще раз свою любимую морду здесь вывешу, и родословную приколю...

Озвучите ход Ваших мыслей?:)))

секундочку, или я не правильно поняла вопрос или каким образом пэт будет иметь рабочие качества хуже?

кстати, опять эже возвращаясь к вопросу, разделять ли понятия пэт и плем брак.

Знаю заводчика, который продавал племенной брак, как пэта. Это мы тут сейчас пытаемся выяснить нюансы различия. А представьте, как легко "уговорить" чайника, что он покупает не какой-то племенной брак (Ужас! одно слово чего стоит!), а милого зверушку - домашего любимца. И хорошо еще, если на здоровье племенной брак непосредственно не отразится.

Опубликовано (изменено)
А у меня вот какой вопрос к генетикам (или к тем, кто разбирается). Ген черного окраса - доминантный. Если повязали черного кобеля с палевой сукой, и все щенки родились палевыми - о чем это говорит?

Если у Вас возникает такой вопрос, то- читайте генетику в школьном объёме!!!

Если Вы- спрашиваете совсем серьёзно, а генетику- изучали и прочитали всё об этом, и не можете найти ответ, то- это говорит о "недостаточности выборки", что это, знаете? Или о законе вероятности.

И больше- ни о чём.

Изменено пользователем OrangeFox
удаление цитат
Опубликовано

Лена, не надо задавать пространные вопросы, лучше сами поясняйте ход своих мыслей. Вы же не смотрите на экстерьер собаки, на экстерьер предков собаки и так далее. Вы смотрите на родословные и буковки CH перед именами. А так же, кому-то этот кобель и подходит, а кому-то он будет хуже кобеля, которого вы назовете пэт классом, потому как стойко передает некоторые недостатки, которые в данном, конкретном случае могут быть совсем некстати. Я бы ни за что не стала заявлять, что у какой-то там собаки все хорошо поп роисхождению.

Опубликовано

я ничего не утверждаю, тоже хочу разобраться. Ведь плем брак-это собачка для себя, что собственно и подразумевается под пэтом. Домашний любимец типа.

Опубликовано

Собаки, чтобы быть шоу и племенными- должны иметь выдающиеся достоянства, и лучше- не одно такое качество, а комплекс. :) И ещё, конечно, происхождение- выдающееся, но это- само-собой.

А чтобы быть пэтом- ничего не нужно, кроме простой стандартности, и даже несколько дефектов- простительны.

Лена, не надо задавать пространные вопросы, лучше сами поясняйте ход своих мыслей. Вы же не смотрите на экстерьер собаки, на экстерьер предков собаки и так далее. Вы смотрите на родословные и буковки CH перед именами. А так же, кому-то этот кобель и подходит, а кому-то он будет хуже кобеля, которого вы назовете пэт классом, потому как стойко передает некоторые недостатки, которые в данном, конкретном случае могут быть совсем некстати. Я бы ни за что не стала заявлять, что у какой-то там собаки все хорошо поп роисхождению.

Я не смотрю на СН перед кличкой. Это имеет мало значения. Меня только интересует СН Англии :thumbup: .....

....и кстати, допускаю, что собака с прекрасной родословной- может не быть шоу и племенной, а может и быть...

В конкретном случае- я ВИДЕЛА этого кобеля, о котором речь и видела его потомство от средних сук. Так что вывод- объективен. У него всё хорошо- и происхождение и фенотип и генотип.

Опубликовано
я ничего не утверждаю, тоже хочу разобраться. Ведь плем брак-это собачка для себя, что собственно и подразумевается под пэтом. Домашний любимец типа.

Пэт - это , в принципе, нормальная собака, не обладающая породными признаками. То есть, в отношении породных признаков она может иметь недостатки, как то недостаточный костяк, не породная голова, не породная структура шерсти и т.д. Племенной брак - это уже не просто непородная собака. Это - зачастую больная собака. У которой уже не недостатки имеются, а пороки, часто сопряженные с проблемами со здоровьем.

Опубликовано (изменено)

Да, тут есть интересные стороны вопроса.

В частности- пэт приличного происхождения, приличной стандартной внешности, хорошего здоровья, НО- с выдающимися рабочими качествами ретривера- это уже не пэт, а, возможно- племенной ретривер, потому как уже одно выдающееся качество- как генетические данные для предназначения породы- у этой собаки есть.

А значит, тем более, если это сука, ТО- она- однозначно племенная. И - выдающаяся племенная, если передаёт стойко рабочие данные потомкам. А экстерьер- это вопрос для селекции заводчиком.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Пэт - это , в принципе, нормальная собака, не обладающая породными признаками. То есть, в отношении породных признаков она может иметь недостатки, как то недостаточный костяк, не породная голова, не породная структура шерсти и т.д. Племенной брак - это уже не просто непородная собака. Это - зачастую больная собака. У которой уже не недостатки имеются, а пороки, часто сопряженные с проблемами со здоровьем.

представила себе нормального лабрадора, не обладающего породными признаками :thumbup: по мне уж лучше плембрак с пятном где-нибудь, но с породными признаками явно выраженными :)

Опубликовано

так. вроде выяснили.

собака пэт класса это собака не бракованая.

Но имеющая отклонения от стандарта.

то есть иемеющая недостатки в экстерьере и психике.

попробуем разобрать как ее проблемы влияют на рабочие качества.

возмем впример задние конечности.

если собака имеет недостаточные углы и проблемное бедро. то это сказывается на ее движениях

значит собака не может долго двигаться и на охоте она будет уставать.

согласитесь минус.

далее

если собака наоборот имеет переугленность. то значит она имеет слабые связки и недостаточный толчок. то это опять сказывается на ее движениях и значит утомляемости.

это все как пример.

так можно всю собаку разобрать по частям.

Опубликовано (изменено)
Собаки, чтобы быть шоу и племенными- должны иметь выдающиеся достоянства, и лучше- не одно такое качество, а комплекс. :) И ещё, конечно, происхождение- выдающееся, но это- само-собой.

Я не смотрю на СН перед кличкой. Это имеет мало значения. Меня только интересует СН Англии :thumbup: .....

Лена, вот по этой ссылке Вы найдете целый парад чемпионов одного очень известного питомника Англии.

http://www.sprucedell.de/html/champions.html

И хоть Вы и не спец по лабрадорам ни разу (мое ИМХО, сорри:lol2:)), все же было бы интересно услышать, какие именно выдающиеся достоинства Вы могли бы отметить у тех экспонатов, обильно представленных на параде? Если можно, развернутый, конкретный, обоснованный ответ. За что Вам опять авансом большое спасибо. :lol2:

Вот еще из этой же серии: фото шоу щенков от лучших кровей одного из лучших питомников Англии:

http://www.k9puppy.co.uk/PuppiesforSale/La...riever7435.aspx

Лена. Я вся внимание... Ваши комментарии, оценка породности, перспектив (причем, не только выставочных, но и племенных - как Вы умеете:doh:)). Думаю, не только мне интересно...:mwah1:))

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано

ой, ой, только не так. Хочется верить, что собака с плохой психикой будет все-таки в разделе плем брака. Что касается недостаточных углов, то Т. Димитриу где-то писала, что не факт, что это достоинство, потому как на сгибание-разгибание хорошего угла уходит куда больше энергии, чем на плохой угол. Если я ничего не наврала(а могла случайно).

То что вы привели в пример, недостатки которые можно по пальцам пересчитать. А остальные недостатки (коих больше) почти не влияют на рабочие качества или влияют настолько незначительно, что можно и не упоминать. Более того, простите, но усомнюсь в некоторых вещах, наприме недостаточно объемное бедро чисто визуально некрасиво, но работает такая собака не хуже. Тем более, что касается работы лабрадора. То в его работе главное азарт, и хорошая физическая подготовка. Многие охотники очень снисходительно относятся к охотничьим качествам лабрадора. Мне было обидно слышать подобное, но факт имеет место быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...