Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче, ходить нам всем на выставки-до полного морковкина заговения))))) Согласна с Настей-титул д.б. титулом, а с т.з. бизнеса,шоу, увлечения выставками начинающих владельцев-минусы сплошные. Так хоть праздник, гордость и проч. А отдавать те деньги, которые у нас стоит участие в выставках (груминг+хендлинг).....Новички точно плюнут на второй же... Время покажет.

А проекты каталогов?

Юридически, если это проект, содержащий всю инфу, но не свертаный - это проект. :blush2:

Кир, не вывешивают уже....Грят, звоните мы вам скажем сколько собачек в классе))))Партизаны)))Так что бум на форуме со слов форумчан формировать своими силами каталоги, т.с. референдум проводить на предмет участия))

Опубликовано
Короче, ходить нам всем на выставки-до полного морковкина заговения))))) Согласна с Настей-титул д.б. титулом, а с т.з. бизнеса,шоу, увлечения выставками начинающих владельцев-минусы сплошные. Так хоть праздник, гордость и проч. А отдавать те деньги, которые у нас стоит участие в выставках (груминг+хендлинг).....Новички точно плюнут на второй же... Время покажет.

Кир, не вывешивают уже....Грят, звоните мы вам скажем сколько собачек в классе))))Партизаны)))Так что бум на форуме со слов форумчан формировать своими силами каталоги, т.с. референдум проводить на предмет участия))

Не вывешивают, потому что не прочухали еще дырки в положении, да и не сверстан еще ни один каталог в 2010 году. Даже Империя еще не готова.

А референдум - это клево! :blush2:

Опубликовано
Не вывешивают, потому что не прочухали еще дырки в положении, да и не сверстан еще ни один каталог в 2010 году. Даже Империя еще не готова.

А референдум - это клево! :blush2:

Надо тему видать в форуме по референдуму будет открывать и тебя предлагаю в модераторы)))))А Империя сказала, что запрещено РКФ каталог размещать! Воть!

Опубликовано
Надо тему видать в форуме по референдуму будет открывать и тебя предлагаю в модераторы)))))А Империя сказала, что запрещено РКФ каталог размещать! Воть!

На что Империи было сказано повесить только клички без номеров родух и владельцев и обозвать все это проектом. После чего Империя раскололась, что у них не набито нишиша... :dntknw:

Темку можно, только зачем? Настоящий референдум дело тайное и темное... :blush2:

Опубликовано
На что Империи было сказано повесить только клички без номеров родух и владельцев и обозвать все это проектом. После чего Империя раскололась, что у них не набито нишиша... :dntknw:

Темку можно, только зачем? Настоящий референдум дело тайное и темное... :blush2:

За тайное и темное обычно платят хорошие деньги)))))

Опубликовано

С другого форума :blush2:

Всем нам правильно сказали: в РКФ насочиняли

Новых правил в Новый Год, озадачили народ.

Ведь веселье столько дней нас не делает умней!

Подождите, протрезвеют - и обратно поумнеют!

Завтра "Старый Новый Год", всё закончится вот-вот...

После праздников придут - половину уберут

Своих новых указаний - для народа наказаний.

Снова праздники случатся - это будет повторяться.

Если праздник длится дольше - изменений будет больше.

Так и веселят народ 3-4 раза в год!

...Уж давненько это было: я в 12лет вступила

В Клуб Служебный ДОСААФ... И тогда такой же нрав

Руководство проявляло: постоянно изменяло

Нормы, правила и баллы, чтобы не казалось малым

Их усердие в работе... Вы и сами всё поймёте.

Я за этим 30 лет наблюдаю - толку нет:

Что сегодня изменяют, завтра снова возвращают!

Философски подходите: не волнуйтесь, подождите...

В руководстве тоже люди - им самим же хуже будет!

Всё обсудят очень шумно - снова сделают разумно!

Опубликовано

Добрый вечер!

Не могу разобраться с правилом присвоения титула ЮЧР для иностранных граждан

с сайта РКФ:

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ

Вариант 5. 1 Jun.CAC, полученный на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ” и сертификат или диплом “Юный Чемпион” страны члена FCI или AKC, KC, CKC .

Вариант 6. 2JunCAC, полученные на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”

- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-4

если у моей собаки есть 1 САС с региональной "КЧФ", то я так поняла мне нужен еще один? У нас идут споры - кто то закрывался одним, кто то ездил дважды.

Заранее спасибо за разъяснение

Опубликовано
Добрый вечер!

Не могу разобраться с правилом присвоения титула ЮЧР для иностранных граждан

с сайта РКФ:

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ

Вариант 5. 1 Jun.CAC, полученный на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ” и сертификат или диплом “Юный Чемпион” страны члена FCI или AKC, KC, CKC .

Вариант 6. 2JunCAC, полученные на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”

- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-4

если у моей собаки есть 1 САС с региональной "КЧФ", то я так поняла мне нужен еще один? У нас идут споры - кто то закрывался одним, кто то ездил дважды.

Заранее спасибо за разъяснение

У Вас закрытие по 6 пункту получается.

Опубликовано

1. Изготовление сертификата «Чемпион России» в течение 15 дней: 350 руб

Не уверена,что правильно поняла:350 руб-это после повышения?Просто я в прошлом году отдавала 600 за диплом ЮЧР,а сколько же надо в этом за диплом ЧР(давно пора отдать на оформление)?

И ещё один дурацкий вопрос,если можно.Наверняка уже есть такая темка,но не знаю где искать.

Объясните,пожалуйста,вот стали мы ЮЧР,потом закрыли ЧР,а что дальше?Для меня ранги выставок - тёмный лес!Да ещё и правила меняются,в итоге я совсем запуталась!Расскажите,пожалуйста на каких выставках,кто,за что и что получает? :blush2::helpsmilie:

Опубликовано

а дальше..... Чемпион НКП. Гранд чемпион. Интерчемпион. Чемпион Федераций. Чемпион РКФ.

а потом уже от полноты вашего кармана-Чемпион разных стран......А помимо РКФ есть еще организации. :helpsmilie: и при желании их тоже можно закрыть.

все зависит только от вас и вашего огромного желания.

Опубликовано
1. Изготовление сертификата «Чемпион России» в течение 15 дней: 350 руб

Не уверена,что правильно поняла:350 руб-это после повышения?Просто я в прошлом году отдавала 600 за диплом ЮЧР,а сколько же надо в этом за диплом ЧР(давно пора отдать на оформление)?

выше есть расценки.

600 руб в том году это было срочно, а в этом срочно 700 руб в теч. 2 часов

Опубликовано
выше есть расценки.

600 руб в том году это было срочно, а в этом срочно 700 руб в теч. 2 часов

Да в том и дело,что диплом я ждала месяц с лишним.Ни о какой срочности речь не шла.Неужели наши клубы так бессовестно навариваются на своих членах?Обидно :lol2:

Опубликовано
Да в том и дело,что диплом я ждала месяц с лишним.Ни о какой срочности речь не шла.Неужели наши клубы так бессовестно навариваются на своих членах?Обидно :lol2:

Любой клуб прибавляет за свои услуги от 50 до 100% от цены РКФ, в зависимости от удалённости от самой РКФ...

Опубликовано (изменено)

Ребят, тут вопрос возник по этим новым РСАС (они и были,только их давали редко,поэтому лично сама как-то не сталкивалась).

Вот смотрите. Получается, что получив РСАС, если собака получившая САС, уже имеет титул ЧР (или ЮЧР), то ее САС, при наличии у нас РСАСа, переходит к нам. Т.е. я могу его подавать на оформление титула, когда будет надо. НО! Вопрос такой. Как мне узнать (если это неочевидно, к примеру), что эта первая собака - уже имеет титул? Как это предполагается отслеживать? Или наугад? И еще - зачем РСАС в классе чемпионов, скажем (у нас, к примеру, 2РСАСа именно в чемпионах)? Ведь на сравнение на получение, скажем, ЧФ, выходит все равно победитель класса, а Р САС сам по себе - чемпиону никак не упал (не берем ЦАЦИБы вообще - там все проще, имхо).

Я понятно вопрос сформулировала, а то что-то мне самой путано кажется.... Да, и еще - интересно, сколько раз РСАС может заменять САСы (особенно актуально для юников, когда под интересного эксперта ходят уже действующие ЮЧРы довольно много и часто). Да и во взрослых классах, вообще-то тоже...

Заранее спасибо.

ПС - кстати,в этом свете - было бы уже тогда логичным сделать переходящим и КЧК на выставках ранга ПК и ЧНКП..., при условии, что на сравнение, разумеется, выходит все равно победитель класса, конечно.

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано (изменено)
Ребят, тут вопрос возник по этим новым РСАС (они и были,только их давали редко,поэтому лично сама как-то не сталкивалась).

Вот смотрите. Получается, что получив РСАС, если собака получившая САС, уже имеет титул ЧР (или ЮЧР), то ее САС, при наличии у нас РСАСа, переходит к нам. Т.е. я могу его подавать на оформление титула, когда будет надо. НО! Вопрос такой. Как мне узнать (если это неочевидно, к примеру), что эта первая собака - уже имеет титул? Как это предполагается отслеживать? Или наугад? И еще - зачем РСАС в классе чемпионов, скажем (у нас, к примеру, 2РСАСа именно в чемпионах)? Ведь на сравнение на получение, скажем, ЧФ, выходит все равно победитель класса, а Р САС сам по себе - чемпиону никак не упал (не берем ЦАЦИБы вообще - там все проще, имхо).

Я понятно вопрос сформулировала, а то что-то мне самой путано кажется.... Да, и еще - интересно, сколько раз РСАС может заменять САСы (особенно актуально для юников, когда под интересного эксперта ходят уже действующие ЮЧРы довольно много и часто). Да и во взрослых классах, вообще-то тоже...

Заранее спасибо.

ПС - кстати,в этом свете - было бы уже тогда логичным сделать переходящим и КЧК на выставках ранга ПК и ЧНКП..., при условии, что на сравнение, разумеется, выходит все равно победитель класса, конечно.

К сожалению,в РКФ так торопились с поправками,что пояснения по применению "резервов" не приложили :clap_1:

поэтому ничего сказать однозначно пока нельзя, подождем,пока поступят "дополнения и разъяснения"

По наличию титула у первой собаки как правило спрашивают у владельца - вы УЖЕ ЧР или ЮЧР? причем,если брать аналогию с САСИБами,то титул должен быть на момент выставки УЖЕ оформлен.

но...поживем-увидим,в РКФ случаются всяческие чудеса,мы предполагаем,а они располагают.

пы.сы. по НКП полностью согласна! у меня много собак,которых я бы хотела "развести по рингам",или на данный момент они не в форме на мой взгляд для ринга "Чемпиона НКП",и мне не хочется писать их в класс Ч НКП,но мне всегда до крайности некомфортно,что если они возьмут класс,то лишат кого-то вожделенного КЧК или ПК и тем самым вызовут косые взгляды и неудовольствие вторых,не менее достойных собак(ну это утрированно,но в условиях финансового кризиса и дорогих взносов на выставку) это все таки существенно.ИМХО

Изменено пользователем LAD UNITY
Опубликовано

Заранее спасибо.

Мы в свое время для ускорения процесса воспользовались полученной R САС для оформления ЧР(шестая у нас была R САС, а еще через неделю САС, ну очень нам хотелось побыстрее оформить титул, не было сил неделю ждать :clap_1: ).

Будучи в курсе правил, прямо после получения резерва отправила мужа ловить владелицу выигравшего кобеля и выяснять, есть у них ЧР или нет. Хозяйка ответила, что есть. Мы и запомнили, на всякий случай. Пригодилось. В бланке на ЧР писала:R САС на такой-то выставке, САС у такой-то собаки. Знаю, что и по двум резервам закрывались. Надеюсь, ограничений на их количество не будет.

Что касается КЧК, полностью согласна с LAD UNITY.

Опубликовано

Заранее спасибо.

Я осенью хотела так собачку закрыть (р САС приложила) - а мне сказали что только с цациба резервы принимаем. Несмотря на то, что по резервам до этого я закрывала собак.

Опубликовано
Я осенью хотела так собачку закрыть (р САС приложила) - а мне сказали что только с цациба резервы принимаем. Несмотря на то, что по резервам до этого я закрывала собак.

Ян, ну, это ж было еще осенью - до введения этих новых правил (хотя тоже нелогично совершенно - если есть такое поняние как РСАС, значит, оно должно работать - иначе - смысл какой?)... Там и РСАСы давали только иногда... Мне интересно, как оно сейчас работать будет... :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...