Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начиталась тут про снегопад, наслушалась, насмотрелась новостей в СМИ, перепугалась, что и до нас катаклизм доберётся. Пошла смотреть долгосрочные прогнозы синоптиков по Краснодару. Они меня успокоили. С завтрашнего дня у нас повышение температуры, на четверг уже +13 обещают. Потом, правда, опять похолодает, но никакого экстрима не ожидается. Пусть синоптики в этот раз не облажаются! Очень не хочется чтобы нас снегом завалило, ибо в Краснодаре, похоже, техники внегоуборочной нет или очень мало, чистят только в центре. На нашей окраине ждут когда само растает. Только во дворах дворники вручную чистят, пока снег лежал с трёх-четырёх утра лопатами шкрябали.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Начиталась тут про снегопад, наслушалась, насмотрелась новостей в СМИ, перепугалась, что и до нас катаклизм доберётся. Пошла смотреть долгосрочные прогнозы синоптиков по Краснодару. Они меня успокоили. С завтрашнего дня у нас повышение температуры, на четверг уже +13 обещают. Потом, правда, опять похолодает, но никакого экстрима не ожидается. Пусть синоптики в этот раз не облажаются! Очень не хочется чтобы нас снегом завалило, ибо в Краснодаре, похоже, техники внегоуборочной нет или очень мало, чистят только в центре. На нашей окраине ждут когда само растает. Только во дворах дворники вручную чистят, пока снег лежал с трёх-четырёх утра лопатами шкрябали.

Похолодает до +10?)

• Ха-ха 2
Опубликовано
42 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Вот. Это только цветочки, ягодки впереди. Три дня будет валить.Screenshot_2026-01-27-16-53-16-975_com.yandex.searchapp.jpg.accf1c294d4cbf21933ee255eaf7e612.jpg

не читайте советских газет))

посмотрим!

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

не читайте советских газет))

посмотрим!

Хорошо бы. Они, конечно ,врут. Постоянно. То + 3 обещали в четверг, а теперь пишут -20 на пятницу. Разогнать их всех, потому что погоду определяют, как в окно посмотрят. Мы тоже так можем.

• Ха-ха 1
Опубликовано

Почему почему заранее или сразу не чистить ага, может еще сразу почему паром в воздухе не растворять снег до того как сядет?)
Потому что чистку начинают после окончания снегопада или когда он слишком долго(дней) идет, то только отдельные места. Это стандартное правило везде. Можно немного сгрести,но все с вывозом когда снег еще идти будет и тем более в самом начале убрать просто выкинуть миллиарды.
Ибо а смысл? к 2 ночи выпало от 2 до 8 см в зависимости от района.Катать кругами технику? ладно пробки от этих тормозов ночью не так критичны, а где как минимум 45миллионов тракторов + хотяб 10м Камазов возьмем и как оно скажется на дорогах ?)И это только мск чтоб чистить по кругу то.

Мало снег выкинуть на обочину,надо вывезти . Да на Щуке и на Пр Мира была и в 8.30 и позже, и работников много, да и почищено уже основа и сразу вывозят,но даже когда уже большую часть почистили те же трактор с камазом на щуке делали лютую пробку в обед. и это всего 2 машины.
Мне хватило утром пробежки изза них от моста до Щуки с кучей таких "что ветер что нам зной" же  в 7 утра.)

Опубликовано

Про.Мира утречко.
1823394032_.png.0712396a05654a269ddafdb378678ddd.png1738735068_.png.e735ca7b4e450b2855726a62376ffc7b.png
Очень даже неплохо,учитывая что снег шёл всю ночь и даже в 8.30 он еще местами сыпал активно.
Тротуары вполне .дорога -ну да есть каша, но в 5 утра у нас была не каша  а 25см слой .

Опубликовано

У нас, как и предполагалось. Во дворы даже и нос никто не сунул чистить, даже тротуары лопаткой. Проехала по всему кварталу, колея глубокая уже, встречная машина и капец.мест нет. Поехала к магазину. Там и будем пережидать эти дни. Центральная проезжая часть чистая. А дворам ещё неделю ждать.

• Like 1
Опубликовано

с обеда снег почти не шёл.Но..
Эти столбики в 15.30 очистил.Рядом стандартная 449мл банка для сравнения .)
917679877_.png.225406c46eaa77132475dfc3638aea05.png
Остановка конечно чистая ,да.) ибо слой реагента постоянно обновляют.)
1995962074_.png.ef57a695ba0f1fcb41eaa2268dfe2f9e.png

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Нет) она уже была)))) 

ну и потом. Побудьте немного обычными северянами)) 

глядишь, Москва закупит снегоуборочные машины)) 

Среднестатистический Москвич ныне ждет  такую зиму :
1871761058_.png.91dfc5cc6c1f2c5b4684fdad79e5300c.png
18 января 2020.)

• Ха-ха 4
Опубликовано

Дворники то ладно,эти "ценные специалисты" то в большинстве своем выполняют что сказали.Иначе тупо не платят.
Вот весь январь снег и минус ,вопрос нафига сыпать реагент на вычищеный до асфальт тротуар? Какой ... лед появится на нем если оттепелей нет? 
Первые 4 подъезда из 16 ,от нашего дома типа тсж. там уборкой тротуара вообще не парятся снег выпал? насыпали регов и все.За что платят жители ТСЖ -хз. но судя по тому что так годами тут видимо всех устраивает. Парковки там вообще сугробы.
У остального от УК ползают, вот и периодически один устраивает нам на вычищенный другим ,вычищенный лопатой и..веником! до асфальта тротуар этот второй идет с ящиком и сочно сыплет реагент..Прям вот горками. Друг из соседнего подъезда недавно отловил это чудо и вопросил - На....я вы эту дичь творите? -А потому что бригадир выдал мешок и оный надо рассыпать вдоль всех 16 подъездов , вечером бригадир проверяет, если нет - не платят за сутки работы.Попытался друг с другими собачниками  найти "бригадира" оказалось ,он "привозной" , только вечером двор осматривает и подтверждает типа работы выполнение,  в общем домовом чате подняли тему - нашли , поговорили - чел ничего не решает,ему в ук выдают мешки утром,они развозят по дворам и ставят задачу. все Где ук берет мешки и зачем в принципе понятно - у тц Метро нашего как раз центр создания этих регов из переботки от ремонта дорог.Зачем сыплят когда нет оттепелей с заморозками ,тоже в принципе понятно - купить оптом ,снять 50% в карман,а что не пересчитали сразу истратить.Не понятно одно - почти полтора десятка человек из домового чата крайне рады лужам и реагу на тротуарах в минус 15. 

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Ergo Proxy сказал:

Дворники то ладно,эти "ценные специалисты" то в большинстве своем выполняют что сказали.Иначе тупо не платят.
Вот весь январь снег и минус ,вопрос нафига сыпать реагент на вычищеный до асфальт тротуар? Какой ... лед появится на нем если оттепелей нет? 
Первые 4 подъезда из 16 ,от нашего дома типа тсж. там уборкой тротуара вообще не парятся снег выпал? насыпали регов и все.За что платят жители ТСЖ -хз. но судя по тому что так годами тут видимо всех устраивает. Парковки там вообще сугробы.
У остального от УК ползают, вот и периодически один устраивает нам на вычищенный другим ,вычищенный лопатой и..веником! до асфальта тротуар этот второй идет с ящиком и сочно сыплет реагент..Прям вот горками. Друг из соседнего подъезда недавно отловил это чудо и вопросил - На....я вы эту дичь творите? -А потому что бригадир выдал мешок и оный надо рассыпать вдоль всех 16 подъездов , вечером бригадир проверяет, если нет - не платят за сутки работы.Попытался друг с другими собачниками  найти "бригадира" оказалось ,он "привозной" , только вечером двор осматривает и подтверждает типа работы выполнение,  в общем домовом чате подняли тему - нашли , поговорили - чел ничего не решает,ему в ук выдают мешки утром,они развозят по дворам и ставят задачу. все Где ук берет мешки и зачем в принципе понятно - у тц Метро нашего как раз центр создания этих регов из переботки от ремонта дорог.Зачем сыплят когда нет оттепелей с заморозками ,тоже в принципе понятно - купить оптом ,снять 50% в карман,а что не пересчитали сразу истратить.Не понятно одно - почти полтора десятка человек из домового чата крайне рады лужам и реагу на тротуарах в минус 15. 

А в чем проблема?) Сам говорил, це полезная хрень и не вредная. Слегка сетовал, что усердные дворники перебарщивают иногда. Сейчас выяснилось что они, "бедные", не виноваты, а виноваты те, кто не борется хотя за ту борьбу людЯм шины во дворе прокалывают. 

Как все меняется в оценке..прям на успеваю следить, хорошо, что инет все помнит)

В мире, где давно правят деньги,  разумное использование чего либо не ожидается.

Ах, простите, это я снова, ужасная язва))) не хотела, но не могу, простите!

