olg@ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Помогите советом!!!! Я незнаю что делать и как теперь верить людям. Сходили в клинику при СГМУ (Северный гос.мед.универ) Я в шоке. Просто нет слов. Ладно что сказали не лабрадор, дак ведь и врожденная болезнь есть.К сожалению не запомнила как наз., короче задние лапы плохие. Пойдем в 8 мес на рентген и подтверждение диагноза. Как люди могут пользоваться доверием других. И вет. врач приезжала (ЗАВОДЧИК), и с Москвы кого то привезила, и все то у нас хорошо. Предложили здать метрику, что бы родословную в москве сделать......... Прсто я зла..... А с моим ребеночком все хорошо, развивается для овчарки нормально. Только вот ножки проверим через два месяца. Короче обвели нас как дурачков.......Может кто подскажет совет, что мне теперь делать в этой ситуации.
Дениска Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Помогите советом!!!! Я незнаю что делать и как теперь верить людям. Сходили в клинику при СГМУ (Северный гос.мед.универ) Я в шоке. Просто нет слов. Ладно что сказали не лабрадор, дак ведь и врожденная болезнь есть.К сожалению не запомнила как наз., короче задние лапы плохие. Пойдем в 8 мес на рентген и подтверждение диагноза. Как люди могут пользоваться доверием других. И вет. врач приезжала (ЗАВОДЧИК), и с Москвы кого то привезила, и все то у нас хорошо. Предложили здать метрику, что бы родословную в москве сделать......... Прсто я зла..... А с моим ребеночком все хорошо, развивается для овчарки нормально. Только вот ножки проверим через два месяца. Короче обвели нас как дурачков.......Может кто подскажет совет, что мне теперь делать в этой ситуации. Если вам поставили диагноз "дисплазия тазобедренных суставов", то без рентгена такие диагнозы не ставят. И пока вы не сделаете рентген в правильной проекции и под седативом, то не обращайте внимания на подобные выводы врачей. Ветеринары тоже всякие бывают..... Не ждите два месяца, а узнайте прямо сейчас, где в Вашем городе делают подобное тестирование и сделайте рентген, чтобы эту тему закрыть. Если диагноз ДТБС степени выше, чем С, подтвердится, тогда худоба - даже очень неплохо.Но до результатов теста не надо обвинять заводчика, пока он ничего плохого Вам не сделал.
olg@ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Если вам поставили диагноз "дисплазия тазобедренных суставов", то без рентгена такие диагнозы не ставят. И пока вы не сделаете рентген в правильной проекции и под седативом, то не обращайте внимания на подобные выводы врачей. Ветеринары тоже всякие бывают..... Не ждите два месяца, а узнайте прямо сейчас, где в Вашем городе делают подобное тестирование и сделайте рентген, чтобы эту тему закрыть. Если диагноз ДТБС степени выше, чем С, подтвердится, тогда худоба - даже очень неплохо.Но до результатов теста не надо обвинять заводчика, пока он ничего плохого Вам не сделал.Дело в том, что нас обманули с породой. Это не лабродор, а скорее всего смесь с овчаркой. Пока отхожу от стресса, что бы не нагрубить заводчику. И собаку с клеймом как у нас нашли, только он палевый.Хочу позвонить "ЗАВОДЧИКУ", что бы спросить как остальной помет и можно ли с ними встретиться. А что вы еще посоветуете.
Дениска Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 А Щенячка у вас от какой организации?И где нашли ваш дубликат палевый?
Баррас Бритт Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Ладно что сказали не лабрадор, дак ведь и врожденная болезнь есть.К сожалению не запомнила как наз., короче задние лапы плохие. Пойдем в 8 мес на рентген и подтверждение диагноза.Врожденную болезнь определили тоже на глазок?Тогда наплюйте, и не верьте. Такие диагнозы можно ставить только после обследования собаки.У многих овчарок задние лапы бывают слабоваты ,и они в них путаются (наблюдаю рост уже третьего помета овчарок у приятельницы), но с возрастом, как правило, все приходит в норму. И про документы мне тоже очень интересно... Какую родословную можно выдать метису овчарки с лабрадором? Кстати... если это действительно метис овчарки и лабра - замечательная собака вырастет! Лабровский темперамент и рабочие качества овчарки - шикарный коктейль!
Офелия Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) А Щенячка у вас от какой организации?И где нашли ваш дубликат палевый?+1,не паникуйте, может стоит посетить ещё одну клинику?подозрительно быстро диагностирвали врожденную болезнь, да ещё и породу определили Изменено 5 октября, 2009 пользователем Офелия
olg@ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Вот ссылка на этот форум http://www.bernclub.ru/forum/67-959-1Где нашли щенка.ККС УСЦ "Перово"-ФРК "КВАНДО" это типо фирма, которая нам выдала метрику щенка. В ней написано, что это лабрадор ритривер.Зачем уж так то обманывать.
Людмила@Буч Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Дело в том, что нас обманули с породой. Это не лабродор, а скорее всего смесь с овчаркой. Пока отхожу от стресса, что бы не нагрубить заводчику. И собаку с клеймом как у нас нашли, только он палевый.Хочу позвонить "ЗАВОДЧИКУ", что бы спросить как остальной помет и можно ли с ними встретиться. А что вы еще посоветуете. постиснялась сказать, что больно уж попа похожа на "овчаристую", лапы задние овчарка так ставит, но это чисто мое мнение, может он просто на фото так стоит и я ошибаюсь, извините. Главное, что Вы его любите, а он Вас
olg@ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Мы его просто обожаем, собака-чудо. И с ребенком играет здорово.Просто обида за то, что обанывают. Можно же было сразу сказать, что метис. Заводчик пока трубку не берет. Очень хочеться связаться с владельцами нашего помета, но незнаю как.+1,не паникуйте, может стоит посетить ещё одну клинику?подозрительно быстро диагностирвали врожденную болезнь, да ещё и породу определили В архангельске эта клиника очень хорошая, даже лучшая наверное. Там с порога спросили , вы уверены что это лабрадор. При осмотре порекомендовали сделать снимки, но в7,5-8 мес это будет практичнее.
Starfish Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) olg@, я бы не стала делать поспешных выводов...возможно, такое разведение; как пример, выкладываю ссылку на рабочих лабрадоров из очень известного питомника Wild Rose (полностью обученная натасканная на дичь 2хлетняя собака у них стоит 12000 долларов). Обратите внимание на вес - у взрослых кобелей 64-67 фунтов, это около 30 кг!http://www.uklabs.com/sires.phpПо поводу дисплазии - совершенно верно Вам ответили, что без рентгена диагноз не ставится. А даже если это и так - это далеко не самая страшная штука, поверьте Изменено 5 октября, 2009 пользователем Starfish
Katenok_Gaf Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Главное без паники! На горе-заводчиков конечно можно подать в суд и отсудить деньги за щенка. Если конечно имеются у вас документы (пусть и поддельные) и у той собаки, которая владеет оригиналами. Если пойдут на встречу и будут готовы предоставить оригиналы лабра того, то думаю все шансы выиграть деньги есть.К сожалению такие обманы происходят очень часто, поэтому и не советуют покупать у неизвестных клубов или тем более на Птичьем рынке щенков. Пусть даже заводчики себя крестами осеняют о подлинности документов и об оригинальности клейма.А по сути. Собака любима? Любима! И это самое главное! Не затягивайте со снимками. Наоборот важней всего сделать их раньше. Если действительно окажется дисплазия ТБС большой степени и врачи покажут операцию, а не консервативное лечение, то чем раньше Вы прооперируете собаку, тем лучше и быстрее пройдет восстановление (пока организм молодой и формируется). Таким образом худоба на данном этапе сыграет положительную роль. Собака легкая и ей будет легко ходить, быстро восстановиться после операции. Ещё по поводу породы и болезней. Никто абсолютно не застрахован от всех болячек. Я покупала недешевого щенка, но к сожалению вредная дисплазия настигла и нас. Что ж тут поделаешь, генетика. Одну операцию уже сделали, вторая лапа консервативно пока лечится. Так что без паники!Как можно быстрее сделайте снимки ТБС. По результатам будете думать с врачом как дальше поступить. Удачи Вам, терпения и сил! И здоровья Вашему любимому лохматому члену семьи!
Офелия Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Просто обида за то, что обанывают. Можно же было сразу сказать, что метис. Заводчик пока трубку не берет. Очень хочеться связаться с владельцами нашего помета, но незнаю как.а за сколько щенка покупали?вам его из Москвы привезли?
olg@ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 а за сколько щенка покупали?вам его из Москвы привезли?Мы его брали в архангельске, но зачем, как нам сказал наш заводчик, приезжали с москвы помет смотреть. Короче надо успакоться и дозвониться заводчику. Думаю она сможет ответить на все мои вопросы. А деньги это не так важно, сам факт обиден. Если бы мне сразу сказали что метис, то думаю все равно бы взяла, такое чудо.
Andrey Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 и все же сколько стоил щенок?не ради праздного любопытстваи сколько приезжало человек "из Москвы"?
Katenok_Gaf Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Мы его брали в архангельске, но зачем, как нам сказал наш заводчик, приезжали с москвы помет смотреть. Короче надо успакоться и дозвониться заводчику. Думаю она сможет ответить на все мои вопросы. А деньги это не так важно, сам факт обиден. Если бы мне сразу сказали что метис, то думаю все равно бы взяла, такое чудо. Если это бизнес и денежный промысел на метисах, то даже не удивляйтесь если "заводчик" не возьмет больше трубку. "Из Москвы приезжали" для отвода глаз. Как раз наверное начиналось формирование щенка и его рост, чтобы Вы не удивились Вам лапши на уши и навешали вероятно.Ну и видимо "заводчик" не ожидал, что Вы покажете собаку на породном форуме, точнее надеялся что это произойдет нескоро.Бизнес бизнесом, а главное, что собаку Вы свою любите. Плюньте на этих заводчиков, им зачтётся, я даже не сомневаюсь.
olg@ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 и все же сколько стоил щенок?не ради праздного любопытстваи сколько приезжало человек "из Москвы"?10000 руб. как и обычный лабрик стоит у нас. А с москвы приезжала одна женщина. Я была уверена, что москвичка,т.к акцент не наш ( ну уж очень похрж на московский). Хорошо пустили пыль в глаза. 5+++ А как вы думаете, какие вопросы мне стоит задать заводчику лучше всего?olg@, я бы не стала делать поспешных выводов...возможно, такое разведение; как пример, выкладываю ссылку на рабочих лабрадоров из очень известного питомника Wild Rose (полностью обученная натасканная на дичь 2хлетняя собака у них стоит 12000 долларов). Обратите внимание на вес - у взрослых кобелей 64-67 фунтов, это около 30 кг!http://www.uklabs.com/sires.phpStarfish А раскажите что за такое раведение, а то сайт там не на русском языке. И что за рабочие лабрадоры из очень известного питомника.Заранее благадарю.
Fly`a Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 С суставами не тяните, с каждым днем, если у вас дисплазия, сустав разрушается и степень увеличивается, соответственно, если сейчас вы сможете обойтись уколами. А если будете долго ждать, то только операционно.Удачи вам, и вашему милому песику
Andrey Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 10000 руб. как и обычный лабрик стоит у нас. А с москвы приезжала одна женщина. Я была уверена, что москвичка,т.к акцент не наш ( ну уж очень похрж на московский). Хорошо пустили пыль в глаза. 5+++ А как вы думаете, какие вопросы мне стоит задать заводчику лучше всего?думаю что не из Москвы, т.к. билет туда обратно стоит тысяч 15-18-ть я так понимаю - это треть стоимости помета.а еще питание такси время - это уже будет половина.Думаю вопросы заводчику вряд ли удастся задать, да и есть ли в этом смысл?Вы его хотите вернуть? думаю что нет, Вы хотите обратно деньги? - Вы сказали что нет.Сказать ему что он (заводчик) урод? он сам знает, да и думаю слышал уже не один раз.Вы свою собаку любите и не за паспорт же правильно.Что еще нужно?...
olg@ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 думаю что не из Москвы, т.к. билет туда обратно стоит тысяч 15-18-ть я так понимаю - это треть стоимости помета.а еще питание такси время - это уже будет половина.Думаю вопросы заводчику вряд ли удастся задать, да и есть ли в этом смысл?Вы его хотите вернуть? думаю что нет, Вы хотите обратно деньги? - Вы сказали что нет.Сказать ему что он (заводчик) урод? он сам знает, да и думаю слышал уже не один раз.Вы свою собаку любите и не за паспорт же правильно.Что еще нужно?...Видимо я очень наивный человек. Вы так просто реагируете на эту ситуацию, вот бы мне тек. Вернуть собаку, не в коем случае, деньги не дождешься и собаку не за паспорт любим. Просто как люди выкручиваются из таких обманов. Просто заводчик работает в вет. клинике, а вдруг совесть проснется и она нам хотя бы рентген сделает. Просто меня сократили и пока нет возможности. Сейчас в активном поиске работы и думаю скоро устроюсь. А как только так сразу на лечение, но надеюсь, что диагноз не подтвердится.
Andrey Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Видимо я очень наивный человек. Вы так просто реагируете на эту ситуацию, вот бы мне тек. Вернуть собаку, не в коем случае, деньги не дождешься и собаку не за паспорт любим. Просто как люди выкручиваются из таких обманов. Просто заводчик работает в вет. клинике, а вдруг совесть проснется и она нам хотя бы рентген сделает. Просто меня сократили и пока нет возможности. Сейчас в активном поиске работы и думаю скоро устроюсь. А как только так сразу на лечение, но надеюсь, что диагноз не подтвердится.просто потому что понимаю, Вам обидно что Вас обманули, но это уже в прошлом и изменить это уже невозможно.поэтому нужно забыть.если Вы знаете в какой клинике она работает - навестите ее, но если она такой "заводчик" то наверное и такой же "ветеринар"и я бы побоялся отдавать ей питомцапро рентген нужно очень аккуратно подходить к выбору где делать, т.к. можно запросто переборщить, там все рассчитывается от веса и возраста, как бы хуже не сделали.думаю лучше попросить друзей помочьа песик классный, когда вырастет думаю будет прикольным
olg@ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 После того, как пообщаюсь с "заводчиком"обязательно вам все расскажу. Большое спасибо за поддержку.
Баррас Бритт Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 про рентген нужно очень аккуратно подходить к выбору где делать, т.к. можно запросто переборщить, там все рассчитывается от веса и возраста, как бы хуже не сделали.Для собственного спокойствия можно сделать снимки и в 6 мес, без седатива. Если есть серьезные проблемы, то их будет видно.
olg@ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Я просто в растерянности. Дозвонилась до заводчика. Рассказала про поход в клинику. Она утверждает, что это все таки лабрадор. Когда его маму привезли с Москвы она тоже была длиннолапая с длиным хвостом и худая, а когда родила, то пришла в лабродорский вид.Прям и незнаю кому верить. На днях мы поедем к ней в клинику и послушаем, что она нам расскажет. Попробую взять адреса наших родственничков лохматых и навестить их.
osh Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Поправьте меня, если ошибаюсь.Вроде бы у метисов не бывает ДТБС?С другой стороны, может ли быть так, в случае если это метис лабра и овчарки (в обе породы предрасположены к ДТБС), что и ему эта болячка передалась по наследству?И еще чего не поняла. Вы вроде выкладывали папу-маму? (или ошибаюсь). Кто-то посмотрел, какие у них были пометы? если РКФ, конечно...А он у вас однородного окраса, совсем без подпалов? Изменено 5 октября, 2009 пользователем osh
Офелия Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Поправьте меня, если ошибаюсь.Вроде бы у метисов не бывает ДТБС?возможно у собаки и нет проблем с лапами, рентген не делали, а диагноз врач поставил визуально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти