barberry Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) А я вот думаю, все пишут, что у них не подбирают, дома не грызут и т.д., но никто не пишет, каким образом всего этого добились, ну, к примеру, как добились от собаки. что она НЕ грызет, когда дома никого нет? По моим наблюдениям, есть такие, которые грызут, если им это свойственно, воспитать невозможно, т.к., это делается в отсутствии хозяина, а есть такие, которые НЕ грызут, но, только в силу характера, а не воспитания.У нас тоже до смешного кусок падает - сидит смотрит на кусок - на меня - на кусок - на меня - ждет разрешу или нет) Наш идеальный вариант - банка, пару раз и все стало понятно, проблема ушла. Бегунов тоже никогда не было, даже дико как-то это представить.эх...., моим банка не помогает...Вернее, когда они знают, что банка полетит и она у меня в руке - не будут ничего подбирать, но когда ее нет..., н будешь же всю жизнь с банкой ходить.Мне никакие диски Фишера и банки с монетами не помогали. Их Мика считала за игрушки. Команду "Фу" отработали простым приемом "по мордасам", плюс тыкать носом неприятно в то, что пыталась взять и еще один способ очень помог: доставать из пасти сожранное. Пусть даже уже проглотила: глубоко-глубоко в пасть совала руку в перчатке, до первого рвотного позыва. Собаке очень неприятно, больше подирать не тянет. Не, моим это ничего не помогает и не помогало. Как бы не приятно все это ни было - можно перетерпеть, а сожрать дрянь - прияяятнее. Изменено 21 января, 2010 пользователем barberry
Luckys Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 А я вот думаю, все пишут, что у них не подбирают, дома не грызут и т.д., но никто не пишет, каким образом всего этого добились, ну, к примеру, как добились от собаки. что она НЕ грызет, когда дома никого нет? По моим наблюдениям, есть такие, которые грызут, если им это свойственно, воспитать невозможно, т.к., это делается в отсутствии хозяина, а есть такие, которые НЕ грызут, но, только в силу характера, а не воспитания.Вот кстати - старшая страшный разрушитель квартиры - на улице это идеальная собака, ходит рядом без поводка, не подбирает и т.д. и т.п., никаких площадок в глаза никогда не видела, я считаю она бесподобный компаньон! Вот такое сочетание. Отучить грызть никакими способами не могу. На какое-то время спокойно себя ведет, потом по новой.
Малютка Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 У меня разрушала квартиру до 1г. и месяцев 3-х, 4-х, а потом как переклинило, вот честное слово вообще перестала что то трогать! Спит себе спокойно в наше отстутствие и вообще ничего не трогает ТТТ, не знаю что подействовало, наверное повзрослела! А вот про подбирание я уже писала, как я ни боролась ничего не помогает! Мне тоже кажется лабры довольно не простые в воспитании, ну я по своей сужу. Сложностей хватало, зато сейчас не нарадуюсь, хотя есть к чему стремиться!
Лунтик Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 А я вот думаю, все пишут, что у них не подбирают, дома не грызут и т.д., но никто не пишет, каким образом всего этого добились, ну, к примеру, как добились от собаки. что она НЕ грызет, когда дома никого нет? По моим наблюдениям, есть такие, которые грызут, если им это свойственно, воспитать невозможно, т.к., это делается в отсутствии хозяина, а есть такие, которые НЕ грызут, но, только в силу характера, а не воспитания.Алла, не знаю как это вообще, но в моем случае так: Луна ничего не грызла в детстве, но я перед приездом щенка всю квартиру,реально всю оббрызгала антигрызином и натерла срезом жгучего перца, а ножки особо ценной мебели до этого еще и скотчем замотала, итог - за все детство пострадал 1 тапок. Возможно, здесь дело в характере.Но: Рика вместе с сестрами-братьями стала пожирать квартиру сразу, как только вылезла из манежа, в этот раз с обработкой я явно запоздала, тем не менее, все, что обработано сейчас она не грызет. Другое дело достать из ящика поводки-ошейники, в крайнем случае прямо на мамаше ошейник погрызть. В общем, если я зазевалась и оставила какую-нибудь "вкусную" вещь - то Рика съест с удовольствием, но вот остальное (мебель, двери, плинтус и т.д.) уже не трогает. Может, все-таки воспитала?
barberry Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Алла, не знаю как это вообще, но в моем случае так: Луна ничего не грызла в детстве, но я перед приездом щенка всю квартиру,реально всю оббрызгала антигрызином и натерла срезом жгучего перца, а ножки особо ценной мебели до этого еще и скотчем замотала, итог - за все детство пострадал 1 тапок. Возможно, здесь дело в характере.Но: Рика вместе с сестрами-братьями стала пожирать квартиру сразу, как только вылезла из манежа, в этот раз с обработкой я явно запоздала, тем не менее, все, что обработано сейчас она не грызет. Другое дело достать из ящика поводки-ошейники, в крайнем случае прямо на мамаше ошейник погрызть. В общем, если я зазевалась и оставила какую-нибудь "вкусную" вещь - то Рика съест с удовольствием, но вот остальное (мебель, двери, плинтус и т.д.) уже не трогает. Может, все-таки воспитала? у меня только Дебора грызла в детстве, но на нее и антигрызин не действовал. А сейчас бумажки любят свистнуть откуда-нибудь в мое отсутствие и на мелкие кусочки порвать, не буду же я их обрабатывать.Йорки тут завелись две сестрицы - стихийное бедствие, таких у меня еще не было, а эти взялись обои поддирать снизу - мои новенькие пообдирали, хорошо что они белые и стены белые и почти не заметно, но, всеж, придется переклеивать. Вот чем им стены обработать? (это, кстати, не лабрадоры, это я к тому, что у всех пород свои нюансы бывают, лабрадоры у меня никогда стены и обои не трогали, да и мебель тоже). Изменено 21 января, 2010 пользователем barberry
AnnZZZ Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) По поводу грызения, я думаю, тут важен какой-то один единственный момент, и то ли поймаешь его, то ли нет. То есть любой маленький щенок еще не знает, что можно, а что нет делать в квартире. И вот если он один раз попробовал погрызть уголок шкафа, а никто ему не запретил (а никого и не было), и понравилось - то потом так и будет, и фиг отучишь.. А если в этот первый же раз щенку шлепнули по попе вовремя, так может и не разовьется привычка. У меня ни одна собака из четырех не грызла квартиру. И вообще ничего не портил никто. Но вот воспитание это или нет... по крайней мере никаких серьезных воспитательных мер в этом смысле не было. Но пару раз по попе конечно каждый получал в свое время;) А у знакомых лабр сожрал все что только можно, и грыз лет до 4. Стали его уже закрывать в застекленной лоджии. А он стал грызть балконную дверь. Кончилось все тем, что на него упало и разбилось стекло от двери - никаких травм, но после этого он перестал что либо грызть в принципе! Вот так само собой получилось вовремя попавшее и правильной силы наказание, не связанное с наличием хозяина. Но только случилось это в 4 года..Вообще думаю в этом смысле, если только за щенком замечены малейшие поползновения что-то попортить, а следить постоянно возможности нет - лучше клетка, чтоб привычка и не начала развиваться. Передержать какое-то время, тогда и не появится.Но вот с подбиранием - у нас это бич, и никакие банки-гремелки, цепочки и тд не помогают. Не волнуют они его вообще. Ну и я конечно не легкоотлет, пока добегу, пока кину, то ли еще попаду, то ли нет.. Сейчас лучше работает команда Ко мне, и я просто когда вижу что начал рыскать, причуял какую-то гадость, но еще не успел подхватить - подзываю, и он подходит. Но если уже схватил - сожрет:P А если хватаю и ругаю - перестает подходить с едой Нужно либо какое-то резкое неожиданное пугающее событие, и желательно не один раз (ну вот типа как то упавшее балконное стекло) - но такое чтоб на самом деле напугало и запомнилось. Либо водить не один месяц