Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Очень нужны Ваши советы,сложилась жизненная ситуация и мою песу в годовалом возрасте пришлось отвезти к маме на проживание,скажем так за 1200км,там частный дом,его поселили в сарае.Звонила туда каждый день спрашивала про него и в сентябре месяце я смогла туда приехать,когда я увидела как он живет я разревелась и поняла что во чтобы ни стало собаку надо каким то образом забрать домой,пускай он будет сидеть дома целыми днями дома за исключением выходных и ждать пока я приду с работы.Никаких прививок собаке за год его пребывания сделано не было,кормят его как и свиней,ни разу не мыли,не расчесывали!В новогодние праздники еду забирать понятное дело что в первую очередь это в ветеринару но как дальше помочь ему оклиматизироваться,что стоит сделать в первую очередь а чего не стоит!как лучше кормить кормом или все таки натуральной пищей!

Опубликовано

Ласка и любовь творят чудеса. Акклиматизироваться в условиях гораздо лучших, чем он живет сейчас - это проще, нежели наоборот. Насчет питания - целый раздел "кормление" есть, там масса полезной информации.

Опубликовано

Вы молодец,что забираете псиночку,всетаки это уже не щенок,и сможет дома сидеть дома пока вас нет!думаю дома ему будет лучше и вы больше ему будете уделять внимания когда дома,чем там в сарае(((жаль,что за собакой не ухаживали,вы же говорили как его кормить и т д,надо было пару мешков корма им завести и витами,чтоб хоть какой то уход минимальный за собакой был,это же живое существо,ему хочется любви ,ласки ,внимания,особенно лабрадор,это же общительная собака,она не может жить одна в сарае,ей нужно общение,хоть минимальное**((ужас!в жизни всякие ситуации бывают,я понимаю!любите вашего песика,он вам отплатит теплом и любовью и верностью!думаю ,если его натуралкой кормили,то для него это привычнее,если хотите перевести на корм,то надо постепенно и еще зависит от здоровья собаки,посоветуйтесь с ветом!побольше ему игрушек,вкусняшек,витаминок и вашей заботы и все будет хорошо у вас,и собачка будет самой счастливой ,что ее забрали)))может будет чуток сложно в начале,но вы справитесь!

Опубликовано

Забирайте смело, адаптируется!наоборот должен быть паинькой в благодарность за смену условий :dribble:

Вообще надо решать проблемы по мере их поступления!

А про то, что целыми днями сидеть дома будет и ждать Вас..ну и что..у половины форума нашего так собаки живут!у меня к примеру тоже))но не жалуюсь ни разу. Она мне всегда рада. Пока меня нет дрыхнет целый день, зато как прихожу зализывает досмерти и угуливает меня перед сном! :blush2::dribble:

Всё будет хорошо у Вас, не волнуйтесь!

Опубликовано

Вы молодец, забирайте! Сначала будет непривычна новая обстановка, но лабры - благодарные, за любовь он быстро "акклиматизируется" :dribble: Удачи Вам и спрашивайте, если что! :dribble:

Опубликовано

Срочно забирайте ребенка из сарая!!!!! Не медлите не минуты, он столько Вас ждал, надеялся, верил, боялся по ночам в темном сарае, плакал от одиночества..........

Пишите нам, высылайте фото, а мы будем переживать и радоваться вместе с Вами!!!!

Опубликовано

Спасибо всем за добрые слова и поддержку!Когда собаку отвозила я конечно же и корм и витамины и всякие вкусняшки в придачу дала!насчет того что раз уж он привык к натуралке то кормить лучше ей,то поверьте той натуралкой которой его там кормят я здесь при всем моем желании сделать не могу!да я бы и сейчас его забрала но находится он в 20 часах езды на машине а так как я сама не имею транспорта то нужно было найти человечка который сможет это сделать и вот 3 января рано утром мы выезжаем за ребенком!завтра едем в зоомагазин покупать ему все необходимое,может кто то подскажет что нужно в первую очередь приобрести? :thumbup:

Опубликовано
Спасибо всем за добрые слова и поддержку!Когда собаку отвозила я конечно же и корм и витамины и всякие вкусняшки в придачу дала!насчет того что раз уж он привык к натуралке то кормить лучше ей,то поверьте той натуралкой которой его там кормят я здесь при всем моем желании сделать не могу!да я бы и сейчас его забрала но находится он в 20 часах езды на машине а так как я сама не имею транспорта то нужно было найти человечка который сможет это сделать и вот 3 января рано утром мы выезжаем за ребенком!завтра едем в зоомагазин покупать ему все необходимое,может кто то подскажет что нужно в первую очередь приобрести? :thumbup:

очень рады за вашу собаку, что наконец-то он возвращается в хорошие условия проживания!!!

Купить..... Я не знаю, что у Вас есть сейчас. НО! Шампунь от блох, по-любому. Если пойдете к вету, Вы вроде об этом писали, то глистогонку он Вам порекомендует. ну, а так наверное, все как для щенка. Миски, корм, поводок-ошейник, я бы, наверное, для верности от блох еще и прокапала бы сейчас, ведь из ужасных условий везете. Вроде все, остальное по мере необходимости, после посещения вета, он и витаминки какие нужно пропишет, и лекарства, если надо. Ну, в подарочек можно мячик взять, но это так сентиментальности..... :thumbup: Удачи Вам, целуйте мальчишку от нас!

Опубликовано
Всем добрый день!

Очень нужны Ваши советы,сложилась жизненная ситуация и мою песу в годовалом возрасте пришлось отвезти к маме на проживание,скажем так за 1200км,там частный дом,его поселили в сарае.Звонила туда каждый день спрашивала про него и в сентябре месяце я смогла туда приехать,когда я увидела как он живет я разревелась и поняла что во чтобы ни стало собаку надо каким то образом забрать домой,пускай он будет сидеть дома целыми днями дома за исключением выходных и ждать пока я приду с работы.Никаких прививок собаке за год его пребывания сделано не было,кормят его как и свиней,ни разу не мыли,не расчесывали!В новогодние праздники еду забирать понятное дело что в первую очередь это в ветеринару но как дальше помочь ему оклиматизироваться,что стоит сделать в первую очередь а чего не стоит!как лучше кормить кормом или все таки натуральной пищей!

Скажите, а почему Вы не забрали его домой сразу, в сентябре? Собака еще 3 мес. жила в сарае, в плохих условиях и Вы только сейчас решили ехать за ним?

Опубликовано
Скажите, а почему Вы не забрали его домой сразу, в сентябре? Собака еще 3 мес. жила в сарае, в плохих условиях и Вы только сейчас решили ехать за ним?

Не было возможности,я бы его и не отвозила но на тот момент отстоять его у меня не получилось,сейчас я закончила институт и сама зарабатываю,живу самостоятельно скажем так,нашла человека который согласился помочь!просто для родителей мы всегда дети и единственным человеком который всегда меня поддерживал и помогал был папка и собака у нас была на двоих но так случилось что он заболел раком и в течении полугода на моих глазах умирал,я остаюсь одна с собакой и тут появляются родственники которые все за тебя решают.Сейчас весь этот кошмар позади и скоро я своего мальчика заберу домой и никто меня не остановит и сейчас для меня это самое главное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Не было возможности,я бы его и не отвозила но на тот момент отстоять его у меня не получилось,сейчас я закончила институт и сама зарабатываю,живу самостоятельно скажем так,нашла человека который согласился помочь!просто для родителей мы всегда дети и единственным человеком который всегда меня поддерживал и помогал был папка и собака у нас была на двоих но так случилось что он заболел раком и в течении полугода на моих глазах умирал,я остаюсь одна с собакой и тут появляются родственники которые все за тебя решают.Сейчас весь этот кошмар позади и скоро я своего мальчика заберу домой и никто меня не остановит и сейчас для меня это самое главное.

Да, обстоятельства иногда бывают сильнее нас. Но я бы никогда не отдала своих собак, ни одну из них. При любых обстоятельствах.

Как теперь Ваш малыш? Он уже дома?

Опубликовано
Да, обстоятельства иногда бывают сильнее нас. Но я бы никогда не отдала своих собак, ни одну из них. При любых обстоятельствах.

Как теперь Ваш малыш? Он уже дома?

+1

Как собака? Где? :)

Опубликовано

Всем привет!

Ребенок дома!вчера были у ветеринара,сказали нужно сначало прогнать от глистов а потом уже делать прививки!нас взвесили,31 кг!кушает не очень хорошо может раз в день но очень много пьет воды,слушается хорошо,как домой приходим сразу идет сам в ванную!дорогу перенес нормально,дома не гадит!вот вроде пока все мои наблюдения за ним :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Всем привет!

Ребенок дома!вчера были у ветеринара,сказали нужно сначало прогнать от глистов а потом уже делать прививки!нас взвесили,31 кг!кушает не очень хорошо может раз в день но очень много пьет воды,слушается хорошо,как домой приходим сразу идет сам в ванную!дорогу перенес нормально,дома не гадит!вот вроде пока все мои наблюдения за ним :clap_1:

:clap_1::blush2:

Молодцы! Здоровья и удачи Вашему песке! )))) Теперь он счастлив и все будет хорошо! :wacko:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
:clap_1::blush2:

Молодцы! Здоровья и удачи Вашему песке! )))) Теперь он счастлив и все будет хорошо! :clap_1:

Спасибо большое но вот еще обратила внимания на ушки,грязненькие насколько я знаю их можно почистить хлорогексидином,как это лучше сделать и еще у него когти большие

Опубликовано
Спасибо большое но вот еще обратила внимания на ушки,грязненькие насколько я знаю их можно почистить хлорогексидином,как это лучше сделать и еще у него когти большие

Уши:

1. сходить к ветеринару и установить причину грязи.

2. в зависимости от причины либо лечить по назначению ветеринара либо менять корм если это пищевая аллергия к примеру.

Когти:

1. сходить к ветеринару и постричь за 200 р

2. купить когтерезку и постричь самостоятельно (не очень легко, поэтому лучше п.1)

3. гулять с собакой по асфальту, чтобы когти сточились сами (сезон сейчас не подходящий, поэтому лучше п.1.)

Опубликовано

Спасибочки!сегодня ходили гулять в березовую рощу набегался,наигрался но вот теперь вечером ходит и скулит,в чем дело понять не можем,к нему выглядываем он молчит хвостом виляет а потом все равно продолжает!вот думаю может он лапки отморозил :clap_1:

Опубликовано
сейчас вышли с ним еще раз погулять,думали может он в туалет хочет,пришел лежит в комнате и скулит! :blush2::thumbup: :thumbup:

измерьте температуру

потрогайте руками конечности, хвост..постарайтесь понять причину сначала дома

затем быстренько берите ошейник, поводок и вперёд к ветеринару

Опубликовано
измерьте температуру

потрогайте руками конечности, хвост..постарайтесь понять причину сначала дома

затем быстренько берите ошейник, поводок и вперёд к ветеринару

все в норме,когда с ним разговариваешь или играешь он нормально,игрушки сам приносит,я так понимаю он внимания хочет тк раньше ему его не уделяли совсем,но вот еще вопрос мы ему купили корм небольшой пакетик пронатюр с курицей он его вообще не ест,вчера насыпали в миску ему может грамм 200 но он так и не притронулся,я думаю может он скулит потому что хочет есть а корм просто не нравится! :blush2:

Опубликовано
все в норме,когда с ним разговариваешь или играешь он нормально,игрушки сам приносит,я так понимаю он внимания хочет тк раньше ему его не уделяли совсем,но вот еще вопрос мы ему купили корм небольшой пакетик пронатюр с курицей он его вообще не ест,вчера насыпали в миску ему может грамм 200 но он так и не притронулся,я думаю может он скулит потому что хочет есть а корм просто не нравится! :blush2:

Я думаю, он не ест его потому что не привык к сухому корму, можно попробовать размочить немного теплой водой. Если бы действительно хотел кушать, все сметелил бы. Мой вот тоже лежит сейчас и поскуливает, играть хочет, а я ни в какую, только покушал - нельзя!

Опубликовано (изменено)
все в норме,когда с ним разговариваешь или играешь он нормально,игрушки сам приносит,я так понимаю он внимания хочет тк раньше ему его не уделяли совсем,но вот еще вопрос мы ему купили корм небольшой пакетик пронатюр с курицей он его вообще не ест,вчера насыпали в миску ему может грамм 200 но он так и не притронулся,я думаю может он скулит потому что хочет есть а корм просто не нравится! :thumbup:

А может скучает он или не по себе? Все таки обстановка изменилась и сильно изменилась! Мой иногда тоже ходит и поскуливает или сядет с несчастным видом и поскуливает: ну, мааам, скууучно, поиграй или погуляй! Как только начинаешь с ним играть или общаться, все проходит! )))) Ведь хитрюшки они у нас! :blush2:

А по корму, может Вам надо было потихоньку переходить на сушку, не сразу? Ведь, насколько я помню, его кормили то кашами? Может попробовать пока мешать с натуралкой и потихоньку увеличивать дозу сушки?

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано (изменено)

Вы температуру измерили? Если он заболел, то отказ от еды является одним из поводом беспокойства.

Если же температура в норме и беспокойства не вызывает его состояние (если ветеринар это подтвердит), то отказ от корма простой выпендреж. Ставьте миску на 15 минут, не съел - убирайте.

Лечитесь у ветеринара, а не на форуме.

Изменено пользователем Katenok_Gaf
Опубликовано

К ветеринару ходили,все в порядке,только уши надо хлорогексидином почистить :thumbup: на форуме мы и не лечимся а просто изучаем информацию,к примеру один очень хороший человечек посоветовал нам прекрасную ветклинику!теперь туда ходим!мы пока на смешанном решили побыть,а там посмотрим,просто в первый день он все съел и на следующий день вечером тоже полную миску корма стрескал,а теперь нос ворочит!может и правда хитрит :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...