Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодняшнее утро. Солнце. Ковер опавшей листвы. Мы совершаем променад. Лепота! И тут моя собака резко заваливается набок и начинает елозить спиной и боком. Когда она встает ( мордаська - довоольная!).... полностью весь бок, холка, новый ошейник - ВСЕ в человеческом дерьме, которое было прикрыто листвой. ААААА....И ведь даже не принюхивалась! Как мы шли до дома и как я ее потом мыла, рассказывать не буду.

Вопрос: зачем она это сделала? И что теперь делать с этой новой привычкой? И привычка ли это?

Опубликовано

У нас подруга по выгулу любит исключительно в нем валяться! Редко она проявляет гурманство и ест его (видимо когда его мало и особо не поваляешься).

Похоже может стать привычкой :gleam:

Опубликовано
У нас подруга по выгулу любит исключительно в нем валяться! Редко она проявляет гурманство и ест его (видимо когда его мало и особо не поваляешься).

Похоже может стать привычкой :thumbup:

Да, Катя, ты меня вдохновила! :gleam:

Что, бежать к собачьему психологу?

Опубликовано

У них есть какая то тяга к дерьму! Наш если гдето зачюет, то отогнать от того места не реально, он походит во круг до окола и снова на то место! Но хоть нет привычки валятся в етом.

Но знаю двух голденов, их повезли на пргулку в поле, так они в етом так вывалялись, что места белинького не осталось!!! Вот так и ехали до дома(точнее до речки), едет машына, с окна торчит рука и держыт 2 поводка, и две абсолютно грязные собы бегут рядом с машыной!!! Можете представить с какой скоростью ехала машына...

Хазяева говорят, что их собаки так постоянно делают, привычка. Незнаю, у нас такой нет. :gleam:

Опубликовано
Сегодняшнее утро. Солнце. Ковер опавшей листвы. Мы совершаем променад. Лепота! И тут моя собака резко заваливается набок и начинает елозить спиной и боком. Когда она встает ( мордаська - довоольная!).... полностью весь бок, холка, новый ошейник - ВСЕ в человеческом дерьме, которое было прикрыто листвой. ААААА....И ведь даже не принюхивалась! Как мы шли до дома и как я ее потом мыла, рассказывать не буду.

Вопрос: зачем она это сделала? И что теперь делать с этой новой привычкой? И привычка ли это?

охх, Наташа... Сочувствую! Вспомнилась история про "золотистого" голдена Саиды (Саида и Отти) из темки "Невиноватая я, или делаем Доску позора" :gleam:

Опубликовано

Моя прошлая собака валялась в уже разложившихся трупах птиц, кошек и т.д. Уже сколько лет прошло, но я до сих пор не могу понять, где она их находила, вроде бы ходишь, ничего нет, а она просто виртуозно находила и валялась и ничто ей не могло помешать. Как вспомню принятие ванн после... вздрагиваю. Но сколько же это приносило счастья.. И одновременно с этим, собака никогда ничего не подбирала с земли, вообще такой проблемы не существовало. Поэтому здесь наверное только один рецепт - следить и наблюдать.. инстинкт будь он неладен. Может быть помогут похожие методы с подбиранием, бросать банкой, отпускать с поводком, чтобы успеть одернуть, провоцировать.. Слава Богу сейчас эта проблема осталась в прошлом.

Опубликовано (изменено)

ну, я бы пока не называла это привычкой - мне кажется, практически у всех ретриверов периодически случается, они ж охотники, вот иной раз и тянет "отбить запах" :dribble:

У нас пару недель назад было такое - вечером гуляем, Яся выбегает из кустов, в пасти явно что-то есть. ну, думаю, кусок хлеба схватила, или кость какую-то, темно же, не видно... Кидаюсь вынимать - и с ужасом понимаю, что это г...о :thumbup: домой неслась, вытянув руку в сторону, мыла ее со скрабом раз 10, постирала всю одежку, которая на мне была в тот вечер, и пополоскала Яське рот :gleam:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

У нас были пару раз такие выходки - в дерьме, в тухлятине, в т. ч. поедание фекалий, естественно волшебный пендель получал за это. Сейчас не наблюдается.

Единственное совсем недавно летом, выезжали на природу с палатками, не знаю что на него нашло, улизнул в кусты, нажрался какашек (проголодался, наверное :thumbup:) и вернулся в палатку довольный и пахучий... :gleam:. Давно такого не было, ни какашки, ни маслы, ничего не подбирал на улице, а тут...

Опубликовано

Дык, по-моему, с этим все давно известно - на охоту собанька собралась и запах отбивала.

У нас вот другое. Веня очень изредка запах отбивает, и не в дерьме, а в чем-то другом, что по вкусу придется. А так он копрофаг :gleam:

На днях идем вечером на выгул - до парка 1 км от дома, есть офисное здание с небольшой открытой площадкой для стоянки машин. Вот через нее и проходим. Мне и в голову не могло прийти, что там, на асфальте, рядом с машинами, которых уж нет почти, напротив заправки можно сделать ЭТО. Потому Веня как всегда идет впереди (на рулетке), носом землю исследует... Зашел за крайнюю машину, а я-то через пару секунд из-за нее вырулила... И что же вижу?

Веня стоит над кучкой чего-то на асфальте, прикрытого белой большой салфеткой (это я через секунду поняла, что какашка... большая).

Взял салфетку за краешек, поднял и в сторонку положил (!!! денди блин!) и собрался пировать... Ну тут я подлетела уже, не успел.

Опубликовано
Взял салфетку за краешек, поднял и в сторонку положил (!!! денди блин!) и собрался пировать... Ну тут я подлетела уже, не успел.

:gleam::dribble::dntknw::hmm: представила зрелище......

Наша тоже любительница пожрать :clap_1::thumbup:

Опубликовано

Вот у меня встречный вопрос! Мой гаденыш никогда в таком не валяется, но поесть в лишний раз не против! :gleam: Особенно на речке, в кустах. Какие вашы действия? Купаете его, чистите зубы, гоните глистов???? Что делать?

Опубликовано

Мы в выходные ходили в парк гулять в компании двух лабродевочек и одной голдодевочки. Собачки наши незамедлительно нашли в парке конячьи каки: лабрики начали "это" яростно уплетать, а голдик начала в "этом" истово валяться - видимо у каждого свои методы получения удовольствия от фекалий, но факт, что все охотничьи породы - большие охотники до экскрементов и падали.... (и даже не знаю, что хуже: вывалянная или обожравшаяся сОба).

Опубликовано
Какие вашы действия? Купаете его, чистите зубы, гоните глистов???? Что делать?

я ничего не делаю, только ближайшие часа два не подпускаю к себе :gleam::thumbup: Но у Рэи морда чистая, только вонь из пасти выдает ее.

а глистов и так раз в 3 месяца гоним....

Опубликовано (изменено)

Утро. Сегодня. Вышли на улицу, встретили незнакомого голдика Сеню. Побегали чуть-чуть. Тут Сеня со всех лап и криками ура куда-то бежит, хозяйка за ним с развевающимся поводком надо головой. Как думаете- куда бежал Сеня? ))) Вывалялся тут же в какой-то бяке. А хозяйка говорит, не хотела ведь с поводка отпускать (( А моя под шумок проверила помойки :gleam:

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

Что-то написал пост, а он слетел:gleam:((

Морда, в тухлой рыбке любитель спиной поваляться, но бит за это. Особенно был бит за попытки отведать чего угодно, лежащее на улице. Будь это г@но, будь мясо. Была у нас история, когда его травили бабульки. Как вспомню, так вздрогну.

Опубликовано

а говорят им чего то (типа каких то витаминов) не хватает когда они енто дело кушают, тоже хотела бы узнать от чего это им так нравится?

Опубликовано
Вот у меня встречный вопрос! Мой гаденыш никогда в таком не валяется, но поесть в лишний раз не против! :gleam: Особенно на речке, в кустах. Какие вашы действия? Купаете его, чистите зубы, гоните глистов???? Что делать?

Ору, даю волшебного пенделя и обещаю себе никогда больше не целовать эту свинину в морду. Было уже раза три. А вот искупаться в этом самом - первый раз :thumbup:

охх, Наташа... Сочувствую! Вспомнилась история про "золотистого" голдена Саиды (Саида и Отти) из темки "Невиноватая я, или делаем Доску позора" :dntknw:

Да вообще, Маша.... И как назло, поехали и обратно в лифте ( я то ее листвой обтерла, но дык что ж...), приехали на свой 24 этаж, а тут соседи стоят, сразу три штуки. Вот захочешь не поймаешь - в доме сразу 4 лифта! Пришлось включать дурочку и говорить: "Здасьте. Вы б другого лифта подождали, а то в этом вонь такая, что мы еле доехали. Видимо, кто-то нагадил...." :dribble:

Опубликовано

Тем у кого копрофаги :gleam: : у 8 в 1 есть замечательные таблетосы на эту тему! Говорят (у нас проблемы такой не было), эффективные.

А насчет освежить дыхание: у нас Микевна как-то раз стащила по молодости банку испорченной минтаевой икры из мусорного пакета, вылизала до состояния свежеотштампованной баночки, из пасти несло, ой, даже вспомнить тошнотно :thumbup: Дали ей лимонную попку. Мика с ней играла, даже лаяла: типа ты, кислая, чего язык щиплешь! Короче, мусолила с полчаса ее, в итоге дыхание обалденно освежилось!

Опубликовано
а говорят им чего то (типа каких то витаминов) не хватает когда они енто дело кушают, тоже хотела бы узнать от чего это им так нравится?

Не, это у кроликов, какая-то железа в попе, обогащает там чем-то выделения, а наша братия, маскируются от дичи. Говном пахнет, значит не собака, а куча го...:gleam:))

Опубликовано
Говном пахнет, значит не собака, а куча го...:gleam:))

Во-во, именно это я торжественно сообщила Лукерье, когда закончила ее обтирать.

Опубликовано
Да вообще, Маша.... И как назло, поехали и обратно в лифте ( я то ее листвой обтерла, но дык что ж...), приехали на свой 24 этаж, а тут соседи стоят, сразу три штуки. Вот захочешь не поймаешь - в доме сразу 4 лифта! Пришлось включать дурочку и говорить: "Здасьте. Вы б другого лифта подождали, а то в этом вонь такая, что мы еле доехали. Видимо, кто-то нагадил...." :dribble:

Находчивая Вы, Наташа :dntknw::gleam:

Я вчера с Бурбонищем зашла в подъезд, погуляв предварительно, а он взял мне и наложил у лифта кучу, и как назло повалили соседи, кто домой, кто из дома :clap_1: Только и успевала кричать: осторожно! У нас ЧП! смотрите под ноги :thumbup:

Говном пахнет, значит не собака, а куча го...:clap_1:))

:hmm:

Опубликовано
Находчивая Вы, Наташа :dntknw::gleam:

Я вчера с Бурбонищем зашла в подъезд, погуляв предварительно, а он взял мне и наложил у лифта кучу, и как назло повалили соседи, кто домой, кто из дома :clap_1: Только и успевала кричать: осторожно! У нас ЧП! смотрите под ноги :thumbup:

:hmm:

Маш, перспектива отмывать потом в подъезде все г...но, которое наложат наши потомки, потому что "однажды с наташиной собачкой уже такое было" оказалась более пугающей. Это была почти святая ложь :dribble:

А Луняха один раз кучку тоже наложила (такую, очень даже не колбаску), прям под ноги вредной консерьержке и на обществекнный половик. Маленькая была. Ну что, пришлось нести общественную дорожку в химчистку и уточнять, что этот половик - он не из моей квартиры, я просто "вхожу в домком, и у подъезда - генеральная уборка" :clap_1:

Опубликовано

поздравляю - Луняша настоящий голден, настоящий охотник :clap_1: запах отбила - и вперед на кабана :thumbup: а еще Вам повезло, что она это не ест, вам кроме противности ничего, а мы раньше любили полакомиться, был случай я как раз отучала Ину от подбиралова намордником, ну чудесное летнее утро, мы гуляем в парке, Ину шнырь в кусты, ну я то не боюсь - он в наморднике :clap_1:

ко мне!!! выходит - смотрю в чем-то намордник :gleam::hmm: а Ину намордник то и дело пытался снять, терся о ноги коллег-собаководов...

вот у него намордник весь в каках :clap_1: и он бежит здороваться с хозяевами ротвейлерши, а они как назло в белых штанах :dribble:

:dntknw:

Опубликовано
поздравляю - Луняша настоящий голден, настоящий охотник :clap_1: запах отбила - и вперед на кабана :thumbup: а еще Вам повезло, что она это не ест, вам кроме противности ничего, а мы раньше любили полакомиться, был случай я как раз отучала Ину от подбиралова намордником, ну чудесное летнее утро, мы гуляем в парке, Ину шнырь в кусты, ну я то не боюсь - он в наморднике :clap_1:

ко мне!!! выходит - смотрю в чем-то намордник :gleam::hmm: а Ину намордник то и дело пытался снять, терся о ноги коллег-собаководов...

вот у него намордник весь в каках :clap_1: и он бежит здороваться с хозяевами ротвейлерши, а они как назло в белых штанах :dribble:

:dntknw:

Оля, ну кабан - это хорошо :nyam: Осталось завести его в палисаднике за гаражами и можно не ходить в мясной отдел:nyam: Да и есть в кого - мама и братья-сестры регулярно на натаски выезжают :nyam: А делать-то что, девочки? Это лечится? Это будет редко? Или мне нужно бить в набат? Сер..нов то много на просторах нашей необъятной родины... :clap_1:

Опубликовано (изменено)

А мы очень уважаем дохлых разложившихся кошек и сразу шеей, шеей....

А какашки у нас в желудке душу греют....вот, а как увиит что щас прилетит, сразу делает круглые глаза и быстрее глотать, чтоб не отобрали ....бррр

Изменено пользователем Rakushka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...