Cherkatosha Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А вы ему скажите: пока Путин на свою лабру Кони не станет надевать намордник, и я не буду. Что он скажет на это?
ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А вы ему скажите: пока Путин на свою лабру Кони не станет надевать намордник, и я не буду. Что он скажет на это?В.Путин не надевает намордник на Кони потому что он не выгуливает свою собаку на территории города Санкт-Петербург (только в этом городе действует НОВЫЙ закон о содержании собак )!!!
zzateya Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ну судя по этой фразе:"Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;"которая вот от сюда: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=43506намордник в карман, поводок себе на шею и спокойно можно гулять, ибо нигде не сказано, что поводок должен быть пристёгнут, а намордник одет, должны быть в наличии и не более.и ещё эта замечатльная формулировка "в общественных местах" - где то есть конкретный перечень общественных мест (искать лень), но точно помню что улицы и дворы к ним не относятся...
osh Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 и ещё эта замечатльная формулировка "в общественных местах" - где то есть конкретный перечень общественных мест (искать лень), но точно помню что улицы и дворы к ним не относятся...Насколько я знаю, конкретного ПРАВОВОГО понятия общественного места нет.Однако есть описание и некий перечень в ст.20.20 КОАП.НО! что очень важно - данное описание общественных мест дано только в отношении статьи про распитие пива и др. алкогольных напитков .- детские, образовательные и медицинские организацияи,все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организацияи культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные. Иными словами, все места где ступает и потенциально может ступить нога человека - даже если сейчас он отсутствует.Чтобы привлекать собачников, необходима ссылка на общую правовую терминологию, описывающую, что же такое общественное место. Ну, или как в случае с пивом, конкретное определение общественных мест в связи с этим конкретным законом.Повторюсь - не юрист просто немного начиталась
Гера Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ужжжас! Сочувствую ретриверам Питера ... а если бродячие собы искусают, то кто ответит ?????
verak Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 ну судя по этой фразе:"Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;"которая вот от сюда: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=43506намордник в карман, поводок себе на шею и спокойно можно гулять, ибо нигде не сказано, что поводок должен быть пристёгнут, а намордник одет, должны быть в наличии и не более.и ещё эта замечатльная формулировка "в общественных местах" - где то есть конкретный перечень общественных мест (искать лень), но точно помню что улицы и дворы к ним не относятся...Насколько я знаю, конкретного ПРАВОВОГО понятия общественного места нет.Однако есть описание и некий перечень в ст.20.20 КОАП.НО! что очень важно - данное описание общественных мест дано только в отношении статьи про распитие пива и др. алкогольных напитков .- детские, образовательные и медицинские организацияи,все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организацияи культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные. Иными словами, все места где ступает и потенциально может ступить нога человека - даже если сейчас он отсутствует.Чтобы привлекать собачников, необходима ссылка на общую правовую терминологию, описывающую, что же такое общественное место. Ну, или как в случае с пивом, конкретное определение общественных мест в связи с этим конкретным законом.Повторюсь - не юрист просто немного начиталасьВот именно эти две мысли не успела вчера высказать:формулировка закона - "выгул собак без поводка и без намордника" ! О, Великий и могучий русский язык! - поводок на собаку бантиком, намордник на хвост, ладно - на шею, и Вы НЕ нарушитель. А вот определение "общественное место" - ? В трактовке, приведённой osh, им НЕ являются парки, скверы, лесопарки и пр. (не имею ввиду детские площадки). При отсутствии спец. площадок для выгула, это оставляет хоть какую-то возможность свободному выгулу.
osh Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) А вот определение "общественное место" - ? В трактовке, приведённой osh, им НЕ являются парки, скверы, лесопарки и пр. (не имею ввиду детские площадки). При отсутствии спец. площадок для выгула, это оставляет хоть какую-то возможность свободному выгулу.Не... парки являются. Вы не обратили внимание на фразу про потенциальное место, где может появиться человек. По сути, это все что не в квартире. Но, повторюсь, это - в отношении пива Пусть допишут про общественные места в отношении собак. Или пусть вносятся поправки в ГК и прочие акты, где даются определения. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем osh
Ирина К. Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 Вот именно эти две мысли не успела вчера высказать:формулировка закона - "выгул собак без поводка и без намордника" ! О, Великий и могучий русский язык! - поводок на собаку бантиком, намордник на хвост, ладно - на шею, и Вы НЕ нарушитель. А вот определение "общественное место" - ? В трактовке, приведённой osh, им НЕ являются парки, скверы, лесопарки и пр. (не имею ввиду детские площадки). При отсутствии спец. площадок для выгула, это оставляет хоть какую-то возможность свободному выгулу.Гениально, как я не додумалась, пока действительно нет ничего, где именно должен быть намордник и поводок!Они, конечно, додумаются, но пока нет точного описания, мы, действительно, не нарушители. А еще у нас около дома есть большой стадион, огороженный со всех сторон решеткой и рядом поменьше без каких либо спортивных снарядов: нет ни ворот, ни сеток, ни корзин, мы- то там, то там и гуляем. И нигде не написано, что это спортивное или детское учереждение. Ведь их же можно, наверное, воспринимать, как огороженное место для выгула собак. Мы, собачники, которые там гуляем, мы их не выгуливаем, мы там с ними гуляем, а если что-то и случается, то убираем за собакой. Так что намордник на хвост, и гулять в огороженном месте.
Malta&KRITA Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Пресса Чотко пашет на власть не отрываясь от производстваДа кстати хочу сказать, если в ЗАКОНЕ чтото не оговорено значит это что-то не берут с потолка, а пихают закон на переработку, так что можете спок Матвиенко слать в (_*_)
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Так и до смешного можно дойти. Никто ведь не регламентируер размер намордника. Можно взять крошечный, на шпица, например. и повесить к ошейнику как брилок, поводок тоже - маленькую, короткую водилку Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Кирюша и Маруся
verak Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Так и до смешного можно дойти. Никто ведь не регламентируер размер намордника. Можно взять крошечный, на шпица, например. и повесить к ошейнику как брилок, поводок тоже - маленькую, короткую водилкуКаков закон, таково и выполнение
Laura_gurskih Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 У нас в городе давно такое положение действует, как гуляли без намордника так и гуляем... Без поводка, правда, не выводим, дороги вокруг... но на больших площадках отпускаю, милиция мимо приезжает, ни разу не реагировали... у них других проблем хватает...По поводу соседей, все очень просто: заявляют, приходит милиция, говорите, все это не правда, просто соседи нас невзлюбили и все... не пойман-не вор, пусть докажут сначала... А соседям пригрозите что сами заявите на их постоянный шум и пьянки... В общем не обращате внимания, на глупых соседей, гуляйте как гуляли, если нет спец площадок, что теперь на балконе гулять???
verak Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 У нас в городе давно такое положение действует, как гуляли без намордника так и гуляем...Поделитесь секретом - а вы из какого города? а то наши власти трубят, что "мы впереди планеты всей" и пусть закон противоречит Федеральному законодательству - мы должны показать пример (ну и т.п.)
муля Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 конечно если гулять без поводка под окнами соседей во дворе и на детской площадке то теперь могут вызвать милицию, которая например может воспринять малюсенький намордник-брелок и поводок бантиком как вызов или хамство...если выходить культурно на поводке не обделывая сразу всё вокруг и культурно идти на поводке до какого нибудь места относительно пустынного где вы обычно гуляете то никто не докопается что вы там без намордника и даже без поводка... вобще возмущаются в основном люди справедливо, если собака невоспитана, подбегает или гадит посреди дороги, ретриверы собаки большие и посторонние не обязаны знать что они крайне миролюбивы.. воспитание рулит
Cherkatosha Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 вобще возмущаются в основном люди справедливо, если собака невоспитана, подбегает или гадит посреди дороги, ретриверы собаки большие и посторонние не обязаны знать что они крайне миролюбивы.. воспитание рулит Ой, позвольте не согласиться - люди возмущаются очень часто из-за скверного характера и собственного эгоизма, а многим в принципе собаки не нравятся и они помимо того, что возмущаются ещё травят их и отстреливают. Но тут речь идет не о возмущении народных масс, а о принятом законе. А законотворцы как раз обязаны, принимая законодательный акт, разобраться в предмете, в т.ч. и в особенностях пород, они ж вроде как и с ветеринарами и с соответствующими специалистами работали...
муля Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А законотворцы как раз обязаны, принимая законодательный акт, разобраться в предмете, в т.ч. и в особенностях пород, они ж вроде как и с ветеринарами и с соответствующими специалистами работали...ретривер собака большая, с большими зубами, среди владельцев много неадекватных людей (пример занятия окд так вроде называется..) а также к сожалению и собак много щас агрессивных с плохой психикой, поэтому трудно по моему отвечать за ВСЕХ ретриверов..
Cherkatosha Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 ретривер собака большая, с большими зубами, среди владельцев много неадекватных людей (пример занятия окд так вроде называется..) а также к сожалению и собак много щас агрессивных с плохой психикой, поэтому трудно по моему отвечать за ВСЕХ ретриверов..Так человеков с неадекватной психикой много вообще, без отношения к собакам, так может и нам всем тогда тоже намордники? И наручники, а то дерутся многие... Я считаю, что если уж чего-то делать, то делать нормально. Закон нормальный издать, с бродячими собаками разобраться, ввести регистрацию, обязательную вакцинацию, организовать места для выгула. В Европе с собаками люди везде и в магазинах, и в кафе, и гуляют себе мирно и никто не боится и не шарахается....
zzateya Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 ретривер собака большая, с большими зубами, среди владельцев много неадекватных людей (пример занятия окд так вроде называется..) а также к сожалению и собак много щас агрессивных с плохой психикой, поэтому трудно по моему отвечать за ВСЕХ ретриверов..но почему то законодатели берут на себя право отвечать за ВСЕХ ретриверов, но не беруться отвечать за кучу бойцовых собак и всяких кусачих малявок...вот меня, например, на днях бабка пыталась травить своей шафкой, потому что я шла через двор многоэтажки, где она якобы живёт, а девчоночка - хозяйка грифона, уже несколько раз оплачивала повреждённые её питомцем брюки соседей по подъезду...
Натали и Рада Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) 23 | 12 | 200918:51В Санкт-Петербурге "закон о собаках" приняли с новыми поправками А почему собственно с пятницы, если это написано в газете от 23.12.09 не газетная ли это утка? Изменено 13 февраля, 2010 пользователем НАТАЛИ И РАДА
Ирина К. Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 ретривер собака большая, с большими зубами, среди владельцев много неадекватных людей (пример занятия окд так вроде называется..) а также к сожалению и собак много щас агрессивных с плохой психикой, поэтому трудно по моему отвечать за ВСЕХ ретриверов..ОКД - это общий курс дрессировки, где собак учат общему послушанию, основным командам (сидеть, лежать, стоять, ко мне и т.п.), а также корректируют поведение неадекватных, злобных и трусливых животных, так что кроме пользы от этих занятий ничего плохого быть не может, конечно, если заниматься в хорошем клубе у профессионалов. Вот ЗКС -это защитно-караульная служба, на такие занятия ретриверов не водят, хотя тоже, мне кажется, ничего страшного в этом нет, если собака будет защищать своего хозяина, просто такая наука не для ретривера и никто не станет его заставлять делать несвойственные его натуре вещи, да и не получится из этой затеи ничего, поскольку они очень человеколюбивы.Вас просто, видимо по месту проживания, закон не касается, вот Вы и относитесь к нему с пониманием. А что делать собаке, которая лишается возможности побегать, поиграть с собратьями, вот и вырастет поколение агрессивных животных, которые лишены возможности играть, учиться делать это осторожно. Как собака может играть с другой собакой в наморднике и на поводке. Как летом в жару она будет охлаждаться, если не сможет рот открыть.
Лена и Феня Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Мы сейчас живем в Москве, в Питере бываем наездами... ходим на прогулку с двумя собаками карликовым "сторожевым" пуделем и с Фенечкой (голдяшкой ангелочком)... в Питере никто из соседей ни разу на нас без намордников не ругался. В Москве сумасшедшая соседка постоянно в парадной накидывается с воплями "Такую махину и без намордника водите!"... Причем от ее воплей Фенек уже чуть в обморок не падает... Самое смешное, что "сторожевой" пудель глядя на это все скалится и пытается покусать эту сумасшедшую женщину и к нему она претензий даже не предъявляет Странные люди.....
AnnZZZ Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Закон выступил в силу с 12 февраля.Обсуждения, письмо в прокуратуру и тд: http://vkontakte.ru/club10820741 А вообще пока ничего вроде не изменилось, никто пока не ловит.. не знаю как в центре, правда.Кстати, на каких-то форумах при обсуждении этого закона писали, что в Москве уже давно действует подобное, и тоже с большими штрафами, но реально ничего не изменилось, никто по улицам собачников не отлавливает. Может быть просто шума много у нас?
муля Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 ОКД - это общий курс дрессировки, где собак учат общему послушанию, основным командам (сидеть, лежать, стоять, ко мне и т.п.), а также корректируют поведение неадекватных, злобных и трусливых животных, так что кроме пользы от этих занятий ничего плохого быть не может, конечно, если заниматься в хорошем клубе у профессионалов. Вот ЗКС -это защитно-караульная служба, на такие занятия ретриверов не водят, хотя тоже, мне кажется, ничего страшного в этом нет, если собака будет защищать своего хозяина, просто такая наука не для ретривера и никто не станет его заставлять делать несвойственные его натуре вещи, да и не получится из этой затеи ничего, поскольку они очень человеколюбивы.Вас просто, видимо по месту проживания, закон не касается, вот Вы и относитесь к нему с пониманием. А что делать собаке, которая лишается возможности побегать, поиграть с собратьями, вот и вырастет поколение агрессивных животных, которые лишены возможности играть, учиться делать это осторожно. Как собака может играть с другой собакой в наморднике и на поводке. Как летом в жару она будет охлаждаться, если не сможет рот открыть.ошиблась, имела в виду зкс конечно.. я тоже ЛИЧНО против намордника, думаю поводка вполне достаточно и претензий не будет, а намордник иметь посто при себе на случай встречи с представителями власти просто не одобряю оппозицию - отменить, пересмотреть, предоставить.. начать надо с себя, кто заявляет что нам не нужен поводок должен быть уверен в своей собаке а таких немного я думаю, конечно закон не совершенен но и нас он защитит от нападений других собак если будет работать..как кого то этот закон может не касаться все мы живём среди людей..а поиграть с собратьями на выгуле чтож в этом плохого это же происходит обычно в отдалённых местах где никому никто не мешает.. все и будут гулять там как гуляли, никто туда не придёт возмущаться.. а отпускать собак бегать во дворе или на детской площадке или у школы и детского сада и до закона вобще то не стоит..
Malta&KRITA Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 В Москве ничего такого не действует, все как в старые добрые времена, не ведитесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти