Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело вот в чем...Айрон у меня почти всю жизнь на натуралке (надеюсь правильной). Творог с кефиром и иногда сырым желтком, мясо (и сырое и варенное, т.к. сырое он ест с удовольствием один-два раза, а потом нос воротит) с овощами, каши не даю. Периодически холодец. Так же даю добавки для суставов курсами, а в промежутках между курсами - поливитамины). Всегда все было тьфу-тьфу в порядке: с пищеварением, внешним видом, запахом и пр.

Шерсть хорошая, аллергии в виде покраснений и т.п. не наблюдается...

Но в последнее время (недели 3) начались какие-то перебои со стулом. Не то, чтобы понос - т.к. частота осталась прежней (2 раза в день), но консистенция и запах - не нормальные + портит воздух. Думаю, мало ли что-то схватил на улице...сажаю на диету - ест три дня курицу (или индейку с рисом) + линекс - все ОК, добавляю что-то еще, пытаюсь перевести на обычный рацион, опять-двадцать пять...У врача, который нам ухо лечил, спрашивала - говорит, давайте или сырое мясо или варенное + он блондин, а блондины все аллергики :blush2:

Вот сейчас ест курицу с рисом два дня - все ОК...но это же не вариант, чтобы постоянно так питаться...

Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять. Сдавать анализы, какие? Может ли так проявляться аллергия или то, что он плохо усваивает такую пищу? И может ли это проявиться не сразу, т.к. до последнего времени таких проблем не было...

На корм переводить очень не хочу...только в крайнем случае...

Я еще думаю, может такое быть из-за реагентов...может он слизывает с лап...хотя я протираю лапы, но допускаю, что что-то остается...

Аппетит хороший, вид нормальный, настроение вроде тоже...

Опубликовано
сдать анализ кала на дисбактериоз,

и можно на паразитов :baby:

ОК...спасибо.

Паразитов гнали в середине сентября, собиралась повторить в середине января...

Анализ сдадим.

Только, не думаю, что в этом дело...ведь на курице с рисом все становится в порядке...и рвоты нет...

Хотя, конечно, все возможно...

Пойду с ним в ночи собирать материал на анализы сегодня-завтра.... :)

Дисбактериоз - более вероятен, полагаю...но, мне кажется, тогда бы был совсем понос... :blush2:

Опубликовано
На простейших я бы сдала.

+1 лямблии и саркоцисты как вариант, но всегда имейте ввиду что простейшие они в принципе живут в организме в умеренных количествах, а бурно размножать свои колонии начинают при разбалансировке организма.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В общем, что-то мы как-то запаршивели совсем :blush2:

Анализ сдали, ждем...сейчас желудок вроде тьфу-тьфу нормально, но даю только варенное мясо с рисом, никаких овощей и кефира. Еще на лапе какая то дрянь между пальцами типа волдыря. Откуда взялось, не выявили, скорее всего наколол. У врача, конечно, были...сделали укол, обрабатываем левомеколем, предстоит еще один укол. Волдырь видимо, расчесал все-таки...хоть я за ним следила, но не уследила, пришлось давать антибиотик...как бы опять не прихватило желудок. Еще ухо опять грязное и расчесал, да в паху какое-то раздражение...В понедельник опять пойдем к врачу, уже с анализами...теперь еще мне то ли мерещится то ли правда, вокруг глаз красновато...

Голова кругом...Может, это аллергия так проявляется... :baby:

Раньше с аллергией у собак не сталкивалась.

Эхх...

Опубликовано
В общем, что-то мы как-то запаршивели совсем :blush2:

Анализ сдали, ждем...сейчас желудок вроде тьфу-тьфу нормально, но даю только варенное мясо с рисом, никаких овощей и кефира. Еще на лапе какая то дрянь между пальцами типа волдыря. Откуда взялось, не выявили, скорее всего наколол. У врача, конечно, были...сделали укол, обрабатываем левомеколем, предстоит еще один укол. Волдырь видимо, расчесал все-таки...хоть я за ним следила, но не уследила, пришлось давать антибиотик...как бы опять не прихватило желудок. Еще ухо опять грязное и расчесал, да в паху какое-то раздражение...В понедельник опять пойдем к врачу, уже с анализами...теперь еще мне то ли мерещится то ли правда, вокруг глаз красновато...

Голова кругом...Может, это аллергия так проявляется... :baby:

Раньше с аллергией у собак не сталкивалась.

Эхх...

это проблема с питанием, просто несбалансированный рацион...

Опубликовано
так паразитов выявили?

глистов и простейших?

Анализ только в четверг сделали, раньше не стали, потому что все вроде нормализовалось, а три дня назад этот волдырь на лапе обнаружили и решили уж обследоваться по полной. результат заберу сегодня. Врач сказала, что у молодых собак такое бывает, что ферменты меняются и то питание, которое в щенячестве было в самый раз, когда собака взрослеет, перестает подходить. В понедельник будем с тем же врачом консультироваться уже на основании анализов...если окажется, что с питанием проблемы, переведу с чистой совестью на корм на фиг...главное, чтобы корм подошел....

Ухо вроде сегодня нормально...вчера обработала перекисью и отибиовитом...потряс ушами, вроде грязь вытряс...лапу научилась бинтовать так, чтобы не развязывал: сначала простым бинтом, потом клейким...

А!!! Очень хорошее лекарство про-колин +

Для восстановления флоры желудка...очень быстро помогает. 30 мл. - 500 р. Это именно для животных, не для людей.

Вобщем, хожу, как последний неврастеник за Айроном с бинтами и мазями, высматриваю, где у него еще что выскочило...не грустный ли у него вид, не тяжело ли дышит...Айрон от меня шарахается и стараясь выбирать другие тропы...где меня нет, ищет, что еще спереть, сожрать и окончательно добить свою мать очередным поносом...

Опубликовано

У Мальты тоже был волдырь между пальчиками, тоже был разлизан до безобразия, мазала левомеколем, никаких антибиотиков, все прошло. Кстати у собак от антибиотиков не бывает дизбактериоза у них пищеварение по другому работает.

Опубликовано

Для того, чтобы волдырь побыстрее начал подсыхать попробуйте обрабатывать йодопероном, но в продаже он вряд ли есть, можно спросить в кабинете хирурга в ближайшей поликлинике. Или в перевязочной у хирурга. Поправляйтесь. :baby:

Опубликовано
Анализ только в четверг сделали, раньше не стали, потому что все вроде нормализовалось, а три дня назад этот волдырь на лапе обнаружили и решили уж обследоваться по полной. результат заберу сегодня. Врач сказала, что у молодых собак такое бывает, что ферменты меняются и то питание, которое в щенячестве было в самый раз, когда собака взрослеет, перестает подходить. В понедельник будем с тем же врачом консультироваться уже на основании анализов...если окажется, что с питанием проблемы, переведу с чистой совестью на корм на фиг...главное, чтобы корм подошел....

Ухо вроде сегодня нормально...вчера обработала перекисью и отибиовитом...потряс ушами, вроде грязь вытряс...лапу научилась бинтовать так, чтобы не развязывал: сначала простым бинтом, потом клейким...

А!!! Очень хорошее лекарство про-колин +

Для восстановления флоры желудка...очень быстро помогает. 30 мл. - 500 р. Это именно для животных, не для людей.

Вобщем, хожу, как последний неврастеник за Айроном с бинтами и мазями, высматриваю, где у него еще что выскочило...не грустный ли у него вид, не тяжело ли дышит...Айрон от меня шарахается и стараясь выбирать другие тропы...где меня нет, ищет, что еще спереть, сожрать и окончательно добить свою мать очередным поносом...

Марин, как я тебя понимаю у меня тажа песня с Дюшей ест рис с куриным филе все ок, добавишь творог, кефирчик, овощи начинается понос. Ест корм цветут уши. Но Дюша то старушка с букетом болячек, а Айрон малоденький совсем.

У тебя есть мой телефон позвони мне расскажу как мы справились с нашим пузом.

Опубликовано

Спасибо всем друзья за поддержку и советы!!! анализ получу, тогда буду решать, что делать, позвоню посоветоваться, напишу...

А пока, вот так мне отомстили за все хорошее.

c049d24f2000.jpg

Опубликовано

Забрала анализы...не все мне там понятно, но понятно, что У НАС ЛЯМБЛИИ обнаружены :baby:

Позор на наши головы!!!

Всю дрянь, которую можно найти, мы находим!!! То клещ какой-то кошачий, при том, что кошек никаких не знаем, теперь - здрассьте - пожалста - Лямблии.

Что делать?

К врачу завтра поедем.

Обычные препараты от глистов тут не помогут? Нужны специальные?...простых глистов у нас нет...только эти поганые лямблии...

И как обычно бывает после изгнания лямблий? Пищеварение восстанавливается?

Опубликовано
Забрала анализы...не все мне там понятно, но понятно, что У НАС ЛЯМБЛИИ обнаружены :baby:

Позор на наши головы!!!

Всю дрянь, которую можно найти, мы находим!!! То клещ какой-то кошачий, при том, что кошек никаких не знаем, теперь - здрассьте - пожалста - Лямблии.

Что делать?

К врачу завтра поедем.

Обычные препараты от глистов тут не помогут? Нужны специальные?...простых глистов у нас нет...только эти поганые лямблии...

Марин у Дюши тоже были лямблии вылечили.Какие препараты Айрону выписали? Могу дать тебе координаты доктора которая нам помогла.

Опубликовано

Позор на наши головы!!!

Что делать?

К врачу завтра поедем.

10 дней курса метронидазол и вы здоровы..! это меньшое зло которое могло быть:blush2:

Опубликовано

Позор на наши головы!!!

Что делать?

К врачу завтра поедем.

Ничего сильно страшного в них нет, мы их пролечили недели за 2 что ли, но схемы лечения у врачей разные. Нам и самим сказали пропить лекарства по схеме. Собака после лечения заметно поправилась, хотя до этого было сложно немного вес набрать.

Опубликовано

Спасибо! спасибо всем!!! :blush2:

Марин у Дюши тоже были лямблии вылечили.Какие препараты Айрону выписали? Могу дать тебе координаты доктора которая нам помогла.

Оль, спасибо, но у нас тоже хорошая врач в Беладонне, она специалист именно по всем этим желудочным делам, нашей предыдущей собаке УЗИ делала...в общем, разбирается.

Ща представляю, что мне мой муж скажет, когда я его начну лекарством от лямблий пичкать...

Скажу, вот дорогой...теперь ты без пульта от телевизора, зато, возможно, с лямблиями... :baby:

Опубликовано
Скажу, вот дорогой...теперь ты без пульта от телевизора, зато, возможно, с лямблиями... :baby:

Марин, простите мужу наверное не смешно совсем, но сказано отлично :blush2::blush2::blush2:

Опубликовано
Марин, простите мужу наверное не смешно совсем, но сказано отлично :blush2::blush2::clap_1:

Да он совсем озвереет... :blush2:

Я ему скажу, чтобы не кричал, а то от этого лямблии размножаются... :baby:

Опубликовано
Да он совсем озвереет... :blush2:

Я ему скажу, чтобы не кричал, а то от этого лямблии размножаются... :baby:

ну кто от ляиблий поймал это еще вопрос :blush2:

Опубликовано

В общем, лямблий прописали лечить или трихополом или метронидазолом. А шишку на пальце вырезали под местным наркозом...сказали, что это типа папилломы что-то. Капсула большая и просто так не вылечишь уколами....Мы его держали, а доктора резали...теперь дома - в воротнике, на улице - в башмаке. Через 8 дней снимать швы....

А для восстановления флоры кишечника...или желудка...Ветом прописали по инструкции, только инструкцию мужу в аптеке не дали и я не могу теперь понять сколько давать...пакетик на раз что-ли... ;)

Опубликовано (изменено)
А для восстановления флоры кишечника...или желудка...Ветом прописали по инструкции, только инструкцию мужу в аптеке не дали и я не могу теперь понять сколько давать...пакетик на раз что-ли... ;)

Про Ветом почитайте:

http://vetom.ru/content/view/195/92/

III Порядок применения

...

8. Ветом 1.1 назначают животным внутрь индивидуально или групповым методом. Максимальный профилактический эффект достигается при применении препарата за час до кормления в исходной препаративной форме, либо в виде раствора в нехлорированной воде из расчета 50 мг/кг живого веса 1 раз в двое суток в течение 10 дней.

...

11. С лечебной целью препарат применяют не менее двух раз в сутки с интервалом в 12 часов по 50 мг/кг веса или 1 раз в сутки по 75 мг/кг веса ежедневно до выздоровления.

Изменено пользователем verak

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...