Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Скажи мне, как тебя зовут?

тётя Нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мирослава (двойняшки, вторая Владислава)

Прикольно))) Мне так нравятся женские имена, которые на "слава" заканчиваются - Ярослава, Мирослава, Владислава, Станислава - класс! :good:

Опубликовано

Я когда-то, приехав на каникулы домой с учебы, рассказывала маме, с кем учусь; разговор зашел о необычных именах, я упомянула, что на соседнем потоке учится парнишка с редким именем - Тимофей (кроме имени тогда мало что о нем знала). Мама сказала - дурацкое имя, кошачье какое-то. :lol2: Я уперлась, что, мол, нет - очень красивое имя, и небанальное, вот родится у меня когда-нибудь сын, назову Тимофеем. Мама была в ужасе. :o В итоге сына я Тимофеем так и не назвала, но все мои дети - Тимофеевичи )))

Эх... жаль я раньше телеканал Моя планета не смотрела, тогда могла бы спросить не Тимофей ли Баженов ваш муж :gleam:

Знакома с одной дамой,которая сына назвала Рамзес.

Капец :-) вот это нашлись, конечно, в чем выделиться! Хорошо хоть не Тутанхомон или Асирис :1st:

К примеру, что запомнилось: Есения, Санда, Платон, Данила, Милана (мне нравится), Арсений и другие, завтра посмотрю еще)))))

О, класс ! Пишите чаще:-) очень интересно :nyam:

Из не очень обычных имен в сентябре у нас были - Лина, Мирослава (двойняшки, вторая Владислава), Айша, Теодор, Кира, Платон, Стефания, Пап, Злата, Ариадна, Эммануил (как жить будет?, Амилия,Аделина, Ева, Рада, Назар, Демид, Эльбрус,Клим, Адель,Мирон, Марк, Зоя,Даниэла,Тихон, - все имена полные, так в свидетельство пошло. Выбирайте, кому что нравится)))))))

Здесь я не написала имен детей "не наших", все граждане РФ, многие родители москвичи.

Даа.. вот это хороший наборчик! Ладно хоть Эммануил реально существующее имя, окружающим можно будет смириться, а вот как будет жить ребенок с именем Пап? Это че за имя? А отчество будет Паповна и Папович?

Вспомнила. У родственников одного мальчика 7 лет зовут Ага :dribble:

Была сотрудница у нас Венера Марсовна, бедняжка))))Еще коллега - Вера Изовна.

Прабабка моя Онисья, очень красивое имя, мне нравится Прасковья, хотела бы так дочьку назвать, но муж против.........

Недавно читала роман Достоевского, в котором одну из героинь зовут Прасковья, но понять это можно лишь к концу романа, так как на протяжении всего произведения ее называют Полина. Так вот и попробуйте уговорить мужа, скажите, что сокращенно она будет Полина. Должно прокатить :-)

Опубликовано

Знакома с одной дамой,которая сына назвала Рамзес.

Хе, неправильно ребенка назвали-то, ежели как фараона хотели))) Это грецизцированная форма имени Ра-мес-су :blush2:

Офф. А Осирис - Усир или Усире

Опубликовано

тётя Нюра, имя Пап дали мальчику с армянской фамилией, а мамочка русская)))) если будет учиться в российской школе, не повезет ему....... хотя к тому времени в наших школах "наши" уже будет огромная редкость :lol2:

Опубликовано

Над учителем физкультуры ( Мирославовичем)посмеялась от души, тем более, что история родная до боли. Я в молодости работала воспитателем в детском саду,и тоже разрешала себя звать Ритой, потому что лучше так, чем КалИта Адовна, ГалИта Уродовна, ну и далее, далее... :lol2: ( Вообще-то я - Маргарита Эдуардовна. С таким именем к детям даже близко нельзя подходить!)

Опубликовано

Над учителем физкультуры ( Мирославовичем)посмеялась от души, тем более, что история родная до боли. Я в молодости работала воспитателем в детском саду,и тоже разрешала себя звать Ритой, потому что лучше так, чем КалИта Адовна, ГалИта Уродовна, ну и далее, далее... :lol2: ( Вообще-то я - Маргарита Эдуардовна. С таким именем к детям даже близко нельзя подходить!)

Небольшой офф на тему школьных учителей у малышей, просто вспомнилось. Моя знакомая учительница первых классов рассказывала, как спустя 2 недели учебы один из первоклашек на уроке тянул руку долго а когда она его вызвала к доске выдал:"тетенька, я хочу какать" Она была в шоке))) зовут легко - Наталья Викторовна, но эти малыши долго не могут выучить))) Так что Мирославович -бедняга)))) :lol2:

Опубликовано

у сына была воспитательница в детсаду, звали Серафима Ефимовна. Дети звали ее Фима Нанновна )))

Опубликовано

Моих дедушек зовут Ромуальд и Реджинальд, оба русские) прапрадеда звали Калина (вот у него кто-то был в роду из восточной Европы). Я назвала сына Константином, очень понравилось это имя после фильма Константин, хотя там это фамилия) к тому же так совпало, что с мужем сошлись только на этом имени, так он еще и в именинный день родился 23 сентября

Опубликовано

Не про меня, но знакомая: папу зовут Сан Саныч, брата Сан Саныч, У неё сын от первого брака-Эдуард Эдуардович, сын от второго брака-Олег Олегович. Теперь она в третьем браке, мужа зовут Борис. Если будет третий ребёнок мы все уже знаем имя. Видимо у семьи много фантазии с именами.

Меня хотели назвать Ирина, но папа воспротивился и говорил, что в фамилии, имени и отчестве присутствует буква "Р", а вдруг я картавить буду. Назвали Алла. Муж Денис. оба Валерьевичи. Сын Вадим. Во время беременности все узи обещали девочку, придумали имя Иванна, Иванка(укр.) Родился мальчик и мы растерялись. Начали подбирать, не идёт на ум, зашёл знакомый имя его Вадик. Кстати: сын часто злится если путают Вадик-Владик. Это, видимо, болезнь всех Вадиков-Владиков.

Опубликовано

Наталья и Риччи, так откуда у дедушек эти имена?

Фрекен Бок, нет. Никто моего брата Владика с Вадиком не путает. Да и знавала я довольно близко аж двух Вадиков, так тех лишь Вадимами и звали, одного, правда, бабушка называла Вадюша, а у другого вариантом имени была кличка, образованная от фамилии, так что имя то его вообще часто забывали, я в том числе, так как в ходу было именно погоняло

Опубликовано

А у нас постоянно путают. :hmm: В школе учительница называла Владик, некоторые табеля даже выписывали как Владислав. У подруг сыновья Владики, их называют Вадиками.

Опубликовано

Мама назвала меня Светланой, но папины родственники, не сдаваясь, всегда звали меня Фросенькой. Естественно, что "Фросенька" не добавила тепла в наши отношения, хотя и имя Светлана мне не было сильно по душе. Ну, назвали хотя бы Александрой... Света, Саша - какая разница, а имя более звучное.

Если бы у меня дочь родилась, назвала бы только Ариадной - красиво и ответственно.

Опубликовано

Меня мама хотела назвать Кирой ( в день Киррила родилась) А папа, добрый, пока мама была в роддоме была, зарегистрировал Татьяной!!! Хотя всю беременность мечтал о Маше.

Дочу хотела назвать Алисой или Соней. Родственники были против :angry2: Муж до последнего мечтал о сыне, и до прбедного называл "животик" Егором, даже когда на УЗИ ему сказали что 100% девочка. А когда я родила, поняла что мой толстый хомячок Дашка!!!58defaf700f1a5ddbd5b8e41232d97fe.gif

Если все же решимся на сына, назову Матвей!!! Мотенька...

Опубликовано

А я дочку Сашей назвать хотела,но как то с отчеством не сочетается Александра Олеговна...Назвали Ксенией.Средний сын Николай,Коленька,Коля.Ну а младшего(когда ждала,что будет девочка)точно решили назвать Александрой,когда сказали мальчик будет,так и оставили Саней.До 8-ми месяцев животик звали Сашей,а потом судьба внесла свои коррективы и сын родился Серёжей..Долго привыкала к имени...А сейчас нравится...

Опубликовано

Меня зовут Наташа и мою двоюродную сестру тоже Наташа )) просто муж тети когда меня увидел захотел дочку назвать так же :) так мы еще год вместе жили и когда звали кого была добавка Наташа большая и Наташа маленькая :D

Опубликовано

Меня мама хотела назвать Кирой ( в день Киррила родилась) А папа, добрый, пока мама была в роддоме была, зарегистрировал Татьяной!!! Хотя всю беременность мечтал о Маше.

Угу, у моей бабушки есть подруга, она вторая дочь в семье, ее тоже отец пошел регистрировать сам... Принял "на грудь" на радостях и пошел.

Там спрашивают - кто родился?

- дочка!

- Как тебя зовут?

-Сергей ХХХ ХХХ (называет полное имя).

- Как жену зовут?

- Мария ХХХ ХХХ

- А дочку?

- Лида!

Это старшую сестру ее Лидой звали!!! Ну, получилось, что и вторую дочь папа Лидией записал))) Получились две сестры родные - обе Лидии Сергеевны по паспорту))))) Младшую просто все всегда звали Лия, а не Лида)))).

Опубликовано

Дочу хотела назвать Алисой или Соней. Родственники были против :angry2: Муж до последнего мечтал о сыне, и до прбедного называл "животик" Егором, даже когда на УЗИ ему сказали что 100% девочка. А когда я родила, поняла что мой толстый хомячок Дашка!!!58defaf700f1a5ddbd5b8e41232d97fe.gif

Если все же решимся на сына, назову Матвей!!! Мотенька...

а какая разница чего хотят родственники? Разве не ваш выбор? Самое главное, чтобы вам нравилось :nyam:

Угу, у моей бабушки есть подруга, она вторая дочь в семье, ее тоже отец пошел регистрировать сам... Принял "на грудь" на радостях и пошел.

Там спрашивают - кто родился?

- дочка!

- Как тебя зовут?

-Сергей ХХХ ХХХ (называет полное имя).

- Как жену зовут?

- Мария ХХХ ХХХ

- А дочку?

- Лида!

Это старшую сестру ее Лидой звали!!! Ну, получилось, что и вторую дочь папа Лидией записал))) Получились две сестры родные - обе Лидии Сергеевны по паспорту))))) Младшую просто все всегда звали Лия, а не Лида)))).

:lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Да, две дочки Лиды - прикольно... :lol2:

У нас такая же история с моим папой. Он паспорт после войны получал, а тогда, наверное, на бумаги не слишком-то смотрели, и в паспорте его записали как Александр Александрович, а вообще его Женя звали. И в св-ве о рождении записано - Евгений Александрович. Вот и мы, его дети, теперь не Евгеньевны, а Александровны. Помню, нас с сестрой (мы двойняшки) как-то в детском саду спросили, как папу зовут. Наши мнения разделились - я говорила, что Женя, а Лена, что Саша. А его так и звали - мама и старые знакомые Женя, а новые Саша. И из-за этого я долгое время считала, что это разные производные от одного и того же имени :doh:

Опубликовано

Раз все пишут тут свои истории, я тоже напишу: :blush2:

Я когда беременная была, еще до УЗИ знала что девочка будет, мальчика вообще не хотела. И называла ее Яна, думала родится со светлыми волосами, как ее отец, ему, кстати, имя не нравилось. Но я мотивировала тем, что я 9 месяцев мучаюсь, потом еще и рожаю, кормлю (может быть) - я и имя буду выбирать! Он согласился. Но когда я родила и впервые ее увидела, поняла, что на Яну она не "тянет" и надо другое имя выбирать. Вот уж отец ее радовался)))) Решили назвать ее Дария. Когда он поехал в ЗАГС регистрировать ее, я ему специально на бумажке написала - ДарИя, чтобы не перепутали и "Ь" не написали. Он стоял в очереди на регистрацию, а я все ходила по дому на руках с моей дочкой и как-то было мне не так..... вот смотрю на нее и вижу, да нифига ты не Дария, не похожа. Звоню ему, в надежде успеть и прямо перед входом в кабинет говорю, пиши Виктория!!! :lol2: :lol2: :lol2:

Вот такая история с именем)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...