Цукер Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Хочу снимать качественно животных и детей в движении- получится с этой тушкой такое?
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Хочу снимать качественно животных и детей в движении- получится с этой тушкой такое?Нет, не получится. Я узнавала у нашей технической службы.По их мнению nikon d90 не далеко ушел от мыльницы.Но все зависит от вашего эталона качества.
Natik Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Хочу снимать качественно животных и детей в движении- получится с этой тушкой такое?Качественно снимать можно любой камерой при наличии хорошего объектива, рук и грамотного подхода.
Цукер Опубликовано 11 января, 2010 Автор Опубликовано 11 января, 2010 ну уж не прям любой))) ну а этой то можно? это вроде как довольно бюджетный вариант более менее приличной зеркалки...
Field Racer Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Ой какая темка, я после кражи, тоже подумаваю о фотоаппарате посерьезнее, вот даже и не знаю на что обратить свой взор, хочу портреты красивые снимать и фото в движении, Натик, а как Вы считаете какой фотоаппарат стоит преобрести и интересно про обьективы послушать
Natik Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 серьезно вам говорю - любойпри соблюдении условий, что я выше оговорила кнопки шедевр нет ни у одной из камерд90 отличный вариант для началапро уравнение его с мыльницами никак не соглашусь хотя бы потому, что качество снимков у зеркалки зависит НЕ только от матрицы, но и от стеклаесли вы не будете вдаваться во всякие дискуссы про шумы, пиксели и прочее, и освободите свой мозг от этой шелухи, прочитаете пару книжек, то вы поймете, что дело не в камере в большинстве случаев, а в руках чтобы понять, что вам надо для вашего развития, надо с чего-то начать, и не обязательно начинать с марков или Д3 Ой какая темка, я после кражи, тоже подумаваю о фотоаппарате посерьезнее, вот даже и не знаю на что обратить свой взор, хочу портреты красивые снимать и фото в движении, Натик, а как Вы считаете какой фотоаппарат стоит преобрести и интересно про обьективы послушать аппарат стоит приобретать тот, к которому душа лежит и тело :)не хочу развивать очередную религиозную войну, поэтому посоветую подержать несколько зеркалок разных производителей в рукахпредварительно, конечно, почитать обзоры, чтобы сформировать свои предпочтения в том или ином направлениидля портретов выбирают фиксы с малым значением диафрагм, лучше всего 85/1.2 (1.4, 1.8)для движения телевики типа 70-200/2.8 плюс скорострельность аппарата
Цукер Опубликовано 11 января, 2010 Автор Опубликовано 11 января, 2010 Натик, а какой объектив к Д90 для снимков в движении посоветовали бы? Очень хочется капельки летящие с собаки увидеть...
Natik Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Натик, а какой объектив к Д90 для снимков в движении посоветовали бы? Очень хочется капельки летящие с собаки увидеть... 80-200/2.8 или 70-200/2.8 VR, оба никкор
Цукер Опубликовано 11 января, 2010 Автор Опубликовано 11 января, 2010 спасибо большое, а для портретной съемки, например лицо крупно что подойдёт? или есть какой то объектив более менее универсальный?
Natik Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 спасибо большое, а для портретной съемки, например лицо крупно что подойдёт? или есть какой то объектив более менее универсальный?скажем такесли хотите красивый рисунок, малую глубину резкости, берите фикс 85нопортрет вполне можно снять и 28-70, и тем же 70-200 в разных условиях и при разных задачах, конечнонапример, при съемке на улице я предпочту 70-200, чтобы иметь возможность варьировать размытие фона, крупность планав студии или при съемке у окна - фикс 85 и малую диафрагму
Цукер Опубликовано 11 января, 2010 Автор Опубликовано 11 января, 2010 спасибо огромное за консультацию)))
katylllka Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Не забудьте вспышку прикупить дельную для него....НА самом деле при покупке оптики тушка (т.е. фотоаппарат) можно сказать обесценивается... Я довольна Никоном D60... Осталось раскошелится на оптику как раз как Natik посоветовалаNatik 80-200/2.8 или 70-200/2.8 VR, оба никкор. Но пока не тяну... )=
Ledi_Juli Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Не забудьте вспышку прикупить дельную для него....НА самом деле при покупке оптики тушка (т.е. фотоаппарат) можно сказать обесценивается... Я довольна Никоном D60... Осталось раскошелится на оптику как раз как Natik посоветовала. Но пока не тяну... )=+1, хотя хотелось бы конечно что-нибудь повыше классом - как раз типа D90. Ну и оптику тоже конечно вместе с вспышкой.
Цукер Опубликовано 11 января, 2010 Автор Опубликовано 11 января, 2010 ну я тоже пока не сильно тяну- но умею копить, так что цель поставлена!
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Цукер, если есть знакомы летающие в командировки в Штаты или живущие там, то попросите их купить подержанные фотик и оптику на Амазоне.Это все там в разы дешевле чем в России.
katylllka Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 оптику на Амазоне.Енто что за место такое и "с чем его едят"?
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Енто что за место такое и "с чем его едят"?Енто сайт такой. www.amazon.com на нем в США продают все, в том числе и фототехнику. Можно брать юзанные - они дешевле, но на кажестве это не сказывается. Но фототехнику в Россию с сайта напрямую не купишь, для этого и нужны жители Штатов.
Natik Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Енто сайт такой. www.amazon.com на нем в США продают все, в том числе и фототехнику. Можно брать юзанные - они дешевле, но на кажестве это не сказывается. Но фототехнику в Россию с сайта напрямую не купишь, для этого и нужны жители Штатов.юзаные тушки не советую покупать таким способом в силу наличия понятия "ресурс" затворастекло да, можно
katylllka Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Да, это я читала, тушку покупать обязательно новую нать... (=Слазила поглядела на Amazon.comНашла Пых, который хочу себе прикупить, мне хватит...http://www.amazon.com/Nikon-SB-600-Speedli...6840&sr=8-2Получается около 8,000 тыщ + всякое разноеВ Москве стоит просто Пых около 10,000-11,000 http://www.foto.ru/nikon_speedlight_sb-600.htmlВопрос: Стоит ли овчинки выделка???
Ledi_Juli Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Мне кажется если бу, то и в Москве можно купить. Я sb600 даже за 5 тыс. находила (на гарантии, бу 4 мес), но не смогла купить (я не москвичка).
katylllka Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 А у "них там - за бугром" б/у около 6,000 выходит... Значит в общем-то Овчинка выделки не стоит, в плане по "Пыхам"... Только если есть большое желание привезти заграничное...Хотя, если с оптикой дела обстоят намного лучше, то и стоит оптику тащить "из-за бугра"...
Estrellero Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Тащить стоит. Если речь идет о дорогой технике. Оптику например 85 фикс новый обойдется дешевле на 500-800 долл. юзаный и того дешевле надо только что бы покупал бу сведущий человек. дешевые товары (пыхи, бюджетные туши) нет смысла ибо выигрыш 50-80 долл неоправдывает гемор.Для съемки животных нужно прежде всего иметь соотв оптику (желательно стабилизатор и хорошую светосилу вышеназваный 70-200/2,8 вполне подходит.На туше я бы не экономил в том смысле что купил бы не начального уровня а чуть ближе к профи. Не cMark nd3 конечно но и не с1000/n60
katylllka Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Да, наверное, а мелочь если и тащить, то только в больших объемах, тогда да, выгода будит... (=
Оля&Ину Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Натик, а какой объектив к Д90 для снимков в движении посоветовали бы? Очень хочется капельки летящие с собаки увидеть...снято мылом
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.