Ponya Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Всем привет!Мы живем на 4 этаже, лифта в доме нет, соответственно приходится Саймона (которому 3,5 мес.) выносить на прогулки на руках и поднимать на верх тоже. Нигде не могу найти точную информацию о том, до какого периода у щенка не должно быть сильных физических нагрузок на лапки, чтобы он мог уже сам спускаться и подниматься. Причем подниматься он может и хочет сам, но я не даю, т.к. он сейчас весит 15 кг, и каждый день прибавляет примерно по 0,5 кг. Так как долго надо носить щенков на руках? Привет! Мы свое чудо никогда не носили на руках-просто придерживала поводок так,чтоб она не рванула со ступенек на бешеной скорости. По поводу дивана-аккуратно. Раз мы не уследили как она слетела с него и подвернула лапку :) Потом карантин на активные инры был. А 15 кг носить на руках просто не реально Удачи!!
Kate_Berty Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 мы своего щена приучали спускаться так: положили пару вкусняшек на ступеньки и подождали немного, потихоньку сползал, а потом уже стал уверенно спускаться. Сейчас на поводке спускается сам, мы конечно следим , чтобы он не разгонялся.
Aннaбель Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Никогда не носила и носить не буду - ну, у меня цена вопроса 5 ступенек, и вспоминая покойную Галю Аксенову, которая вырастила много прекрасных собак (5й этаж без лифта) - и немцев, которые были у нее до голденов, и Мону (Ковеш Стилиг Бьюти), и Шерлока - все ходили своими ножками.
Ponya Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 я тоже хочу научить щенка спускаться по лестнице самому, расскажите пожалуйста как вы учили???.на верх сам ходит.посреди лестницы поставили, пошел, хвалили....до сих-пор как поднимается,смотрит в глаза,типо: я молодец,правда?а в низ боится (( и еще вопрос нам почти 5 месяцев, кабель весит 16,5кг это не маловато?Попробуйте всать на коленки и показать как это делается :) Давая лакомство. Только не торопите-дайте освоиться и понять, что это и как. По поводу веса могу сказать только одно- наша в 5 месяцев весила 23 кг Можете посмотреть параметры,но особо на этом акцентировать внимания,я считаю, не стоит. Все индивидуально. Нам на форумах писали, что это ОГРОМНЫЙ вес в таком возрасте (при том, что у нас прощупываюмя ребра, подтянут пах, а утром она выглядит худой) И по всем параметрам тянем на семи месячного щена. Просто крупный щен. Главное, что собака здорова и в прекрасной форме. Растите большие и сильные!
gertinator Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Попробуйте всать на коленки и показать как это делается :) Давая лакомство. Только не торопите-дайте освоиться и понять, что это и как. По поводу веса могу сказать только одно- наша в 5 месяцев весила 23 кг Можете посмотреть параметры,но особо на этом акцентировать внимания,я считаю, не стоит. Все индивидуально. Нам на форумах писали, что это ОГРОМНЫЙ вес в таком возрасте (при том, что у нас прощупываюмя ребра, подтянут пах, а утром она выглядит худой) И по всем параметрам тянем на семи месячного щена. Просто крупный щен. Главное, что собака здорова и в прекрасной форме. Растите большие и сильные! большое спасибо, будем учится...щас когда выходим стоит и смотрит на меня как клюшка когда к лестнице подходим,что??? Я...сам...,своими ножками??? буду подольше ждать.Или миску в конце лестницы поставлю
Жужука Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Моя тоже боялась спускаться, носила ее на руках, но сейчас честно нет сил, особенно по утрам. И вот в эти выходные она пошла сама. Вернее я спустилась на 3 ступеньки вниз и она медленно за мной. А до этого разворачивалась и шла к квартире. Так что видимо они должны созреть, хотя моей всего 3 месяца.
gertinator Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 вчера весь день,и сегодня пыталась научить щенка спускаться, результат =0 стоит плачет,скулит и не шагу и со вкусняшками пробывали, и миской с низу гремели с кормом и на середину лестницы спускали чтоб не так боялся, нифига! я в отчаянии :) !!! он с лестницы никогда не падал, ничего такого. подскажите пожалуйста что еще можно сделать??? :)
Ponya Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 вчера весь день,и сегодня пыталась научить щенка спускаться, результат =0 стоит плачет,скулит и не шагу и со вкусняшками пробывали, и миской с низу гремели с кормом и на середину лестницы спускали чтоб не так боялся, нифига! я в отчаянии :) !!! он с лестницы никогда не падал, ничего такого. подскажите пожалуйста что еще можно сделать??? :)Попробуйте выйти с ним на лестницу, позвать его к себе. Откажется? Не вопрос! Спускайтесь с нее,лестницы, сами и скрывайтесь с поля зрения. Только не далеко, а так, чтоб Вы щена видели. а он Вас нет :) . Поскулит и пойдет за Вами как миленький. После этого похвалите и дайте вкусняшку. Только сразу его опять на лестницу не тащите. Постепенно приучайте.
gertinator Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Попробуйте выйти с ним на лестницу, позвать его к себе. Откажется? Не вопрос! Спускайтесь с нее,лестницы, сами и скрывайтесь с поля зрения. Только не далеко, а так, чтоб Вы щена видели. а он Вас нет :) . Поскулит и пойдет за Вами как миленький. После этого похвалите и дайте вкусняшку. Только сразу его опять на лестницу не тащите. Постепенно приучайте. ой спасибо большое,попробую так.будем скулить!соседи вешайтесь падонки :) :) !!! лиж-бы не свалился!может его можно как-то подстраховать?
Саймон и я Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) я тоже хочу научить щенка спускаться по лестнице самому, расскажите пожалуйста как вы учили???.на верх сам ходит.посреди лестницы поставили, пошел, хвалили....до сих-пор как поднимается,смотрит в глаза,типо: я молодец,правда?а в низ боится (( и еще вопрос нам почти 5 месяцев, кабель весит 16,5кг это не маловато?привет ровесникам судя по фото нормальный по размерам щенок, говорят все по-разному растут.если боится спускаться, то как правильно уже писали надо звать вкусняшками и приучать постепенно, для начала ступенек 10.p.s. ваш судя по фото кошку не гоняет значит спокойный ) Изменено 16 марта, 2010 пользователем Саймон и я
gertinator Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 ураааааааа!!!!мы ходим по лестнице!!!большое спасибо всем за советы!он еще боится,в подъезде скользко.я его на шлейке веду поддерживаю и хвалю!!!вчера научился!!!!привет ровесникам судя по фото нормальный по размерам щенок, говорят все по-разному растут.если боится спускаться, то как правильно уже писали надо звать вкусняшками и приучать постепенно, для начала ступенек 10.p.s. ваш судя по фото кошку не гоняет значит спокойный )не гоняет кошку,потому что она его лупит если лезет к ней, она знает как за себя постоять,девочка а боевая.хотя ему очень хочется с ней поиграть
Ружа Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Мы уже неделю, как сами спускаемся с 4 этажа. Идет спокойно медленно, лапы ставит аккуратно, ей это похоже интересно.Собаке 3,5 мес. Весит 17 кг, я просто не могу такую тяжелую носить.И что... мы портим суставы???
Света&Ричард Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Неужели никто не знает до какого периода щенка надо выносить на улицу на руках? Как-то много всего написано, а в целом ни о чем... Мы до 4-х месяцев носили, дальше у меня силь не хватило, 22 кг Рича против моих 48 А поднимался всегда сам (мы тоже на 4-м живем)А так совет может быть только один, носите столько на сколько хватит сил, хуже не будет
Энди Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 только сейчас этот топ увидел.хорошо,что мы на первом этаже живем,а то по незнанию могли повредиться.С трех с половиной месяцев гуляем и выходим сами на улицу..
Тата и Прайс Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 МЫ С ТРЕХ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦЕВ САМИ СВОИМИ ЛАПКАМИ ХОДИМ, И ПО МОЕМУ ЕМУ НРАВИТЬСЯ!!!!!
Cherry Blossom Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Неужели никто не знает до какого периода щенка надо выносить на улицу на руках? Как-то много всего написано, а в целом ни о чем... Подниматься можно с 2х месяцев, а спускаться можно с 3х.
Trima Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ого, даже и не знала, что некоторые щены могут бояться ступенек вниз... :) Я как-то может недели две назад предложила своему 3ех месячному голдену спуститься самому 1 пролет (живем мы на 5ом этаже без лифта) Он, обтираясь-прижимаясь об стенку начал так аккуратно спускаться, очень медленно. И я говорила ему "по-тихонечку" Шли мы рядом, плечом к колену, на поводке. Если он уходил вперед, подтягивала на себя очень аккуратно. Сейчас он весит уже 16 кг (3,5 мес.), я пока в состоянии его носить 5 этажей, но не за горами время, когда он и под 20 будет весить. И не хотелось, чтоб нагрузка в 5 этажей резко спустилась на его передние ноги. Поэтому сейчас я делаю так - 2 пролета спускается он сам, 2 пролета я его несу и последний пролет он сам с выходом на улицу. Пока всё :) Так, к 4ем-5ти месяцам, я думаю, сам будет уверенно шагать. А наверх он сам поднимается уже.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 А мы вниз стали спускаться с 3ей прогулки,она очень смешно это делает, почти ползет на пузе, я не специалист, но не думаю что от этого могут быть проблемы с суставами. Конечно посмотрим что будет, она у нас с 2х месяцев сама сигает с диванов и кресел, причем с разгона)) 1
Olga Sokol Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Я вот не понимаю смысла носить щенка на руках по лестнице...по сравнению с тем, как он носится дома, прыгает, ступеньки вообще отдыхают....ладно еще когда дома можно его сдерживать чуток, но и то нельзя же ему все запрещать, он вообще забитым тогда будет - тут не грызи, не прыгай, не бегай, не гавкай...вопрос, а что тогда можно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти