Далекая Радуга Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Кстати насчет " дать проораться" - у нас меньше 2 часов не орала никогда, дальше я сдавалась окончательно и решила что это не наш метод, если бы орала только 10 минут, я б была счастлива.Да, со старшим у меня этот номер не прошел. Они все такие разные ;)Ааа, пИнятно... неее, это не наш метод, мы наконец-то живем одни. Свекровь у меня, конечно, хорошая женщина, но.. так как-то спокойнЕЕ. Поздравляю! ;)))Пряня&Мич Вера, Маша уже большая девочка, уже вполне можно отказать ей в груди. Для здоровья физического Вы ей уже все дали, что нужно было.Психологическая травма, как любят сторонники ГВ говорить? Ну как бы, сейчас потаканием вред ни меньший, а даже больший идет, раз она отказа не знает.я бы, на вашем месте давно бы завязала уже это. Вам тоже пора что-то менять в своем "чердаке" :DВера, вот соглашусь с Ксенией, ну как-то надо уже себя пожалеть. А Машу корректировать будет все сложнее.
Пряня&Мич Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Психологическая травма у меня)))Я физически не переношу крик, ничей ни детский ни взрослый, у меня начинается крайне повышаться давление и появляются мышечные боли. Поэтому вытерпеть этот белужий рев мне очень трудно. А Маша девушка упорная, орет долго и стойко))) сегодня даже дралась)))Посмотрим что будет ночью))) сегодня благоприятный случай перетерпеть ее крики так как альтернативы нет, я не могу ей пять грудь не в накладке, это нестерпимо уже больно, а в накладке она не хочет. Посмотрим.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Лена, на многоводие обрати внимание, оно не бывает просто так к сожалению. Удачи тебе, дай Бог чтобы все было хорошо.Ань, что ты имеешь в виду "обрати внимание"? Я честно не понимаю... Хочешь-в личку объясни. Ничего хорошего я знаю, а делать-то что? Анализы все сдаю, даже чаще и больше чем нужно, рекомендации врачей выполняю, таблетки все свои ем и узи делаю тоже чаще чем полагается. Что еще я могу сделать?! :dntknw:
Denis&Alla Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Ань, что ты имеешь в виду "обрати внимание"? Я честно не понимаю... Хочешь-в личку объясни. Ничего хорошего я знаю, а делать-то что? Анализы все сдаю, даже чаще и больше чем нужно, рекомендации врачей выполняю, таблетки все свои ем и узи делаю тоже чаще чем полагается. Что еще я могу сделать?! :dntknw:Не надо сразу пугаться. Ничего это может не значить. Физиологически так сложилось. У меня не было никаких паталогий, а многоводие поставили. А в первую - маловодие :dntknw: Важен доплер и ктг.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Не надо сразу пугаться. Ничего это может не значить. Физиологически так сложилось. У меня не было никаких паталогий, а многоводие поставили. А в первую - маловодие :dntknw: Важен доплер и ктг.Да я не то, чтобы пугаюсь... просто не понимаю что мне нужно делать. Оно не лечится, причины медицине достоверно не известны... раз оно есть, то это говорит о том, что что-то не в порядке, ну так а у меня и не особо в порядке, хотя бы давление практически постоянно. Это как с обвитием. Да, оно есть /ну, допустим/ но что с этой информацией делать, а главное что Я могу с этим поделать? С первой тоже многоводие было.Подушка у меня такая с шарикамиОна конечно мега-удобная, мы дерёмся за неё с мужем и дочкой, но основной проблемы не решает почему-то. Живот на неё я положить не могу как-то... неудобно, высоко :dntknw: а все подряд формы подушек ну не могу же скупать :blush2: мало того, что дорого, мне их складывать некуда :doh: сегодня попробую подложить обычную подушку 50х70 дочкину плоскую, поменяюсь с ней. Вот она рада будет :lol2:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Ань, что ты имеешь в виду "обрати внимание"? Я честно не понимаю... Хочешь-в личку объясни. Ничего хорошего я знаю, а делать-то что? Анализы все сдаю, даже чаще и больше чем нужно, рекомендации врачей выполняю, таблетки все свои ем и узи делаю тоже чаще чем полагается. Что еще я могу сделать?! :dntknw:Написала тебе подробно в личку.
mariam Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Лен, у меня тоже было многоводие с последним, и маловодие со средней. я так и не поняла, что это означало :blush2: просто постоянно писали в карте и говорили ооо сколько мало вод, ооо сколько много вод :hmm:
Ксения и Джек Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 на Терралайн живот положить можно. она форму меняет под вас и шарики там миллипусенькие совсем. В этом ее фишка. Почитайте о подушке.И ваша подушка каких размеров? Тоже 190? Я когда выбирала, поняла что 170 мне маловато. А 190 очень хорошо обнимает меня и спину мне держит и пузо я кладу на нее. В Оланте они продаются, их там посмотреть, пощупать можно
Лиля и собаки Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вчера были у офтальмолога, за направлением правда пришли, но и хотели заодно, чтоб нас глянули. Не дался! Ревел, пока не вышли из кабинета, а ведь раньше даже забор крови из пальца молча переносил, а на осмотрах вообще песни пел, общался. Кончилась лафаЕще фингал под глазом поставил, в общем взрослеем
Аня и Марти Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вчера были у офтальмолога, за направлением правда пришли, но и хотели заодно, чтоб нас глянули. Не дался! Ревел, пока не вышли из кабинета, а ведь раньше даже забор крови из пальца молча переносил, а на осмотрах вообще песни пел, общался. Кончилась лафаЕще фингал под глазом поставил, в общем взрослеем
Babaika Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 ого, сколько новостей!поздравляю всех, кто родился и кто по новому кругу пошел :)у нас тоже свои "приколы" со сном.после летних каникул у нас резко начались проблемы со сном. Все лето до октября ребенок был все время на воздухе, а как вернулись в город, так начались проблемы серьезные с собакой, не получилось полноценно выгуливаться. Собака перенесла серьезную операцию, постоперационный тяжелый период. Оставлять одну было нельзя. В итоге весь выгул у нас ограничивался через день по часику. Со сном начались дикие проблемы, ложились в час ночи, либо в два. И все это продолжалось до тех пор, пока мы не съездили на дачу. В первый же день на даче ребенок вырубился в 7 вечера, на второй дотянули до 8....Теперь мы в час дня сообщаем, что идем бабаю и хоть ты колом на голове чеши, надо все бросать и бежать бабаю-спать. Вечером с 8 тоже начинаем идти бабаю. Бывают дни, когда бабаю пытаются уйти в 6 вечера и мне приходится придумывать, как бы свернуть на попозже, чтобы потом в 4-5 утра не гулять :)из одной крайности в другую.
Лиля и собаки Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) А у нас со сном получше. Был период, когда мне, мужу и маме по очереди приходилось его спать подолгу укладывать. Либо ему весело, либо просто лежит на руках тихонечко пару часов, глазками хлопает. Потом мне все это дело надоело, выпили молочку, немного общения и колыбельных и в кроватке его оставляю. И он сам засыпает, намного быстрее, чем с нашими стараниями... какое ж это счастье ттт, я уже и забыла))ого, сколько новостей!поздравляю всех, кто родился и кто по новому кругу пошел :)у нас тоже свои "приколы" со сном.после летних каникул у нас резко начались проблемы со сном. Все лето до октября ребенок был все время на воздухе, а как вернулись в город, так начались проблемы серьезные с собакой, не получилось полноценно выгуливаться. Собака перенесла серьезную операцию, постоперационный тяжелый период. Оставлять одну было нельзя. В итоге весь выгул у нас ограничивался через день по часику. Со сном начались дикие проблемы, ложились в час ночи, либо в два. И все это продолжалось до тех пор, пока мы не съездили на дачу. В первый же день на даче ребенок вырубился в 7 вечера, на второй дотянули до 8....Теперь мы в час дня сообщаем, что идем бабаю и хоть ты колом на голове чеши, надо все бросать и бежать бабаю-спать. Вечером с 8 тоже начинаем идти бабаю. Бывают дни, когда бабаю пытаются уйти в 6 вечера и мне приходится придумывать, как бы свернуть на попозже, чтобы потом в 4-5 утра не гулять :)из одной крайности в другую.Лучше в 8, чем в час ночи) Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Лиля и собаки
Персонаж Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Парни у меня спали только пузом на мне. То есть первый год вообще я чуть не сдохла)))А девочка с первого дня всё время тихо ждала, когда... ее оставят в покое с этими убаюкиваниями на ручках, песенками и тд. В один прекрасный момент я наконец догадалась! Просто положила ее в люлечку, погладила по голове и отошла... Услышала реально вздох облегчения! :lol2: Через минуту она крепко спала.
Лиля и собаки Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Парни у меня спали только пузом на мне. То есть первый год вообще я чуть не сдохла)))А девочка с первого дня всё время тихо ждала, когда... ее оставят в покое с этими убаюкиваниями на ручках, песенками и тд. В один прекрасный момент я наконец догадалась! Просто положила ее в люлечку, погладила по голове и отошла... Услышала реально вздох облегчения! :lol2: Через минуту она крепко спала.:lol2: ребенок в кроватке "бабушка, можно уже спать или ты еще попеть хочешь"мой первое время долго по кроватке мыкался, то ляжет, то встанет, то с игрушкой повозится, а теперь быстро засыпает
Oliviya Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 мой первое время долго по кроватке мыкался, то ляжет, то встанет, то с игрушкой повозится, а теперь быстро засыпаетУ меня старшая прекрасно спала в своей кровати. Если бы младший возился/ворочался в кроватке, никто бы даже не озадачивался, положили и ушли, пусть возится, рано или поздно заснет. У него при попытке оставить его в кроватке включается кнопка "поросячий визг" или "пожарная сирена". Мой предел выдержки - 25 минут, после этого у него сел голос. :gleam: Надеюсь, рано или поздно он все-таки проникнется преимуществами раздельного сна :hmm:
mariam Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 мой тоже стал наконец то нормально спать и засыпать. ТТТ иногда всю ночь спит прям с 10 до 7-8 иногда раз проснется, подлезет под бок погладиться, потом его обратно откатываю как уснет :lol2: Включаю колыбельные, под них быстрее успакаиваетсяВчера вечером уснул тыкая в мишку, глазки, носик, ушки тыкал, а потом себе на голову положил и уснул . но это первый раз, так обычно ему надо, чтобы я его обняла, и минут через 10-20 засыпает. И то только если увидит, что в доме все дети по кроватям и у всех темно (у каждого своя комната). А иначе убегает, дети любят перед сном книжки почитать, так мелкий шустряк научился залезать к сыну в кровать чердак, залезет и прячется там у него под одеялом от меня :)
Lirika Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Да, да.. я знаю этот приколы, у меня муж очень похоже шутит. А еще он шутит, что мы отдохнем, когда Макс в институт поступит. Боюсь не дожить до этого светлого дня.А куда денетесь то )))Наш старшенький поступил, дождались.И на радостях сделали себе младшенькую... :lol2:сделала экспертное узи, обревалась уже(((2е обвитие... 35 недель, скорее всего обмотается и третий раз т.к. многоводие и детке просторносказали серьёзно подумать про кесарево, даже если не обмотается третий...психую и переживаю, т.к. всё повторяется, как и с первой беременностью и в итоге у ребёнка ЗПРпосоветуйте что-нить...и всё-таки девка :) я этот персик собственными глазами в 3д-формате видела :lol2:Я когда узнала, что у меня девица - счастлива была неимоверно, даже не ожидала от себя такой радости )))А обвитие... У меня старший с двойным вылезать отказался, у меня схватки - у него брадикордия ((( Ужасно обидно было, когда про кесарево сказали, у нас в семье хорошо рожают. Но меня так лаасково спросили - ты рожать собираешься, или родить? Очень быстро мозги на место поставили. Ну и в процессе операции увидели двойное, вокруг головы и ноги. Кесарево не страшно, но обязательно бандаж послеоперационный берите, прямо на операцию. После первого кс я скакала как огурчик, а второй раз как то очень больно подниматься было.
Lirika Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну рассказываю - накладки вызвали полуторочасовой скандал и нежелание брать в рот грудь)))Но до этого с голодухи Машка поела супа, а грудь требовала на дневной сон. Предлагаемую грудь в накладке - била и отвергала. Через полтора часа мучений отрубилась на руках и еще час всхлипывала во сне.Теперь думаю - продолжить этот ад или плюнуть и дать грудь и терпеть боль? Ну и да - голодные дети едят))) возможно буду уходить из дома чаще, пусть ест нормальную пищу. Выкаблучивается она для меня, исключительно.Кстати насчет " дать проораться" - у нас меньше 2 часов не орала никогда, дальше я сдавалась окончательно и решила что это не наш метод, если бы орала только 10 минут, я б была счастлива.Вера, держись! Предлагай в накладке. Самоистязание не делает счастливее ни маму ни ребенка.Глядишь - может и откажется от груди, нет - так хотя бы подживет.Парни у меня спали только пузом на мне. То есть первый год вообще я чуть не сдохла)))А девочка с первого дня всё время тихо ждала, когда... ее оставят в покое с этими убаюкиваниями на ручках, песенками и тд. В один прекрасный момент я наконец догадалась! Просто положила ее в люлечку, погладила по голове и отошла... Услышала реально вздох облегчения! :lol2: Через минуту она крепко спала.К нам бабушка приходит в гости. Хвать Таську и ну тискать, тетешкать на руках. Через некоторое время Тась начинает ныть, устала, спать пора.Я говорю - мам, положи ее в кроватку. - И качать, да? - нет, и отойти.Теперь думаю, может то, что я сама во младенчестве полтора года с огромным трудом засыпала, долгие укачивания, и только что бы ходили - может надо было просто положить и дать поспать? )))
Пряня&Мич Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Не взяла в накладке( рыдала вчера весь день, а когда вечером малышка закрыла ладошками лицо и беззвучно затряслась в своем Маленьком детском горе- я сдалась.Больше я так не смогу. Это издевательство, может у кого то мягче все проходит - я за ни искренне рада, но мучать своего ребенка не в силах.Девочки, как отрадно читать, что у когото хорошие, спокойные ночи. У нас прописаный неврологом фенибут(увы) не дает никакого улучшения, все так же просыпаемся раз по 10 и спим чутко.
Oliviya Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вера, держись :) видимо нам наши младшие дети показывают, что не всегда мамина личная жизнь должна быть в приоритете))) У нас сегодня подъем в 6 утра, и всего 2 сна по 20 минут за день, причем исключительно с грудью во рту :ranting:
Denis&Alla Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 А у моего старшего сегодня с утра была температура 42! Я не могла понять, что с градусником - ртуть по всей длине. Вызывали скорую. Третью за три дня. До этого младшей с 39,5 и мелкому с 39,8. Но старший побил все рекорды! Грипп...
mariam Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Не взяла в накладке( рыдала вчера весь день, а когда вечером малышка закрыла ладошками лицо и беззвучно затряслась в своем Маленьком детском горе- я сдалась.Больше я так не смогу. Это издевательство, может у кого то мягче все проходит - я за ни искренне рада, но мучать своего ребенка не в силах.Девочки, как отрадно читать, что у когото хорошие, спокойные ночи. У нас прописаный неврологом фенибут(увы) не дает никакого улучшения, все так же просыпаемся раз по 10 и спим чутко.Ох.ну что тут скажешь....мой сегодня выкинул медведя,уснул посасывая тантум верде (спер у старшего) .попыталась отобрать,тоже вселенское горе, нл с твоим не сравнить,конечно. Вер,держись.когда тоиэто кончится...будешь вмпоминать через пару лет с сожалением.наверное.А у моего старшего сегодня с утра была температура 42! Я не могла понять, что с градусником - ртуть по всей длине. Вызывали скорую. Третью за три дня. До этого младшей с 39,5 и мелкому с 39,8. Но старший побил все рекорды! Грипп...Ужас!выздоравливайте!
Лиля и собаки Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Алла, я на фейсе читала, ужас! Скорее выздоравливайте!Вера, так жалко ляльку и Вас, что ж такое. Но все проходит, держитесь (
Denis&Alla Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Алла, я на фейсе читала, ужас! Скорее выздоравливайте!Вера, так жалко ляльку и Вас, что ж такое. Но все проходит, держитесь (Врачи уже признали, что это грипп. Причем уже не один врач настаивает на антибиотиках сразу же при поднятии температуры, поскольку этот грипп моментально дает осложнения на бронхи и легкие. Имейте в виду!Мы будем следующими на отучение от ГВ. Сразу после выздоровления Темы начнем процесс.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Не взяла в накладке( рыдала вчера весь день, а когда вечером малышка закрыла ладошками лицо и беззвучно затряслась в своем Маленьком детском горе- я сдалась.Больше я так не смогу. Это издевательство, может у кого то мягче все проходит - я за ни искренне рада, но мучать своего ребенка не в силах.Девочки, как отрадно читать, что у когото хорошие, спокойные ночи. У нас прописаный неврологом фенибут(увы) не дает никакого улучшения, все так же просыпаемся раз по 10 и спим чутко.Ох ты, Господи... Вер, фенибут не очень хорошая штука. Мало того ещё и древняя как гумно мамонта, к тому же и не помогает...сейчас куча препаратов намного мягче, безопаснее и действеннее. Я бы тебе очень рекомендовала сменить врача.Если надумаешь-скажи, дам контакты Жидковой, о которой ранее писала Ольге. Она и на дом приезжает. Скорее всего, в таком возрасте, очень возможно повлиять на ситуацию грамотным массажем, ваннами, остеопатией вполне вероятно, бадами какими-то безвредными, травами наконец...А у моего старшего сегодня с утра была температура 42! Я не могла понять, что с градусником - ртуть по всей длине. Вызывали скорую. Третью за три дня. До этого младшей с 39,5 и мелкому с 39,8. Но старший побил все рекорды! Грипп...Жесть! Бедные детки... пусть поправляются скорее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти