Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Где покупать щенка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это был ИНТЕРЕС! И не более того!

т.к. на данном сайте есть статья о заводчиках, которую я читала... в ней упоминалось о коммерческом заводчике, именно поэтому этот вопрос-интерес и родился в моей голове.

Я вас всех прошу, не надо так бурно реагировать. Спокойствие, только спокойствие.

4yda, ну представьте, Вы предположим хотите приобрести Мерседес представительского класса...

Скинет ли вам продавец половину стоимости только потому, что вы не собираетесь с ним посещать светские рауты, а ездить исключительно в лес за грибами? Машина ведь от этого хуже не становится :blush2:

Мерседес - это бренд, за который накручивают немалую сумму денег.

Меня интересовал вопрос чисто в титулах, если скинуть титулы которые навешаны на собаках, стоила бы она дешевле:baby: вот и всё)

Опубликовано
Это был ИНТЕРЕС! И не более того!

т.к. на данном сайте есть статья о заводчиках, которую я читала... в ней упоминалось о коммерческом заводчике, именно поэтому этот вопрос-интерес и родился в моей голове.

Я вас всех прошу, не надо так бурно реагировать. Спокойствие, только спокойствие.

:blush2:

А все заводчики - коммерческие. То есть продают своих щенков за деньги. Оценить соответствие цены, качества и ваших запросов - только ваше дело. А потом, при наличии интереса к выставкам и хорошем выращивании - дело эксперта на выставке.

Опубликовано

А зачем ходить на выставку?

Если, для того, что бы хоть иногда побеждать и титулы получать, так для этого ваша собака должна быть породной, хорошо сложенной по анатомии, здоровой, с устойчивой психикой, правильно выученной, качественно подстрижена – уложена, и в итоге правильно показана. В этом случае у вас при текущей конкуренции в голденах, есть шанс чего-то на выставках добиться.

Если нет хотя бы 2-х компонентов из перечисленного, то шансы падают в разы, 3-х нет - значит вы пролетаете.

Все вышеперечисленное достигается трудом заводчика при разведении и выращивании собак. Причем, это относится и к стрижке- показу, так как опытный заводчик может подсказать правильного и подходящего для особенностей его линии груммера и хендлера.

Если выставки вам не нужны, то берите пет класс, обращая внимание на здоровье и психику. Но помните, что из пета сделать сильную шоу собаку ооочень сложно.

Опубликовано
+ вопрос такой... после покупки щенка, необходимо ли идти с ним к ветеринару?? на осмотр..

А ответы вытекает из первого вашего вопроса.

Если у хорошего заводчка, за разумную цену, при наличии ветпаспорта с проставленными прививками и хороших отношениях с заводчиком - не надо. А если куплен на Птичке, за 2 тысячи рублей - то бегом к ветеринару сразу же, чем скорее - тем лучше, все анализы сдать и молиться, чтобы пронесло от энтеритов, чумок и прочих гадостей.

Опубликовано

Меня интересовал вопрос чисто в титулах, если скинуть титулы которые навешаны на собаках, стоила бы она дешевле:blush2: вот и всё)

Мерс - это еще и проверенное годами качество и безопаность.

Прямая аналогия со щенками.

Опубликовано

Меня интересовал вопрос чисто в титулах, если скинуть титулы которые навешаны на собаках, стоила бы она дешевле:blush2: вот и всё)

Вот поэтому и существуют марки автомобилей попроще и подешевле ))))

То же самое и со щенками - вам никто не помешает взять щенка не из "звёздного" помёта и по своим возможностям, благо выбор широкий.

Кирюша и Маруся, одновременно )))))

Опубликовано

на птичке никогда в жизни никого не куплю. даже хомяка.

хотя своих щенков когда-то мы там и продали...думаю тем, кто их купил повезло..

но правда это было лет 10 назад, даже может 15..

Опубликовано
на птичке никогда в жизни никого не куплю. даже хомяка.

хотя своих щенков когда-то мы там и продали...думаю тем, кто их купил повезло..

но правда это было лет 10 назад, даже может 15..

Кстати на выставку сходила или нет???

Опубликовано
Нет :blush2: не получилось:baby: но на голденов я схожу обязательно!

ой а я была и до сих пор в восторге)))) и мама моя не унимаеться))))

а голдены когда?

Опубликовано
ой а я была и до сих пор в восторге)))) и мама моя не унимаеться))))

а голдены когда?

как я понимаю, это форумчане собираются в определённом месте со своими любимцами:baby: полазив по форуму...наткнулась на предыдущую...в первых числах января вроде))

там можно всех и поспрашивать) и погладить (если дадут)) :blush2:

Опубликовано

У нас появились собаки так. Папу первого лабра мама увидела на остановке 20 лет назад и влюбилась. Народу была тьма, ему наступали на хвост, мельтешили, хватали, а он сидел, как статуя, и влюбленными глазами глядел на хозяина. Мама заболталась с хозяином, все узнала, что могла, и забыла про это. Лабров тогда, кстати, ооочень мало было в Москве... Через полгода позвонила заводчик этого красавца и предложила от него щенка. Родители пошли посмотреть...и вернулись с рыжим комочком за пазухой :clap_1: Пока он рос, ко мне все подходили и говорили: "Какая красивая у вас дворняжка!!!" А мама всем пыталась обиженно объяснить, что это собака аристократов! :gleam: Позже лабриков стало много, как и голденов, но к нам все равно подходили и предлагали невест... очень красивый пес был! Но с дефектом - 1 яйцо :blush2: Когда это стало ясно, нашему щену было 4 или 5 месяцев, и заводчик сразу же предложила поменять щенка на другого - без брака :1st: Но мы своего ребенка уже обожали, и нам было все равно, что у него там с достоинством :) К сожалению, он погиб в 12 лет, совершенно здоровый, сильный и такой же красивый :1st: Причем умирал у нас на руках, очень тяжело и кроваво... Сказать, что это было не пережить - ничего не сказать... Мама после этого лет пять вообще на собак смотреть не могла... А у меня начала депрессия. Так совпало, что через полгода после этого умерла и наша любимая кошка, которая со мной выросла, а я съехала от родителей, в квартиру вообще без животных... Те, кто выросли с животными, поймут ЧТО такое оказаться вдруг ВООБЩЕ без животных... Через 3 месяца мой молодой человек подарил мне котенка-британца, и стало чуть полегче :nyam: Но все равно сердце тянулось к лааабрикам... И нашла я этот форум :1st: А потом и объявление об отказнике Максике, которого продавали-передавали раза 3-4, и вот, решили опять продать. Ему было 6 месяцев. Окончательно меня добило то, что на последних фотографиях нашего погибшего (за неделю до смерти) у него на лбу были две чуть заметных капельки воды. А у Макса они были настоящие - два пятнышка на лбу в том же самом месте, чуть темнее, чем весь. Когда я приехала, увидела его, то сразу же забрала. Сколько мы платили и как долго его потом лечили - это уже неважно. Покой вернулся в мое сердце :1st: И весьма приумножился потом еще 3 котами :baby: Теперь мы собираемся переезжать, и подумываем с мужем о голдене или шоколадке, которую будем выбирать сами и долго смотреть щенят и общаться с заводчиками. Но кто знает, может опять выберут НАС, а не мы их... :1st:

П.С. Простите, что так много получилось... :blush2:

Опубликовано
Дадим и погладить и почасать. :blush2::baby:

Тема тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30762

Дата сбора 3 января

Как жаль что у меня не получиться(((еду с мамиком на родину

Ну ничего поеду в Питер и там нашего хромоножку зацелуююююююююююююююю и игрушками завалю

Опубликовано

Изучав форумы и сайты, где то наткнулась на чью-то фразу о том, что щенки рождённые весной более слабенькие, мне кажется это всё ерунда, но решила уточнить :)

Опубликовано
Изучав форумы и сайты, где то наткнулась на чью-то фразу о том, что щенки рождённые весной более слабенькие, мне кажется это всё ерунда, но решила уточнить :)

тоже слышала такое мнение - на мой взгляд, неверное. Потому что раньше - понятно, зимой меньше было еды, солнышка, и силы у собаки уходили на то, чтобы выжить самой, на вынашивание щенков оставалось мало, а на выкармливание - еще меньше..

Но сейчас же все собаки не на вольном выпасе, а в теплых домах, на хорошем корме, с хорошим уходом...

ИМХО, я бы не обращала на это внимание, а смотрела бы на конкретный помет.

Удачи!

Опубликовано
тоже слышала такое мнение - на мой взгляд, неверное. Потому что раньше - понятно, зимой меньше было еды, солнышка, и силы у собаки уходили на то, чтобы выжить самой, на вынашивание щенков оставалось мало, а на выкармливание - еще меньше..

Но сейчас же все собаки не на вольном выпасе, а в теплых домах, на хорошем корме, с хорошим уходом...

ИМХО, я бы не обращала на это внимание, а смотрела бы на конкретный помет.

Удачи!

+1000

Опубликовано

Пишу не в тему, но вопрос важный для нас.

У папы аллергия на кошек, и на нашу афганочку немного была...

вот встал вопрос, а где гарантия что на ретривера она тоже не разовьётся?

Может можно сдать какой-то анализ? Или просто поехать и пообщаться с собаками, но вот только не понятно сколько на это нужно время...+ папа спросил какая шерсть у собачек) жёсткая, или мягенькая как пушок:thumbdown:

Кто-нибудь сталкивался??

Опубликовано
Пишу не в тему, но вопрос важный для нас.

У папы аллергия на кошек, и на нашу афганочку немного была...

вот встал вопрос, а где гарантия что на ретривера она тоже не разовьётся?

Может можно сдать какой-то анализ? Или просто поехать и пообщаться с собаками, но вот только не понятно сколько на это нужно время...+ папа спросил какая шерсть у собачек) жёсткая, или мягенькая как пушок:thumbdown:

Кто-нибудь сталкивался??

воспользуйтесь поиском по форуму и найдете массу примеров и рассказов про аллергию

аллергия может быть даже если мысли о ней нет, всё может быть в этой жизни

1. сдать всем дружно кровь на слюну и шерсть собаки

2. сделать скарификационные пробы на собачью шерсть тоже всем

3. поехать к кому-то домой, у кого есть ретривер и посидеть в гостях часик, в это время облизываться с собакой, обниматься и тщательно трогать (именно в помещении)

эти три дела помогут понять заранее ..имеет ли место аллергия

ну а дальше уже как повезет...бывают аллергии и на конкретную собаку, бывают и именно на щенка...не угадаешь

Когда поедете знакомится со щенком - тоже сделать это лучше вместе и хотя бы полчасика с ним пообщаться.

Опубликовано
воспользуйтесь поиском по форуму и найдете массу примеров и рассказов про аллергию

аллергия может быть даже если мысли о ней нет, всё может быть в этой жизни

1. сдать всем дружно кровь на слюну и шерсть собаки

2. сделать скарификационные пробы на собачью шерсть тоже всем

3. поехать к кому-то домой, у кого есть ретривер и посидеть в гостях часик, в это время облизываться с собакой, обниматься и тщательно трогать (именно в помещении)

эти три дела помогут понять заранее ..имеет ли место аллергия

ну а дальше уже как повезет...бывают аллергии и на конкретную собаку, бывают и именно на щенка...не угадаешь

Когда поедете знакомится со щенком - тоже сделать это лучше вместе и хотя бы полчасика с ним пообщаться.

Это все правильно, лучше провериться, но аллергия имеет свойство накапливаться и сразу не всегда проявляется (даже на аллергопробах).

Вот у меня была всегда аллергия на цветение злаковых, а недавно начался сильный кашель, который продолжался 2 месяца, хотя давно уже ничего не цветет, аллерголог говорит, что любое животное сильный раздражитель для аллергиков.. даже если раньше я не реагировала на шерсть, теперь аллергия трансформировалась. Но я, конечно, не рассматриваю вариант расставания с собакой, лечусь. В общем, если есть аллергия хоть на что-то, это дополнительный риск.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...