только на поводке, чтоб не было никакой возможности ослушаться, и таким образом приучать до полного автоматизма. Первое - пока не удается, второе - ну сил моих нет подростка лабрадора пол года водить на поводке и не пускать бегать. Прошлый у меня тоже подбирал, хотя в остальном был абсолютно идеальной собакой. И кстати оба лабрадора у меня никогда и ничего не тырили дома из еды. В том числе то что лежит вполне в пределах досягаемости на уровне морды. И специально к этому не приучали, само как-то. А вот на улице... Изменено 21 января, 2010 пользователем AnnZZZ
barberry Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 По поводу грызения, я думаю, тут важен какой-то один единственный момент, и то ли поймаешь его, то ли нет. То есть любой маленький щенок еще не знает, что можно, а что нет делать в квартире. И вот если он один раз попробовал погрызть уголок шкафа, а никто ему не запретил (а никого и не было), и понравилось - то потом так и будет, и фиг отучишь.. А если в этот первый же раз щенку шлепнули по попе вовремя, так может и не разовьется привычка. У меня ни одна собака из четырех не грызла квартиру. И вообще ничего не портил никто. Но вот воспитание это или нет... по крайней мере никаких серьезных воспитательных мер в этом смысле не было. Но пару раз по попе конечно каждый получал в свое время;) А у знакомых лабр сожрал все что только можно, и грыз лет до 4. Стали его уже закрывать в застекленной лоджии. А он стал грызть балконную дверь. Кончилось все тем, что на него упало и разбилось стекло от двери - никаких травм, но после этого он перестал что либо грызть в принципе! Вот так само собой получилось вовремя попавшее и правильной силы наказание, не связанное с наличием хозяина. Но только случилось это в 4 года..Вообще думаю в этом смысле, если только за щенком замечены малейшие поползновения что-то попортить, а следить постоянно возможности нет - лучше клетка, чтоб привычка и не начала развиваться. Передержать какое-то время, тогда и не появится.Но вот с подбиранием - у нас это бич, и никакие банки-гремелки, цепочки и тд не помогают. Не волнуют они его вообще. Ну и я конечно не легкоотлет, пока добегу, пока кину, то ли еще попаду, то ли нет.. Сейчас лучше работает команда Ко мне, и я просто когда вижу что начал рыскать, причуял какую-то гадость, но еще не успел подхватить - подзываю, и он подходит. Но если уже схватил - сожрет:P А если хватаю и ругаю - перестает подходить с едой Нужно либо какое-то резкое неожиданное пугающее событие, и желательно не один раз (ну вот типа как то упавшее балконное стекло) - но такое чтоб на самом деле напугало и запомнилось. Либо водить не один месяц только на поводке, чтоб не было никакой возможности ослушаться, и таким образом приучать до полного автоматизма. Первое - пока не удается, второе - ну сил моих нет подростка лабрадора пол года водить на поводке и не пускать бегать. Прошлый у меня тоже подбирал, хотя в остальном был абсолютно идеальной собакой. И кстати оба лабрадора у меня никогда и ничего не тырили дома из еды. В том числе то что лежит вполне в пределах досягаемости на уровне морды. И специально к этому не приучали, само как-то. А вот на улице... я вспомнила смешной случай, про неожиданное наказание, не связанное с хозяином.У меня кобель, когда совсем молодым был, отбежал от нас и хотел подобрать рыбу, которую, в свою очередь, облюбовала ворона - он подбежал, она на ветку вспорхнула, попытался рыбу взять, а ворона с ветки спикировала и прям в попу его клюнула - это было очень смешно, мальчик наш рыбу выплюнул и аж подскочил от неожидАнности, на нас смотрит, а мы далекоо, смеемся.
AnnZZZ Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 я вспомнила смешной случай, про неожиданное наказание, не связанное с хозяином.У меня кобель, когда совсем молодым был, отбежал от нас и хотел подобрать рыбу, которую, в свою очередь, облюбовала ворона - он подбежал, она на ветку вспорхнула, попытался рыбу взять, а ворона с ветки спикировала и прям в попу его клюнула - это было очень смешно, мальчик наш рыбу выплюнул и аж подскочил от неожидАнности, на нас смотрит, а мы далекоо, смеемся.Супер! ;) Интересно, а после этого перестал подбирать?:P Мне кажется вот что-то такое и должно произойти Ну по крайней мере может ворон перестал гонять? А то мой прекрасно знает что если ворону согнать - останется что-то вкусное...
barberry Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Супер! ;) Интересно, а после этого перестал подбирать? Мне кажется вот что-то такое и должно произойти Ну по крайней мере может ворон перестал гонять? А то мой прекрасно знает что если ворону согнать - останется что-то вкусное... мальчик он шелковый всегда и был таким, правда мы с Леной Курбановой немножко его повоспитывали, все-такми, это был мой первый лабрадор и все такое, я серьезно к воспитанию-дрессировке тогда относилась. Но у него врожденное благородство и он, обычно, ничего и не подбирал, только против рыбы, почему-то никогда не мог и не может устоять....После того случая любовь к найденной рыбе не угасла, но он не станет при хозяине ее подбирать, только обозначит, что нашел и очень хочет это :P А ворон, кошек, и т.д. он никогда и не гонял, это суки у меня спецы по этим делам. Он и не сгрыз вообще ничего в квартире за всю свою жизнь. Изменено 21 января, 2010 пользователем barberry
Prolad и Мега Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Сложная ли лабрадор собака?Мы хотели завести лабрадора , но наша подруга сказала , что он всегда убегает(теряется) вообщем , что лабрадора больше она заводить не будет.ПРАВДА ЛИ ЭТО???????????? Многие лабрадоры гиперактивны, но если с ними заниматься (как прочем и с любой другой породой) то все будет ОК. Мы вот взяли лабродевочку, выбрали самую спокойную и никаких проблем не испытываем, она всегда рядом с нами ходит и никаких попыток побега. Убегать могут кобели за течными суками круглый год, а суки только во время течки. А насчет сложности, мне кажется лабрадор самая безпроблемная собака, особенно для начинающих.
Margi Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 По поводу грызения, я думаю, тут важен какой-то один единственный момент, и то ли поймаешь его, то ли нет. То есть любой маленький щенок еще не знает, что можно, а что нет делать в квартире.Но вот с подбиранием - у нас это бич, и никакие банки-гремелки, цепочки и тд не помогают.Вот вклинюсь :P У меня собак никогда ничего не грыз (даже щенком), я его никогда за это не ругала и не хвалила. Для меня не понятно, как собака может сожрать пол, съесть угол до арматуры или грызть батарею ;) Максимум он может кортонную коробку порвать...Опять же у меня собака с 3-х месяцев не какает дома и с 4-х не писает (ни одного прокола), а у людей до года на пеленку ходят...Далее, мой собак ничего не подбирает (за исключением палок), а если вдруг что-то схватит, то моего "плюнь" достаточно... Никаких банок-пугалок и т.д. я не использовала.И по поводу побегов. Мы гуляем без поводка, ни разу не было попытки удрать, более того если он видит, что я ухожу, то он оторвется от любой игры...Точно так же происходит если он гуляет с мужем или моей мамой. Ну и голосом я его отозвать могу.При всем при этом, я безответственный хозяин, т.к. с собакой не занималась (только сейчас начали ходить на ОКД)...Команд, как таковых он у меня не знает... Но, на мой взгляд, чайника, у нас есть самое главное...контакт и четкое понимание у собаки, что дома спят и едят... Не знаю, что это "генетика" или польза "раннего гуляния", но у нас так.
Cherkatosha Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Вот вклинюсь У меня собак никогда ничего не грыз (даже щенком), я его никогда за это не ругала и не хвалила. Для меня не понятно, как собака может сожрать пол, съесть угол до арматуры или грызть батарею Максимум он может кортонную коробку порвать...Опять же у меня собака с 3-х месяцев не какает дома и с 4-х не писает (ни одного прокола), а у людей до года на пеленку ходят...Далее, мой собак ничего не подбирает (за исключением палок), а если вдруг что-то схватит, то моего "плюнь" достаточно... Никаких банок-пугалок и т.д. я не использовала.И по поводу побегов. Мы гуляем без поводка, ни разу не было попытки удрать, более того если он видит, что я ухожу, то он оторвется от любой игры...Точно так же происходит если он гуляет с мужем или моей мамой. Ну и голосом я его отозвать могу.При всем при этом, я безответственный хозяин, т.к. с собакой не занималась (только сейчас начали ходить на ОКД)...Команд, как таковых он у меня не знает... Но, на мой взгляд, чайника, у нас есть самое главное...контакт и четкое понимание у собаки, что дома спят и едят... Не знаю, что это "генетика" или польза "раннего гуляния", но у нас так.Завидую Вам белой завистью, т.к. мы занимаемся с собакиным с первого дня появления его у нас, и в дождь, и в снег и в -20, и в группе, и на площадке и с индивидуальными инструкторами, и отрабатываем всё потом каждую прогулку, НО наша гиперактивность со всеми вытекающими из нее проблемами укрощается очень и очень медлено. Мама нашего шилопопика само послушание, от хозяев ни на шаг, умница, а вот детки получились хулиганьё.
Абби и Семья Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Как-то у Вас все так легко получается! Не подскажете: жесткое пресекание в чем выражается?Не ошейником-ли случайно?Мы тоже применяли "диски Фишера", сначала в качестве НЛО, потом, просто потряхиванием, а сейчас вообще забыли что это такое.Ничего не подбираем кроме палок.Дома тоже ничего не воруем, с пола не подбираем. Если что-то падает на пол, даже вкусняшка, никогда не подберет, а будет стоять и удивленно смотреть: "Папа(мама), ты что на пол бросаешь, я с пола не ем". Изменено 22 января, 2010 пользователем Абби и Семья
Абби и Семья Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Писать , какать дома перестала месяца в 3-4 (было правда несколько проколов попозже). Из погрызов, обслюненый мех на сапогах дочки и слегка пожеваные задники на кроссовках. Достаточно было на два-три дня убрать обувь и всё прекратилось. Изменено 22 января, 2010 пользователем Абби и Семья
Дольче Вита Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Одну воспитывала обменом на вкусняшки, другую некоторое время в наморднике отпускала - плохая привычка просто не появилась, третью - дисками Фишера и пару раз отпугивателем. Главное, к каждой собаке найти подход. То, что работает на одной, на вторую может просто не действовать.А ошейниками пусть пользуются владельцы "бойцов" и им подобных.Кстати, ни одна из моих ни разу в жизни не видела, что такое строгач или удавка, у нас этого даже в доме нет.Спасибо! Теперь понятно, что имелось ввиду под жестким пресеканием.Согласен - главное найти подход. Я частенько вижу лабрадоров в строгачах и - очень печально....Теперь по теме:Нет Лабрадор собака не сложная - добрая и наивная.Просто это все-таки собака для охоты и это нужно учитывать.Соответственно то, что другие унюхают за 10 метров унюхивается за 200м - отсюда и поиски всего.Главное все направить в нужное русло, а не дать собаке делать что, захочется (это ко все породам относится).У кого-то собаки что-то едят, у кого-то куда-то бегают. Но главное что они не жрут других собак и людей. Изменено 22 января, 2010 пользователем Дольче Вита
Мария и Макс Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Но главное что они не жрут других собак и людей.кому это главное, кому другое... по мне так действительно это лучшее из лабрадорьих качеств
Абби и Семья Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Поговорили, поделились опытом, а автора темы, похоже, всё это мало интересует!
Аська и Собаки Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Ну, и я вставлю свои 5 копеек.По поводу сложности - ну, я бы не сказала, что лабры - простые. Может, потому что у меня это первые две собаки. Но они, будучи одной породы - СОВЕРШЕННО разные. Единственное, что их объединяет - это как у Аллы - тяга к подбирательству. С тем же самым эффектом, подходом и т.п. "лучше вытерплю взбучку ПОТОМ, зато СЕЙЧАС получу удовольствие". Банки-металки - мелкая просто тут же подбирает и носится с ней - это игрушка. Металась строгачом, но им - пофиг. Они его не боятся совершенно. Тем более, что я косорукая, в собаку попасть не могу все равно. Диски - не пробовала. Причем, рыжая подбирает только зимой - замороженные "леденцы" в виде витамина Г..., мелкая - всегда. Для нее это спорт.Погрызушки - Дашка грызла очень умеренно, не сказать, чтоб катастрофа была. В год - как отрезало. Муха - не портила ничего и никогда, к улице приучилась за 2 недели в 3.5 месяца.В плане дрессировки - рыжая - фифа, настоящая блондинка - себе на уме, вечно в образе. Да, слушается. Но СКОЛЬКО мы на это потратили сил! Мелкая - это тайфун! Конечно, сейчас, в 3 с лишним года - НАМНОГО спокойнее, вполне уже управляемая собака. Но опять же - СКОЛЬКО сил и времени мне это стоило - укротить этот бешеный фонтат энергии и удивительный, изощренный ум (она явно умнее меня) направить в нужное русло.Не убегали обе -никогда. Боятся сами потерять меня из поля зрения. Хотя - были в молодости у обеих другие тараканы, в изрядном количестве. Да, воспитав рыжую, ТЕХ ЖЕ ошибок на мелкой я не повторила, но наделала других, новых, с которыми не сталкивалась у рыжей.Дети мелкой - совершенно другие. Никто ничего не подбирает, спокойные. Но одна - царица савская, блин, слушается потому, что видит в этом свою собственную выгоду. Чуть отпустишь - садится на шею. Нет, не хулиганит, просто нахальничает. Другая - стайная, и эта парочка, будучи совершенно управляемой, живет при этом по своим законам - друг за друга - горой, попробуй накажи одну - вторая будет загораживать своим телом. Третий - кобелятор в "переходном возрасте". Да, воспитан, да, послушен. Никуда не убегает. Но чуть отпустишь - то что-то дома слопает, то хозяйку проверит на силу бицепсов, то стащит чего-нить. И это при том, что всеми - занимаются, много, методично и в целом - никаких серьезных ни у кого нет. Но все - разные.Как итог - ВСЕ лабрадоры - разные, со своим характером, темпераментом, АйКью и его направленностью, прибабахами и прелестями. Как люди, дети. К каждому -свой подход и воспитание - с первого же дня дома. Попадется спокойный лабр - там одни методы, но этот "медвежонок" может проявить себя в другом. Попадется торнадо - готовься к иным сложностям и долгой дрессировке. Нет, порода нелегкая. Но - ПОТРЯСАЮЩАЯ! Расслабиться не дает, мозги такие, что всегда проверяют "на вшивость". С ними не просто здорово - с ними ИНТЕРЕСНО, ВСЕГДА.Сугубо моя имха, на истинность не претендую.
муля Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Поговорили, поделились опытом, а автора темы, похоже, всё это мало интересует!..просто автор уже не хочет лабрадора
Георгий Семенович Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Нет!Нет! Мне все очень интересно!!!Спасибо за ответы!Просто их столько что я не успеваю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти