Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Хорошо,хорошо не спорю,а по поводу 14 и больше,а вопрос каких?

Юль, Приз Ваш - классный пес. Вы, наверное, просто не бывали на мелких региональных и КЧК-шных выставках, т.к. свои титулы могли уверенно закрыть на крупных... Иначе, я не знаю, как объяснить Вашу веру в то, что на московских выставках всегда собак много и всегда они классные :ranting:

Я не была в Казахстане на выставках, не знаю, что там у них, но думаю, даже если там поголовье хуже, чем в России, то разительной разницы не будет все же, если сравнивать не с "Россией", "Державой" и РРК, а с мелкими выставками.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)
Да я не об этом ,а о другом ведь не просто так если в России тяжело закрыть интера,едут в Узбекистан,Грузию,Татарстан,Белоруссию,там есть Лабрадоры но опять повторюсь,каких?

А, Вы об Интере.. Сорри, я-то отвечала на Ваше сообщение о том, круто это ЧКазахстана и ЧНКП Казахстана :ranting:

Насчет Интера.. И на российских ЦАЦИБах бывает мало мобак, и мало сильных собак. И классы бывают пустые, судя по рассказам форумчан.

Да и для получения титула Интерчемпион, нужны ЦАЦИБы из разных стран, а не из одной:

Наличие 4 и более сертификатов CACIB, полученных в трех странах-членах FCI, причем, одна из стран - страна проживания владельца собаки или страна-родина данной породы у трех разных судей.

Так что одной Россией не обойтись.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Юль, Приз Ваш - классный пес. Вы, наверное, просто не бывали на мелких региональных и КЧК-шных выставках, т.к. свои титулы могли уверенно закрыть на крупных... Иначе, я не знаю, как объяснить Вашу веру в то, что на московских выставках всегда собак много и всегда они классные :ranting:

Я не была в Казахстане на выставках, не знаю, что там у них, но думаю, даже если там поголовье хуже, чем в России, то разительной разницы не будет все же, если сравнивать не с "Россией", "Державой" и РРК, а с мелкими выставками.

Нет,как раз я бывала чаще на региональных выставках,а вот в Москву я езжу только на крупные,может поэтому мне так кажется

А, Вы об Интере.. Сорри, я-то отвечала на Ваше сообщение о том, круто это ЧКазахстана и ЧНКП Казахстана :dntknw:

Насчет Интера.. И на российских ЦАЦИБах бывает мало мобак, и мало сильных собак. И классы бывают пустые, судя по рассказам форумчан.

Да и для получения титула Интерчемпион, нужны ЦАЦИБы из разных стран, а не из одной:

Так что одной Россией не обойтись.

Да,а я почему то думала всегда что достаточно 2 CACIB,полученных у разных судей по одному CACIB в год

Опубликовано (изменено)
У нас примерно также. Мы с ней переписывались каждый день только до покупки щенка и еще несколько раз в течение первого месяца после покупки по моей инициативе, затем все, на письма она отвечать перестала, на выводку не пригласила, мы правда не в Москве, но может быть и приехали бы. Мне по сути от нее ничего особо и не надо, иногда просто хочется показать фото ребенка, какая красавица выросла, но если ей не интересно, так и не надо. С другой стороны, я все понимаю, у нее таких 7 было и растила она их не так долго и вполне нормально, что такой привязанности не испытывает, не пожизненно же ей с нами возиться, у нее своя собака есть, семья, дети.

А как это можно поменять заводчицу, и следовательно мать щенка, я вообще не понимаю, что Вы имели ввиду?

Ну наверно можно перевестись в другой клуб?

Вы поймите меня правильно девочки... я не прошу кого то сидеть со мной как с дитем... мне нужна помощь в информационном плане... как, что , где, куда..... я не всегда могу написать о том что я без граматна в воспитании лабров..... просто стесняюсь.... читаю , смотрю... но есть инфа которую надо узнавать из первых рук....

я уже говорила гдеи как мы взяли нашу собу.... произошло это просто спонтанно.... муж давно смотрел собаку по питомникам... звонили... узнавали цены... и все такое....мы пока не думали покупать никого.. тем более что дома жили попугаи, кролик, муж и дочка)))) поехали на птичку ребенку посмотреть аквариум..... а там ОНА........... одна такая.. коричневая .. все палевые и черные .... а она одна....дети мои от нее не отходили а хозяйка вешала лапшу на уши.. типа клеймо... все дела... соба классная.. на природе выращена.... молоком кормлена.... и все такое.... там все и решилось... уговорили.. прививки сделали на рынке прям... ( тьфу- 3 раза что все обошлось) ... когда начались проблемы со щеной мы позвонили тетке этой ( она назвалась заводчицей) она просто бросила трубку типа разбирайтесь сами.. методом Шерлока Холмса мы вышли на заводчика... настоящего... она была не очень рада нам.. отвечала сухо и все больше на повышенных тонах.....Так что нам пришлось вытаскивать из нее инфу.. Единственное что она сделала это пригласила нас на выставку после того как я спросила ( типа не пора ли нам ?)

Оценку нам поставили на выставке. Когда мы были на ринге собаку осматривал судья и сказал что она перспективная.. в дипломе поставили оценку.. я не знаю что это была за выставка.. может кто знает. в прошлом году в районе Ярославского шоссе 23 мая. Там было много собак разных пород.

В общем давайте закончим тему потому как она перестала быть наболевшей(((

Спасибо тем кто понял и откликнулся а не стал осуждать........

Фото собаки я выложу как только это станет возможным.... мы качественно не фотали((((

Изменено пользователем Realite
Опубликовано

поехали на птичку ребенку посмотреть аквариум..... а там ОНА........... одна такая.. коричневая .. все палевые и черные .... а она одна....дети мои от нее не отходили а хозяйка вешала лапшу на уши.. типа

КУПИТЬ ЩЕНКА НА ПТИЧКЕ, ВЫСТАВИТЬ ОДИН РАЗ И ЧЕГО-ТО ТРЕБОВАТЬ ОТ РАЗМНОЖЕНКИ, КОТОРАЯ СДАЛА ЩЕНКА НА ПРОДАЖУ ПЕРЕКУПЩИЦЕ...

Вы, когда покупаете вещь на рынке у метро - будете требовать информации о производителях, гарантии качества,сертификата соответствия? думаю, что нет, и вещь эта будет выглядеть хорошо только до первой стирки... Так же и со щенком, купленным на Птичке...

Я бы на Вашем месте оставила бы выставочные амбиции, тем более, конкуренция в породе огромная, щенок, получивший оценку "перспективный" - это всего лишь субъективная оценка ПОТЕНЦИАЛА, которая может и не оправдаться. Что чаще всего и бывает.

Опубликовано
Нет,как раз я бывала чаще на региональных выставках,а вот в Москву я езжу только на крупные,может поэтому мне так кажется

Да,а я почему то думала всегда что достаточно 2 CACIB,полученных у разных судей по одному CACIB в год

Из положения FCI о правилах присвоения титула Международный Чемпион по Красоте

Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте:

Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или четырех регионах России.

Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями.

Для пород, которым для получения титула требуется рабочий сертификат, действуют другие правила: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или регионах с интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам.

N.B. Титул CACIB может быть присвоен лучшей суке и лучшему кобелю породы (или окраса, если это оговаривается стандартом) в классах, начиная с промежуточного.

Если титул CACIB присвоен собаке, имеющей только внутреннюю родословную, владелец собаки должен в течение 10 дней после окончания выставки обменять родословную на экспортную. В противном случае титул CACIB не будет подтвержден.

Прием заявлений на присвоение титула Интернациональный Чемпион по красоте осуществляется в РКФ. Окончательное решение о присвоении титула остается за ФЦИ, куда отправляются заявления.

http://rkf.org.ru/documents/regulations/titles_ICB.html

Опубликовано
Я тоже не прошу что б меня контролировали... мне было бы удобно если мне сообщали что и где ,так как я и муж работаем да еще и в первый раз заводим такую собаку..........

заводчика мы выбрали , но как оказалось история собаки такова что ее сто раз перекупали и кто именно был заводчик мы поняли когда обзвонили несколько человек..... щенок был алиментный .......

Добрый вечер!

Мой совет, займитесь сами сбором информации по выставкам. Это реально не так сложно. Есть очень хороший сайт: www.pesiq.ru. Вы можете там зарегистрироваться, и просматривать подробную информацию в теме по выставкам.

уверяю Вас, что Ваш заводчик пользуется теми же сайтами, что и мы.

Удачи в выставочной карьере!

P.S. А информацию по хендлерам Вы сможете узнать наи этром же форуме, в этой же теме, только в верхней части.

Опубликовано

Может быть, я не все прочитала....

Но совершенно однозначно - я со временем изменила свою позицию. Я так же звонила всем вл. щенков, и тэдэ и тэпэ. Потом поняла - это далеко не всем нравится. Люди разные, пардоньте за трюизм. плюс когда количество щенков переваливает за сотню - это невозможно физически. У всех заводчиков есть своя работа, своя семья, свои собаки, свои дела. Простой пример - в последнем моем керре-помете у меня было всего два щенка. у одних владельцев нет машины, а морозы у нас стабильно стоят - 35-40. Я нахожусь дома за городом с маленьким ребенком, машина в моем распоряжении с 20-00. Малышам нужно клеить уши. Мне оказалось проще забрать ребенка на пару дней погостить - вымыть, постричь, приклеить ушки, чем вернуться домой в 24-00. А если бы таких безлошадных щенков было 7 или 10? Что делать?

Все жизненно необходимое можно указать в памятке. Дальше - владельцы щенков могут звонить и задавать вопросы. Иногда вопросы бывают жизненно важные. Мой любимый пример - звонок в час ночи: щенок играл с маленьким ребенком и порвал клыком ему губку. Нет, проблема совсем не в этом, о чем вы, возможно, подумали.... Проблема была в том, что приехавшие врачи "Скорой помощи" утверждали, что малыша необходимо госпитализировать и колоть уколы от бешенства...

А щенок в 3 мес. был привит от него самого.

Да бога ради - звоните, через год мы уже смеялись над этой ситуацией, но я прекрасно представляю панику, охватившую владельцев. Они НАПРОЧЬ забыли, что их щенок привит и у него есть ветпаспорт, где все это записано и "опечатано"!

Но ребята, в плане выставок.... ладно в своем регионе... но от Москвы до Сахалина... КАК??? я могу только посоветовать сходить под того или иного эксперта, которого считаю компетентным в данной породе. Ежели речь о конъюнктуре - увольте. Выбирать выставки каждого региона и узнавать об эксперте, который зачастую объявляется за 2 недели до выставки? Так чем же может помочь заводчик в данном случае?

Примерно так....

Опубликовано

Хайбон

ну, если владельцев должно было успокоить только наличие прививки в паспорте, то, иногда прививки "пробивает", тогда уж собаке кровь на антитела к бешентсву надо было б сдать...

Опубликовано

barberry

это врачей успокоило, а не владельцев. Ибо всегда при покусах первое, что спрашивают - есть ли прививки.

Опубликовано

Фото кто просил)) не очень удачное но кое что.. попробую сфотать еще но приезжаю домой уже вечером((((

post-6705-1266208120_thumb.jpg

Опубликовано
Фото кто просил)) не очень удачное но кое что.. попробую сфотать еще но приезжаю домой уже вечером((((

сделайте фото в стоечке

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Классная ушастая шоколадинка!

Спасиб))) за зиму откормилась)))

Опубликовано

зверик симпотичный! На выставки милости просим. ТОлько как вы поняли уже - либо сами по всем разбираетесь. Дибо при помощи хендлера (без которого на первых парах вам все таки не обойтись (протсо научиться выставлять, даже если в дальнейшем будете выставлять сами), там и спросите его как и где записываться:dntknw: и все что вас интересует:blush2:

Опубликовано

Мне тоже повезло с заводчицей. Хоть она и знает, что мы не будем выставляться звонит, всегда перед прививками предупреждает. А в основном я ее мучаю своими звонками, что да как. Раньше это было часто, потому что Боня необычная собака. А сейчас много знакомых на форуме появилось которые всегда совет дадут. Да и сама многое уже узнала. :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...