Ефим и Олтон Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Я купил филировочные ножницы c зубцами с обоих сторон, и есть простые с тупыми кончиками. Еще пуходерка, расческа металлическая в виде скребка с двумя разными по частоте зубцов сторонами, расческа меаллическая редкая в виде гребешка. Этим арсеналом и подстригал. Уши снимал машинкой для стрижки волос.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Я купил филировочные ножницы c зубцами с обоих сторон, и есть простые с тупыми кончиками. Еще пуходерка, расческа металлическая в виде скребка с двумя разными по частоте зубцов сторонами, расческа меаллическая редкая в виде гребешка. Этим арсеналом и подстригал. Уши снимал машинкой для стрижки волос.Спасибо ! То что филировочные , я в курсе, а вот односторонние или двух, сомневалась. Все остальное в наличии имею.
Ефим и Олтон Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Спасибо ! То что филировочные , я в курсе, а вот односторонние или двух, сомневалась. Все остальное в наличии имею.Незачто. Я бы на вашем месте подождал еще советов "бывалых". Я такой же новичок как вы. Во всех книжках где описывается груминг у них там на картинках целая батарея всяких ножниц и расчесок.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Незачто. Я бы на вашем месте подождал еще советов "бывалых". Я такой же новичок как вы. Во всех книжках где описывается груминг у них там на картинках целая батарея всяких ножниц и расчесок.Согласна с Вами, так вот начитаешься и совсем запутаешься.
Kovesh(Alla) Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 .......................В другой раз буду заворачивать с собой! Как принесли, так и унесли! :) МамИра. Вот и вам досталось!!!!
Баррас Бритт Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Женька, после груминга Аааааааххх, Женька!!!
Наталия и Виста Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) А я, мама, рада познакомиться со всеми, кто к нам приходит! Всегда рады! Вы - чудесные, приятные девушки! Только кушаете плохо! Тортик даже не доели! В другой раз буду заворачивать с собой! Как принесли, так и унесли! :) МамИра.Неееет! Это ж мы Вам оставили и Настена торт не ела. Девушки, подскажите, какие ножницы лучше приобрести начинающему грумеру? Ну очень хочу научиться стричь своего песика !!!!!!!!!Привет! Настя сказала,что можно купить обыкновенные,человеческие ф.ножницы, зубчиков 27-30 не больше.Можно с зубчиками с двух сторон,а можно с одной. Вот и вам досталось!!!! Мдааа. Но мы не обижаемся. Нас очень тепло и радушно приняли. Спасибо Насте и её семье.Настена,спасибо за груминг нашего шоколадного "вертолета" А шоколадного "вертолета"обнимайте и целуйте в мокрый носик. Изменено 17 января, 2010 пользователем Наталия и Виста
Irina&Diana Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Катюша, Лена, Ирина, буду очень рада вас видеть! Настена, привет!Извини, что сразу не написала слова благодарности, а также восхищение твоей работой, по поводу прошедшего занятия 16.01, но, увы, у меня дома вырубился интернет... Поэтому пишу сегодня.Занятие просто замечательное. Ты так все доходчиво показала, начиная от укладки шерсти на Женюрке, и до мельчайших подробностей самой стрижки, что многие моменты, которые раньше не очень мне были понятны (своих девчонок к небольшим выставкам я стригу уже давно сама), теперь для меня ясны.Буду теперь тренироваться на старшей, тем более, что она давно обросла, и тем приятнее мне будет ее стричь, применяя те навыки, которые у подчерпнула на занятии.Но с удовольствием приду к тебе еще, чтобы посмотреть на стрижку другого голдена, может быть, с другим типом шерсти...Так что, Настена, у меня не хватает слов бллагодарности, чтобы передать их тебе... :) Маме Ире большущее спасибо за очень вкусный чай, кофе и тортики... А Кате огромное спасибо за предоставленную модель для стрижки. Очень приятно было познакомиться, а то я знала только Ник (Vareniki), а на занятии лично познакомилась..Женюрка по всем статьям хороша...В общем, с нетерпением буду ждать очередного занятия...
Irina&Diana Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Согласна с Вами, так вот начитаешься и совсем запутаешься.Добрый вечер!Мне удобнее пользоваться односторонними филировочными ножницами. Как здесь уже написали, оптимальный вариант - 27 зубчиков, но самое главное, чтобы расстояние между зубчиками было маленькое. Ножницы простые, сантиметров 7-8 в длину (режущая часть, конечно), лучше с немного закругленными концами (такими ножницами удобно лапы обрабатывать (нижнюю часть, и ровнять по кругу, вокруг подушечек), + пуходерка средняя (для меня удобнее укладывать средней), расческа металлическая.Удачи в этом интересном деле!
Наталия и Виста Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Добрый вечер!Мне удобнее пользоваться односторонними филировочными ножницами. Как здесь уже написали, оптимальный вариант - 27 зубчиков, но самое главное, чтобы расстояние между зубчиками было маленькое. Ножницы простые, сантиметров 7-8 в длину (режущая часть, конечно), лучше с немного закругленными концами (такими ножницами удобно лапы обрабатывать (нижнюю часть, и ровнять по кругу, вокруг подушечек), + пуходерка средняя (для меня удобнее укладывать средней), расческа металлическая.Удачи в этом интересном деле!Спасибо за советы.
Селунская Ксения Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 омгу своего зверика в модели вырядить мы давно собираемся, а все ника не доедем... правда у нас пока транспорта нетути...
Ladiolly Опубликовано 18 января, 2010 Автор Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Женька, после груминга :)Жееееееенька ^^Настена, привет!Извини, что сразу не написала слова благодарности, а также восхищение твоей работой, по поводу прошедшего занятия 16.01, но, увы, у меня дома вырубился интернет... Поэтому пишу сегодня.Занятие просто замечательное. Ты так все доходчиво показала, начиная от укладки шерсти на Женюрке, и до мельчайших подробностей самой стрижки, что многие моменты, которые раньше не очень мне были понятны (своих девчонок к небольшим выставкам я стригу уже давно сама), теперь для меня ясны.Буду теперь тренироваться на старшей, тем более, что она давно обросла, и тем приятнее мне будет ее стричь, применяя те навыки, которые у подчерпнула на занятии.Но с удовольствием приду к тебе еще, чтобы посмотреть на стрижку другого голдена, может быть, с другим типом шерсти...Так что, Настена, у меня не хватает слов бллагодарности, чтобы передать их тебе... Маме Ире большущее спасибо за очень вкусный чай, кофе и тортики... А Кате огромное спасибо за предоставленную модель для стрижки. Очень приятно было познакомиться, а то я знала только Ник (Vareniki), а на занятии лично познакомилась..Женюрка по всем статьям хороша...В общем, с нетерпением буду ждать очередного занятия... :)Ирин, спасибо за добрый отзыв! Очень рада, что понравилось! омгу своего зверика в модели вырядить мы давно собираемся, а все ника не доедем... правда у нас пока транспорта нетути...Ой как хорошо =) будем иметь ввиду, собирайтесь-собирайтесь ____________________________Что по поводу ножниц. я пользуюсь тремя инструментами для стрижки: филировка, прямые и гребешок металлический.Филировка большая не нужна, особенно для новичков, маленькие ножницы - более маневренные. Оптимально - 27-30 зубчиков. Двойная или односторонняя существенной роли не играет. ГЛАВНОЕ, чтобы на руку легли (в тч не болтались на пальцах)Прямые - самые обыкновенные, но тоже не оч большие по той же причине. Стригу прямыми только лапы, поэтому мне удобнее более заостренные концы (более юркие и маневренные).А гребень самый обычный, можно щетку, можно что угодно расчесывающее :)Группа на 22е число, вы готовы? :)Оля АгаповаЛена (Лайма)Лена ИвановаВсех жду в 12 часов. Один ньюанс, но важный: модель в 16.00-30 мы должны отпустить, тк у людей личные планы, так что не опаздывайте Изменено 18 января, 2010 пользователем Ladiolly
Malet park Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Группа на 22е число, вы готовы? :(Оля АгаповаЛена (Лайма)Лена ИвановаВсех жду в 12 часов. Один ньюанс, но важный: модель в 16.00-30 мы должны отпустить, тк у людей личные планы, так что не опаздывайте Я буду ..Настя, можно телефон и адрес в личку?
Ladiolly Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 Я буду ..Настя, можно телефон и адрес в личку?Лена, ответила в личку
Malet park Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Лена, ответила в личку Насть! Спасибо, надеюсь не заблужусь.
Emily Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Готовы Настен, скинь мне пожалуйста в личку как до тебя самой доехать
Ladiolly Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 Готовы Настен, скинь мне пожалуйста в личку как до тебя самой доехатьЛови
Liza Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Про ушки лапки вроде понятно. А можно, ещё сфотографировать как грудь стрижется?
Лайма & Лекса Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Готовы Настен, скинь мне пожалуйста в личку как до тебя самой доехатьИ мне ....
Olivkot Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Настя, а если я еще присоседюсь на 22-е? Это не будет перебор?
Ladiolly Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Настя, а если я еще присоседюсь на 22-е? Это не будет перебор?Присоединяйся :)Только девушки, помним, что нашей модельке нужно отчалить в 4 часа! Поэтому готовим внимание и усидчивость Изменено 20 января, 2010 пользователем Ladiolly
Наталия и Виста Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Всем привет!!! ЕСТЬ ФИЛЬМ КАК СТРИЧ ГОЛДЕНА(для "чайников" и не только)Девочки, когда мы были у Настёны на уроке по грумингу,то сняли учебный фильм. Но беда в том,что размер его 16 Гб. И теперь я не знаю что с ним сделать, чтобы вы могли его посмотреть. Конечно его можно порезать на несколько маленьких фильмов,но жалко. Какие будут предложения?Если у кого то есть внешний съемный диск,то я могу вам переписать фильм на него.Вобщем жду идей! А то сижу как куркуль с этим фильмом одна, а мне хотелось бы, что бы и вы все его увидели. Изменено 22 января, 2010 пользователем Наталия и Виста
Emily Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Настенка! Спасибо большое за прекрасный урок! Пошла практиковать
Ladiolly Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 Настенка! Спасибо большое за прекрасный урок! Пошла практиковать Ольчик, на здоровье! На Сабанеевке буду любоваться! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти