Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня сейчас 2 или 3 кормления в сутки получается, грудь не переполняется совсем, ночью не кормлю намеренно, даже в 5-6 утра предлагаю бутылочку.

Но днем она прям после тарелки супа может меня терроризировать - ням мимими!!! То есть дай грудь!

Уже стала по два слова говорить) на днях кричала миня маме!!! Это когда сидела у папы на руках и хотела ко мне))

Еще ись дай! Перевод - Мич, дай мячик.

Засыпаем уже третий день лежа верхом на маме))) зато тихо так и спокойно))) протестует только против самого факта ухода с ней в спальню от всех других.

:good:

мой вчера очень четко прям сказал ДИНА! Дина - на тоже хорошо получается :) Маму-папу тоже адресно называет. Гав, мяу, му, тыдыщ, баааах, аоуууу (Але), кака-кака (если покакал, и ка-ааааака, это кашу просит утром). не и да говорит. ЫЫЫЫЫ - на все остальное. вот и весь наш словарный запас :lol2:

Если честно - сама в полной прострации :( у нас пока стадия отучения от ночных кормлений, вроде получается. Один раз уже только именно ночью просыпается, поворачиваю на бочек, глажу по спинке, шиплю на него))))) вроде помогает. Просыпается на перекус в 6 утра, ну здесь уже не отказываю. И дневной сон у нас сейчас грудь только на засыпание. Получается четко 3 кормления в сутки, против 8-10 буквально пару недель назад. А вот как дальше - не знаю :dntknw:

уматывать -укатывать в коляске перед дневным кормлением, чтобы и на дневной сон засыпал без груди?

Девочки,глупый вопрос-можно ли забеременеть при ГВ ? И если уже забеременел,то ГВ можно продолжать или срочно скручивать?

можно-можно, да еще как! я забеременела вторым ребенком при ГВ :) отучилась в процессе, сам не отказывался.

Изменено пользователем mariam
Опубликовано

Маш - коляска не наш вариант, и укачивания тоже, не понимает он этого, не приучен был в младенчестве :dntknw:

Опубликовано

Маш - коляска не наш вариант, и укачивания тоже, не понимает он этого, не приучен был в младенчестве :dntknw:

не в смысле укачивать. а в смысле вышли гуляете-гуляете,гулять так, чтобы устал, твой в коляске не спит? Мне когда надо, чтобы к определенному времени в обед заснул, я выхожу на улицу, гуляю, потом сажаю в коляску, у меня минут через 30 езды в коляске вырубается, уснул, я домой закатила, раздела, переложила в кровать сонного и занимаюсь делами или убегаю, оставляя дите с мужем.

Опубликовано

Почему такие папы нежные все? Вы как-то их сильно бережете:-) У нас папа может все, что угодно:-) Работой ему не получается прикрыться, я же тоже работаю:-)

Опубликовано (изменено)

Молодцы, детки-говорунчики! Я так жду, когда Владик начнет говорить, так хочется с ним общаться=) Сегодня из пяти букв слово сложил

Лиля, я всем и давно советую примадофюлис, вещь!

Меня Маша тоже вышибает, несмотря на няню. Отношения с мужем очень ухудшились, думала разбежимся. Сейчас он просто плюнул и лишний раз не наезжает на нас))) но не знаю хорошо это или плохо, у него по- моему за этот год было единственное желание - сбежать))) такого количества командировок у него давно не было))))

Я стала такой нервной, постоянно цепляюсь и держать себя все труднее и труднее, потом извиняюсь, но....

Купили...800 рэ баночка :dribble: (сколько их на курс уйдет, интересно) ..... не ожидала))) Ну, главное, чтоб помогло, сегодня весь вечер плакал и у меня на руках сидел (что нонсенс, он же энерджайзер), животик твердый такой.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Если честно - сама в полной прострации :( у нас пока стадия отучения от ночных кормлений, вроде получается. Один раз уже только именно ночью просыпается, поворачиваю на бочек, глажу по спинке, шиплю на него))))) вроде помогает. Просыпается на перекус в 6 утра, ну здесь уже не отказываю. И дневной сон у нас сейчас грудь только на засыпание. Получается четко 3 кормления в сутки, против 8-10 буквально пару недель назад. А вот как дальше - не знаю :dntknw:

Оль, а здорово уже мы про двинулись с нашими крикунами? Даже из области невероятного) сама не ожидала! Думала до пенсии)))

Наверное дозрели они для такого шага.

Опубликовано

не в смысле укачивать. а в смысле вышли гуляете-гуляете,гулять так, чтобы устал, твой в коляске не спит? Мне когда надо, чтобы к определенному времени в обед заснул, я выхожу на улицу, гуляю, потом сажаю в коляску, у меня минут через 30 езды в коляске вырубается, уснул, я домой закатила, раздела, переложила в кровать сонного и занимаюсь делами или убегаю, оставляя дите с мужем.

Нет, Маш, вообще не спит. В год - как отрезало, перестал спать в коляске и все. Будет сидеть, канючить, глаза тереть - но заснуть не заснет.

Почему такие папы нежные все? Вы как-то их сильно бережете:-) У нас папа может все, что угодно:-) Работой ему не получается прикрыться, я же тоже работаю:-)

Алла, не знаю как остальные, а я видимо не очень тщательно выбирала мужа :lol2: схватила, что досталось - и бежать)))) а досталось мне - махровейший эгоист :blush2: но любовь зла, и с эгоистом научишься жить :doh:

Молодцы, детки-говорунчики! Я так жду, когда Владик начнет говорить, так хочется с ним общаться=) Сегодня из пяти букв слово сложил

Купили...800 рэ баночка :dribble: (сколько их на курс уйдет, интересно) ..... не ожидала))) Ну, главное, чтоб помогло, сегодня весь вечер плакал и у меня на руках сидел (что нонсенс, он же энерджайзер), животик твердый такой.

Лиля, нам после ротавируса одной банки на курс хватило, но я тоже за него и руками и ногами, просто чудо, как он с первого приема начинает работать.

Оль, а здорово уже мы про двинулись с нашими крикунами? Даже из области невероятного) сама не ожидала! Думала до пенсии)))

Наверное дозрели они для такого шага.

Вера, это да) хотя мой сегодня всю ночь как ванька-встанька. Раз 6 наверное подрывался, но обошлись без груди и проснулся окончательно в 8 в нормальном настроении :)

Опубликовано

уснул, я домой закатила, раздела, переложила в кровать сонного и

как?? как вам это удается???

У меня днем спит исключительно в коляске, в кроватке это будет истерика и ждать ее окончания бессмысленно, проверено.

А в коляске.. положила, еще ботинки не одела, а он уже спит.

Но вот переложить его не реально.

Катать в коляске хоть по кочкам, хоть по колдобинам -эт пЖалуйста, но трогать и перекладывать не моГи, тумблер сразу включается и далее ни какого сна.

Опубликовано

У меня днем спит исключительно в коляске, в кроватке это будет истерика и ждать ее окончания бессмысленно, проверено.

Катать в коляске хоть по кочкам, хоть по колдобинам -эт пЖалуйста, но трогать и перекладывать не моГи, тумблер сразу включается и далее ни какого сна.

Тут уже не переучишь, у нас так повелось с рождения.. Мы гуляли с собаками в парке, потом приходили домой, я переносила ее домой, растегивала теплую куртку, снимала шапку, открывала окно посильнее, легкое одеялко и спать, еще часа 1,5)) Потом нас это очень спасало весной, когда все выходили надолго гулять, и в парке не осталось тихого места для прогулок, Арина просто не могла спать.

Опубликовано

Селунская Ксения

Охо-хооо.. Я вот на лето надеюсь, на дачу, что на на воздухе будет отрубаться в кроватке.

А сейчас у нас либо на балконе спит, когда я понимаю, что 2 часа гулять нереально по погоде, либо 2 часа на улице.

У нас так повелось. Как я вышла гулять в мае с собакой на 2 часа, так и гуляем. Вот Макс и привык.

Он прям ритуальщик, если положили в коляску то спать.

Опубликовано (изменено)

А зачем на даче днём в кроватке спать? Пусть на воздухе спит по традиции в коляске :-)

Так разницы нету в плане воздуха что в коляске на улице, что при открытых окнах в кроватке.

Но в кроватке просто удобнее на мой взгляд, она же больше, просторнее, ровнее в конце-концов

Плюс прогулочную Инди таскать туда-сюда не хотелось бы, ибо ездить на даче не куда,а ради того чтобы только спать в ней....

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Мой первые минут 30 -40 спит крепко,что хошь делай с ним в это время. В кровати тоже спит,но долго укладывается,возится, и чтобы от резких звуков не просыпался фоном включаю музыку или гудит увлажнитель :)

Опубликовано

Владик тоже с рождения в коляске сразу вырубался. Но месяцев до 7 так было, потом пришла весна, соседи приехали, шумно стало и все, лафа закончилась. Сейчас может в санках уснуть, это если после плохой ночи, но дома досыпать не будет, при раздевании просыпается

Лиля, нам после ротавируса одной банки на курс хватило, но я тоже за него и руками и ногами, просто чудо, как он с первого приема начинает работать

А ведь и правда, с утра был нормальный стул. Молоко, я так понимаю, нельзя до полного восстановления

Опубликовано

Только пожаловалась на отсутствие папы/мамы, как сегодня сын в ответ на то, что я не дала ему заглянуть в планшет, четко (правда с интонацией старшей) откомментировал мне: ну мама, блин :lol2: я понимаю, что это не осознанно и случайно, но так смешно получилось))))

Опубликовано

Только пожаловалась на отсутствие папы/мамы, как сегодня сын в ответ на то, что я не дала ему заглянуть в планшет, четко (правда с интонацией старшей) откомментировал мне: ну мама, блин :lol2: я понимаю, что это не осознанно и случайно, но так смешно получилось))))

Вот так вот убери у малыша планшет и не такое услышишь :lol2:

Опубликовано

То есть вариант - не давать планшет в принципе... не?

А ему никто и не давал) я сидела с планшетом, а он со своими игрушками, потом решил, что у меня интереснее и попытался присоседиться)))) после отказа - выдал фразу))

Опубликовано

:thumbup: забавно как

Опубликовано

А мы в планшете/смартфоне с интересом занимаемся в приложении "звуки животных".

Очень полезная программка!

Есть обучение - фото животного, при нажатии на фото - животное издает свой звук.

Т.е. и животных изучаем и речь развиваем.

Макс говорит ав-ав, мяу, ква-ква, му, кря-кря, га-га-га, иа, хрюкает, рычит львом и тигром (по разному), показывает обезьянку и длинный нос - хобот у слона :)

При этом запомнил последовательность фото с животными, озвучивает картинку текущую и тут же озвучивает животного со следующей, которую еще не видно.

В выходные попробовали версию для игры, а не обучения - там на экране появляется фото 4-х животных и голос за кадром спрашивает: "чей это голос?".

Потом звук животного издается и нужно показать на нужное фото.

Макс угадывает в 3 из 4 раз., примерно.

Если ответил правильно, диктор говорит "умница" или "молодец" - Макс гладит себя по голове, очень довольный :)

Естественно, он не один этим занимается, мы вместе.

Так что от планшетов тоже польза есть.

А еще Максу очень понравился мультик "Бобик в гостях у Барбоса". До этого ни на какие другие "наши советские" добрые мультики не реагировал, да мы и не настаивали.

А Бобика просит, чтобы включили и весь мультик коммментирует: мотает головой "нет", тик-так и бом-бом на часы говорит, танцует, когда собаки на разлитом киселе танцуют и т.п.

Опубликовано

А у нас спит в кроватке всю ночь, пару раз только папу на покушать поднимает (сейчас все реже), а днем я его на каждый сон выставляю на улицу! Пусть свежим воздухом дышит, полезно:) очень жду лета, чтобы закутывать так не приходилось!

Так прикольно тему читать (давно в ней). Детки уже у некоторых такие большие, говорить начинают:)

Опубликовано

То есть вариант - не давать планшет в принципе... не?

Нету, Лиз, оно само достает отовсюду :lol2:

А еще Максу очень понравился мультик "Бобик в гостях у Барбоса". До этого ни на какие другие "наши советские" добрые мультики не реагировал, да мы и не настаивали.

А Бобика просит, чтобы включили и весь мультик коммментирует: мотает головой "нет", тик-так и бом-бом на часы говорит, танцует, когда собаки на разлитом киселе танцуют и т.п.

У моего мелкого хиты про крота и про Лелика и Болика. Гениальные мультики для малышей.

Опубликовано

У моего мелкого хиты про крота и про Лелика и Болика. Гениальные мультики для малышей.

Помню, очень не любила в детстве эти мультики ))

А мой пока равнодушен к мультикам, зато от рекламы не оторвать, пока не переключить канал. Там у них хитрость какая- то есть наверное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...