Маша и Мика Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Встречный вопрос?Вы бы заплатили деньги в фирму, у которой нет сайта, нет рекламы, нет рекомендаций (вероятность что Вам ее порекомендуют до того как выпустится первый курс..=0), нет офиса (сидят в подвале или квартире), только что открылись и там преподают "домохозяйки без имяни" ?Можно я тоже отвечу? Рит, если об этой фирме мне скажет подруга (или хорошая знакомая с похожими взглядами на вещи) с ребенком схожего возраста с теми же вопросами к няне, что у меня, я ее послушаю и пойду, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Spice Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Встречный вопрос?Вы бы заплатили деньги в фирму, у которой нет сайта, нет рекламы, нет рекомендаций (вероятность что Вам ее порекомендуют до того как выпустится первый курс..=0), нет офиса (сидят в подвале или квартире), только что открылись и там преподают "домохозяйки без имяни" ?Если будет рекомендовать моя знакомая - да. А начальная реклама именно на рекомендациях и основана. Вы не ответили на мой вопрос относительно квалификации Вашего домашнего персонала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Встречный вопрос?Вы бы заплатили деньги в фирму, у которой нет сайта, нет рекламы, нет рекомендаций (вероятность что Вам ее порекомендуют до того как выпустится первый курс..=0), нет офиса (сидят в подвале или квартире), только что открылись и там преподают "домохозяйки без имяни" ?Да, я с няней нашей прихожу к тому же. Сначала хотела поменять, потом поняла, что правильнее - сделать апгрейд, если можно так выразиться По многим критериям она меня устраивает, нужно просто подтянуть то, что не устраивает.Маша, вопрос тот же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Spice Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Хороший у Вас бизнес Сколько лет назад начинали и если не секрет с какими вложениями... Можно не цифру, а с нуля, были небольшие накопления, были кредиты инвесторы, партнеры или спонсоры?Спасибо!Начало торговой деятельности - февраль 2009 года. Оборот - около 20 миллионов долларов в год (данные бух.учета). Сеть дилеров на территории всей России.Инвестиции - собственные средства. А остальные Ваши вопросы уже относятся к сфере закрытой коммерческой информации . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Маша, вопрос тот же?ответила выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 офф, Машаааа, ток щас увидела, да ты почти моя соседка Если будет рекомендовать моя знакомая - да.аналогично, я сейчас не про детей, а вообще, в общем и целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Можно я тоже отвечу? Рит, если об этой фирме мне скажет подруга (или хорошая знакомая с похожими взглядами на вещи) с ребенком схожего возраста с теми же вопросами к няне, что у меня, я ее послушаю и пойду, скорее всего.Если будет рекомендовать моя знакомая - да. А начальная реклама именно на рекомендациях и основана. Вы не ответили на мой вопрос относительно квалификации Вашего домашнего персоналаВопрос... Откуда Ваша подруга узнает о данной фирме... Они только открылись, сайта нет, известных тренеров (ушел со своими клиентами, нет), они никого не выпустили. И еще один вопрос... Вы открылись и начинаете рассказывать своим подругам о Ваших услугах...в надежде на сарафанное радио. Допустим у Вас 100 подруг, из них 60 могут иметь потребность в услуге" (очень большой процент взяла), допустим 10 свяжутся с Вами, что бы Все уточнить... И дай бог в первый месяц 1-2 обратятся к Вам...Это взгляд с точки зрения продажи...Относительно персонала, у меня его нет.То что потребность в данной услуги есть, не сомневаюсь... Рассматриваю ситуацию только с точки зрения "продажи услуги" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 офф, Машаааа, ток щас увидела, да ты почти моя соседка аналогично, я сейчас не про детей, а вообще, в общем и целом.Я свою помощницу нашла по рекомендации. Трудно впустить в дом совсем постороннего человека, а тем более доверить своего ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Начало торговой деятельности - февраль 2009 года. Оборот - около 20 миллионов долларов в год (данные бух.учета). Сеть дилеров на территории всей России.Инвестиции - собственные средства. А остальные Ваши вопросы уже относятся к сфере закрытой коммерческой информации .На остальное можно не отвечать... Достаточно Интересно было с коленки и долго или из серии "деньги делают деньги" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 В последнее время частенько посещают мысли об открытии чего-то своего, а вот чего конкретно хочется чтобы затрат было по минимуму, прибыли по максимуму на ум кроме интернет-магазина ничего не приходит...опять же, хочется заняться чем-то таким, чтобы было душе приятно, а что это может быть? конечно собаки в общем-то хотелось бы послушать какой у Вас бизнес (у кого он есть), как Вы к этому пришли, что побудило Вас заняться тем или иным видом деятельности?ну а также послушать тех кто также пока просто в раздумьях.пожалуйста высказываемся У нас в холдинге есть Инет магазин, правда ооочень крупный.Имхо, делать именно мелкий магазин как основной бизнес (т.е. получать доход с маржи) , а не как способ доставки своего товара, уже не эффективно. Слишком много монстров развелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Я не отрицаю метод "сарафанное радио", это один из лучших методов... Но делать его единственным на этапе Start Up, ИМХО глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Да-да, поэтому, если хочется чего-то мелкого, наверное, лучше всего в Интернете что-то начинать. Но опять же.. "магазинов одежды для мусипусиков" уже миллион, мне кажется Не знаю, насколько они прибыльны, но если б я что-то такое начинала, я бы хотела (собсно, хочу и придумываю сейчас) что-то сколь-нибудь оригинальное делать.Да не влезайте вы в инет. Там столько подводных камней, неструктурированности и скрытых затрат, что ей богу, нефтянка проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Spice Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Вопрос... Откуда Ваша подруга узнает о данной фирме... Они только открылись, сайта нет, известных тренеров (ушел со своими клиентами, нет), они никого не выпустили. И еще один вопрос... Вы открылись и начинаете рассказывать своим подругам о Ваших услугах...в надежде на сарафанное радио. Допустим у Вас 100 подруг, из них 60 могут иметь потребность в услуге" (очень большой процент взяла), допустим 10 свяжутся с Вами, что бы Все уточнить... И дай бог в первый месяц 1-2 обратятся к Вам...Это взгляд с точки зрения продажи...Относительно персонала, у меня его нет.То что потребность в данной услуги есть, не сомневаюсь... Рассматриваю ситуацию только с точки зрения "продажи услуги"У ВСЕХ моих подруг есть домашний персонал в количестве минимум 2 человека на семью. И мы недавно разговаривали на эту тему, что было бы здорово, если бы кто-то открыл такие курсы - мы бы туда своих домработниц и нянь отправили бы.В принципе, я же ничего не навязываю. Вы пытаетесь со мной спорить и доказать мне что моя идея не имеет смысла... Я не спорю, я высказала лишь свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Я не отрицаю метод "сарафанное радио", это один из лучших методов... Но делать его единственным на этапе Start Up, ИМХО глупоРит, мы эти стартапы пачками просматриваем, прежде чем найти что-нить приличное и купить.Инет-маг отъедает массу времени у стартапера, сервисные сайты и контентсайты очень плохо манетизируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Вопрос... Откуда Ваша подруга узнает о данной фирме...Она ее открыла Или фирму открыла подруга подруги. Или подруга подруги подруги. Зависит от того, на какой стадии работы сарафанного радио цепочка дойдет до меня Я не отрицаю метод "сарафанное радио", это один из лучших методов... Но делать его единственным на этапе Start Up, ИМХО глупоНе глупо. Я сейчас тесно общаюсь с одним всемирно известным фотографом, владельцем серьезного бизнеса. Так вот он не одну книгу написал и не один семинар провел и убежден на примере личного бизнеса, что ТОЛЬКО сарафанное радио на этапе стартапа - жизнеспособный способ сделать продажи. Остальное не работает. В его отрасли. Которая, по клиентам, очень похожа на обсуждаемую.Это подтверждается местным московским фотобизнесом моей начальницы, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 У ВСЕХ моих подруг есть домашний персонал в количестве минимум 2 человека на семью. И мы недавно разговаривали на эту тему, что было бы здорово, если бы кто-то открыл такие курсы - мы бы туда своих домработниц и нянь отправили бы.В принципе, я же ничего не навязываю. Вы пытаетесь со мной спорить и доказать мне что моя идея не имеет смысла... Я не спорю, я высказала лишь свое мнение.нет, я напротив считаю, что идея отличная и потребносить в даной услуге есть... Рынок огромен... Я о другом. Я больше о рисках...Смысл в том, что открывая такое дело с коленке и без денег...вероятность "пролететь" огромная. При грамотном вложении же средств, вероятность раскрутить данное дело практически 100%. Так как тема нужная и интересная...Она ее открыла Или фирму открыла подруга подруги. Или подруга подруги подруги. Зависит от того, на какой стадии работы сарафанного радио цепочка дойдет до меня Вот и я об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Рит, мы эти стартапы пачками просматриваем, прежде чем найти что-нить приличное и купить.Инет-маг отъедает массу времени у стартапера, сервисные сайты и контентсайты очень плохо манетизируются.А мы не про инет-маги говорим, когда сарафанное радио обсуждаем. Кир, понятно, что у тебя во всем всегда есть колоссальный опыт и ты все знаешь, но дискуссия о сарафанном радио ведется в контексте компании по повышению квалификации домашнего персонала.Вот и я об этом...Тогда я не понимаю, в чем твой вопрос! Если ты не веришь в темпы работы сарафанного радио, то не знаю, как тебе доказать, честно говоря.. И тут же не просто цепочка прямая, тут сеть образуется, а уж дальше - математика, геометрическая прогрессия, в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Она ее открыла Или фирму открыла подруга подруги. Или подруга подруги подруги. Зависит от того, на какой стадии работы сарафанного радио цепочка дойдет до меня Не глупо. Я сейчас тесно общаюсь с одним всемирно известным фотографом, владельцем серьезного бизнеса. Так вот он не одну книгу написал и не один семинар провел и убежден на примере личного бизнеса, что ТОЛЬКО сарафанное радио на этапе стартапа - жизнеспособный способ сделать продажи. Остальное не работает. В его отрасли. Которая, по клиентам, очень похожа на обсуждаемую.Это подтверждается местным московским фотобизнесом моей начальницы, кстати.+10000...Для фотобизнес даже на этапе консолидации сарафанное радио одно из самых важных направлений, а стартап без него даже не запуститься.Наш любимый http://www.photosight.ru/ тому наглядное подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Да не влезайте вы в инет. Там столько подводных камней, неструктурированности и скрытых затрат, что ей богу, нефтянка проще.Ну, тоже мнение. Их много разных. Есть еще экспертные мнения. Я как-то их предпочту Для фотобизнес даже на этапе консолидации сарафанное радио одно из самых важных направлений, а стартап без него даже не запуститься.Ну, а обсуждаемая идея Надежды очень близка фото, если сравнивать будем клиентов. Я, правда - надо уточнить - говорю о свадебном, семейном, детском и портретном фото. Фотосайт - это не совсем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Тогда я не понимаю, в чем твой вопрос! Если ты не веришь в темпы работы сарафанного радио, то не знаю, как тебе доказать, честно говоря.. И тут же не просто цепочка прямая, тут сеть образуется, а уж дальше - математика, геометрическая прогрессия, в частности.Маша, я очень люблю "сарафанное радио", просто тут имеет место быть ситуация при которой.Ты на раскачку и поддержание бизнеса на коленке с рекламой основанной только на "сарафанном радио" потратишь больше, нежели вложив сразу эти же деньги в другие способы привлечения клиентов... Тут безусловно все зависит от твоих личных связей и круга общения...Утрирую...Если ты живешь на Рублевке и у тебя есть хорошие знакомые, это одно... А вот если ты живешь в съемной хрущевке в "Бутово" и у тебя такие же подруги...то...Темпы работы сарафанного радио будут значительно отличаться.Но ведь если ты живешь на рублевке, то у тебя нет необходимости "начинать с коленки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А мы не про инет-маги говорим, когда сарафанное радио обсуждаем. Кир, понятно, что у тебя во всем всегда есть колоссальный опыт и ты все знаешь, но дискуссия о сарафанном радио ведется в контексте компании по повышению квалификации домашнего персонала.Маш, твое ерничество тут не уместно.Начала Вера с инетпроектов, на что вам и было сказано, что сейчас для инетстартапа не самое лучшее время. Опыт у меня очень серьезный именно в инете, так как 6 лет ведущий юрист в очень капитализированных медийных и телеком проектах, из которых последние 2 года нач.юр. депа в крупном инет-холдинге. Мы его 2 года с нуля строили с западными партнерами.Что касается домашнего персонала, так я полностью согласна с Натальей - ниша отличная, главное иметь достаточный уровень знакомств в кругах тех, кому домашний персонал необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Spice Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Маша, я очень люблю "сарафанное радио", просто тут имеет место быть ситуация при которой.Ты на раскачку и поддержание бизнеса на коленке с рекламой основанной только на "сарафанном радио" потратишь больше, нежели вложив сразу эти же деньги в другие способы привлечения клиентов... Тут безусловно все зависит от твоих личных связей и круга общения...Утрирую...Если ты живешь на Рублевке и у тебя есть хорошие знакомые, это одно... А вот если ты живешь на съемной квартире и у тебя такие же подруги...то...Темпы работы сарафанного радио будут значительно отличаться.Но ведь если ты живешь на рублевке, то у тебя нет необходимости "начинать с коленки"Ну, не только рублевские жители имеют персонал в доме..... Еще и жители Новорижского, Киевского, Минского и т.д. шоссе Я закинула идею, так скажем, ту потребность, которая уже давно висит в воздухе среди многих моих (не только рублевских ) знакомых.Я вот думала отправить свою домработницу в школу кулинарного мастерства. Но ей бы еще необходимо и научиться правильно гладить рубашки и чистить обувь.Я знаю что агентства по подбору домашнего персонала проводят что-то типа мини-обучения, но все это не то.У нас до сих пор в обществе почему-то профессия домашней работницы не считается профессией как таковой. А зря. Профессионалы в этой сфере могут зарабатывать подчас побольше топ-менеджера. Только вот на домработниц и нянь у нас не учат, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Маша, я очень люблю "сарафанное радио", просто тут имеет место быть ситуация при которой.Ты на раскачку и поддержание бизнеса на коленке с рекламой основанной только на "сарафанном радио" потратишь больше, нежели вложив сразу эти же деньги в другие способы привлечения клиентов... Тут безусловно все зависит от твоих личных связей и круга общения...Утрирую...Если ты живешь на Рублевке и у тебя есть хорошие знакомые, это одно... А вот если ты живешь на съемной квартире и у тебя такие же подруги...то...Темпы работы сарафанного радио будут значительно отличаться.Но ведь если ты живешь на рублевке, то у тебя нет необходимости "начинать с коленки"Мне как-то показалась схема, обрисованная Надеждой, вполне приемлемой.. Я знаю девушку, которая сама разработала тренинг для молодых мам, название не помню, что-то про спокойный сон малыша. Она начала с ЖЖ - у себя в дневнике и в одном сообществе писала свои мысли, начали проситься к ней на занятия, она стала их проводить у себя дома. Вот тебе и начальные вложения и сарафанное радио. Некрупное интернет-сообщество я тоже отношу к сарафанному радио, ибо все равно к ней сначала приходили те, с кем она не один месяц общалась в сети. А какие другие способы привлечения? Реклама? Баннеры? Опять же на примере фотобизнеса - это все не работает, плавали - знаем. И потом, все успешные идеи подобные той, что предлагает Надежда они приходили в голову и реализовывались теми, кто начинал удовлетворять изначально свою собственную потребность в чем-либо (Вспомнить хотя бы Флай-леди). Так же раскрутились и все крупнейшие интернет-сервисы. Это работает. А нечто, что я придумал для кого-то другого, сам на своей шкуре не ощутив потребность, не зная ее детально, - это работать не будет. Потому абсолютно не стоит иронизировать насчет Рублевки. Все правильно: где есть потребность, там начинают работать мозги и придумывать, как ее удовлетворить и как на этом еще и заработать. Глупо ждать курсов по натаске домработниц от человека, который никогда не нанимал себе домработницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 У ВСЕХ моих подруг есть домашний персонал в количестве минимум 2 человека на семью. И мы недавно разговаривали на эту тему, что было бы здорово, если бы кто-то открыл такие курсы - мы бы туда своих домработниц и нянь отправили бы.В принципе, я же ничего не навязываю. Вы пытаетесь со мной спорить и доказать мне что моя идея не имеет смысла... Я не спорю, я высказала лишь свое мнение.Очень интересное предложение. А если я анкетку нразработаю на страничку - сможете Вы и Ваши подруги заполнить - без имен, просто статистику собрать?А то мне тоже что-то надоело в офисе сидеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ну, не только рублевские жители имеют персонал в доме..... Еще и жители Новорижского, Киевского, Минского и т.д. шоссе Я закинула идею, так скажем, ту потребность, которая уже давно висит в воздухе среди многих моих (не только рублевских ) знакомых.Я вот думала отправить свою домработницу в школу кулинарного мастерства. Но ей бы еще необходимо и научиться правильно гладить рубашки и чистить обувь.Я знаю что агентства по подбору домашнего персонала проводят что-то типа мини-обучения, но все это не то.У нас до сих пор в обществе почему-то профессия домашней работницы не считается профессией как таковой. А зря. Профессионалы в этой сфере могут зарабатывать подчас побольше топ-менеджера. Только вот на домработниц и нянь у нас не учат, к сожалению.Пойти что ли в домработницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.