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

Поборемся, будут эту хрень не во двор, а в ближ лесок или яблоневый сад выбрасывать. Ибо, уплочено, надо осваивать и закупать следующую партию. 

Опубликовано (изменено)

Говорят, с четверга солнышко! Крепитесь.

Правда...дубак. Хорошие такие, январские морозы. 

А пока...лично я, глядя на кашу под ногами из яду...понимаю, что не будет у меня соьаки. Потому что маленькую я не хочу, хочу только лабрадора. А не потяну...а жить собаке полгода в ботинках...не моё это. Переезжать не вариант. Самолично такой выбор принять не могу.."кандалы, Лариса Дмитривна..."

От горечи и язвлю.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
17 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Сильнее, до +7.

Да что б в Москве так похолодало...

• Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Вера&Сильвия сказал:

Не надо, мы тогда будем только вплавь добираться.... 

Все равно все растает... говорят в марте-апреле

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

А в чем проблема?) Сам говорил, це полезная хрень и не вредная. Слегка сетовал, что усердные дворники перебарщивают иногда. Сейчас выяснилось что они, "бедные", не виноваты, а виноваты те, кто не борется хотя за ту борьбу людЯм шины во дворе прокалывают. 

Как все меняется в оценке..прям на успеваю следить, хорошо, что инет все помнит)

В мире, где давно правят деньги,  разумное использование чего либо не ожидается.

Ах, простите, это я снова, ужасная язва))) не хотела, но не могу, простите!

Именно что интернет все помнит, а люди тоже все рыбки. А не краем уха кусок песни ."

Ну во первых  я не говорил никогда что полезная.
Как говорится следите за руками а не облаками.)
Я говорил,что Химия -это вся таблица Менделеева и вы сами тоже Химия и глупы заявы что то химия,либо конкретные вещества укажите сдав ПГМ в лабу либо не надо .
А спор был много лет что рег типа чистая соль или еще  что.Вот эти вот камни! кои таки гранитная и\или мраморная крошка. И лишь вытащенные описи мешков состава этих ПГМ  наконец убедил,но похоже тоже не совсем.

Проблема? а я никогда не отрицал ,наоборот! объяснял почему собакам не нравится эта крошка,больно ибо,особо меж пальцев если попадает.

Ну и последнее - дворники виноваты да, да "люди подотчетные",но звиняйте  противоречия нет. и в этом и посте речь именно о том чсто херню творят ,а нечто утипути пожалеть ценный спецов.И да я говорил у нас дворник выметает. так он и сейчас выметает . и эту крошку в том числе .А уж про людей кто "борется" - видимо оря в инете что это все яд и ужас и лучше  абразивом- песочком засыпать?То где мы примерно 80 000 тонн песочка возьмете на сие каждые 2 неделе.

Не тока инет все помнит Света.)

• Ха-ха 1
Опубликовано

У нас в этом году ещё не сыпали ничего, ни реагентов, ни крошки. Либо не до того, либо денег нет. И всё нормально, нет этой каши и жижи. Чистенько, если почистят. И песком даже не сыпали. Видать одурели от снега, не до того. Тропы бы проложить просто.

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

У нас в этом году ещё не сыпали ничего, ни реагентов, ни крошки. Либо не до того, либо денег нет. И всё нормально, нет этой каши и жижи. Чистенько, если почистят. И песком даже не сыпали. Видать одурели от снега, не до того. Тропы бы проложить просто.

везука)

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

Поборемся, будут эту хрень не во двор, а в ближ лесок или яблоневый сад выбрасывать. Ибо, уплочено, надо осваивать и закупать следующую партию. 

а там свои два больших ящика,просто пока все дворники заняты дорогами.)Даже трактор для чистки новомодных широких тротуаров там выгнали лишь позавчера и то ,на треть. Востальном сами дорожки прокладываем.Кру нравится .мы за ним расширяем.))
Проблема ж не в том,что сыпят - а в том,что сыпят когда нет смысла. Если сейчас песком засыпать эти 20см свежего снега это столь же тупо будет ибо создаст просто омерзительную кашу и все.
ПГМ как ясно из названия, рассчитан на определенное - лед.Когда после оттепели гололед - ок неприятно но травма из без того битком,особо ватрушечниками. Но если они сие сыпят чтоб сыпать, это такой же бред.
И да мы ходим 7-9раз в неделю по сему пгм и чего? ну? лапы дома моем и в жару и холод. Ханю больше достает налипающий меж пальцев снег. Кру вообще фиолетово все, иногда попадет камешек меж пальцев тогда да проблемка.Вытаскиваю и дальше топаем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...