Евген и Зарко Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 сегодня ходили с Зарой и с Сашей (подруга) в детский дом. купили вкусностей, раскраски, фломастеры....но Зарка порадовала в сто раз больше детишек. стойко выдержала эту ораву, играла с ними.все остались довольны
Lisena Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Какие Вы МОЛОДЦЫ!!!!!! Побольше бы таких людей !!!!!!!!
Надежда и Барон Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Молодцы! Уверена, этим деткам очень нужны положительные эмоции, ведь их так не много в их жизни!
Лабромания Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Какие Вы МОЛОДЦЫ!!!!!! Побольше бы таких людей !!!!!!!! Низкий поклон за Доброе дело! и Спасибо за прекрасные фото!
Евген и Зарко Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Ну я тут почитал некоторые форумы. много сердобольных людей. помогаете собакам в беде...так может и возьмете шефство над ближайшим детским домом? хотя б просто приходить, давать возможность пообщаться с собачками. кстати для детей это правда огромные позитивные эмоции. собаки и лошади особенно, даже вытаскивают детишек из жестких психических расстройств, не говоря уже о простой депрессии и апатии. судя по детскому дому, в котором я уже не первый раз бываю, в мат.помощи они не нуждаются. нуждаются во внимании и тепле. взять ребенка домой - очень сложно, и решится, и документов уйма, и требований тоже. а вот уделить внимание свое, дать возможность получить удовольствие от общения с животным- почему нет...конечно зависит от руководства детского дома, но вот в моем случае без проблем все было. думаю и Вам удастся....
Lisena Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Я живу Ленинградской области и у нас в соседнем городе есть детский дом! Я когда переезжала то сначала незнала куда свои вещи пристроить (диваны кровати столы книги игрушки одежду и тд. и тп.) а потом поняла что это надо детям и отвезла им все туда, только жаль начальство не разрешило игрушки мягкие оставить - сказали не положено! Теперь часто их навещаю! А мамина подруга взяла там девочку на опекунство, Настеньку, теперь Настена к ней каждые выходные приезжает! ))) А раньше когда я была еще совсем маленькой ездила в лагерь и там был отряд из детского дома, мы очень с ними сдружились, вернувшись домой я с родителями часто их навещала! И хоть сейчас мы выросли но до сих пор встречаемся )))) Вот сейчас жду своего маленького щенулю и будем брать с Вашей собаки положительный пример!!!
Евген и Зарко Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Я живу Ленинградской области и у нас в соседнем городе есть детский дом! Я когда переезжала то сначала незнала куда свои вещи пристроить (диваны кровати столы книги игрушки одежду и тд. и тп.) а потом поняла что это надо детям и отвезла им все туда, только жаль начальство не разрешило игрушки мягкие оставить - сказали не положено! Теперь часто их навещаю! А мамина подруга взяла там девочку на опекунство, Настеньку, теперь Настена к ней каждые выходные приезжает! ))) А раньше когда я была еще совсем маленькой ездила в лагерь и там был отряд из детского дома, мы очень с ними сдружились, вернувшись домой я с родителями часто их навещала! И хоть сейчас мы выросли но до сих пор встречаемся )))) Вот сейчас жду своего маленького щенулю и будем брать с Вашей собаки положительный пример!!!спасибокомпенсировали негатив от прочтения другого форума, после которого я начал искать как удалиться с этого сайта....
Lisena Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Вы знаете я тоже читала некоторые темы и реально плакала, какие есть жестокие, ужасные просто люди!!!! Но ведь не все такие - надо верить в то что хороших людей больше !!!
Margi Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Ну я тут почитал некоторые форумы. много сердобольных людей. помогаете собакам в беде...так может и возьмете шефство над ближайшим детским домом? хотя б просто приходить, давать возможность пообщаться с собачками. кстати для детей это правда огромные позитивные эмоции. собаки и лошади особенно, даже вытаскивают детишек из жестких психических расстройств, не говоря уже о простой депрессии и апатии. судя по детскому дому, в котором я уже не первый раз бываю, в мат.помощи они не нуждаются. нуждаются во внимании и тепле. взять ребенка домой - очень сложно, и решится, и документов уйма, и требований тоже. а вот уделить внимание свое, дать возможность получить удовольствие от общения с животным- почему нет...конечно зависит от руководства детского дома, но вот в моем случае без проблем все было. думаю и Вам удастся....Это то что нашла.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E4%E5%F2%FF%EChttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E4%E5%F2%FF%EC
Маринка и Чезар Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Молодцы! Так держать! А по поводу другой ветки - зря Вы так, дело там не в том, что человек из другого города, а в том, что подозревают его в обмане.
Таня с Олли Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Ну я тут почитал некоторые форумы. много сердобольных людей. помогаете собакам в беде...так может и возьмете шефство над ближайшим детским домом? хотя б просто приходить, давать возможность пообщаться с собачками. кстати для детей это правда огромные позитивные эмоции. собаки и лошади особенно, даже вытаскивают детишек из жестких психических расстройств, не говоря уже о простой депрессии и апатии. судя по детскому дому, в котором я уже не первый раз бываю, в мат.помощи они не нуждаются. нуждаются во внимании и тепле. взять ребенка домой - очень сложно, и решится, и документов уйма, и требований тоже. а вот уделить внимание свое, дать возможность получить удовольствие от общения с животным- почему нет...конечно зависит от руководства детского дома, но вот в моем случае без проблем все было. думаю и Вам удастся....Это всё очень хорошо и замечательно, только одного желания, извините, маловато.Собачки для такой работы должны быть тщательно отобраны и отдрессированы, а владельцы- понимать, какой груз отвественности за любое действите собаки они на себя берут, и не расслабляться ни на секунду.Меня лично напрягло, что собака на фото без ошейника, а значит- неконтролируема.НЕ советую распространять эту грубую ошибку. Чревато...
Юльчик Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Вы знаете я тоже читала некоторые темы и реально плакала, какие есть жестокие, ужасные просто люди!!!! Но ведь не все такие - надо верить в то что хороших людей больше !!!спасибокомпенсировали негатив от прочтения другого форума, после которого я начал искать как удалиться с этого сайта....Прежде чем называть людей ужасными и удаляться с сайта следовало бы получше изучить раздел Потеряшек и Благотворительность.А еще найдите темку про Виолетту и тогда поймете почему тут собак направо и налево не раздают.Ничего личного, просто я отлично знаю какие тут люди, на этом форуме.
Lisena Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Когда я писала про ужасных людей я имела ввиду тех кто оставляет своих любимцев на улице, оставляет их на стоянках, на рынках, не кормят и не гуляют, доводит до истощения и тд... Вы просто не так поняли
Нечаева и Ко Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 может и возьмете шефство над ближайшим детским домом? хотя б просто приходить, давать возможность пообщаться с собачками. кстати для детей это правда огромные позитивные эмоции. собаки и лошади особенно, даже вытаскивают детишек из жестких психических расстройств, не говоря уже о простой депрессии и апатии. судя по детскому дому, в котором я уже не первый раз бываю, в мат.помощи они не нуждаются. нуждаются во внимании и тепле. взять ребенка домой - очень сложно, и решится, и документов уйма, и требований тоже. а вот уделить внимание свое, дать возможность получить удовольствие от общения с животным- почему нет...конечно зависит от руководства детского дома, но вот в моем случае без проблем все было. думаю и Вам удастся....Взять ребенка из Детского дома не сложно. И сбор документов- фигня вопрос. САма делала это трижды. И тебований никаких особых нет. Не стоит вводить народ в заблуждение.Ну, а насчет поездок в Детские дома, интернаты, приюты.... Так уж давненько занимаемся этим...http://www.goldenmagic.ru/shagn.htm
Евген и Зарко Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Это то что нашла.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E4%E5%F2%FF%EChttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E4%E5%F2%FF%ECсупер!!!!!!!я рад, что народ активничает в нужном руслеПрежде чем называть людей ужасными и удаляться с сайта следовало бы получше изучить раздел Потеряшек и Благотворительность.А еще найдите темку про Виолетту и тогда поймете почему тут собак направо и налево не раздают.Ничего личного, просто я отлично знаю какие тут люди, на этом форуме.ну тут уж заступлюсь я.вот если честно, у меня лично не хватает времени перечитать все ветки форумов.и я вообще зашел сюда впервые по необходимости. потом заинтересовался, но торчать здесь часами - реально не получается. есть работа, есть домашние дела, есть зверюга моя. я лучше с ней подольше погуляю, чем здесь...и отправлять куда-то для прочтения чего-то...не знаю...это во-первых, а во-вторых, Юля, Вам бы быть повнимательнее, ужасными назвал один человек, а про удаляться написал совсем другой. не сумбурничайте.Взять ребенка из Детского дома не сложно. И сбор документов- фигня вопрос. САма делала это трижды. И тебований никаких особых нет. Не стоит вводить народ в заблуждение.Ну, а насчет поездок в Детские дома, интернаты, приюты.... Так уж давненько занимаемся этим...http://www.goldenmagic.ru/shagn.htmу вас приемные дети? здорово!!!ну по поводу сложностей - я за этими словами на 100% подписаться не могу. потому что сам не проходил через это. а вот и воспитатели, и люди знакомые с теми, кто взял или хотел взять - говорят, что сложно. так что даже и не знаю...может и просто на самом деле. а может зависит от региона или конкр.детского дома.я не знаю всей кухни, но мне кажется, что детскому дому не всегда выгодно отдать ребенка. вот у нас например, у преподов, если студентов больше чем положено идет доплата. может и так зависит от количества детей и ставят барьеры? я не знаю, просто предполагаю.Это всё очень хорошо и замечательно, только одного желания, извините, маловато.Собачки для такой работы должны быть тщательно отобраны и отдрессированы, а владельцы- понимать, какой груз отвественности за любое действите собаки они на себя берут, и не расслабляться ни на секунду.Меня лично напрягло, что собака на фото без ошейника, а значит- неконтролируема.НЕ советую распространять эту грубую ошибку. Чревато...Татьяна, вы слишком много думаете. если так парится, то останется только сидеть и не двигаться - а то двинуться и без подготовки, это чревато. лучше иметь небольшой шанс на ошибку и все-таки "сделать", чем сидеть и парится. если б Зара хоть раз предприняла попытку убежать или проявила агрессию до похода туда, то наверное бы мы туда не пошли.а ошейник - чем он поможет интересно? морально? или собаку на поводке держать когда дети играют с ней в мяч?если она что-нибудь начнет шкодить, то я и без ошейника сумею оттащить ее.если честно - лучше б вы в этой теме ничего не писали. а то вашими "ответственностями" многие бездеяльные сами себя оправдывать начнут. без обид
Оля&Ину Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Евгений и Зарочка просто молодцы Женя, а девочка в красном по-моему в вашу Зару просто влюбилась, так обнимается глаза у девчонки такие... эхх... жалко таких деток и очень хорошо, что вы смогли им помочь просто лишний раз улыбнуться, думаю это очень важно...спасибо
Евген и Зарко Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Евгений и Зарочка просто молодцы Женя, а девочка в красном по-моему в вашу Зару просто влюбилась, так обнимается глаза у девчонки такие... эхх... жалко таких деток и очень хорошо, что вы смогли им помочь просто лишний раз улыбнуться, думаю это очень важно...спасибо так и естьдевочка (Кристина) просила оставить ее. Ну а потом, когда поняла что не оставят, спрашивала когда у нее будут щеночки . Вообще детки там все хорошие, некоторые конечно с проблемами заметными, но хорошие. А у Кристины период ко всему прочему не очень хороший. Они с вдетском доме были с братом, но брат чуть старше и его с лета перевели в детский дом, где находятся дети школьного возраста. а она тут осталась. и брату то ли не разрешают звонить, то ли сам не звонит. воспитатели говорят, что виду она старается не подавать что скучает, но на самом деле очень грустит...
Оля&Ину Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 так и естьдевочка (Кристина) просила оставить ее. Ну а потом, когда поняла что не оставят, спрашивала когда у нее будут щеночки . Вообще детки там все хорошие, некоторые конечно с проблемами заметными, но хорошие. А у Кристины период ко всему прочему не очень хороший. Они с вдетском доме были с братом, но брат чуть старше и его с лета перевели в детский дом, где находятся дети школьного возраста. а она тут осталась. и брату то ли не разрешают звонить, то ли сам не звонит. воспитатели говорят, что виду она старается не подавать что скучает, но на самом деле очень грустит...мда... нельзя разлучать сестру с братом... особенно если у них борльше никого нет...
Таня с Олли Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Татьяна, вы слишком много думаете. если так парится, то останется только сидеть и не двигаться - а то двинуться и без подготовки, это чревато. лучше иметь небольшой шанс на ошибку и все-таки "сделать", чем сидеть и парится. если б Зара хоть раз предприняла попытку убежать или проявила агрессию до похода туда, то наверное бы мы туда не пошли.а ошейник - чем он поможет интересно? морально? или собаку на поводке держать когда дети играют с ней в мяч?если она что-нибудь начнет шкодить, то я и без ошейника сумею оттащить ее.если честно - лучше б вы в этой теме ничего не писали. а то вашими "ответственностями" многие бездеяльные сами себя оправдывать начнут. без обидЗнаете ли, лучше ничего не делать, чем плохо делать с собаками и детьми.Вы сейчас предлагаете пойти ВСЕМ. Это безотвественно. Я знаю, о чём говорю. И думаю, имею право так говорить. Цена ошибки может быть слишком большой, чтобы позволить себе экспериментировать на детях.Прежде чем идти к детям, собаку надо отбирать и серьёзно готовить. И готовить владельцев. Нашим волонтёрам объяснять, для чего собакам ошейник и поводок, не нужно. Это элементарная техника безопасности.Видимо, Вы завели тему для снятых шляп и низких поклонов. Но если Вы только ради этого идёте в детдом... не стоит...право, не стоит...
Нечаева и Ко Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 ну по поводу сложностей - я за этими словами на 100% подписаться не могу. потому что сам не проходил через это. а вот и воспитатели, и люди знакомые с теми, кто взял или хотел взять - говорят, что сложно. так что даже и не знаю...может и просто на самом деле. а может зависит от региона или конкр.детского дома.я не знаю всей кухни, но мне кажется, что детскому дому не всегда выгодно отдать ребенка. вот у нас например, у преподов, если студентов больше чем положено идет доплата. может и так зависит от количества детей и ставят барьеры? я не знаю, просто предполагаю.Ерунда Детские дома и интернаты перполненны. НА место одного взятого поступает еще 10. Документы я собирала ровно 3 недели. Муторно. Согласна. Но НИКАКИХ сложностей нет, да и быть не может. Ни в Москве, ни по регионам.
Оля&Ину Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Знаете ли, лучше ничего не делать, чем плохо делать с собаками и детьми.Вы сейчас предлагаете пойти ВСЕМ. Это безотвественно. Я знаю, о чём говорю. И думаю, имею право так говорить. Цена ошибки может быть слишком большой, чтобы позволить себе экспериментировать на детях.Прежде чем идти к детям, собаку надо отбирать и серьёзно готовить. И готовить владельцев. Нашим волонтёрам объяснять, для чего собакам ошейник и поводок, не нужно. Это элементарная техника безопасности.Видимо, Вы завели тему для снятых шляп и низких поклонов. Но если Вы только ради этого идёте в детдом... не стоит...право, не стоит...Татьяна, я очень уважаю Вас и Вашу деятельность, но зря Вы так, думаю, человек просто решил сделать добро, у многих есть такая потребность, то что он не очень компетентен, не беда, это поправимо, сами знаете, не надо подозревать, что только ради похвалы, не серьезно по-моему... имхо...
Таня с Олли Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 человек просто решил сделать добро, у многих есть такая потребность, то что он не очень компетентен, не беда, это поправимо, сами знаете,Если добро делать неумно, оно легко может превратиться в свою противоположность.Для этого достаточно даже просто неловкого движения неконтролируемой собаки.Если неумное добро пропагандировать- вероятность ошибки тиражируется. Расплачиваться же за ошибку будет живой ребёнок, у которого и так в жизни слишком много ошибок взрослых.Если человек ошибки не признаёт и не видит- как он будет её поправлять?
Lirika Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Татьяна, я очень уважаю Вас и Вашу деятельность, но зря Вы так, думаю, человек просто решил сделать добро, у многих есть такая потребность, то что он не очень компетентен, не беда, это поправимо, сами знаете, не надо подозревать, что только ради похвалы, не серьезно по-моему... имхо...Благими намереньями куда дорога выстлана не надо говорить?Скажите пожалуйста, вот не дай бог Вы ко врачу идете - Вы выбираете врача что бы хоть что то делал с "добрыми намереньями" или что бы знал как лечить? Есть такое понятие - не навреди. А еще есть - техника безопасности.Просто мы не раз сталкивались с последствиями добрых намерений, когда в лучшем случае ребенок просто испугался, а ведь бывает - и лечиться потом надо...И эти дети - не уважаемого товарища Веденея, а чужие, более того - ничьи...Ответственность то кто несет за детей?Собака молодая может толкнуть, случайно гавкнуть (я надеюсь что это собака с хорошей правильной психикой, правда ведь? И укусить не может априори, и у нее был опыт общения с детьми и она не огрызается на невольную боль?)У Татьяны младшенькая - терапевт в третьем поколении, отобранная для работы еще в гнезде, обученная специалистом, обучающим поводырей - была допущена до детей только месяцев в 10.А что такое милый щенок без поводка и как он может играть - все наверное представляют.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.