Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо...так, считаю. 50 мг. на 1 кг. веса. У нас немного больше 30 кг.=1500 мг. а в пакетике 5 г. а 1500 мг. - это полтора грамма. Значит, пакетик на 3 раза, с учетом того, что что-то просыпется мимо пасти...

Мне кажется, Айрон меня скоро возненавидит...

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Спасибо...так, считаю. 50 мг. на 1 кг. веса. У нас немного больше 30 кг.=1500 мг. а в пакетике 5 г. а 1500 мг. - это полтора грамма. Значит, пакетик на 3 раза, с учетом того, что что-то просыпется мимо пасти...

Мне кажется, Айрон меня скоро возненавидит...

В пасть ему не обязательно засыпать. Можно добавить в корм, только дать сначала часть от завтрака, допустим, 1-2 ложечки творога, его смешать с ветомом (или кефирчик), а позже дать остальную часть еды. У нас получалось пакетик 5 гр на 4 раза.

Опубликовано

Нет-нет, не сыпать в пасть - растворить в воде и ЗА ЧАС ДО ЕДЫ!!!! (так кажется в инструкции и вет меня недавно так же учила).

Опубликовано (изменено)
Нет-нет, не сыпать в пасть - растворить в воде и ЗА ЧАС ДО ЕДЫ!!!! (так кажется в инструкции и вет меня недавно так же учила).

Я собираюсь растворить в воде и из шпица - в пасть. Начну со следующего кормления...а то он уже позавтракал...

Или в кефире разведу и дам, тогда может добровольно, без экзекуций получится.

В общем, этот препарат, видимо, то же самое, что бифидумбактерин, только для животных.

Опубликовано
Я собираюсь растворить в воде и из шпица - в пасть. Начну со следующего кормления...а то он уже позавтракал...

Или в кефире разведу и дам, тогда может добровольно, без экзекуций получится.

В общем, этот препарат, видимо, то же самое, что бифидумбактерин, только для животных.

Как я поняла нашего вета, он более эффективен по опыту её собственного и её коллег клинического прменения. Судя по сайту есть и ветеринарный и человеческий варианты.

По поводу кефира - не знаю хорошо ли, я бы влила в пасть водный раствор из шприца (хотя бы для начала.)

Будьте здоровы :thumbup:

Опубликовано

да-да. мы пропивали Ветом. Отличная штука и растворяли как раз с водой, ну а затем через шприц естественно. Вет нам говорил за час до еды принимать.

Скорейшего вам выздоровления :thumbup:

Опубликовано
Как я поняла нашего вета, он более эффективен по опыту её собственного и её коллег клинического прменения. Судя по сайту есть и ветеринарный и человеческий варианты.

По поводу кефира - не знаю хорошо ли, я бы влила в пасть водный раствор из шприца (хотя бы для начала.)

Будьте здоровы :thumbup:

Написано в инструкции : 9. Допускается применение препарата вместе с кормом из расчета 1,5 кг Ветома 1.1 на 1 тонну корма.

Думаю, с кефиром нормально. Мой, например, просто не терпит никаких манипуляций со шприцом, лучше добровольно, иначе все лекарство на мне и муже, при том, что мы вдвоем собакина держим. А потом прячется целый день от нас как от страшных врагов :blush2: Но не все такие, конечно.

Выздоравливайте!

Опубликовано
Я собираюсь растворить в воде и из шпица - в пасть.

Не обязательно из шприца, ветом сладенький (там сахарная пудра добавлена), прекрасно выпьет и так - Яська даже отвар ромашки с ветомом вылакивала, а без него - фиг там.

Айрон, поправляйся, братан!!!!

Опубликовано
а для профилактики Ветом дают? или строго по показаниям врача?

дают, конечно. При смене корма, к примеру, вакцинации, и т.д.

Опубликовано (изменено)

Будем стараться выздороветь побыстрее, главное, чтобы швы не разошлись...будем проветривать ранку...

Вот какие мы бедные...

1bc641c4d235.jpg

а для профилактики Ветом дают? или строго по показаниям врача?

Там выше Вера ссылку дала, где подробная инструкция. Нам неделю прописали пить.

Опубликовано
сколько пакетов для профилактики купить? сколько дней давать?

я давала для профилактики раз в день из расчета 50мг/кг веса 5 дней; в следующий раз, когда понадобилась профилактика, перешли на Зоонорм (там расфасовка удобнее - сразу пакетики по 5 доз, нужно 4 пакетика на день)

Опубликовано
Вот какие мы бедные...

сладкий малыш Айрон, поправляйся!!!!

а все-таки похожи они с Яськой, как ни крути:blush2: даже вес одинаковый :thumbup:

Опубликовано (изменено)
сколько пакетов для профилактики купить? сколько дней давать?

Тигрис, сходите по ссылочке. Там есть описание, инструкция по применению, отчеты о применении у различных видов животных, а так же информация о "человеческих" вариантах препарата.

Про Ветом почитайте:

http://vetom.ru/content/view/195/92/

III Порядок применения

...

8. Ветом 1.1 назначают животным внутрь индивидуально или групповым методом. Максимальный профилактический эффект достигается при применении препарата за час до кормления в исходной препаративной форме, либо в виде раствора в нехлорированной воде из расчета 50 мг/кг живого веса 1 раз в двое суток в течение 10 дней.

Изменено пользователем verak
Опубликовано
А что лучше Зоонорм или Ветом.

да, по-моему, один фиг:thumbup: просто в Зоонорме расфасовка более удобная, и там еще адсорбенты присутствуют.

Опубликовано
мы давали своему Ветом - эффект был=)
а поноса от него не было? а то врачу позвонила, а она говорит от него понос часто бывает. лучше линекс. :thumbup:
Опубликовано (изменено)
сладкий малыш Айрон, поправляйся!!!!

а все-таки похожи они с Яськой, как ни крути:) даже вес одинаковый :thumbup:

Очень похожи :blush2:

Лекарство дала с кефиром. А то когда Айрон меня видит с шприцем, шарахается и удирает...хватит с него стрессов и без этого сейчас...

Но такой хрюшка...дала ему кефир прям в воротнике...миску держала в руках...он как начал хлюпать языком - весь кефир в меня, а мне через 10 минут с учительницей сына встречаться, чтобы взять задание на время болезни. А я вся в кефире. и штаны, и лицо...фу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...