4yda и Альфуша) Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Я нигде не нашла темы об этом, поэтому открою новую..Итак...Я думаю все, кто принимал решение завести собаку думал, что именно он станет хозяином для своей собаки. А так ли оно и было? Выбирала ли собака себе в хозяева другого члена семьи?
Аська и Собаки Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ну, начать с того, что ретриверы - собаки семейные Они любят ВСЕХ и слушаются ВСЕХ одинаково (практически).Хотя, у нас так получилось, что первую собаку брали - скорее, муж выбирал, т.к. я в собаках не понимала ничего. И теперь Даша - больше собака мужа, чем моя. А вот о Мухе - мечтала я. И выбирала ее я. И она - больше моя, чем мужа. Хотя, конечно, это оооооооочень условно. Собственно, как дети - чьи они? папины или мамины? Всехние Но ведь и ребенок все-таки хоть немнооооожко, но тяготеет больше к одному из родителей.
Sweet_Honey Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Собственно, как дети - чьи они? папины или мамины? Всехние Но ведь и ребенок все-таки хоть немнооооожко, но тяготеет больше к одному из родителей.+1000Выбирали вместе, кормлю и гуляю почти всегда я , любит ВСЕХ Но любит по разному, с детьми носиться, играет, возится, утром НЕСЁТСЯ что бы разбудить первой и облизать!!! Мужа встречает с работы очень бурно! целует, прикусывает, даже может описаться от радости, А вот со мной всегда нежна и ласкова.Вобщем общий ребёнок!!!
4yda и Альфуша) Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 Просто раньше, когда я была ещё маленькая..наша собака была папина...ну потомучто в основном он с ней дурачился, гулял и т.п.=) я с ней гуляла иногда...хотя я вобще смутно помню наше совместное времяпровождениеесли она хотела гулять утром, приходила к папе и тыкалась мокрым носом, мол, вставай, гулять пойдём)) Вот я сейчас безумно хочу того же) хотя если я за ней приду...буду её навещать пока она растёт)) у заводчика ещё.. и буду её воспитывать и т.п...думаю так и будет=) дай Бог собачка только в апреле появится...а я уже сплю и вижу=))) это будет долгождаааанная собака...ооочень долгожданная...ой...про "описаться может" рассмеялась))) так трогательно)))
Sweet_Honey Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Просто раньше, когда я была ещё маленькая..наша собака была папина...ну потомучто в основном он с ней дурачился, гулял и т.п.=) я с ней гуляла иногда...хотя я вобще смутно помню наше совместное времяпровождение:)если она хотела гулять утром, приходила к папе и тыкалась мокрым носом, мол, вставай, гулять пойдём)) Вот я сейчас безумно хочу того же) хотя если я за ней приду...буду её навещать пока она растёт)) у заводчика ещё.. и буду её воспитывать и т.п...думаю так и будет=) дай Бог собачка только в апреле появится...а я уже сплю и вижу=))) это будет долгождаааанная собака...ооочень долгожданная...Разные породы, разное отношение собак к людям! Я когдато в свои 14 лет купила СЕБЕ песика на рынке, ну ОЧЕНЬ красивая была собачка (выросла правда в болонку-двортерьера ) Так вот она выбрала себе в хозяки мою Маму, любовь у них была взаимной и очень сильной. После смерти Мамы соба умерла через полгода(ей правда было уже 16 лет). Я к тому , что собаки как и люди ,все разные, нельзя сказать наперёд какой быдет характер у собаки и т.д., но ретриверы действительно семейные собаки, их любви хватает на всю семью
4yda и Альфуша) Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 ну надеюсь) иначе буду ревновать))
Дениска Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 ну надеюсь) иначе буду ревновать))Тогда лучше выбрать другие породы, не ретривера. Ретривер - собака "для всех".
Selma Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Я нигде не нашла темы об этом, поэтому открою новую..Итак...Я думаю все, кто принимал решение завести собаку думал, что именно он станет хозяином для своей собаки. А так ли оно и было? Выбирала ли собака себе в хозяева другого члена семьи? Хотели собаку все члены семьи, больше я, но никто не мог предположить , что собака станет моей тенью - кормление, гигиена, лечение,бессонные ночи в щенячестве - всегда были на жене, на мне - длительные прогулки, игры, дрессировка, иногда целыми днями со мной в авто , в какое-то время я почувтвовал, что жене немного обидно ( получалось так, на глазах у жены - я зову и собака пулей летит ко мне, зовет жена - ни фига, сидит и смотрит на меня, я говорю и жестом руки - иди к маме , тогда бежит, да и много других моментов ), тогда жена попросила щенка брюссельского гриффона, теперь всем хорошо, да и собакам друг с другом весело . Так , что Вам надо многое сделать, чтоб это была Ваша собака, я авторитет собаки купил за почесывание за ухом, когда вечерами смотрим телик, соба спит и балдеет - это шутка, хотя как сказать.
4yda и Альфуша) Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 Тогда лучше выбрать другие породы, не ретривера. Ретривер - собака "для всех".С ревностью это была шутка конечно породу другую я ни в коем случае не хочу) только ретривер))я не возражаю чтоб она любила всю семью=) наоборот это здорово)хотя если это порода любввиобильная и послушная) то наверно она всех будет слушаться) если научить чему надо)
Svet Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Скажу так, утром у нас хозяин муж. Он с ними гуляет.Дальше выползаю на кухню я и тут уж никто в главенстве со мной спорить не может. Всё то время, что я жарю, парю и варю - Я САМЫЙ ГЛАВНЫЙ человек.Ну, а дальше первенство переходит к тому, кто одевает прогулочные штаны.
4yda и Альфуша) Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 ну понятно))) это хорошо даже..что ко всем одинаково будет относиться)а если командам учить, если научится слушаться будет всех??
Svet Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 а если командам учить, если научится слушаться будет всех??Командный голос выработан только у меня.Как обходятся другие члены нашей семьи-не представляю....
Мария и Макс Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Скажу так, утром у нас хозяин муж. Он с ними гуляет.Дальше выползаю на кухню я и тут уж никто в главенстве со мной спорить не может. :) Всё то время, что я жарю, парю и варю - Я САМЫЙ ГЛАВНЫЙ человек.Ну, а дальше первенство переходит к тому, кто одевает прогулочные штаны. +1 Утром я дрыхну, и ХОЗЯИН - муж. Он гуляет, он кормит, он уходит на работу, поняньчившись с Максом, и часа два ребенок спит на месте. Потом встаю я, и хозяин я. Меня любит, за мной ходит. Вечером приходит супруг, счастья полные штаны! А когда все дома, всех любит и со всеми одинаково общается. Меня, наверное, чуточку больше, т.к. я его взяла, а мужа он узнал только через год. Это заметно, когда мы уезжаем куда-нибудь. На дач, например. Макс, как хвост, ходит только за мной. Хоть я и прошу сесть и не мешаться (от грядки до грядки два шага сделать, но он встанет и пойдет за мной) До сих пор боится, что опять отдадут, наверное... Это единственное проявление. А так, всех обожаем, скачем, облизываем Особенно некоторых чужих и "в гостях"
4yda и Альфуша) Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 блин, так здоооорово) да и я думю они чувствуют от кого больше любви и ласки исходит)) может это тоже зависит как то))
milanaz Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Муж очень хотел собаку, но как-то мы не планировали в ближайшее время ее заводить, тк пока живем в квартире, но не устояли и у нас появился еще один член семьи ))) ... Получилось так, что Мартонька нас (вернее меня ) сама выбрала... мы с мужем приехали посмотреть на щенят, выбор был большой )))... мы всех погладили, подержали на руках, а наше чудо легло рядышком и уснуло... я ее положила ко всем остальным, но наша Марта вернулась... вот мы и решили, что возьмем девочку, хотя изначально планировали брать мальчика )))... когда приехали забирать, она точно также примостилась рядышком и уснула... ))) Любит наша собанька всех и даже котищу, который больше ее раза в 2 (что временно ), но меня она слушается и все-все понимает :) , хоть она и совсем крошка.
Мария и Макс Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 может быть А предыдущий лабр разделял свое отношения к нам так: Папу боготворил (лизал ему ноги, заглядывал в глаза, писался, когда тот возвращался домой), Маму уважал (она его лечила, иногда воспитывала, ругала), с Бабушкой нежничал (она его кормила, баловала, часто гладила, целовалась, сюсюкалась), Я была любимым товарищем по играм (мне было с 7 до 18 лет за его жизнь, я его дрессировала, гуляла, носилась, каталась на велосипеде с ним, плавала, дралась иногда и т.д.) Холодно он относился только к моей старшей сестре, но и она не была в нем заинтересована. Максимум - погладить иногда, и он - иногда вильнуть хвостом. Вот такая вот дружная семья у песика была
4yda и Альфуша) Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 ну и здорово, что всем по ровну достаётсяа командный голос будем вырабатывать))...хотя я его и так отрабатываю..на коте)))) когда он лезет об диван когти поточить) сразу отпрыгивает и делает невиновный взгляд..."а я не при делах"...))
Маша и Виски Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Собаку хотела я, выбирала одна, воспитываю, кормлю и гуляю практически только я., у меня времени свободного значительно больше. Конечно, хозяйка я, но мужа любит безумно, как вообщем-то и он ее. Когда я ругаюсь или наказываю, сразу бежит к нему, знает, что он-то точно пожалеет))). Она вообще любит ВСЕХ, без исключения, и друзей наших, и детей, и дяденек незнакомых)))
Аська и Собаки Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Несмотря на то, что написала выше - что Даша чуть больше мужнина, а Муха - чуть больше моя, у нас тоже - как у всех.Утром = хозяйка я. Т.к. я иду гулять (ох, видели бы вы, как они заглядывают в глаза, когда я одеваюсь!), я же кормлю. Потом девки спят после прогулки и завтрака. Днем - Даше вообще пофиг, кто где. Муха - если я дома - укладывается около меня.Когда начинаю готовить - естественно, они тоже около меня крутятся. Но вот ровно в 10 вечера - муж становится главным. Т.к. вечерний выгул - его. Даша ходит и напоминает, что пора бы уже и честь знать. Тут - все. Он - царь и бог. После прогулки - Даша укладывается дремать около мужа, в комнате, Муха - либо на своем месте, либо опять около меня.
Аська и Собаки Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Несмотря на то, что написала выше - что Даша чуть больше мужнина, а Муха - чуть больше моя, у нас тоже - как у всех.Утром = хозяйка я. Т.к. я иду гулять (ох, видели бы вы, как они заглядывают в глаза, когда я одеваюсь!), я же кормлю. Потом девки спят после прогулки и завтрака. Днем - Даше вообще пофиг, кто где. Муха - если я дома - укладывается около меня.Когда начинаю готовить - естественно, они тоже около меня крутятся. Но вот ровно в 10 вечера - муж становится главным. Т.к. вечерний выгул - его. Даша ходит и напоминает, что пора бы уже и честь знать. Тут - все. Он - царь и бог. После прогулки - Даша укладывается дремать около мужа, в комнате, Муха - либо на своем месте, либо опять около меня.
Марина и Айрон Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Любит собака наша всех...и тех, кого видит на улице в первый и последний раз в жизни тоже. За хозяйку в большей степени воспринимает меня, потому что истинный собачник в нашей семье я, и еще моя мама (но она не так много с ним общается), остальные члены семьи - собачники, так сказать привлеченные, добровольно-принудительно втянутые мной и моей мамой в это дело. Я с Айроном веду беседы, я с ним ходила на дрессировку, я с ним лучше всех справляюсь, поэтому я лучше всех его понимаю, а он понимает лучше, что я от него хочу, чем другие.Хотя гуляют с ним кроме меня и муж, и мой папа к этому активно привлечен. Я вообще то хотела, чтобы Айрон был другом для сына, его собакой. Чтобы он был для него тем же, кем был для меня мой первый пес-овчар, который был для меня больше, чем другом, братом...Но наверно, сын еще маловат для этого (все таки мне было 11 лет, когда у меня появилась первая собака, а ему всего 7)...Но может все еще впереди...По крайней мере, мне очень приятно и забавно наблюдать, как они гуляют, если Айрон без поводка, то он всегда держится рядом с сыном, как приклеенный, ходит, бегает, кувыркается...все вместе, как будто оберегает его от чего-то, присматривает. А когда в машине едут сзади, наоборот, Айрон приваливается к человеческому брату, кладет голову на плечо и засыпает, то есть не сам опекает, а рассчитывает на покровительство человеческого брата. А когда Айрон сзади один в машине - никогда не спит и даже редко, когда ложится....только с братом...с ним спокойней...Муж начал больше общаться с Айроном и добровольно гулять после просмотра Марли и я...как то его это тронуло. Изменено 10 января, 2010 пользователем Марина и Айрон
4yda и Альфуша) Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 Любит собака наша всех...и тех, кого видит на улице в первый и последний раз в жизни тоже. За хозяйку в большей степени воспринимает меня, потому что истинный собачник в нашей семье я, и еще моя мама (но она не так много с ним общается), остальные члены семьи - собачники, так сказать привлеченные, добровольно-принудительно втянутые мной и моей мамой в это дело. Я с Айроном веду беседы, я с ним ходила на дрессировку, я с ним лучше всех справляюсь, поэтому я лучше всех его понимаю, а он понимает лучше, что я от него хочу, чем другие.Хотя гуляют с ним кроме меня и муж, и мой папа к этому активно привлечен. Я вообще то хотела, чтобы Айрон был другом для сына, его собакой. Чтобы он был для него тем же, кем был для меня мой первый пес-овчар, который был для меня больше, чем другом, братом...Но наверно, сын еще маловат для этого (все таки мне было 11 лет, когда у меня появилась первая собака, а ему всего 7)...Но может все еще впереди...По крайней мере, мне очень приятно и забавно наблюдать, как они гуляют, если Айрон без поводка, то он всегда держится рядом с сыном, как приклеенный, ходит, бегает, кувыркается...все вместе, как будто оберегает его от чего-то, присматривает. А когда в машине едут сзади, наоборот, Айрон приваливается к человеческому брату, кладет голову на плечо и засыпает, то есть не сам опекает, а рассчитывает на покровительство человеческого брата. А когда Айрон сзади один в машине - никогда не спит и даже редко, когда ложится....только с братом...с ним спокойней...Муж начал больше общаться с Айроном и добровольно гулять после просмотра Марли и я...как то его это тронуло.Если Ваш сын тоже собачник - то Айрон точно станет для него "его" собакой...) когда мои мама и папа завели первую собаку, меня ещё в проекте не было а когда я родилась, собаке было уже два года. После чего, Жоля помогала воспитывать меня) если я плакала, она бежала к маме и звала её ко мне) Я правда мало чего помню..но помню что Жолька спала всегда либо в коридоре на своём месте, либо со мной на кушетке)) после чего я просыпалась без ног)) В меру своего тогдашнего малолетства я не по максимуму ценила её присутствие в нашей семье...зато сейчас я вспоминаю её со слезами на глазах..слезами радости:) даже сейчас...) наверно именно она подарила мне любовь к собакам на всю жизнь...
Марина и Айрон Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Если Ваш сын тоже собачник - то Айрон точно станет для него "его" собакой...) когда мои мама и папа завели первую собаку, меня ещё в проекте не было а когда я родилась, собаке было уже два года. После чего, Жоля помогала воспитывать меня) если я плакала, она бежала к маме и звала её ко мне) Я правда мало чего помню..но помню что Жолька спала всегда либо в коридоре на своём месте, либо со мной на кушетке)) после чего я просыпалась без ног)) В меру своего тогдашнего малолетства я не по максимуму ценила её присутствие в нашей семье...зато сейчас я вспоминаю её со слезами на глазах..слезами радости:) даже сейчас...) наверно именно она подарила мне любовь к собакам на всю жизнь... Мне трудно судить сейчас, но по-моему он не собачник...когда он родился, у нас уже была собака (моя вторая собака) и ей тогда было 5 лет, когда ее не стало в возрасте 12 лет, мы через месяц (отчасти и по его просьбе) взяли Айрона. Он не боится собак, хорошо относится, своих-любит, но без фанатизма. Как-то воспринимает это, как должное - ну есть собака и есть...Может, я ошибаюсь и это просто потому, что ему не пришлось собаку выпрашивать и долго ждать пока родители согласятся в отличие от меня в свое время. Что легко дается. то меньше ценится и принимается. как должное, а не как самый огромный подарок и радость. Зато он четко с рождения уяснил этику поведения с собакой - никаких тасканий за хвост, приставаний, игрищ, которые могут собаке навредить...это радует.
4yda и Альфуша) Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 Марина и Айрон мне кажется что так и есть! Наша Жоля умерла около 12 лет назад..у нас вся семья плакала, безусловно. Родители таскали её по ветеринаркам..на операции и т.п..но ничего не спасло её на сколько я помню она умерла от рака.. я на тот момент училась наверно классе в 5..Не помню в какой момент у меня проснулась любовь к ретриверам именно...но помню что тоже примерно в том же возрасте..может спустя год-два..С тех самых пор я стала просить собаку у родителей я смеялась, представляя себе какие-то моменты с щенком, рассказывала о них родителям, потом плакала, когда папа давал отказ... После чего папа пытался подкупить меня мороженым..(как сейчас помню, шоколадное мороженое в вафелном стаканчике)).Потом желание притуплялось...потомучто никто из родителей не был готов к собаке. Временами конечно желание вырывалось наруужу...и обратно утихало.И вот недавно, маме на корпоративную почту пришло письмо со спамом про обнинский питомник...(мы на тот момент не знали, что это спам)...мама позвонила мне вся радостная, о том, что есть шанс взять щенка лабрадора...когда я услушала это...я даже расплакалась)) Бегала как электровеник по квартире)) собиралась на зачёт))правда потом мама перезвонила и сказала, что это развод...я расстроилась...а потом написала ей в аську сообщение..."а может заведём всётаки?"..она сказала поищи)И всё...каменная стена "отворот-поворт" дала трещину... и папа тоже как-то не так вредничает...категорического нет не сказал) и уже по ходу смирился с неизбежностью...)а с тех пор я живу на этом форуме, который дал мне очень многое, читаю ваши истории (собачников)...иногда смеюсь до слёз)) иногда плачу, когда у кого то несчастье случается..С помощью этого же форума я убедилась в правильности выбранного мной заводчика...И теперь с нетерпением жду появления щенков на свет...Это будет самая долгожданная собака...) Папа у меня любит говорить фразу "Не познавший жажды, не пьёт с наслаждением"...Пардон что накатала много текста) прорвало, как говориится)))
Katenok_Gaf Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Мы сейчас с собакой переехали и живем вдвоем. Но вообще в семье такое разделение и расстановка приоритетовЯ - хозяйка (меня слушаемся очень очень, гуляю я, кормлю я)Папа - главарь стаи (беспрекословное уважение к мужчине в семье, ложится на спину, даёт гладить пузо, лижет руки, благоговеет)Мама - подружка (тут можно похалявить с командами, и очень нравится попрошайничать, знает что всё равно кусочек какого-то овоща дадут)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти