Лунтик Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 молодцы, красотуны!купаться ТОЧНО можно, тем более вы ж В БАССЕЙНЕ! поговорите с ветом, если все норм, то не надо пока ничего сдавать!берут мазок из препуция, но там точно - будет стафилококк - там же грязь, и всякая гадость из-за грязи...а то залечат еще!ну а волосы состригать - мне кажется это лишнее! не надо! промывать и так сможете! Если только они слиплись и раздражают писун?Вот хотела добавить к вышесказанному. По поводу залечат.... - вы можете обойтись без антибиотиков попробовав ПИОБАКТЕРИОФАГ поливалентный, ну или стафилококковый. Это абсолютно безопасная для организма штука, его грудным детям назначают... Его нужно давать 2 раза в день по 5 мл внутрь (до или после еды не важно), если у собакевича стафилок., то через неделю должно быть явное улучшение...Стафилоккок (мазок) можно проверить не только из "пыпырки" но взять мазок из конъюктивы глаза. А с бассейном лучше все же подождать - вдруг это может через воду другим пескам передаться....
Анюта и Сэмик Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Вот и я не брезгую ничуть что тут такого...я лучше сама ему вытру,чем он вылизывать ЭТО будет(он у меня чистюля жуткий, а чистоплотность наша ещё и причмокиванием АЦЦКИМ сопровождается по утрам эта психологическая атака меня может просто убить )+100000 нда, приходится орать как потерпевшая, чтоб прекратил . Мне кажется это просто осень наступила. Промываю мирамистином и капаю гель пиоцидин. Причем вет сразу показала как делать надо. Если Сэм видит как я беру бутылочки, делает глаза очень грустными, ложится на спину и поднимает ногу. Все отработано до механизма. Эхх, осенние болячки.
Маринка и Чезар Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 +100000 нда, приходится орать как потерпевшая, чтоб прекратил . Мне кажется это просто осень наступила. Промываю мирамистином и капаю гель пиоцидин. Причем вет сразу показала как делать надо. Если Сэм видит как я беру бутылочки, делает глаза очень грустными, ложится на спину и поднимает ногу. Все отработано до механизма. Эхх, осенние болячки.а у меня и без выделений начинает вылизывать, чмокает, хрюкает у меня под ухом
Anastasiya Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 а у меня и без выделений начинает вылизывать, чмокает, хрюкает у меня под ухом У меня уже команду знает "ХВАТИТ ", сразу замолкает А выделения у нас тоже такие бывают, но не много, само исчезает... была мысль к врачам, а потом просто стала протирать, если увижу и все.
Анюта и Сэмик Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 а у меня и без выделений начинает вылизывать, чмокает, хрюкает у меня под ухом Одним словом - поросята
Bonita Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) убеждаюсь - мужики сложные создания :) Маш, ну, не скажи... а течки, а ложняки - я и не знала, что такие проблемы бывают Все-таки я кобелиная мама, хотя иногда эту кобелиную натуру и ненавижу а у меня теперь и таких проблем нет)))) всегда деффки были, а Бонитоша теперь и стерелизованная! Так что течек нет, ложки тоже, одно удовольствие!))Хе,мой уже так привык, что маме от НЕГО постоянно что-то надо,что уже после слов "дай маме писю",сам оттопыривает ногу вверх хаха))) надеюсь, на улице вы так не пугаете людей?)))у нас тоже похожая команда есть, правда звучит "покажи маме попу" - сразу хвост задирает и попой ко мне поворачивается (это нам очень помогает железы чистить) Изменено 19 октября, 2009 пользователем Bonita
Млоли Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Опс...нашла эту темку и поняла что не одинока.....у моего появляется время от времени и мы промываем мирамистином.....Оказывается муж прав был говоря что в аптеке купить....хм...и откуда знал....кобель то у нас первый....(и у него да этого деффка была).....
Ivan&Anna Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Ага, сложно Особенно в первый раз! Нет, ну вы представьте, как я своему мальчику воткну в дырочку шприц и буду накачивать мешочек хлоргексидином Пусть муж делает - как никак разберуться с писюнами К вету то идти7 или своими силами спавимся? Купаться можно? Мы в бассейн ходим?В бассейн ходите, а это частный или общественный. Уж очень интересно
NATALYA и Найт Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) При таких выделениях как на фото, особенно если еще и капает часто, я бы посоветовала обратиться в независимую лабораторию и сдать баканализ из препуция. Заключение лаборатории покажет количество микроорганизмов и чувствительность к тем или иным препаратам. По этому заключению ветеринар назначит лечение. Возможно, что одними промываниями тут не обойтись.я считаю, что при наличии дополнительных признаках заболевания - стафилококкоза нужно сдавать анализ (мазок из препуция или др) на чувствительность к антибиотикам. А так, если сдадут, то сразу начнут лечить антибиотиками, возможно даже больше во вред.доп. признаки: зуд, прыщи гнойные на теле, корки на коже от расчесов, возможно покраснение ушей, или выделения из них, из глаз и естественно обильные выделения из писуна Если беспокоит только выделения из препуция, то пока не надо сдавать анализ на чувствительность. Лечить так, как рекомендует врач. При ухудшении- сдать анализ.симптомы с-заhttp://www.allvet.ru/diseases/dog_inf6.php Изменено 19 октября, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Лена и Майк Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Bonita,Наташ,нет,на улице я сдерживаюсь и не лезу к ребенку с подобными вопросами
Талисман Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) В бассейн ходите, а это частный или общественный. Уж очень интересноВ вет лечебнице. Спец бассейн для животных. Плаваем, укрепляем осанку "зуд, прыщи гнойные на теле, корки на коже от расчесов, возможно покраснение ушей, или выделения из них, из глаз и естественно обильные выделения из писуна "Нет, такого ничего нет.. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Талисман
Талисман Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Пыпырку вчера не дал. Вскочил как ошпаренный. Думаю, всё-таки ему не приятно. Какая то она у него напряжённая, и он очень нервничает, когда я её трогаю. Еще рказалось, что у мальчика поцарапаны коки в месте соприкосновения седалища с землёй.. Это нормально - поцарапанные коки? Или это тоже что-то не то? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Талисман
patreshok Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 У Дюнки тоже такое было в щенячестве. Стафилококк все это.Нас лечили, чуть не залечили, антибиотиками, иммуномодуляторами, спринцеванием... Ничего не менялось.В итоге, я начиталась мнения многих ветов, что лечить это не нужно, что с половой зрелостью, все само проходит. Так и случилось. +1.ОСТАВЬТЕ ПЫПЫСКУ В ПОКОЕ :)
Лена и Майк Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Пыпырку вчера не дал. Вскочил как ошпаренный. Думаю, всё-таки ему не приятно. Какая то она у него напряжённая, и он очень нервничает, когда я её трогаю. Еще рказалось, что у мальчика поцарапаны коки в месте соприкосновения седалища с землёй.. Это нормально - поцарапанные коки? Или это тоже что-то не то?А вам врач показал как это делать?В первый раз этой экзикуции,когда врач Майку там промывал,Майк тоже напрягся очень и не понял в чем собсна дело...врач тогда помню сказал ему "Ну что мы так застиснялись-то?" :) А потом ничего,привык...
шоко-моко Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Опс...нашла эту темку и поняла что не одинока.....у моего появляется время от времени и мы промываем мирамистином.....Оказывается муж прав был говоря что в аптеке купить....хм...и откуда знал....кобель то у нас первый....(и у него да этого деффка была).....видимо на собственном опыте препарат то человеческий.Попробуйте просто рукой взяться за писюн. Вы почувствуете где сам мешочек, а где САМОЕ ГЛАВНОЕ :) и станет понятно что введя шприц без иглы в ничего не повредите и даже не достанете до ГЛАВНОГО. ))+1, мешочек немного на себя потяните, а сама пиписька еще больше внутрь спрячется :) и заливайте из шприца.Пыпырку вчера не дал. Вскочил как ошпаренный. Думаю, всё-таки ему не приятно. Какая то она у него напряжённая, и он очень нервничает, когда я её трогаю.да он наверно испугался просто от неожиданности, раньше то вы ему писюн вряд ли трогали)))) спокойно говорите с ним, похвалите, вкусняшку дайте.
Лерика+Ланцелот Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) зу1ё- этот набор букв, кстати, Лац "мордой написал ", удалять не стала - он тоже стремиться принять участие в обсуждении На днях увидела эту темку и порадовалась, что у нас таких проблем нет. НО 10 минут назад, когда мой песик как обычно "попросил" почухать ему пузико, я поняла что нас это не обошло !Завтра пойду покупать раствор, сейчас у нас уже поздно.Зубки у нас уже сменились, корм не меняли, через 2 недели у нас плановая прививка от бешенства, 2 дня назад проводили дегильментизацию. Впервые использовали КАНИКВАНТЕЛ, может и это как-то повлияло Изменено 22 октября, 2009 пользователем Лерика+Ланцелот
Талисман Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 [ через 2 недели у нас плановая прививка от бешенства,Я поняла, что влияет именно это! То есть возраст Мы с вами примерно одинаковые, приближаемся к 6 мес - ах, взрослеют наши мальчишки.... кобеляться Прощай детство
Лерика+Ланцелот Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Я поняла, что влияет именно это! То есть возраст Мы с вами примерно одинаковые, приближаемся к 6 мес - ах, взрослеют наши мальчишки.... кобеляться :( Прощай детство Ага, взрослеют Сегодня уже купила Мирамистин и совершила процедуру. Поначалу Ланц нервничал, а потом "расслабился и получал удовольствие "
Sana Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 И у нас такая же проблема. Месяца в 4 у Лэнди появились такие выделения (желтого цвета, имеющие специфический запах). Сначала промывали мирамистином. Не помогло. Потом хлоргексидином. Помогает на пару дней. Потом вет назначил антибиотки + что-то от стафилоккока + промывания мирамистином с последующей закладкой (уже упоминавшейся мази для "лактирующих коров")+ внутрь трихопол в таблетках - сделали 10 уколов, пропили 7 дней трихопол, 10 дней промывали, закладывали мазь.Лечение не помогло, выделения как были так и остались. Помимо выделений из писи, у нас сильно слезились глаза, что даже шерсть на слезных дорожках окрасилась в красно-коричневый цвет. Через какое-то время сдавали бак анализ, который ничего не выявил.Сейчас время от времени промываем писю хлогрексилином. С данной проблемой были у нескольких ветов, все говорят разное. Кому верить и что делать непонятно. А нам уже 14 месяцев, т.е боремся с этой проблемой почти год.Недели 2 назад стали белеть дорожки у глаз, и слез почти не стало. На выделения из писи это никак не повлияло. Решила, что глаза "текли" от аллергии, т.к. у нас и локти начали краснеть. Сменили корм с РК Голден ретривер юниор на РК дермакомфорт. Думаю глаза реагиркют на смену корма, пересал почесываться. Никаких шелушений кожи, язв и чего-либо еще у Лэнда нет, шерсть мягкая и блестящая. Аппетит всем на зависть. У старщего Бади, проблем с писей нет вообще (ТТТ), всего 2 раза видела у него малюсенькие капельки выделений. Промываешь 1 раз хлоргексидином и потом месяца 3-4 их вообще не появляется. А они постоянно вылизывают друг друга. Если эти выделения заразны, то, наверное, должны страдать оба.
truam Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 И у нас такая же проблема. Еще раз сдайте анализы, а именно:Смыв из препуции на микоплазмоз + чувствительность к антибиотикам и к врачу с результатами.Нам назначали антибиотики, 21 день и все прошло!ТТТТ
Катюня и Грей Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 А меня в другой теме не поняли, когда я сказала, что часто промываю пипку моего мальчика Хлоргексидином))) Практически уличили в гомосексуальных наклонностях моего кобеля))) У нас эти дураЦкие выделения периодически возникают из неоткуда и также пропадают в никуда после применения Хлоргексидина. А когда были уж очень сильные выделение, нам выписывали таблетку Флюкостата - помогло!
Julist Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 У нас появились осенью, месяцев в 9. Там все вместе наложилось - осень, половое созревание и цистит. Сейчас появляются, но редко, запаха сильного нет, немного специфический, промываем мирамистином, дается без проблем, а так сам слизывает.
Sana Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Еще раз сдайте анализы, а именно:Смыв из препуции на микоплазмоз + чувствительность к антибиотикам и к врачу с результатами.Нам назначали антибиотики, 21 день и все прошло!ТТТТПрооблема в том, что у нас можно сдать анализы только в одном месте, больше нигде не делают, а там сдавать повторно бесполезно, не одни мы обращались, ответ всегда один - "собака здорова".А съездить в другой город возможности нет :((и ветеринаров толковых у нас тоже нет :(((
Таня&Вася Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 мой кобель,когда его забрала в 1.5 года,очень тёк!зеленовато-жёлтая кака с писки никуда не ходила,два раза промыла хлоргексидином,а потом уехали на дачу,там ещё пару раз промыли и забыли....сейчас ему почти 2.5 иногда бывает капнет,но оооооооочень редко и то при большом возбуждении,после еды или перед прогулкой,я его научила гигиене,он раньше там вообще не лизал,а теперь регулярно.....
Алина и Сэм Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Вот и нас настигла пыпыркина беда(Но есть нюанс. Недели 1,5 назад щенулю начал сильно беспокоить насморк. По совету заводчицы созвонилась с нашим терапевтом. Он меня внимательно выслушал и отправил нас сдавать анализ на наличие микоплазмы. В вс. ездили в лабораторию на Жерновку, там взяли мазок из носопырки (хотя насморк уже как таковой прошел :dntknw: ), вчера вечером узнали, что ответ положительный. Какое-то время назад начались выделения из препуция, на волосиках засыхают беленькой корочкой, а в жидком состоянии на ватном диске - имеют желтоватый оттенок. Договорились с доктором, что он приедет к нам в начале следующей недели. Пока промываем хлоргексидином (поняла, что делаем это не совсем верно, приняла к сведению вышеприведенные инструкции :) ). Еще заводчица посоветовала остричь волоски, так как пока делишки свои мы делаем сидя, как девочки, на них инфекция может и цепляться.У меня вопрос...эти выделения связаны с микоплазмозом или требуется сдать доп. анализы из препуция? Интересно Ваше мнение.И еще. Половой орган показывается с завидной регулярностью и в полной боевой готовности, щенок постоянно себе это место нализывает. Это нормально? Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Алина и Сэм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти