Babaika Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Вопрос скорее к профи.В каком возрасте имеет смысл начать выставлять собаку?Собаки бывают скороспелки и поздние. Поздняя до года - это не собака, а черти что и сбоку бантик и рядом со скороспелкой стоять стыдно.Мы вот поздние и только сейчас начали расцветать. И поздние мы наследственно, у нас и мама такая и бабушка и даже всемирноизвестный дедушка.В каком возрасте стоит выставлять позднего развития собаку? Тогда когда она полностью оформится, ближе к двум или? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Зачем дожидаться полного формирования? Не за зрелость собаке дают оценку, а всё же за экстерьер. Зрелость украсит собаку, но зачемпиониться она может и раньше. В каждой возрастной группе есть свои критерии, и чем моложе собака (юниорка), тем более снисходительны эксперты. Правда ринги больше, потом многим соперникам надоест выставляться и в рингах будет легче. Покажите собаку опытному хендлеру и спросите его мнение, когда он возьмётся за работу с Вашим питомцем. Я так сделала с Шэбой, и всё в порядке, она получила ЮЧР за 5 выставок. Экономия времени и денег. Сама я считала, что всё потом будет, а оказалось не можем мы оценить свою собаку. Если будут затруднения в юниорах получить титул, то можно для понижения конкуренции получить диплом по подаче и ходить в рабочем классе после года и трёх месяцев. Тогда надо заняться дрессировкой, уже с 6 месяцев. Сезон натаски в разгаре! Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Я отвечу вам к собаковод-любитель . Я действительно заразилась выставками и по этому поводу за год уже сформировала своё мнение.Выставлять собаку надо с как можно более раннего возраста. но всегда учитывайте потенциал собаки. если ей ЧТО-ТО светит, то стоит водить-водить-водить. пусть просто привыкнет к выставкам, вам потом проще будет, если собака перспективная и достойная.если у вас есть достаточно средств, то водите на все подряд, а если не очень, то можно на дешевые выставки (что-нибудь где-нибудь да возьмет). вот наш пёс закрыл ЮЧР за 4 выставки подряд без каких-либо проблем. но мы с ним особо никуда не ездим. и кто его знает, чего бы он смог завоевать на очень крупных выставках. мы там просто не были. а надо бы.вот и думайте, что вам делать. была бы моя воля, то я бы в округе 600 км от города ни одной выставки бы не пропустила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 мы живем немного в других условиях -)))у вас куча клубов и выставки чуть ли не каждую неделю, а у нас бывают только международные 2 раза в год, так что речь идет только о них -))) ну еще наверное другие клубы устраивают сугубо внутренние выставки...еще можем выставляться в соседних государствах, но до них надо наверняка дорасти.пока что мы пропустили выставку в чуть меньше чем 4 месяца (честное слово, смысла в таком возрасте выставлять не понгимаю), и в 8 у нас были большие проблемы с желудком, т.е. автоматом был скинут вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 В крупных городах много неудобств, но так же и преимуществ, в частности -это возможность участия в выставках и в области и у себя. Я очень Вас понимаю, но , наверное такова, жизнь. Вообще-то есть и небольшие преимущества, такие как конкуренция в рингах по-меньше ! И, учитывая Ваши условия, я бы ходила на все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Сегодня общались с кинологами, специалистами по данной породе. В 4 и 8 месяцев нам сказали категорически не выставляться. В 4 слишком рано (нам и 4 не было, если честно), в 8 ..........в связи с тяжелыми последствиями желудочных проблем были мягко сказать худоваты... Сегодня посмотрели собаку, сказали, чтобы к осени готовились. Оценили голову, лапы, движение и развитость грудной клетки. Сказали, что такая грудная клетка даже для взрослой суки очень хорошо, а для щенка, и тем более суки у которой не было течки - большое исключение. Похвалили результаты наших треннировок, сказали небо и земля. Собаки уезжают на очередные 2 недели на отдых, а потом договорились с хендлером на подготовку к рингу.Так что держите за нас кулачки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Желаю удачи и больших успехов Вашей собачке , подход у Вас верный, всё будет хорошо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь71 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 здравствуйте,получилось сходить на 2 выставки в одном месте ,региональная и всеросийская,поставили оч перспективно люди говорят что это все ерунда и до 9 месяцев можно не ходить вообще никуда .подскажите почему до 9 м и что делать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Запись в класс щенков до 9ти мес, далее юниоры. Если есть желание и деньги - ходите на здоровье :) (а вообще я тоже считаю что нет особой нужды, даже до 15 мес, но это моё имхо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angebble Yellow Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Титулы собираются после 9 месяцев.В щенках - до 9 месяцев - это скорее социализация, привыкание собаки и хозяев к выставкам в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Титулы собираются после 9 месяцев.В щенках - до 9 месяцев - это скорее социализация, привыкание собаки и хозяев к выставкам в принципе.Смотря какой результат должен быть в юниорах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Я считаю не стоит торопиться выставлять позднюю собаку в 9 месяцев. Ведь есть время до 18 месяцев закрыть ЮЧР. Когда я привела на выставку свою 9-месячную суку, на фоне 1,5 годовалых она смотрелась, честно говоря смешно. В этот день проходило 2 выставки и оба эксперта дали хорошее описание, но сказали, что она еще маленькая и что нам нужно подрасти. И вот в год мы стали Лучшим Юниором,ЛПП,BIG-1. :1st: А прошло всего-то 3 месяца. Затем лето, плаванье, натаска, да и хэндлер наша уехала, мы не выставлялись два месяца. И в августе за две недели закрыли ЮЧР. Заработав еще 3*JCAC, одна из которых на Чемпионате РКФ. Что значит собака выросла.Благо конечно в нашем городе выставки почти каждую неделю :thumbup: , но и конкуренция большая. Изменено 10 октября, 2012 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) А мы ходили на все выставки в своем городе и некоторые выставки покрупнее в Москве. В щенках только на моно и к интересующему эксперту попали. Конечно обидно в юниорах когда выбирают не твою в 9-10 мес., а говорят что-то типа :"Обе такие красивые, но та лучше смотрится, а Вы позднего развития". Но мы например умудрились в 9 мес. и 10 дней на юбилейной выставке Дельта-Пал где что-то типа 12-15 юниорок было 2 место среди них получить. Повезло. А если бы не пошли? А так запоминается надолго. И фиг с ним что на остальных крупных не выигрывали - это мы проигрывать учимся ну или выигрывать :hmm: А за позднее развитие мы на моно отыгрались на ком-то. Моей уже 15 мес. было, а какой-то красотке 9. (Блин, потеряла смайлик с просто улыбкой. Ну тогда так напишу - шучу я) Изменено 10 октября, 2012 пользователем Настя и Ева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинг Дарья Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Здравствуйте. Не знаю куда написать))) Если что перенаправьте в другой раздел)))) Ситуация такая. Наша семья забирает из другой семьи чёрного лабрадора. Ему 6 лет. С родословной (мать супер чемпион какой-то. отец привозной, кажется из Франции). Все его братья и сёстры учавствовали в выставках. этот пёс нет, хотя заводчица, которая его продавала, считает очень перспективным псом. У семьи, в которой он жил, не было времени и возможности на выставки ездить. Живут в маленьком городке, за псом в Минск ездили. Пёс развязан, вязался с лабрадоршами тоже такими как он, без выставок, но я не уверена, что у себя в городе найду ему подружку. Да и в дальнейшем хотим взять щенка и учавствовать в выставках. Есть ли нам смысл пробовать выставляться? Что ему светит? Может можно получить какую-то оценку типа годен к разведению или что-то наподобие? Хочется, чтобы щенки от него были с документами. Фото прилагаю))) Пока всё, что есть. Забирать будем 5-6 июля, тогда смогу выложить больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти