Katenok_Gaf Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Простите конечно, заранее..никого не хочу обижать..просто интересноВедь у кобеля лабрадора рост в холке должен быть 56-57 см http://www.labrador.ru/znakomstvo-lab.phpпросто странно, что в 4,5 месяца уже 61 см! И такая худоба...Вам уже всё посоветовали. Обратитесь к ветеринару-терапевту (только хорошему, а не в дворовой клинике ). Пусть даст совет по кормлению, а перед этим возьмет все необходимые анализы. Как-то странно, что пища так плохо усваивается.Сколько раз в день и какими объемами он какает?
Офелия Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 просто странно, что в 4,5 месяца уже 61 см! И такая худоба...возраст 6 месяцев, но все равно рост большой...
Katenok_Gaf Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 возраст 6 месяцев, но все равно рост большой...Да..че-та как-то многоватоНу наверное бывают лабры-переростки...надо к специалистам обратится...Ну вот моя в 6 месяцев для примера. Грудь вперед. Морда конечно ещё худовата была местами, но не такая как у черного малыша.
olg@ Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 Сколько раз в день и какими объемами он какает?
Katenok_Gaf Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Сколько раз в день и какими объемами он какает?Какаем мы ежедневно по два раза, иногда аж по три раза. Все стабиль.Очень симпатичная собачка.Не знаю как у кого, но моя кушает Иннову. Какает 2 раза в день (иногда ленится и какает только 1 раз) , не могу сказать что объемы большие. Скорее нормальные.Вы обязательно обратитесь к доктору. Напишите о Ваших результатах после врача. мы все переживаем!
olg@ Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) У меня на руках метрика щенка и пока родословную не получили. Заводчик у нас ветеринар и все вопросы, которые у меня возникают, я задаю ей. На вопрос по поводу худобы, она ответила, что до 8мес лабрадоры растут, а потом только в ширь начинают формироваться. Но на мой взгляд, как я уже писала, он худой. И все уже это обсудили. Я скоро сама начну сомневаться по поводу породы, но мне все равно. Мы его и таким любим.Инетересно, а можно в другую клинику обратиться иль нет??? И еще по клейму можно проверить собаку.Спасибо.Надеюсь, что у меня лабрик как гадкий утенок, который превратися в прекрасного лебедя Изменено 3 октября, 2009 пользователем olg@
Офелия Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) У меня на руках метрика щенка и пока родословную не получили. Заводчик у нас ветеринар и все вопросы, которые у меня возникают, я задаю ей. На вопрос по поводу худобы, она ответила, что до 8мес лабрадоры растут, а потом только в ширь начинают формироваться. Но на мой взгляд, как я уже писала, он худой. И все уже это обсудили. Я скоро сама начну сомневаться по поводу породы, но мне все равно. Мы его и таким любим.Инетересно, а можно в другую клинику обратиться иль нет??? И еще по клейму можно проверить собаку.Спасибо.а какая родословная у вас? есть знакомый лабрик с документами "добрый мир" так там хвост кольцом и параметры не лабрадорскиеИнетересно, а можно в другую клинику обратиться иль нет???лучше обратиться в другую к незаинтересованному человеку Изменено 3 октября, 2009 пользователем Офелия
Katenok_Gaf Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 У меня на руках метрика щенка и пока родословную не получили. Заводчик у нас ветеринар и все вопросы, которые у меня возникают, я задаю ей. На вопрос по поводу худобы, она ответила, что до 8мес лабрадоры растут, а потом только в ширь начинают формироваться. Но на мой взгляд, как я уже писала, он худой. И все уже это обсудили. Я скоро сама начну сомневаться по поводу породы, но мне все равно. Мы его и таким любим.Инетересно, а можно в другую клинику обратиться иль нет??? И еще по клейму можно проверить собаку.Спасибо.Да Боже мой! Ну даже если он метис, он ведь правда Ваш самый любимый друг!!Да наплевать вообще кто он по паспорту! Главное ведь это его здоровье!Поэтому очень прошу Вас молчаливо выслушать мнение питомникого ветеринара и сходить к другому. Послушать мнения - найти истину. Ваш ветеринар же просто сказал так? он не брал анализы никакие? А очень зря!!!!Вообще очень даже странно, что ветеринар решил что такая страшная худоба это нормально. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!Я бы задумалась на Вашем месте о доверии такому ветеринару. А пока Вы решать доверять или нет, просто отведите ребенка к врачу другому и пусть возьмут анализы какие нужно Напишете три буквы первые в клейме и название питомника, думаю наши девушки, которые связаны с базой собак смогут проверить его корни.
Баррас Бритт Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 olg@, к вопросу о сомнениях и обидах. вот ваше фото:А вот специально для Вас поискала фото лабров такого же возраста. Эти собаки выставлялись в классе щенков на последних выставках РРК, т.е. их возраст - от 6 до 9 мес:
Morgana Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Да лабрадор это. Просто ему надо для начала сдать кровь на общий анализ и биохимию, чтобы посмотреть что там с организмом собаки творится. Потом обязательно прогнать глистов другим препаратом, отличным от дрантала (каниквантел, например), увеличить дозу кормления (если на натуралке - больше мяса), и не давать бесиловки и голопов на прогулках, а спокойно ходить рядом на поводке.Откормить здоровую собаку - не проблема, вот обратно похудеть сложнее.
Tierni Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Это к вопросу о глистогонном. С чего вы решили, что у него глисты? Только потому что он худой?Например, от неправильного питания собака заболела панкреатитом. Но это мы с Вами знаем, что у нее панкреатит и от чего он развился. Хозяин не знает. Он кормит Рекса кашей на бульоне и костями. Собака ест много, но худеет и худеет. Хозяин добавляет каши, но результата нет. На болезненную худобу животного уже обращают внимание прохожие:- Что же Вы его не кормите? Такой худющий! - Да как же не кормлю, - заламывает руки хозяин Рекса, - Две кастрюли в день сжирает! Собаке тем временем делается все хуже. Стала вылезать шерсть, от тела пошел неприятный запах. Что делать? Придется идти к ветеринару. Осмотрев предъявленный на экспертизу скелет, ветеринар изрекает:- У собаки глисты .Владелец, скрепя сердце, выкладывает деньги за глистогонный препарат. Результата, естественно нет. Сосед по дому делится опытом:- Я тоже не мог своей Ляле глистов выгнать, пока не удвоил дозировку. Тогда и посыпались.В Рекса запихивают удвоенное количество глистогона, доводят до рвоты и судорог. Пес едва выживает, но толще не становиться. Его тащат к другому ветеринару. Посмотрев на облезлого страдальца, новый ветеринар ставит новый диагнозтрудно судить по фотке, мне, вот, например,к ажется, что это обычный худоватый щенок не совсем шоу лабрадора. Просто потому, что он не совсем шоу лабрадор, многим кажется что он ОЧЕНЬ худой. Вот, вы вспомните собак рабочих линий, они примерно такие же в таком возрасте. Но к независимому ветеринару сходит нужно. А глистов гнать-не торопитесь.
olg@ Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 Напишете три буквы первые в клейме и название питомника, думаю наши девушки, которые связаны с базой собак смогут проверить его корни.
Светлана&Родион Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 [Надеюсь, что у меня лабрик как гадкий утенок, который превратися в прекрасного лебедя
julko Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Обязательно сдайте анализы, обязательно проконсультируйтесь с несколькими специалистами. У нас есть знакомая голдяшка, тоже очень худенькая, собакину почти полтора года, а весит 26 кг. Сдали они недавно анализы оказалось, что у псниы проблемы с обменом веществ, теперь лечатся, причем на поведении болезнь вообще не сказывается, голдяшка очень активная и веселая.
olg@ Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 Сегодня взвесились, мы 25 кг. С Ростом 61 см.
Санти Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Уже во скольких темах здесь на форумах пишут, что дронтелом не надо пользоваться. От него собаки дохнут, а глисты - нет. При росте 61 см - 25 кг. - это очень мало. В основном такой вес бывает у собак в 4 - 5 мес и не с таким ростом при росте 40 - 50 см. Одновременно сделана фотография не профессионально, т.е. не в стойке - поэтому пошли сомнения о породности. У Вас есть возможность провести анализы, сдать кровь на биохинию, общий и пр? Посоветую сдать венозную кровь на дирофеляриоз. Как у Вас там с комарами? Помимо предложенных глистогонных средст могу предложить действенные отечественного производства: диронет и азинокс+. Оба средства широкого действия, но диронет используют при дирофеляриозе, как лечебное средство (если кому будет интересно - сделаю ссылку). И все же качественный сухач предпочтительнее в Вашем случае , и хондропротекторы подавайте малышу.
Санти Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 И еще мастим или мастидин, гамавит или аминовит, Еселен. Почитайте показания и по курсу. Проконсультируйтесь с врачем. Уж больно он жалкий такой.
Арчик и Ко Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Сегодня взвесились, мы 25 кг. С Ростом 61 см. Отличный щен! Мой был таким же гадким утенком, зато любимейшим! И таким же высоким В 6 мес. 62 см. , худым (он и сейчас 32 кг) и длиннючим. Мы были тогда, да и сейчас на натуралке, как сосиска, голенастые! Тоже очень волновались, ну не всем же кабачками ходить. Зато начиная от собак с нормальным (по таблице) весом и заканчивая гончими для нас нет конкурентов в беге и играх))) Теперь выросли, стали красивыми голденами, все врачи пройдены, и все в один голос твердят, особенно ортопед, что соба в правильной кондиции, с отлично накаченными мышцами, да, он был и есть худоват, зато суставы в порядке))))))))))) Растите своего лабрика, он такой какой есть! И обязательно, просто для своего успокоения, пройдите врачей, обследуйте мальчишку и спите спокойно! )))) ПС ИМХО Я бы ничего не стала давать щенку без консультации с врачом, начиная от витаминов и заканчивая токсикологией! Изменено 4 октября, 2009 пользователем Арчик и Ко
Ledi_Juli Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 ПС ИМХО Я бы ничего не стала давать щенку без консультации с врачом, начиная от витаминов и заканчивая токсикологией!+1 Тем более если возможны проблемы, сперва проконсультироваться. Если проблемы есть Вам что-нибудь выпишут, если нет то зачем лишний раз организм химией пичкать...
Санти Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Глистастую собаку хоть чем ни корми будет худой. А все остальные препараты, названые мной используют именно для восстановления собаков и улучшения формата собаки. По фото видно - сильный подрыв у собаки. Если Вам известно, то в таком возрасте, а тем более при таком росте необходимо кормить ребенка как взрослую собаку, а здесь наверное и в 1.5 раза больше. У нас говорят, если собака худая - поставте перед ней ведро, если толстая - уберите ведро. Я думаю, меня поняли, что это утрированно. Но, однозначно, что малыш не доедает. Извините, но смотрится измажденным. Для сравнения выложены фото других собак, посмотрите - у кого-нибудь есть такой подрыв? Животик должен быть наполненным. И опять же , если натуралка... Для формирования мышц необходимо давать белок и жирок и углеводы, то бишь мясо яйца растительное масло или рыбий жир и кашу (лучше рис). И соответственно курс витаминов. При усиленном росте могут возникнуть проблемы с суставами - поэтому до года хондропротекторы. А щенки растут не до 8 месяцев, а в основном до 11, потом еще пару см может набрать до окончательного формирования. И опять - не забывайте, что Архангельск - это не Москва.
olg@ Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 Я обязательно покажу своего ребеночка специалистам и по окончании проверки отпишусь. Спасибо что откликнулись. Просто это первая, в нашей молодой семье, собака. Здоровье прежде всего. Тем более глядя как наш сын пяти лет и спартак делят игрушки, просто умеление.Спасибо.PS: А что такое метист??? [quote name='Санти' Для формирования мышц необходимо давать белок и жирок и углеводы, то бишь мясо яйца растительное масло или рыбий жир и кашу (лучше рис). И соответственно курс витаминов. При усиленном росте могут возникнуть проблемы с суставами - поэтому до года хондропротекторы. Подскажите тогда, а яйца давать вареными или сырыми?
Офелия Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) PS: А что такое метист??? метис- это значит нечистокровный.н-р один из родителей лабр- а второй дворовый или другой породы Изменено 4 октября, 2009 пользователем Офелия
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 . Подскажите тогда, а яйца давать вареными или сырыми? Совет -вы лучше сходите к ветеринару и он подскажет как правильно кормить и что именно давать лучше.
Санти Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 [quote name='Санти' Для формирования мышц необходимо давать белок и жирок и углеводы, то бишь мясо яйца растительное масло или рыбий жир и кашу (лучше рис). И соответственно курс витаминов. При усиленном росте могут возникнуть проблемы с суставами - поэтому до года хондропротекторы. Подскажите тогда, а яйца давать вареными или сырыми?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти