ElenaK Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Господа обсуждающие! Должно быть, вам известен тот факт, что спаниелей несколько пород? И какого вы имеете в виду? Спрингера? Коккера американского или английского? или, может быть, кламбера? А?! Что вообще за чушь - углядеть в щенке черты некоего абстрактного "спаниеля"?!Успокойтесь, хватит уже гадать на кофейной гуще! Подождите, пока щенок вырастет. К тому же, хозяева любят его таким, как есть. А на оформление документов в Казахстане наше форумское мнение все равно не повлияет никак.Кстати, не секрет, что и некоторые взрослые лабрадоры (и вывозные, и российского разведения), использовавшиеся в племенном разведении даже у нас в Москве (куда там Казахстану!) были/и есть/ похожи на... голдена... ньюфа... ротвейлера... сенбернара... флета... Никому в голову не пришло до сих пор заподозрить у них в происхождении другую породу!всегда удивляло, что когда покупают щенка не особо парются в выборе родителей, многие выбирают по цене, а потом начинаются вопросы, а на кого он у меня похож? да ладно бы "на кого похож"... главное, чтоб здоровенький был! На такой инбридинг могут отважиться лишь опытные разведенцы с определенной целью (естественно, закрепление каких-то очень желательных признаков) и то они очень рискуют. И брать щенка из такого помета тоже большой риск, ведь могут вылезти различные наследственные заболевания, мирно покоившиеся в рецессиве.Главное, чтоб здоровье у щенка было хорошим.
NATALYA и Найт Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 о. еще один пушистик. симпатичный какой. такие глазки открытые.спасибо! а почему "еще один" ? )вот с этой странички... http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=2028&st=20ваш щен шерстью на щенка голдена, похож вроде
Нино-Спарта Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 всегда удивляло, что когда покупают щенка не особо парются в выборе родителей, многие выбирают по цене, а потом начинаются вопросы, а на кого он у меня похож? Я вообще не выбирала. Я не собиралась заводить собаку, купила так сказать спонтанно.при тесном инбридинге может вылезти много чего интересного. Мать и отец щенка - однопометники.Тоже самое сказала мне директор клуба, а она - очень опытный кинолог.Господа обсуждающие! Должно быть, вам известен тот факт, что спаниелей несколько пород? И какого вы имеете в виду? Спрингера? Коккера американского или английского? или, может быть, кламбера? А?! Что вообще за чушь - углядеть в щенке черты некоего абстрактного "спаниеля"?!Успокойтесь, хватит уже гадать на кофейной гуще! Подождите, пока щенок вырастет. К тому же, хозяева любят его таким, как есть. А на оформление документов в Казахстане наше форумское мнение все равно не повлияет никак.Кстати, не секрет, что и некоторые взрослые лабрадоры (и вывозные, и российского разведения), использовавшиеся в племенном разведении даже у нас в Москве (куда там Казахстану!) были/и есть/ похожи на... голдена... ньюфа... ротвейлера... сенбернара... флета... Никому в голову не пришло до сих пор заподозрить у них в происхождении другую породу!да ладно бы "на кого похож"... главное, чтоб здоровенький был! На такой инбридинг могут отважиться лишь опытные разведенцы с определенной целью (естественно, закрепление каких-то очень желательных признаков) и то они очень рискуют. И брать щенка из такого помета тоже большой риск, ведь могут вылезти различные наследственные заболевания, мирно покоившиеся в рецессиве.Главное, чтоб здоровье у щенка было хорошим.Спасибо Вам большое за поддержку! Недавно было у ооочень хорошего вета,сказал,что щен здоровенький (ттт), так что надеюсь, кроме "ушей волосатых" у нас проблем не будет! А про тесный инбридинг я узнала,конечно, спустя два месяца. Хорошо,что вообще узнала.. Я вообще не опытный собаковод, я даже не допускала мысли,что могли свести брата и сестру.вот с этой странички... http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=2028&st=20ваш щен шерстью на щенка голдена, похож вроде а, видела этого шоколадного зайца, очень красивый, и у него,заметьте, не только уши лохматые, при том, при всем, все пишут - лабрадор!
Лена и Гриня Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Нина, да разве от того, что щенка может вырасти не совсем лабрадором , она перестанет быть лучшим другом для вас? не зацикливайтесь вы уже на породности, поверьте, это не самое главное. могу вам в успокоение рассказать, как я покупала свою собаку. у меня всегда были собаки, всегда клубные и очень дорогие, последнего моего пуделя покупали в польше, предпоследнего в австрии. да, это было давно, и этих собак уже нет со мной, но при всей их родословной мы никогда не вязали ни одну из них, и если бы хоть одна выросла не совсем пуделем, никто из моей семьи даже не расстроился бы. сейчас у меня первый в моей жизни лабр, теперь это уже любовь на всю жизнь, маленьких собак я видимо переросла. очень мне хотелось лабра, по газете выбрали несколько объявлений, позвонили, договорились приехать и посмотреть щенков. по первому же адресу поехали с мужем, хозяйка номер квартиры не говорит, мы стоим у подъезда, февраль, мороз. выходит эта горе-заводчица, выносит на улицу 3 малявок, говорит выбирайте, вот фото матери. я начинаю ругаться с ней, щенкам по виду и месяца нет, утверждает, что 6 недель. я ору, говорю, что нельзя таких крох продавать, подождите, а она говорит, не твое дело, я в больницу ложусь, завтра на птичку их сдам и все дела. видать психолог она хороший, а я размазня. взяла самого маленького не глядя, сунула ей деньги и в машину. муж говорит, ты сумасшедшая, он же есть еще не умеет, а я реву, щенка в карман шубы засунула и ладошкой прикрываю, в машине холодно. едем домой ( 150 км от питера), думаю, что у меня так горячо в кармане, руку достаю- она как в твороге. щенка накакал. его ведь судя по виду как еще и не прикармливали ни разу. учила я его всему сама- и кушать, и в туалет на тряпочку ходить, и играть. вырос он большим и красивым, самым лучшим для меня лабрадором( хотя в породности у меня огроменные сомнения, думаю, что без соседского тузика там не обошлось). я понимаю, что вам обидно от того, что возможно вас и обманули, но ведь и вы не особо выбирали щенка для выставок и вязок, брали, как и я ,первого попавшего на глаза. Забудьте о вязках, просто любите девчушку, ведь она ваша, она любит вас. я всегда говорю, как хорошо, что мы гриню взяли, а что бы с ним было, если б не мы, какова была бы судьба не чистопородного щенка на птичке? и если б его и купили там, где гарантии, что потом бы не выкинули, когда он подрос?
Дениска Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 grinya, + мильён!!!!!!И эта тема уже для заведения еще одного, но уже чистопородного ретривера......
Инкери Лайн Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 grinya, + мильён!!!!!!И эта тема уже для заведения еще одного, но уже чистопородного ретривера......А мне ваша малышка очень нравится!!!! Ей очень повезло, что у нее есть Вы!!!!! А для выставок и разведения...хихииии, придется взять еще одну...подружку!!!!! И вот тогда подойдете к вопросу выбора щенка ОЧЕНЬ серьезно! Удачи Вам и здоровья ребенку!!!!
Tierni Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 при тесном инбридинге может вылезти много чего интересного. Мать и отец щенка - однопометники.абсолютно согласна!
Rano Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Я тоже с Казахстана, но в моей щенячке написаны мама-папа-номера их родословынх , сколкьо и х было в помете и т.д.ПОэтому ва для начала надо выяснить у вас альтренативный клуб или он входит в систему ФЦИ???Если альтернативный-тогда можно уже сомневаться в чистопородности вашего щеночка, а если в системе ФЦИ (в чем я сомневаюсь по ответам вашего руководителя, такие глупости чешет вам) тогда уж пенять надо на гены.В любом случае если все же хотите докопаться до истины позвоните в Алмату в Союз кинологов Казхастана (всю информацию могу скинуть) и выясните эти моменты, а то тут люди подумают что Казахстан это отсталая какая -то страна.И что за чушь что в Казахстане имена из одного слова состоят??? У моей например из трех!
Тэффи Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 По поводу кличек. В Казахстане ввели такое положение, при котором кличку породистым собакам и кошку дают из одного имени. И в нашем городе вообще нет лабро-питомников.Прочитала тему, честно говоря в шоке от автора. Во-первых, насчет того что клички в Казахстане состоят из одного имени, это вы откуда придумали??? Полный бред, вы хоть раз форумы наши читали или с владельцами общались? На выставках были? Если не знаете, не надо выдумывать. И еще, в Караганде есть питомник, плюс в Алматы не один питомник лабров, в Костанае тоже есть и доставить собаку из одного города в другой не проблема. Но это я про питомники, работающие в системе ФЦИ. А ваш клуб явно альтернативный, и руководитель ваш голову вам морочит и врет. Извините если резко, просто стало неприятно читать такое про нашу страну.
Proud Shadow Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Спасибо Рано!Вот только хотела втупиться за Казахстан, напишите фамилию этого опытного кинолога из клуба, очень интересно.Щенков в Казахстане в клубах весь помет назыввают на 1 букву, из 1-2 -3 или 4 слов будет состоять кличка зависит от клуба или питоника, вводите в заблуждение народ, сейчас все подумают, что мы в юртах живем посреди степи и на верблюдах ездим. а про кинологию и слыхом не слыхивали. Наши владельцы собак ездят и на чемпионат Мира и на Европу, и на Евразии все чаше участвуют собаки из Казахстана. Почитайте форум, КАЗАХОВ тут много!а про питомники... в Казахстане, в Караганде напрмер, питомник лабрадоров Майский Бриз например, питомник голден ретриверов Золото Азии кажется, про питомники Европа и Азия и Прауд Шадоу, тут наверняка то же слышали жаль что вы не слышали о том что в Казахстане есть люди обожающие лабрадоров и голденов, которые прикладывают массу усилий для популяризации этих замечательных пород в Казахстане!!!!!!
Proud Shadow Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Если до сих пор у родителей не документов, то как могут быть документы у детей? родители без документов не могут быть вообще допущены к разведению. я посмотрела ваш Профиль, там написано клуб Лидер, я так понимаю, этот то которым руководит госпожа Стафеева, этот клуб работает сам по себе, просто городской клубик.... к системе ФЦИ он не имеет никакого отношения... В караганде 5 клубов которые работают по правилам ФЦИ и проводят монопородки лабрадорв... Мне жаль что вы попали именно в Лидер
Proud Shadow Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 щенячкаhttp://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/09...f1ae2b.jpg.htmlПриношу свои извининия г- Стафеевой, а с руководителем вашего клуба я разберусь обязательно как президент "НКП РЕтривер"
Тэффи Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Значит клуб все-таки не альтернативный, мда. Интересно куда смотрел клуб при актировке. Неужели не увидели метиса Тем не менее непонятно зачем руководитель клуба сочиняет байки об отсутствие питомников лабров в Караганде и о никому невиданном положении о том, что клички должны состоять из одного имени. Чудеса да и только.
Лена82 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Щенок просто прелесть, любите его и он ответит вам тем же!
White Angel Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 По поводу кличек. В Казахстане ввели такое положение, при котором кличку породистым собакам и кошку дают из одного имени.По поводу клички можете быть спокойны. Кличка, состоящая из одного имени, говорит лишь о том, что Ваш щенок взят не из питомника (питомник ДВД - это несколько иное). И ни о чем больше. Ценность и качество собаки не находится в прямой зависимости от количества слов и букв в его кличке... :P Кстати, не секрет, что и некоторые взрослые лабрадоры (и вывозные, и российского разведения), использовавшиеся в племенном разведении даже у нас в Москве (куда там Казахстану!) были/и есть/ похожи на... голдена... ньюфа... ротвейлера... сенбернара... флета... Никому в голову не пришло до сих пор заподозрить у них в происхождении другую породу! Главное, чтоб здоровье у щенка было хорошим.Вет авторитетно заявил, что щенок здорова как бык)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.