tasha Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 А нельзя ли что-нибудь придумать в темах, где собаку хотят отдать.Пусть желающий/ая отдать собаку тысячи раз не прав/а, но это его/ее решение, и надо думать о судьбе собаки, а то практически каждая тема превращается просто в сплошную ругань и хамство, каждый считает своим долгом высказаться, что думает об авторе, в итоге автор уходит с форума, и судьба собаки остается не известной.
Абби и Семья Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Человека, решившего отдать собаку, переубеждать бесполезно, он для себя уже всё решил, а вот разного рода соискателей надо основательно потрошить.
Наташа и Стив Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Я бы вообще для всех "Потеряшек", кроме "Возьму" - запретила бы даже просмотр тем, у кого менее 15, например, сообщений, и регистрация моложе 1 недели. Пусть пишут в "Общение" или в "Возьму" сначала, а мы посмотрим, что за фрукты? А отдают через Светлану и Аню...
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Я бы вообще для всех "Потеряшек", кроме "Возьму" - запретила бы даже просмотр тем, у кого менее 15, например, сообщений, и регистрация моложе 1 недели. Пусть пишут в "Общение" или в "Возьму" сначала, а мы посмотрим, что за фрукты? А отдают через Светлану и Аню...+1000!
NATALYA и Найт Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Я бы вообще для всех "Потеряшек", кроме "Возьму" - запретила бы даже просмотр тем, у кого менее 15, например, сообщений, и регистрация моложе 1 недели. Пусть пишут в "Общение" или в "Возьму" сначала, а мы посмотрим, что за фрукты? А отдают через Светлану и Аню...и я согласна!
Malta&KRITA Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Человека, решившего отдать собаку, переубеждать бесполезно, он для себя уже всё решил, а вот разного рода соискателей надо основательно потрошить.Это не так, и прецеденты были, сама предлагала передержку для лабруши, хозяйка которой в последствии поняла что без собаки жить не может и не отдала!!!
Яна Авдюшина Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Я бы вообще для всех "Потеряшек", кроме "Возьму" - запретила бы даже просмотр тем, у кого менее 15, например, сообщений, и регистрация моложе 1 недели. Пусть пишут в "Общение" или в "Возьму" сначала, а мы посмотрим, что за фрукты? А отдают через Светлану и Аню...А если владелец ищит свою собаку перечитывая форумы, то он уже свою собаку не найдет?
verak Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 А если владелец ищит свою собаку перечитывая форумы, то он уже свою собаку не найдет? Об этом же писали в начале темы. Ограничив просмотр раздела ищу собаку мы потеряем не только вал "спама" (любителей халявы), но и крупицы достойных людей. Недавняя темка про Дюка - Retriever пришел на форум в поисках пса ... Примеров таких достаточно. Ради таких людей стоит сохранить свободный просмотр раздела и возможность общения в нём для новичков.А вот то, что творится сейчас в темке желающего поиметь шоколадного щенка БЕЗОБРАЗИЕ С ОБЕИХ СТОРОН!!!!!!!Знаете, уважаемые, на дороге есть правило трех Д - Дай Дураку Дорогу.Так имейте же терпение иногда пройти мимо и не распалятся вслед уже ушедшему из темки (и с форума скорее всего тоже), высказывая всё, что вы о нём думаете.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 в раздел "Возьму собаку", в основном, какие-то странные личности пишут... (мягко выражаюсь)
Наташа и Стив Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 А если владелец ищит свою собаку перечитывая форумы, то он уже свою собаку не найдет? :)В "Общении" напишет, потом снесут темку. Ну я так думаю, это мое мнение.А вот то, что творится сейчас в темке желающего поиметь шоколадного щенка БЕЗОБРАЗИЕ С ОБЕИХ СТОРОН!!!!!!!Знаете, уважаемые, на дороге есть правило трех Д - Дай Дураку Дорогу.Так имейте же терпение иногда пройти мимо и не распалятся вслед уже ушедшему из темки (и с форума скорее всего тоже), высказывая всё, что вы о нём думаете.На дороге - сколько угодно. В раздаче беспатных щенков - обойдется. А потом - Ну, как бы, Вам-то не все равно? Кого боитесь спугнуть? Адекватов? Так на них не накидывается никто.
verak Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 На дороге - сколько угодно. В раздаче беспатных щенков - обойдется. А потом - Ну, как бы, Вам-то не все равно? Кого боитесь спугнуть? Адекватов? Так на них не накидывается никто.Увы, но этот принцип оказывается актуальным не только на дороге.Жалко и стыдно, когда достойные форумчане начинают вести себя как базарные бабки на рынке. Нужно стараться быть спокойнее и достойнее, хотя это и очень трудно порой.От того, что мы будем умнее, воспитаннее, вежливее халявщиков бесплатные щенки им из монитора не вылезут, а мы сохраним своё достоинство и нервы.Если, как предлагалось, закрыть новичкам возможность писать/просматривать раздел, то да, имеем шансы потерять РЕДКИХ адекватов. в раздел "Возьму собаку", в основном, какие-то странные личности пишут... (мягко выражаюсь) :)В большинстве своём - да. Но редко-редко и не странные встречаются. Или совсем ликвидировать раздел (оставить только о собаках, которым нужен дом), или терпеть таким какой есть. Видимо он отражает уровень понятий-сознания общества ...
Яна Авдюшина Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 В "Общении" напишет, потом снесут темку. Ну я так думаю, это мое мнение.То есть все кто потерял собак должен на всех форумах регистрироваться и писать "Тузика ни кто не видел?" А в это время для его Тузика уже ручки отбирают на детекторе лжи. Тогда в общении должен быть подфоруи "Я потерял собаку" Я конечно понимаю что неадекватных людей много, но от них не оградишься таким способом. напишут они 15 сообщений "+1" и что? Не заставишь же людей писать трактаты, где по форме слога будет понятно что человек не адекватен.... А вот старожилам лучше быть посдержанее, а то иногда ощущение что у них самих не все впорядке, читая темы даже удивляться не приходится что люди отказываются от идеи завести собаку и уходят с форума, то как их подозревают во всех смертных грехах... я б тоже унижаться не стала. По мне, так прописать в анкете что все собаки пристраиваются за 3- 10 тыс рублей, деньги идут в фонд помощи ретриверам.
Аллита Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 То есть все кто потерял собак должен на всех форумах регистрироваться и писать "Тузика ни кто не видел?" А в это время для его Тузика уже ручки отбирают на детекторе лжи. Тогда в общении должен быть подфоруи "Я потерял собаку" Я конечно понимаю что неадекватных людей много, но от них не оградишься таким способом. напишут они 15 сообщений "+1" и что? Не заставишь же людей писать трактаты, где по форме слога будет понятно что человек не адекватен.... А вот старожилам лучше быть посдержанее, а то иногда ощущение что у них самих не все впорядке, читая темы даже удивляться не приходится что люди отказываются от идеи завести собаку и уходят с форума, то как их подозревают во всех смертных грехах... я б тоже унижаться не стала. По мне, так прописать в анкете что все собаки пристраиваются за 3- 10 тыс рублей, деньги идут в фонд помощи ретриверам. :)
Маруся & Тимуся Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 То есть все кто потерял собак должен на всех форумах регистрироваться и писать "Тузика ни кто не видел?" А в это время для его Тузика уже ручки отбирают на детекторе лжи. Тогда в общении должен быть подфоруи "Я потерял собаку" Я конечно понимаю что неадекватных людей много, но от них не оградишься таким способом. напишут они 15 сообщений "+1" и что? Не заставишь же людей писать трактаты, где по форме слога будет понятно что человек не адекватен.... А вот старожилам лучше быть посдержанее, а то иногда ощущение что у них самих не все впорядке, читая темы даже удивляться не приходится что люди отказываются от идеи завести собаку и уходят с форума, то как их подозревают во всех смертных грехах... я б тоже унижаться не стала. По мне, так прописать в анкете что все собаки пристраиваются за 3- 10 тыс рублей, деньги идут в фонд помощи ретриверам.+100 :) мне кажется это самый оптимальный вариант на данный момент
Наташа и Стив Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 То есть все кто потерял собак должен на всех форумах регистрироваться и писать "Тузика ни кто не видел?" А в это время для его Тузика уже ручки отбирают на детекторе лжи. Тогда в общении должен быть подфоруи "Я потерял собаку" Я конечно понимаю что неадекватных людей много, но от них не оградишься таким способом. напишут они 15 сообщений "+1" и что? Не заставишь же людей писать трактаты, где по форме слога будет понятно что человек не адекватен.... А вот старожилам лучше быть посдержанее, а то иногда ощущение что у них самих не все впорядке, читая темы даже удивляться не приходится что люди отказываются от идеи завести собаку и уходят с форума, то как их подозревают во всех смертных грехах... я б тоже унижаться не стала. По мне, так прописать в анкете что все собаки пристраиваются за 3- 10 тыс рублей, деньги идут в фонд помощи ретриверам. :) кто мешает посмотреть, какие именно сообщения у человека? Если все типа "+1" или " " - выводы соответствующие. Явно - неадекват и набивает сообщения. А те, кто потерял собак - да, как ни странно, на мой взгляд должны регистрироваться на всех форумах и писать "не видели Тузика", клеить объявления, бегать по приютам в поисках Тузика, вместо того, чтобы сидеть на попе ровно и ждать, пока кто-нибудь догадается, чей же это такой прекрасный Тузик, и приведет его домой. А поунижаться за дармовую породистую собаку можно( как я понимаю, про унижение - это про просьбу заполнить анкету, да?). А кто не хочет - то может не унижаться, а пойти и купить себе. Какую захочет. Увы, но этот принцип оказывается актуальным не только на дороге.Жалко и стыдно, когда достойные форумчане начинают вести себя как базарные бабки на рынке. Нужно стараться быть спокойнее и достойнее, хотя это и очень трудно порой.От того, что мы будем умнее, воспитаннее, вежливее халявщиков бесплатные щенки им из монитора не вылезут, а мы сохраним своё достоинство и нервы.Если, как предлагалось, закрыть новичкам возможность писать/просматривать раздел, то да, имеем шансы потерять РЕДКИХ адекватов.Ну, как говорится, "фор хум - хау", тем более, что Ваша позиция мне понятна - Вы сами брали собаку через "Потеряшек" через этот форум. Но неужели Вы думаете, что пристроить породистую собаку будет невозможно, потому что будет закрыт доступ неадекватным товарищам? Взрослых не берет и так никто, даже с открытым сейчас доступом. А щенков разберут и так. Зато у достойных форумчан будет меньше поводов вести себя, как базарные бабки на рынке.
akula4518 Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Ой что-то я не пойму, что за переход на личности? :) Вроде вопрос то был, как УБЕРЕЧЬ потеряшек и переустраиваемых щенков/собак, а не наши/чужие нервы Чтобы сохранить свои нервы - быть спокойнее, ну пишут гадости, ну да неприятно, но вот извините мои дорогие, представьте ситуацию.......идете по дороге, наступили на г*но......и что, будете на него разоряться???Ой где то сказка как раз про лепешку каки была, найду - скину. Думаю именно мы с Вами должны быть примером для подражания - хорошим примером, а не злЁбным За себя скажу - не всегда получается, но я о-очень стараюсь. Главное, чтобы мы не забывали для КОГО мы все это затеяли С наступающим Вас мои дорогие и любимые "злюки", пусть в Новом Году будет все "мягко и пушисто", как тигр....... Вот нашла!!! ...Едет как-то раз Иван-Царевич по Тридевятому Царству, весь в белом. А у дороги лежит-воняет Придорожная Какашка. И говорит та Какашка человеческим голосом: "Фу-фу-фу, чем это пахнет? Hикак Иван-Дурак едет?" Обидно стало Ивану-Царевичу. Слез он с коня, да и говорит: "Что ж ты несёшь, Придорожная Какашка? Я - Иван-Царевич!" А та и рада: заговорили с ней! И твердит: "Дурак, дурак, дурак!" Рассердился Иван-Царевич, да и пнул Придорожную Какашку. Аж кафтан обрызгал. А Придорожная Какашка и рада: "Дурак! И весь в дерьме, копрофаг ты эдакий! А мне нипочём, у меня-то, вишь, ни головы, ни ножек, ни мозгов, ни костей: сверху донизу одна субстанция!.." Плюнул Иван-Царевич. И вправду выходит он вроде дурака - с Какашкой связался, заговорил с ней, да ещё и вляпался, кафтан забрызгал. Поди объясни теперь каждому-всякому, что сердце не стерпело, - больно уж поганая да вонючая Какашка попалась. И всё равно ведь скажут - так тем более, зачем связался?.. Обидчивый потому что слишком. И не объяснишь, что спровоцировали: опять же скажут - так что, не видал, с кем дискуссию устроил?.. И поехал он своей дорогой. А Придорожная Какашка осталась у дороги. Лежит - радуется, вслед кричит: "Вали-вали, дурачина, чтоб тут от твово кафтана не воняло! Езжай в специально отведённое место! А тут я одна вонять буду! Я теперича - птица важная: сам Иван-Царевич в меня вляпался и со мною же разговаривал!.. Копрофил! Улю-лю!"... Так Иван-Царевич и уехал забрызганный. И я там был, но мёд-пиво не пил. Очень уж Какашка поганая - какие мёд-пиво в эдакой вони?.. © кто-то
Яна Авдюшина Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 кто мешает посмотреть, какие именно сообщения у человека? Если все типа "+1" или " " - выводы соответствующие. Явно - неадекват и набивает сообщения. А те, кто потерял собак - да, как ни странно, на мой взгляд должны регистрироваться на всех форумах и писать "не видели Тузика", клеить объявления, бегать по приютам в поисках Тузика, вместо того, чтобы сидеть на попе ровно и ждать, пока кто-нибудь догадается, чей же это такой прекрасный Тузик, и приведет его домой. А поунижаться за дармовую породистую собаку можно( как я понимаю, про унижение - это про просьбу заполнить анкету, да?). А кто не хочет - то может не унижаться, а пойти и купить себе. Какую захочет. Недавно искали собаку подруги... дворика, так бегая весь день по районам и клея объявы вечером писать на всех форумах сил не было - шерстили где могли. А если не видели на форуме наличия раздела "потеряшки" то на долго там не задерживались. вот я про что. может не давать им писать, но видеть то люди должны! про унижение - нет я не про анкету, анкета необходима и очень хорошо помогает систематизировать информацию. Унижения часто бывают после... вот не вчитался человек в вопрос (а ведь давно известно что люди читают первую и последьнюю буквы, а то что в середине можно перемешать - человек считывает их наличие. вот и получается, что слова ВязатЬ и ВзятЬ читают кто как... у кого что болит :) ) да много всякого :) читаешь и страшно...
Malta&KRITA Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Недавно искали собаку подруги... дворика, так бегая весь день по районам и клея объявы вечером писать на всех форумах сил не было - шерстили где могли. А если не видели на форуме наличия раздела "потеряшки" то на долго там не задерживались. вот я про что. может не давать им писать, но видеть то люди должны! про унижение - нет я не про анкету, анкета необходима и очень хорошо помогает систематизировать информацию. Унижения часто бывают после... вот не вчитался человек в вопрос (а ведь давно известно что люди читают первую и последьнюю буквы, а то что в середине можно перемешать - человек считывает их наличие. вот и получается, что слова ВязатЬ и ВзятЬ читают кто как... у кого что болит ) да много всякого читаешь и страшно...А нафига нам неграмотные владельцы которые читают плохо и через раз?
Павел Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 А нафига нам неграмотные владельцы которые читают плохо и через раз?Злые вы, уйду я от вас.
akula4518 Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Злые вы, уйду я от вас. Ккккуда??? Мы не отпустим :(
Полюша Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ну вот у меня статус новичок, но я не собираюсь никого брать пока, а объявления просматриваю новые. Смотрю, пристроили собачку или нет, радуюсь, если у нее все хорошо. Не надо совсем то закрывать этот раздел Не знаю, много таких как я или нет...А я вот тоже как Марина и я новичок! Вы не представляете как я рада когда собачка обретает свой новый дом и любящего хозяина!
Абби и Семья Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 В разделе "> Потеряшки. > Возьму собаку> Важные темы", есть тема "Памятка".Нельзя ли её закрыть для комментариев. Итак всем понятно, что тема нужная, полезная и засорять её восторженными восклицаниями совершенно незачем. И тем более постами предназначенными для раздела "ЮМОР". ИМХО.
Manya Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 В разделе "> Потеряшки. > Возьму собаку> Важные темы", есть тема "Памятка".Нельзя ли её закрыть для комментариев. Итак всем понятно, что тема нужная, полезная и засорять её восторженными восклицаниями совершенно незачем. И тем более постами предназначенными для раздела "ЮМОР". ИМХО.закрыть зачем? кроме Ольги osh еще несколько человек написали полезные посты. закрывать не будем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.