Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плиз завожу щена два месяца, какие прививки ему сделать надо. Почитал материал литературный и ужаснулся их количеству. Может что то исключить надо а что то в обязательном порядке!??!? подскажите новичку :thumbdown:

Опубликовано (изменено)

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

В самом раннем возрасте в крови щенка присутствуют антитела, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям уже в возрасте 6 - 12 недель.

Стандартный график вакцинирования щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель (DHPPI+Lepto) и повторную ревакцинацию в 12 недель. Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется спустя 10 – 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению. Для вакцин, требующих повторного введения при первичной вакцинации ПОЛНАЯ невосприимчивость к инфекциям появляется по истечению 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, т.е. спустя две недели после повторного введения вакцины.

Учитывая тот факт, что в жизни щенка имеется иммунная брешь, в тот период когда материнский иммунитет уже не обеспечивает защиту, а вакцинный еще не выработался, необходимо предохранять щенка от заражения до окончания вакцинации. Не следует допускать контакта щенков с возможными источниками инфекции, кроме того, нужно предохранять их от переутомлений, стрессов и переохлаждений. Важное значение имеет так же полноценное, сбалансированное кормление, обогащенное витаминами и минеральными веществами. После прививки в течении по меньшей мере 10 дней желательно не подвергать щенка большим физическим нагрузкам, переохлаждению и перегреву, длительным и утомительным транспортировкам, а также контактам с другими собаками.

В настоящее время созданы вакцины, которые способны в более ранние сроки преодолевать барьер, создаваемый молозивным иммунитетов. К таким вакцинам относится прежде всего Duramune и Nobivac , способные создавать иммунитет к вирусу чумы и парвовироза у щенков в возрасте 4 - 6 недель. Использование этих вакцин позволяет провести вакцинацию щенков в ранние сроки, и обеспечить им защиту от заражения к моменту передачи новым владельцам. Использование Duramune max и Nobivac Puppy DP является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак, т.е. необходимо полный комплекс прививок.

В последующем, для поддержания иммунитета, собак ревакцинируют ежегодно.

Вакцинацию собак против бешенства RABIES проводят начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию.

Если хотите иметь здорового щенка - вакцинируйте его по всем правилам и согласно рекомендациям и инструкциям производителя вакцин!

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Я бы рекомендовала всем использовать вакцину " Duramune® ", производства Fort Dodge Animal Health (USA). При своей очень высокой эффективности она позволяет избежать поствакцинальной реакции, сократить время карантина; это единственная в мире вакцина, содержащая модифицированный штамм парвовирусного энтерита CPV-2a. Duramune MAX 5-CvK/4L содержат более высокое число парвовирусных частиц в одной дозе, чем другие вакцины. В отличие от других вакцин, Duramune® обеспечивает прямую защиту против более распространённого в окружающей среде штамма возбудителя парвовироза. В отличии от большинства других вакцин (Нобивак, Эурикана, Вангарда и т.п.) Duramune содержит защиту не от 2-х, а 4 штаммов лептоспир, защиту от коронавирусов и защиту от вирусного собачего кашля!

Опубликовано
А какие именно прививки ему нужны? Или только одна, которую вы сечас мне посоветовали?

См. первый пост RITALUMENS - там же все написано очень четко и ясно.

"Стандартный график вакцинирования щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель (DHPPI+Lepto) и повторную ревакцинацию в 12 недель."

Опубликовано (изменено)
А какие именно прививки ему нужны? Или только одна, которую вы сечас мне посоветовали?

Даете глистогон! . Лучше использовать празицит- суспензия для щенков крупных пород. Через неделю после глистогона едете в ветеринарную клинику и делаете прививку Duramune MAX 5-CvK/4L или Nobivac DHPPI+ Lepto, через 3 недели делаете второй раз Duramune MAX 5-CvK/4L или Nobivac DHPPI+ Lepto . В 3 месяца делаете Nobivac RABIES

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

у меня следующая ситуация: когда мы взяли щенка у него была уже одна вакцинация (Nobivac DHPPI+Lepto), на этой неделе нужно ставить вторую повторную...но проблема в том, что первую прививк ставили в другом городе, а в нашем городе в ветклинике мне сказали по телефону что у них нет именно такой вакцины... хочу узнать можно ли ставить повторную вакцину другим средством?

Опубликовано
у меня следующая ситуация: когда мы взяли щенка у него была уже одна вакцинация (Nobivac DHPPI+Lepto), на этой неделе нужно ставить вторую повторную...но проблема в том, что первую прививк ставили в другом городе, а в нашем городе в ветклинике мне сказали по телефону что у них нет именно такой вакцины... хочу узнать можно ли ставить повторную вакцину другим средством?

Вам надо сейчас ставить DHPPI+Lepto+бешенство. Обратитесь в государственную клинику, может быть у них есть Нобивак? Можно, конечно, и Эурикан поставить в таком же комплексе. Если Вам предложат ставить вакцину от бешенства российскую, то тогда время вакцинации DHPPI+Lepto и бешенства придется разнести по времени.

Опубликовано
Вам надо сейчас ставить DHPPI+Lepto+бешенство. Обратитесь в государственную клинику, может быть у них есть Нобивак? Можно, конечно, и Эурикан поставить в таком же комплексе. Если Вам предложат ставить вакцину от бешенства российскую, то тогда время вакцинации DHPPI+Lepto и бешенства придется разнести по времени.

сейчас только что пришли из клиники, поставили только DHPPI , Lepto у них нет, от бешенства сказали прийти через три недели...

что делать? город у нас маленький...ветклиник мало..до центра области ехать час на машине (там ему и делали первую прививку)...

можно ли сейчас, после того как ему поставили DHPPI, везти щенка на машине в другой город, чтобы ему поставили Lepto..

или лучше обойтись без Lepto или поставить аналог какой-нибудь...

Опубликовано
сейчас только что пришли из клиники, поставили только DHPPI , Lepto у них нет, от бешенства сказали прийти через три недели...

что делать? город у нас маленький...ветклиник мало..до центра области ехать час на машине (там ему и делали первую прививку)...

можно ли сейчас, после того как ему поставили DHPPI, везти щенка на машине в другой город, чтобы ему поставили Lepto..

или лучше обойтись без Lepto или поставить аналог какой-нибудь...

Через три недели, поставите и лепто и бешенство. Но придется , видимо, поехать в другой город.

Опубликовано
Через три недели, поставите и лепто и бешенство. Но придется , видимо, поехать в другой город.

сейчас звонила в еще одну местную клинику...ветврач сказал что можно поставить вакцину Мультикан и что в нее уже входит и прививка против бешенства...сказал что сейчас поставим эту вакцину, а через 21 день еще одну повторную...я ему напомнила что мы уже ставили первую вакцину нобивак DHPPI и Lepto и сегодня уже поставили нобивак DHPPI, но он сказал, что ничего страшного и хуже не будет если проведет вакцинацию заново и поставит Мультикан..что он знает что делает..и т.п...

можно ли ставить другую вакцину??

Опубликовано
сейчас звонила в еще одну местную клинику...ветврач сказал что можно поставить вакцину Мультикан и что в нее уже входит и прививка против бешенства...сказал что сейчас поставим эту вакцину, а через 21 день еще одну повторную...я ему напомнила что мы уже ставили первую вакцину нобивак DHPPI и Lepto и сегодня уже поставили нобивак DHPPI, но он сказал, что ничего страшного и хуже не будет если проведет вакцинацию заново и поставит Мультикан..что он знает что делает..и т.п...

можно ли ставить другую вакцину??

Нет! Мультикан вообще не советую ставить. Вы узнайте, где можно поставить Нобивак или Эурикан лепто+бешенство и через 3 недели туда и поезжайте.

Опубликовано

бешенство можно поставить и после полной смены зубов, месяцев в 6-7 вместе с DHPPI+Lepto, а сейчас просто доставить одно Лепто

Опубликовано

но учтите, если не будете сейчас ставить бешенство, то и на выставки не пойдете, без бешенства не пустют

Опубликовано

поставили последнюю прививку Лепто, от бешенства через три недели будем...

вет. сказал, что в течении этого времени пёсу не мыть... очень ли это критично, или все таки можно его помыть..пусть не сейчас, но хотя бы через недельку?

и еще у нас проблемка: песу перед прививками не глистогонили..упустили этот момент..не знали:nyam:

когда можно будет его проглистогонить?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

я немного запуталась :dribble:

прививка от бешенства повторяется каждый год примерно в то время, когда была сделана первая?

комплексная прививка ставится в год или в то время, когда щенку сделали первую в 2 месяца?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда мы делали вторую прививку ветврач сказала что надо делать сразу от бешенства. Я сказала что мы сделаем в полгода как нам советовал заводчик, на что она ответила что это полная ерунда. Подскажите нас "развели".

Опубликовано
Когда мы делали вторую прививку ветврач сказала что надо делать сразу от бешенства. Я сказала что мы сделаем в полгода как нам советовал заводчик, на что она ответила что это полная ерунда. Подскажите нас "развели".

Ветврач прав. У заводчика старые сведения о схемах прививок.

Опубликовано

Это вопрос скорее личного предпочтения. Кто-то говорит, что после прививки от бешенства замедляется рост, а кто-то рьяно протестует. Мы поставили ее на 3-й комплекс и радуемся жизни :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Кто-то говорит, что после прививки от бешенства замедляется рост

Древние сказки, извините. Современные вакцины абсолютно безопасны. Это в середине прошлого века от прививок вымирали целые пометы, ну в принципе и человеческие вакцины тогда тоже были низкого качества и небезопасны.

А в шесть месяцев у Вашей собаки рост остановился после прививки от бешенства?

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
Древние сказки, извините. Современные вакцины абсолютно безопасны. Это в середине прошлого века от прививок вымирали целые пометы, ну в принципе и человеческие вакцины тогда тоже были низкого качества и небезопасны.

А в шесть месяцев у Вашей собаки рост остановился после прививки от бешенства?

А кто Вам сказал, что я отстаиваю это мнение? И прививку мы сделали даже раньше 6 месяцев :clap_1:

Опубликовано

Может кто знает, где можно прочитать за сколько нужно до выставки делать прививку бешенства и про необходимость справки на выставку. Желательно официальные документы.

Спасибо.

Опубликовано
А кто Вам сказал, что я отстаиваю это мнение? И прививку мы сделали даже раньше 6 месяцев :angel:

Никто не говорил. Вы написала так свой пост, что такой вывод сам напросился. Ничего личного....

И все же - Ваша собака остановилась в росте после прививки от бешенства? Если нет, то забудьте про эту сказку и никому больше ее не рассказывайте. :clap_1:

Может кто знает, где можно прочитать за сколько нужно до выставки делать прививку бешенства и про необходимость справки на выставку. Желательно официальные документы.

Спасибо.

Официальный карантин после прививки для выдачи справки - 30 дней. На многих выставках организаторы приглашают ветеринаров, которые осуществляют ветконтроль на месте, в этом случае, насколько мне известно, достаточно, чтобы после последней прививки от бешенства прошло не менее 21 дня.

Опубликовано

Спасибо.

Хотелось бы документ почитать и распечатать, чтобы знать точно и в случае чего им показать.

У нас просто в кой-то веки госветстанция решила ветконтроль ввести...а у них свои правила...

Не могу найти что-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...