Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему нет варианта: "ВСЕ подбирает!" ? Для нас бы идеально подошел.))))Мы любим все: от какашек до рыбьих голов (господи, кто же их постоянно раскидывает-то?), ну, и конечно палочки и бутылочки - это просто наша слабость. Причем, если последние я иногда разрешаю потаскать, то с первым вариантом не знаю как бороться. При мне никогда ничего не подберет, отлично знает команду "фу", но не упустит возможности сожрать какую-нибудь гадость, если считает, что я ее не вижу.

я просто потом только дадумалась что надо было такой вариант делать..

Опубликовано
А мы давно не интересуемся "вкусняшками" на улице. Спасибо Ольге Нечаевой!!!!!. Хватило 2х занятий с погремушкой.

Ой, расскажите подробнее об этих занятиях, пожалуйста! :aggressive: Мой "пылесос" 5 дней назад заглотил дохлую мышь :jawdrop:

А вообще камни любит, палки, веточки, еду пытается съестъ. А если без поводка, то ко мне не подходит, знает, что отберу и пытается убежать, наматывает вокруг меня круги. Хоть какашки не трогает. Зато лопает их дома - помёт двух наших декоративных кроликов. Ну за уши не оттащишь! :thumbdown:

Опубликовано
Ой, расскажите подробнее об этих занятиях, пожалуйста! :aggressive: Мой "пылесос" 5 дней назад заглотил дохлую мышь :jawdrop:

А вообще камни любит, палки, веточки, еду пытается съестъ. А если без поводка, то ко мне не подходит, знает, что отберу и пытается убежать, наматывает вокруг меня круги. Хоть какашки не трогает. Зато лопает их дома - помёт двух наших декоративных кроликов. Ну за уши не оттащишь! :thumbdown:

Приготовьте баночку металлическую ( из под монпансье или что то похожее), туда поместите камешки или винтики( что то гремящее). В момент когда ваш щен соберется схватить " вкусняшку", кидаете в него (в попель или под него) только чтобы он не видел от куда бросили. Забирать погремушку тоже нужно чтоб щен не видел. Нам помогло за 2 раза.

Опубликовано (изменено)

Моя тоже всё подбирает: от какашек и мусора съедобного до палок, не знаю как отучить. Сегодня во время прогулки (слава богу на поводке была), метра за 4 начала меня в кусты тянуть :clap_1: , я естесственно не пустила, смотрю хотела какашку съесть, я ее отругала как следует, так пока отчитывала из кустов другая собака выбежала и всё, что там было съела :lol2:

PS Хочу попасть на занятие к Ольге Нечаевой, кто-нибудь сейчас у нее занимается? Подскажите!

Изменено пользователем Алла & Ева
Опубликовано

У нас больше любит бутылки. А самое ценное было один раз ключи от машины (хозяина не нашли), второй раз жакет, а в нем сотовый телефон Nokia и ключи от машины. Во втором случаи удалось найти хозяина ценного жакета, по сотовому телефону. :lol2:

Опубликовано

У нас Лора палочки подбирает постоянно, носится с ними всю прогулку. Какашки не подбирала (ттт), но приносила домой несколько раз хлеб черствый и косточку один раз. Вчера получила, что называется, по полной программе, потому что грызла дохлую птичку. К счастью, вопль "Плюнь" оказал должное воздействие))) поэтому дичь осталась недоеденной :lol2:

Опубликовано

У нас мания на палки и на мячи. Увидит мяч - ничего уже не существует, только мяч. С паками так же. Так что - у нас мячико-палко-мания.

Опубликовано
У нас мания на палки и на мячи. Увидит мяч - ничего уже не существует, только мяч. С паками так же. Так что - у нас мячико-палко-мания.

у вас наверное вся квартира в мечах? :1st:

Опубликовано
А почему нет варианта: "ВСЕ подбирает!" ? Для нас бы идеально подошел.))))Мы любим все: от какашек до рыбьих голов (господи, кто же их постоянно раскидывает-то?), ну, и конечно палочки и бутылочки - это просто наша слабость. Причем, если последние я иногда разрешаю потаскать, то с первым вариантом не знаю как бороться. При мне никогда ничего не подберет, отлично знает команду "фу", но не упустит возможности сожрать какую-нибудь гадость, если считает, что я ее не вижу.

Очень близкий к нам вариант - ПОДБИРАЕТ ВСЕ!!!!! Только вот команду ФУ знает в том случае если на поводке.Как только схватит "вкусняшку" бежит от меня кругами, и хоть заФУкайся. Причем пока бегает быстро это ест. Как только проглотила она спокойно ко мне подходит, для получения тумаков!!!

Недавно что-то съела и началась аллергия. Стали гноится глаза, вроде вылечили, но теперь вообще боюсь отпускать с поводка!!!

Лена и Мон Марс, можете объяснить действие этого метода? Каким образом с помощью погремушки собака отучается от этой "вредной привычки"?

Опубликовано
Очень близкий к нам вариант - ПОДБИРАЕТ ВСЕ!!!!! Только вот команду ФУ знает в том случае если на поводке.Как только схватит "вкусняшку" бежит от меня кругами, и хоть заФУкайся. Причем пока бегает быстро это ест. Как только проглотила она спокойно ко мне подходит, для получения тумаков!!!

Недавно что-то съела и началась аллергия. Стали гноится глаза, вроде вылечили, но теперь вообще боюсь отпускать с поводка!!!

Лена и Мон Марс, можете объяснить действие этого метода? Каким образом с помощью погремушки собака отучается от этой "вредной привычки"?

Соба пугается и отпрыгивает от " вкусняшки", в следующий раз щен будет ходить вокруг вкусненького но подходить и хватать побоится.

Опубликовано
Соба пугается и отпрыгивает от " вкусняшки", в следующий раз щен будет ходить вокруг вкусненького но подходить и хватать побоится.

нам не поможет это. Сема настолько смелый, что не испугается. Он у меня вообще, на удивление, очень храбрый. =)

Опубликовано
нам не поможет это. Сема настолько смелый, что не испугается. Он у меня вообще, на удивление, очень храбрый. =)

Ну, так, парень же служил в органах :1st::1st:

Опубликовано

Привет всем!Мы очень любим подбирать палочки,грызть их и есть,подбираем бычки,но выплевываем.А самое вкусное,это жвачки,мы их жуем.Ну и иногда косточки всякие,семечки,фисташки.Сейчас стали выполнять команду фу,нельзя.Сначало когда похвалишь(больше всего наравится "молодец")внимательно смотрит,выплевывает и получает вкусняшку.

Опубликовано

Старший если найдёт то,что ему кажется очень нужным и полезным - несёт в дом, однажды нашёл шапку-ушанку, взял аккуратно так, нёс гордо до самой квартиры аки дичь) Пустышки тоже считает очень полезной штукой, берёт за соску непосредственно и несёт так аккуратно до дома, прохожие умиляются, недавно бутылочку нашёл детскую, тоже - всё в дом,всё в дом) Игрушки, конечно, тоже собирает, вещи очень полезные в хозяйстве:о). Как-то пошла с ним гулять и захватила старый халат, чтоб выкинуть, на обратно дороге (он запомнил) стащил его с мусорки и понёс домой обратно. О_о В общем, всё,что он находит и считает нужнее палочек - всё в дом тащит.

Опубликовано

А у нас пока маленькая особо ничего не подбирает, палочки ну очень редко, зато камешки - это беда! Мы такие места стараемся избегать - с камнями т.е. Боимся за ее зубы. Зато она у нас издалека вынюхивает дохлятину - крысу нам притащила и еще какую-то отъеденную тушку пыталась схватить - прям тащит туда где это лежит!

Опубликовано

у нас был рекорд: в один день с утра- дохлая кошка :blush2: , вечером ( уже в темноте) большая сумка из кож.зам. Мы обрадовались!!! :nyam: А вдруг там сокровища, или мильен евро??? открывали дома всей семьей ( сумка была застегнута на замки), Дара счастливо улыбалась. :(

Ни за что не догадаетесь, сумка была набита .........использованной туалетной бумагой.

Опубликовано
у нас был рекорд: в один день с утра- дохлая кошка :blush2: , вечером ( уже в темноте) большая сумка из кож.зам. Мы обрадовались!!! :nyam: А вдруг там сокровища, или мильен евро??? открывали дома всей семьей ( сумка была застегнута на замки), Дара счастливо улыбалась. :(

Ни за что не догадаетесь, сумка была набита .........использованной туалетной бумагой.

ааааа :blush2:

:)

Опубликовано

У нас тоже подбирает все, но какашки не подбирала, а только нюхала и отходила...до вчерашнего дня....вчера вечером, когда гуляли, вижу, что-то схватила, ору "Фу, фууууу", а ей пофигу, короче, догнала, разжала пасть, вытащила, а ето замерзшая какашка :blush2: А сегодня вечером, где-то раздобыла рыбью голову, отдавать тоже не хотела, еле вытащила из пасти :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У нас тоже подбирает все, но какашки не подбирала, а только нюхала и отходила...до вчерашнего дня....вчера вечером, когда гуляли, вижу, что-то схватила, ору "Фу, фууууу", а ей пофигу, короче, догнала, разжала пасть, вытащила, а ето замерзшая какашка :P А сегодня вечером, где-то раздобыла рыбью голову, отдавать тоже не хотела, еле вытащила из пасти :rolleyes:

как обидно когда,люди,которые пришли в лес "погулять" не убирают за собой бутылки.....еду...

Опубликовано

А мы ничего не собираем, так как выходим на прогулку с собственной... шваброй!

:rolleyes:

Опубликовано

Нам тут на балкон скинули презерватив :clap_1: дык моя щенуля сразу же его ням-ням :1st: , еле отбили :dntknw: А тут на днях она игралась на балконе бутылкой, вроде все невинно, а тут бац.... бутылка то не простая...........а БУЛЬБУЛЯТОР,иными словами бутылка, для того, чтобы курить траву.... Соседи опять постарались....... :) А собанька так мило себе ее грызет, фольгу разворачивает :clap_1: Что буит дальше ума не приложу......

Опубликовано

у моей собаки талант - находить тенисные мячики. куда мы не пошли, в парк или просто в гости, она всегда идет домой с мячом для тенниса. очень удобно. за последнюю неделю уже 3 штуки нашла.

она от них в полном восторге, пряма сидеть спокойно не может если в мяч рядом )

Нам тут на балкон скинули презерватив :clap_1: дык моя щенуля сразу же его ням-ням :nyam: , еле отбили :dntknw: А тут на днях она игралась на балконе бутылкой, вроде все невинно, а тут бац.... бутылка то не простая...........а БУЛЬБУЛЯТОР,иными словами бутылка, для того, чтобы курить траву.... Соседи опять постарались....... :) А собанька так мило себе ее грызет, фольгу разворачивает :1st: Что буит дальше ума не приложу......

главное, не давайте собаке спички,чтоб она бульбулятор не смогла раскурить :clap_1:

Опубликовано
у моей собаки талант - находить тенисные мячики. куда мы не пошли, в парк или просто в гости, она всегда идет домой с мячом для тенниса. очень удобно. за последнюю неделю уже 3 штуки нашла.

она от них в полном восторге, пряма сидеть спокойно не может если в мяч рядом )

главное, не давайте собаке спички,чтоб она бульбулятор не смогла раскурить :)

:clap_1: :clap_1: :dntknw:

Опубликовано (изменено)
Нам тут на балкон скинули презерватив :nono: дык моя щенуля сразу же его ням-ням :nyam: , еле отбили :dribble:

наша такую штуковину съедала по шпане....Мы это поняли только когда она ее, простите, выкакала...буээээ....долго я потом с ней не целовалась...

Изменено пользователем venus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...