Кирюша и Маруся Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) абсолютное большинство врачей Ветеринарной Академии настоятельно рекомендуют обратившихся к ним заболевших животных перевести на натуральное кормлениеврачи не аграрии и фермеры, им то что пиарить???Ничего не пиарят...Как нам объясняли врачи, при любой дисфункции организма добавки сухого корма (пробиотики, витамины, загустители и т.д.) могут смазать симптоматику или дать неожиданную реакцию в сочетании с лекарствами. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 это не пиар, так как у автора статьи и владельца сайта нет задачи рекламировать другой продуктабсолютное большинство врачей Ветеринарной Академии настоятельно рекомендуют обратившихся к ним заболевших животных перевести на натуральное кормлениеврачи не аграрии и фермеры, им то что пиарить???консультанты и продавцы хороших зоо-магазинов так же не рекомендуют кормить кошек Вискасом (кошка у меня на сухом корме) Алл а ты чем собак кормишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Алл а ты чем собак кормишь?вступление я не против кормов я против мифа о том, что только в кормах все сбалансировано и отрегулированои против эрзац-кормов и растительного творога, когда их преподносят как отличный продуктя кормила ВСЕХ своих собак натуральной пищей - сырое мясо, куриные грудки и гречка (не всегда) + творог французский из Ашана летом бывает переходили на месяц на сухой корм (раньше на даче были проблемы с мясом)кошка на сухом кормеона привереда и угодить ей сложно - то обьедается "натуралкой" и тошнится, то не естНичего не пиарят...Как нам объясняли врачи, при любой дисфункции организма добавки сухого корма (пробиотики, витамины, загустители и т.д.) могут смазать симптоматику или дать неожиданную реакцию в сочетании с лекарствами.у доктора Позябина есть предположение, что кальций(фосфор и т.д.) в кормах не так хорошо усваивается , как при питании натуральными продуктамиэто не моя теория, но вспоминая свою дочь и кормление "баночками" скорее соглашусь с ниму нас был рахит, не смотря на сбалансированное питание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) вступление я не против кормов я против мифа о том, что только в кормах все сбалансировано и отрегулированои против эрзац-кормов и растительного творога, когда их преподносят как отличный продуктя кормила ВСЕХ своих собак натуральной пищей - сырое мясо, куриные грудки и гречка (не всегда) + творог французский из Ашана летом бывает переходили на месяц на сухой корм (раньше на даче были проблемы с мясом) +100, полностью разделяю твою точку зрения. Изменено 27 октября, 2009 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) тут 2 линии дискуссии вижу или 3 даже. 1) согласна с подозрениями, что дешевые корма вреднее дорогих. Кстати, тут же вопрос про Frost как средний(?) по ценам. 2) что никто не писал. Ели мы натуралку 2 года, а во время/и после второй поездки на юга перешли на сушку. И что? по возвращении в Москву мне ЛЕНЬ, (то есть я не могу себя заставить) вернуться обратно... насыпал пригоршню - и все... Хоть и до этого приготовить на день /два не напрягало... То есть именно лень или хронический городской цейтнот тоже играют в плюс готовым кормам, макдональдсам, марсам, ростиксам и прочим пиццам (это уже людям).3) ну да, натуралку труднее сбалансировать... тоже сложность Изменено 27 октября, 2009 пользователем wina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya Lily Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Это все так субъективно....у кого-то аллергия от самого дорогого корма,а кому-то и на китикэте замечательно.Личный пример - у моей крестной жила кошка.Обычная,трехцветка.Жила 17 лет.Ела всю жизнь (как только у нас появился) сухой Вискас.И ничем не болела!Не беря во внимание старческие болезни уже после 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julko Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Kovesh(Alla), не знаю как у вас в стольном граде дела с ветеринарами, у нас каждая клиника (кроме государственных, где висят, кстати, "для красоты" нарядные плакатики с собачками Педигри и кошечками Вискас) пиарит како-либо продукт, мы пока определялись с ветом, много нового узнали: в первой клинике - что кормить собаку надо только трапезой, во второй нам настойчиво впаривали эканубу, в третьей - пуриновские корма (и до сих пор пытаются периодически))).... То же самое с заводчиками и клубами (каждый кулик свое болото (в данном случае корм) хвалит)))... Кстати, ни один (собаке больше года) ветеринар или кинолог ни разу не посоветовал натуральное кормление ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba144 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Kovesh(Alla), не знаю как у вас в стольном граде дела с ветеринарами, у нас каждая клиника (кроме государственных, где висят, кстати, "для красоты" нарядные плакатики с собачками Педигри и кошечками Вискас) пиарит како-либо продукт, мы пока определялись с ветом, много нового узнали: в первой клинике - что кормить собаку надо только трапезой, во второй нам настойчиво впаривали эканубу, в третьей - пуриновские корма (и до сих пор пытаются периодически))).... То же самое с заводчиками и клубами (каждый кулик свое болото (в данном случае корм) хвалит)))... Кстати, ни один (собаке больше года) ветеринар или кинолог ни разу не посоветовал натуральное кормление ...Поддержу Вас, т.к. вспомнила, что придя в клинику на прививку нам предложили заполнить анкету, которую обменяют на приз. Пока муж с малышом прививался, анкету я заполнила. И каково было мое удивление, что выдали мне пакетик Педигри с кормом для щенков 400 гр, пакетик мокрого корма и мячик. А через месяц, в этой же клинике, делали вторую прививку, так рекламировали Эканубу. В эту клинику больше не ходим. Получается клиники: Кто за что продался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Kovesh(Alla), не знаю как у вас в стольном граде дела с ветеринарами, у нас каждая клиника (кроме государственных, где висят, кстати, "для красоты" нарядные плакатики с собачками Педигри и кошечками Вискас) пиарит како-либо продукт, мы пока определялись с ветом, много нового узнали: в первой клинике - что кормить собаку надо только трапезой, во второй нам настойчиво впаривали эканубу, в третьей - пуриновские корма (и до сих пор пытаются периодически))).... То же самое с заводчиками и клубами (каждый кулик свое болото (в данном случае корм) хвалит)))... Кстати, ни один (собаке больше года) ветеринар или кинолог ни разу не посоветовал натуральное кормление ...Я наоборот не раз слышала, что некоторые ветеринары когда видят пищевую аллергию у собаки - без разбору охаивают хозяев (по поводу сухого корма, будь он супер-пупер премиум) и кричат о натуральном кормлении. Срочно переводить итд итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Я наоборот не раз слышала, что некоторые ветеринары когда видят пищевую аллергию у собаки - без разбору охаивают хозяев (по поводу сухого корма, будь он супер-пупер премиум) и кричат о натуральном кормлении. Срочно переводить итд итп.потому, что вы учитесь в Вет.Академии, а это точка зрения многих ветеринаров в этой клинике и на кафедре _______в последнее время все чаще встречается перхоть у щенковдля того, что бы проверить - от корма или нет, надо вырастить помет на натуралкевот что действительно сложно я начинаю с мяса и творога, но потом ........ перехожу на готовый сухой корм (дорогой) Изменено 29 октября, 2009 пользователем Kovesh(Alla) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Кошка моя (ей без пару месяцев 12) где-то года в 2 перешла на сушку (китикет), потом решили вискас попробовать-она 3 дня голодная ходила-не ела его. Далее лет 7-8 она ела дарлинг, и тот не весь (вот не знаю как она определяла из какой пачки, хотя покупали сабильно в одном месте со вкусом "мясной пир", вот с маслицом подсолнечным бабулька обжарит-сожрет). Когда я стала работать, то начала ее фрискисом баловать (в основном кошкиным питанием заведовала бабушка). После того, как фрискис кончался, а до з/п еще надо было чего-то жрать...она голодала)))) Бабушка сказала, что с ее пенсии и так много на кошку уходит,а мама протестовала, типо без моего разрешения кошку приволокли, вот и кормите как хотите (ну в принципе я ее понимаю-кошка ей астму подарила") После того, как появилась собака и кошка начала есть собачий корм Роял канин, я ей стала кошачий РК покупать...а потом после аллергии у собаки и их откормленных жоп, обеих перевела на про план. Кошка кстати у меня в отношеннии еды Какашка та еще Вот я и не стала кормить марсом.Что касается собаки, мы когда к маме приходили с мужем и собакой, и иной раз еду забывали-ходили в ближайший магазин и покупали "ПЕДИК" подушечки для щенков и косервы в пакетиках...и каждый раз (это было раза 2-3) мы поносили, рвало нас просто...на 3 метра против ветра и я поняла, что МАРС-ЭТ ВАЩЩЩЕ :) :) Как-то надо было ехать на дачу, а денег на корм не было (мешок должны были привезти в понедельник). я зашла в зооомагазин, и говорю: корм, где-то 3 кг ну до 500. Мне дают педигри. Я вежливо говорю "ЕШЬТЕ САМИ", иду всупермаркет и покупаю фрискис (уж по крайней мере пурина)А вообще, на дачу мы берем консервы Ашановские. Химии нет там, анализ на них у нас хороший, да и собаке он ооочень нравится (хоть и стоит 20 рэ банка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Blossom Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 В США существует FDA - Food and Drug Administration. Наподобие нашей санэпидемстанции. Очень много кормов отзываются из магазинов. В 2008-2009 был вообще ошеломляющая паника - отозвали вообще все что можно из магазинов. Много собак отравилось. Не удивлюсь, если эти корма добрались до России. Предпринимателям то все-равно что наши собаки едят, лишь бы ели и побольше.Вот здесь - http://www.accessdata.fda.gov/scripts/newpetfoodrecalls/#Dog - список собачьих кормов, которые отзываются (список пополняется постоянно). Ищите свою марку. Там конечно по-английски, но я думаю, разберетесь. Кликаете на название своего бренда, и дальше смотрите - там либо будет штрих-код, либо дата годности. То есть определить маркировку пакета можно. В добавок ко всему этому могу сказать следующее: Обязательно смотрите ингридиенты сухого корма. Первые три ингридиента - основные компоненты. Что, и в Педигри, и в других известных брендах (даже в большинстве Royal Canine) является кукуруза, которая вообще не переваривается собаками (в буквальном смысле слова) и действует как наполнитель. Ввиду этого собаки какают бо-о-о-о-ольшими кучами. Если допустим кормить кормом Innova (я просто своих им кормлю, поэтому привожу пример), то: а) количества корма значительно уменьшается (допустим на Педигри моей сенбернардше нужно девять стаканов корма в день, а на Innova - 3.25 стакана в день.) И то, что Innova стоит намного дороже - ее и на дольше хватает, и собака ест нормальное мясо - например индейку, ягнятину и гречку (первые три ингридиента). Там и яйца, и спаржа, и яблоки.... А в кормах подешевле - список из учебника химии, который невозможно нормально прочитать. К тому же у собак светлого окраса, красный краситель вызывает пятна от слез (проще говоря, слезы окрашиваются). У нас было и такое. Еще - к собакам светлого окраса - чем больше протеина, тем рыжее окрас, что актуально для голденов, например.б) кучки становятся маленькими и их проще убирать (вы ведь убираете за своей собакой?) По поводу того, что собаки и кошки "обожают" определенный бренд. Все дело в глутамате натрия, который усиливает вкусовые ощущения. После него никакое мясо не нужно.Так что вот такие пироги) Делюсь опытом, так сказать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина К. Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Кошке 11 лет, выглядит шикарно, на улице иногда спрашивают есть ли ей годик. Ест Вискас из пакетиков, натуральную еду и сухой корм Роял Канин, Хилс и т.д. Сейчас обрушатся ругательства, но она больше 1 дня одно и тоже не ест. Никакая она не наркоманка и шерсть не выпадает и не чешется и вообще ничем не болела еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаТимаШанти Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Не знаю...у нас 5 лет назад был кот. Кормили по незнанию китикетом, дарлингом и т.п. В 2 года заболел-камни в почках...Не спасли... Погубили,(думаю кормом) прекрасного, самого лучшего кота на свете. Но у моей подруги живет перс,ему 14 лет,ест вискас(долгой жизни ему). Наверное это индивидуально,но теперешнего кота кормлю натуралкой))) Береженого Бог бережет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина К. Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Не знаю...у нас 5 лет назад был кот. Кормили по незнанию китикетом, дарлингом и т.п. В 2 года заболел-камни в почках...Не спасли... Погубили,(думаю кормом) прекрасного, самого лучшего кота на свете. Но у моей подруги живет перс,ему 14 лет,ест вискас(долгой жизни ему). Наверное это индивидуально,но теперешнего кота кормлю натуралкой))) Береженого Бог бережет.Я думаю, что все зависит от жизнеспособности особи. Одни едят эти сникерсы и марсы и ничего, а другие выдают аллергию даже на самые безобидные продукты, и с почками также: одни могут есть и острое и соленое, и тоже ничего, а другие и на кашках с кефиром болеют, так и у животных, нужно смотреть по самочувствию, если что-то не так принимать меры. Я бы может кошке тоже это не покупала бы, да фантазия уже иссякла выдумывать чем накормить, чтобы поела. Если она день что-то ест, то завтра точно не будет, может и день и два голодать, пока не получит что-то другое. Мы же тоже не можем есть каждый день одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаТимаШанти Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 согласна! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Blossom Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Конечно страшновато, когда доверяешь компаниям, а они столько химии туда пихают! Да что говорить про собачий и кошачий корм! Вы представляете, из чего сделаны сосиски в пачках! А как их дети любят! Тут бы в человеческой еде разобарться... Я один раз пролила молоко на цемент в заднем дворе (прямо около дома цементная площадка - на ней стулья, столы, пр пр), налила себе чай с молоком, пока шла до стула, пролила чуток - осталось белое пятно на цементе!!!!! Уже прошло около трех лет - а пятно и поныне там!!!! Вот что в молоке было? Номральное покупное магазинное молоко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисёнок Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 а я согласна полностью со статьёй, кормить животных этой отравой вообще могут только изверги.... нет денег на хорошие корма.. кормите натуралкой или вообще нафиг заводить животных если содержать их нет возможности . У нас кот шотландец вислоухий всегда ел Пурину или Роялку, но тут мы отдали его бабушке на 2 недели, корм кончился и она решила сама ему купить пошла вискас взяла, через 3 дня звонит и говорит что кот ничего не ест, лежит пластом... я в охапку к вету... сказали отравление кормом и + развился острый панкреатит... в итоге 2 недели капельниц.... еле выходили. Вет сказала что к ним каждый день приводять животных с отравлениями этими кормами и гепатитами и всяческими болячками от неправильного корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапа и Лютик Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А мы теперь на собачей шкуре испытали - самые опасные корма - это просроченные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) А какие корма(мягкие) для кошек тогда посоветуете?Наша все 13 лет на Вискасе.Наверное, мы изверги.Но ее так начали кормить еще до меня, тогда никто как-то не задумывался о шикарных кормах.Сейчас переводить уже поздно, наверное, да и не на что...Покупать Хилс в банке за 400 р(а эта банка на день)...Сейчас нет возможности.Если бы она ела сухой-не проблема, там нормальные цены даже у хилса за пакет..но за эту маленькую баночку...я в растерянности.. Изменено 28 августа, 2010 пользователем Lequel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солька Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 е-МАЕ...Эт получаеццо,что хваленая Экануба "немного более качественный корм,чем Вискас????????????????ЧЕМ СОБАКУ-ТО КОРМИТЬ,ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ИЗВЕРГОМ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 е-МАЕ...Эт получаеццо,что хваленая Экануба "немного более качественный корм,чем Вискас????????????????нет, это много более качественный корм!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha&lora Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 нет, это много более качественный корм!! :(а вот как можно судить о качестве кормов для животных? Ведь мы их не едим, есть животные,которые живут на китикетах(у моей свекрови кошка уже 10-й год ест только его), а есть и такие, которым и суперкорма не помогают выжить?я на днях посмотрела, какой колбасой мы сами питаемся(в том числе и наши дети), ужас!Вывод напрашивается один:или совсем ничего не есть, или.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 а вот как можно судить о качестве кормов для животных? Ведь мы их не едим, есть животные,которые живут на китикетах(у моей свекрови кошка уже 10-й год ест только его), а есть и такие, которым и суперкорма не помогают выжить?я на днях посмотрела, какой колбасой мы сами питаемся(в том числе и наши дети), ужас!Вывод напрашивается один:или совсем ничего не есть, или.... Я тоже раньше не знала чем кормить щенка, но мне помог этот сайт http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...62&f1id=293 Любой корм можно проанализировать и сравнить. Очень удобненько :( Коту тоже новый корм хочу попробывать купить. Сейчас он кушает Хилс, хочу поменять на Ориджен Кэт, а щенку Acana Puppy Large Breed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маdrid Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 На Acane Pacifica уже около года, лучший для нас корм из всего того,что перепробовали ( Eukanuba,Pro Plan,Bento Cronen,Oridgen) но...показатели биохимии оказались плохими (выявлены проблемы с печенью). Продолжая обследование, решили сменить и этот корм (протеин 33% !). Когда стала искать и подбирать что-то схожее по составу ,но с меньшим протеином, более тщательно прочла все "от корки до корки" и на упаковке полюбившейся Асаны , в разделе GUARANTEED ANALYSIS вот что нашла - # Not recognized as an essential nutrient by AAFCO Food Nutrient Profiles . Вопрос к знатокам - Что бы это значило?? И почему not recognized? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти