Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

псевдонаучные опыты

vogon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зачем имитировать, иди охоться. Для имитации нужны все варианты даже те которые могут случится один раз жизни, и по этим сложным вариантам смотреть как собака с ними справляется.

Ага, еслм справляется с ситуациями которые встречаются 1 раз в жизни, то д-3(поиск и подача с расстояния 862 м.), если могут случиться, а могут и не случиться,

то д2(умение подать дичь из водоема с крокодилами ). Ну, а если собака справляется с ситуацией которая не может случиться воооще(ну типа охота в невесомости), то д1. Чем мудренее, тем интереснее.

Я тебя правильно понял?

Опубликовано
Ага, еслм справляется с ситуациями которые встречаются 1 раз в жизни, то д-3(поиск и подача с расстояния 862 м.), если могут случиться, а могут и не случиться,

то д2(умение подать дичь из водоема с крокодилами ). Ну, а если собака справляется с ситуацией которая не может случиться воооще(ну типа охота в невесомости), то д1. Чем мудренее, тем интереснее.

Я тебя правильно понял?

Ну вот выступлении члена комиссии по ретриверам, Да для меня интересней когда собака сможет полностья раскрытся то на что способна, а дипломы, кракодилов и невесомость я оставлю вам.

Опубликовано
Зачем имитировать, иди охоться. Для имитации нужны все варианты даже те которые могут случится один раз жизни, и по этим сложным вариантам смотреть как собака с ними справляется.

Получиться очень много вариантов, как определить какие оставить?

Опубликовано

Жень, зову классиков в помощь :1st:

Когда без колебаний соглашаются, что чутье есть природное качество, то под чутьем обычно разумеют лишь обонятельную способность. Но в таблице под чутьем охотничьей собаки подразумевается не только обонятельная способность; она составляет, по этому определению, только часть «чутья», только первый его элемент. Есть еще два элемента, и как только мы на них остановимся, то вопрос окажется уже не таким ясным и бесспорным. В самом деле, мы требуем .в «Правилах» от собаки «уменья осознать», что она чует, и выражения этого «сознания»— в стремлении к дичи и в стойке лишь по определенным объектам, источникам запаха, но, например, не по птичке (жаворонку) и не по зайцу. Более того, мы требуем определенного выражения степени причуивания, — стойки лишь по самому первоначальному источнику запаха, по самой птице, а не по набродам, следам и т. п...

Поэтому и следует подумать, действительно ли это «чутье» есть природное качество и не идет ли здесь речь уже о приобретаемом, внедряемом натаской качестве — умении различать, по кому и когда следует тянуть и становиться, а по кому не следует, и о проявлении этого умения в требуемом охотником виде.

....

Именно такое положение создается при выяснении вопроса о третьем элементе чутья. Это происходит потому, что мы испытываем собаку не в лабораторной обстановке, а предоставляем ей возможность работать, как на охоте. Естественно, что при этом условии имеющиеся у нее природные качества, нужные ей для цели охоты, должны проявляться и проявляются, как на охоте. На охоте же мы требуем проявления собакой ее природных качеств в нужном для нас направлении, для чего дрессировкой и натаской вырабатываем у нее соответствующие условные рефлексы. Поэтому на испытании мы наблюдаем и выясняем степень наличия природных качеств в данной собаке в этом именно направлении, а проявление ею природного качества иногда происходит как бы сквозь призму выработанного условного рефлекса.

....

Способность собаки выделять из донесшихся до нее и действующих на ее обонятельные нервы запахов один определенный запах и затем ответить на действие этого выделенного ею запаха соответствующей реакцией в виде определенного действия или комплекса действий, т. е. проявление наличия у нее анализирующих и синтезирующих нервных механизмов, четко реагирующих на запах от птицы, — как раз и есть то, что я назвал в правилах «уменьем осознать донесшийся до нее запах (третий элемент чутья)». Работа этих анализирующих и синтезирующих механизмов, как только что отмечено, есть проявление прежде всего безусловных рефлексов, заложенных в организме животного и унаследованных от родителей, т.е. природных.

Таким образом, наука о рефлексах подтверждает, что третий элемент чутья так же, как и первый, следует относить к природным качествам.

....

Я умышленно отложил к концу анализ второго элемента чутья — страстного стремления к дичи. Говоря о нем, я принужден буду «забегать» вперед и говорить и о поиске, и о потяжке, и о стойке, так как все эти качества в основе своей имеют один и тот же безусловный рефлекс. Это — так называемый «ориентировочный, или исследовательский», рефлекс, наблюдаемый у всех животных и не находящийся в какой-либо зависимости от основных реакций — пищевой или половой.

«Таким образом, хватательная реакция по сути вовсе не пищевая, хотя в обыденной жизни она такой именно и бывает. В основе ее лежит ориентировочная реакция» (стр. 85).

Я потому так подробно привел этот анализ проф. Савича, что он дает мне основание высказать, как вывод из него, пока только для нашей первой графы, следующие положения: 1) страстное стремление к дичи, проявляемое собакой во время работы у нее ориентировочного рефлекса при донесшемся запахе дичи и имеющее целью схватить дичь, есть сложный безусловный рефлекс, т. е. природный, как все инстинкты; 2) это страстное стремление схватить, как определенное свойство, вполне отделимо от стойки, также природного свойства; 3) стойка есть природное свойство стойка естественна лишь по самой дичи, а не по следу, вследствие чего такая стойка, при которой дичи не оказалось, так называемая «пустая стойка, свидетельствует о слабости чутья, приведшей к тому, что собака не различила, является ли источником запаха сама дичь или только след дичи (подробнее об этом см. в главе VIII второй части этой книги);

Источник: Р.Ф.Гернгросс "Полевые испытания легавых подружейных собак". Издание 3-е пересмотренное и дополненное, КОИЗ, 1935, Москва, Ленинград. Глава 10.

В принципе, так можно и нужно пройтись по каждому из приведенных здесь качеств. И выделить проявление врожденных качеств собаки, "как бы через призму условных рефлексов".

Это был бы грамотный подход...

Опубликовано
Получиться очень много вариантов, как определить какие оставить?

Вот правильный вопрос, я честно скажу, не знаю какой вариант будет правильный. По мне хороше бы оставить все варианты, как клубные мероприятия, а правила состизаний общии для всех, но этого нибудет никогда т.к. клубы между собой не договорятся и нашему НКП на рабочии качества наплевать.

Жень, зову классиков в помощь :1st:

Источник: Р.Ф.Гернгросс "Полевые испытания легавых подружейных собак". Издание 3-е пересмотренное и дополненное, КОИЗ, 1935, Москва, Ленинград. Глава 10.

В принципе, так можно и нужно пройтись по каждому из приведенных здесь качеств. И выделить проявление врожденных качеств собаки, "как бы через призму условных рефлексов".

Это был бы грамотный подход...

Дима даже классик пишет собаку надо дрессировать и натаскивать, на те запохи и качества которые нужны для охоты, а на состязаниях судья должен смотреть как собака умеет ими пользоваться.

Опубликовано
Да для меня интересней когда собака сможет полностья раскрытся то на что способна, ...

А остальные только и мечтают, как не дать ретриверам раскрыться ?Предложения какие(кроме как мне сходить на охоту)?

Опубликовано
А остальные только и мечтают, как не дать ретриверам раскрыться ?Предложения какие(кроме как мне сходить на охоту)?

А какие предложения от члена комисси, кроме издёвок и вопрос ничего. Чем вы там занимаитесь? Для чего ваша комиссия? И почему в комиссии по ретриверам члены одного клуба Динамо?

Опубликовано
Дима даже классик пишет собаку надо дрессировать и натаскивать, на те запохи и качества которые нужны для охоты, а на состязаниях судья должен смотреть как собака умеет ими пользоваться.

Я не спорю, что надо. Но одной дрессировки не достаточно. Типа все мужчины - люди, но не все люди мужчины. И если дресировку пропагандировать - то в той части, то позволяет наиболее полно раскрыть и оценить врожденные рабочие качества. Это тоже есть у классиков:1st:. и то что без врожденных качеств - дрессируй/не дрессируй, но хороших результатов не достигнешь.

Кстати, ради справедливости должен заметить, что в комиссии не одни члены клуба "Динамо". Чернявский - ЛООиР, Яговкина и Калинникова к "Динамо" официально отношения не имеют, Садова - Тамбовский ООиР, Блинов, Вдовина - "Динамо".

Меня лично волнует не то, что в комиссии только единомышленники, а то что как мне кажется, влияние и заслуженный авторитет ВН может сыграть с комиссией плохую шутку. Тотальное единомыслие так же плохо, как и разгул демократии. ИМХО.

Опубликовано
А какие предложения от члена комисси, кроме издёвок и вопрос ничего. Чем вы там занимаитесь? Для чего ваша комиссия? И почему в комиссии по ретриверам члены одного клуба Динамо?

ДЛЯ ТЕХ КТО В БРОНЕПОЕЗДЕ.

Жалуйся, пиши официальные запросы . Как правильно выразился Покет(спасибо ему за это), не упал я тут намоченным предоставлять отчет о работе комиссии по-первому требованию собаковода ЕжеСлав'а в разделе "псевдонаучные опыты". Не поручали мне этого делать.

Ну а от себя лично я советую тебе больше заниматься с собаками , ходить на охоту и участвовать в плем. мероприятиях.

Опубликовано
Я не спорю, что надо. Но одной дрессировки не достаточно. Типа все мужчины - люди, но не все люди мужчины. И если дресировку пропагандировать - то в той части, то позволяет наиболее полно раскрыть и оценить врожденные рабочие качества. Это тоже есть у классиков :1st: . и то что без врожденных качеств - дрессируй/не дрессируй, но хороших результатов не достигнешь.

Кстати, ради справедливости должен заметить, что в комиссии не одни члены клуба "Динамо". Чернявский - ЛООиР, Яговкина и Калинникова к "Динамо" официально отношения не имеют, Садова - Тамбовский ООиР, Блинов, Вдовина - "Динамо".

Меня лично волнует не то, что в комиссии только единомышленники, а то что как мне кажется, влияние и заслуженный авторитет ВН может сыграть с комиссией плохую шутку. Тотальное единомыслие так же плохо, как и разгул демократии. ИМХО.

Дима ещё раз повторяю дрессировка учит пользоваться теми качествами что дала природа и раскрывается наиболее полно то что есть и следовательно собака может выйграть у той, которой бог дал, а как с этим обьращатся не знает.

А какой справедливости речь Москва и М.О. это только Динамо? В Москве как минимум шесть крупных организации ранимающиеся развидением охотничьих ретриверов Где они в комиссии?

ДЛЯ ТЕХ КТО В БРОНЕПОЕЗДЕ.

Жалуйся, пиши официальные запросы . Как правильно выразился Покет(спасибо ему за это), не упал я тут намоченным предоставлять отчет о работе комиссии по-первому требованию собаковода ЕжеСлав'а в разделе "псевдонаучные опыты". Не поручали мне этого делать.

Ну а от себя лично я советую тебе больше заниматься с собаками , ходить на охоту и участвовать в плем. мероприятиях.

Вот о том речь накой ляд эта комиссия если они не отвечают на вопросы и её не интиресует мнения простых собаководов?

Опубликовано
А какой справедливости речь Москва и М.О. это только Динамо? В Москве как минимум шесть крупных организации ранимающиеся развидением охотничьих ретриверов Где они в комиссии?

возможно, нет желающих из других клубов быть в комиссии.

Опубликовано
К ВОО предложения не поступало.

это обычная практика, что комиссия рассылает предложение? не клубы?

Опубликовано

Да не важно, от каких клубов есть представители в комиссии,

если при разработке стандартов и положений есть желание выслушать и обсудить различные мнения.

не упал я тут намоченным предоставлять отчет о работе комиссии по-первому требованию

А если серьезно и без агрессии - есть о чем отчитываться, или похвастаться, или пожаловаться?

Опубликовано
Да не важно, от каких клубов есть представители в комиссии,

если при разработке стандартов и положений есть желание выслушать и обсудить различные мнения.

А если серьезно и без агрессии - есть о чем отчитываться, или похвастаться, или пожаловаться?

Как это не важно. У каждого клуба своя политика и как член комиссии Блинов будет отстаивать интиресы МООиРа, ВОО и т.д., если у него есть свой клуб Динамо и политика клуба.

Опубликовано
Как это не важно. У каждого клуба своя политика и как член комиссии Блинов будет отстаивать интиресы МООиРа, ВОО и т.д., если у него есть свой клуб Динамо и политика клуба.

Думаю стоит отправить официальное письмо в комиссию от руководства клуба с предложением включить в состав комиссии своего представителя. Если откажут, тогда будет смысл обсуждать состав комиссии и его политику. Маловероятно, что кого то будут упрашивать войти в комиссию.

Опубликовано

Комиссия формируется на основании предложений кинологической общественности. осталось выяснить что за "кинологическая общественность"?

Опубликовано

Комиссия РФОС!!!!!!!!!!!!!!!! МООиР, "Охота и собаки", РРК и многие другие в состав РФОС НЕ ВХОДЯТ!

Будет собрание в декабре, задам вопрос председателю, почему в составе комиссии появилась фамилия Блинова.

Я уже неоднократно писала, что просим предоставить вопросы и пожелания в письменном виде, только тогда можно будет их рассматривать и делать определенные выводы. Критикуют правила по подаче многие, но для того, чтобы их пересматривать нужны основания. Я еще раз прошу написать в письменном виде ваши претензии и пожелания, тогда будет основание к пересмотру правил, состава комиссии и пр.

Если письменных заявлений не будет, то и менять ничего не будем, т.к. такие изменения можно будет рассматривать, как желание только членов комиссии и навязывание этото мнения общественности.

Любые заявки можно передать председателю комиссии в РКФ по четвергам. Созвонитесь с Валерием Николаевичем и передайте ему письмо. Тогда комиссия будет обязана вам ответить!

ВОО! Хочется конкретной фамилии, кого вы предлагаете в члены комиссии! Я с вами уже об этом говорила, но конкретного предложения я не услышала. И подтверждение от этого человека, что он готов работать в комисии.

Опубликовано

Ирина! Спасибо за предложение! Как председатель секции "Ретривер" ВОО принимаем Ваше приглашение, обязательно согласуем и выдвинем кандидатуру в члены комиссии от ВОО. Об этом Вас обязательно уведомим.

Против Блинова ни чего не имею. Если его поставили так пускай и будет и там.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Юля, в продожение темы "Дрессировка vs Натаска"

Хочу поделиться ссылкой

Несколько слов об обучении, дрессировке и воспитании

В.С. Варлаков

Какая из Юль имеется в виду? По ссылке не увидела ничего нового...

Опубликовано
Какая из Юль имеется в виду? По ссылке не увидела ничего нового...

Юля (Банзай).

Мы тут дискутировали на тему есть разница между натаской и дрессировкой или это суть одно и тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...