Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Изначально никто из участников дискуссии не тыкал никого конкретно, что он не дозирует и тд. Но если в порядке объяснения кто-то дает информацию о себе, то это подстегивает к дальнейшим обсуждениям: например, 1)почему нельзя использовать планшет в качестве поощрения, отвлечения или утешения, 2)почему есть возрастные ограничения и тд. Про школьников лично я вообще ни слова, кроме того, что раньше 8 лет и с определенными задачами лучше это не делать. Отчего вдруг так информацию и чужое мнение принимать близко к себе, не могу понять, а потому иронизирую, мол "не просто так" :dntknw:

Миф 3. Нельзя закрывать ребёнку путь к современным способам познания мира, сужая тем самым его кругозор.

Любопытная идея! С одной стороны, малыш живо интересуется всеми предметами, которые имеются у взрослых. и чем больше родители пользуются тем или иным устройством, тем сильнее они привлекают малыша, и это совершенно естественно! Ведь именно таким образом ребенок взаимодействует с предметами окружающего мира и учится манипулировать ими.

Но! На смену предметным манипуляциям при нормальном развитии ребёнка должны прийти ролевые и сюжетные игры, которые проходят во взаимодействии со взрослыми и ровесниками. Если в возрасте полутора лет естественно, что малыш стучит ложкой по мисочке, наблюдая, как мама готовит еду, то в 3 – 4 года он сам подражает процессу приготовления пищи, играет в дочки-матери и т. п. От знакомства с предметами ребёнок переходит к познанию людей и отношений между ними. И планшет, разумеется, не может заменить эти игры, способствующие социализации малыша.

3)всегда есть опасность этой замены, поэтому либо отсрочка, либо договор (но с детьми до 7 лет это довольно трудно).

/>http://kroshechka.com/nuzhen-li-rebenku-planshet-ili-smartfon

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Я ничего не решила))) Я просто уверена, что этому есть альтернатива.

Которая используется. И тот пост, который ты комментировала, было написано, что всевозможные развлекаловки были пройдены, и на кучили все ,а путь дорожка еще не кончилась.

И на данный момент зависимости от игр у ребенка не наблюдается. Она начала недавно снова игрсть в гаджет как появился фербик. И самая ее любимая игра: пазл, приготовить еду и школа.

Опубликовано

никто из участников дискуссии не говорил, что да здравствуют гаджеты, заменим детям общение ими...

все имели ввиду, что в какие то моменты жизни, например для безопасности самого же ребенка, включить на несколько минут этот злополучный планшет, чтобы он себя не поколечил, пока мама в туалете...

потому что для "психического развития ребенка" не совсем правильно водить его с собой в обнимку в туалет......если этот ребенок, особенно, противоположного пола....

в советское время в 9 часов вечера дети всех возрастов садились перед телевизорами смотреть спокойной ночи, которое длилось минут 15 (если говорить о нас, которые как то выросли) сейчас вместо спокойной ночи малыши дети смотрят "лунтиков" и т.д. с ДВД.... той же продолжительности...

тогда же детям включались проигрыватели с пластинками, и это никто не лимитировал. и да, что самое "ужасное" с точки зрения современных времен, раньше родители детей умудрялись и в 3 года одних дома оставить. в 6 сами в школу ходили, сейчас такое в голову не придет

времена меняются, меняются нравы и подход.

Вот я не очень-то верю в то что планшет включается только на несколько минут, а потом забирается и выключается до сл. маминого похода в... :)Как и в выключение телевизора после 15 минут просмотра. ИМХО, разумеется.:)

Пластинки не в кассу - зрения они не портят, определенной позы для прослушивания не требуют, пространство для развития воображения оставляют и т.д. и пр.:)

То, почему сейчас не отправляют 6-летних одних в школу - другая тема. :)

вот даже комментировать не хочу.

И про косоглазие и т.д. Неужели вы думаеие, что я не знаю, что можно и чего нельзя сейчас ребенку, все обсуждено тысячу раз с офтальмологами и найдена золотая середина, оптимальная. Так что можете не стараться.

Не в обиду, и какие рекомендации дал офтальмолог по использованию гаджетов?

Мой опыт: два 14-летних очкарика - офтальмолог запретил все. :)

Опубликовано

Вот я не очень-то верю в то что планшет включается только на несколько минут, а потом забирается и выключается до сл. маминого похода в... :)Как и в выключение телевизора после 15 минут просмотра. ИМХО, разумеется.:)

Зря не верите :) в конкретно моем случае (а именно мое сообщение послужило отправной точкой для массовой истерии "все планшеты зло, срочно сжечь") это 3-4 минуты раз в 3-4 дня :)

Опубликовано

Пластинки не в кассу - зрения они не портят, определенной позы для прослушивания не требуют, пространство для развития воображения оставляют и т.д. и пр.:)

вы не верите в моем случае или вообще? :)

вообще за других я ничего не могу сказать, в моем случае ребенку планшет включается три раза в неделю, когда дом работница его кормит конкретно супом... если Лизе нравится называть это рефлексом собаки Павлова, пусть будет так... мне тоже надо работать, так что от дом работницы с ее методом кормления я отказаться не могу.

время лимитируется лично мной, так как она включать планшет не умеет, в отличии от сына.

мы уже даже не включаем его после горшка. отвлеклись на другое.

чтобы не было возможности смотреть н-ное число времени, автоматически вырубается вайфай...дальше хочешь смотри, хочешь не смотри... смотреть на черный квадрат я не запрещаю.

но могу сказать, что была ситуация, когда ребенку дали возможность самому прекратить просмотр, когда он захочет....прошло менее 15 минут, закрыл планшет и ушел ковыряться в игрушки.

мне с ребенком повезло, он умеет играть сам. поэтому в вопросе того же "туалета", я смело могу потратить необходимое количество минут, в то время как ребенок спокойно будет себе копошится, нанизывать бусинки, собирать мазайку, играть в железную дорогу, либо парковку...

просто когда он закончит какой то этап, его обязательно надо похвалить. Он этого ждет.

так что у нас не все так плохо, как вам кажется... хотя моя работа полностью связана с компьютерами и их я выкинуть не могу.

И по той же самой причине я не включу ребенку компьютер, так как он мне нужен самой. :lol2:

телевизор же в рабочем состоянии бывает только рано утром и поздно вечером с новостями, так что они пересекаются мало и программа его никак не привлекает. разве что в виде рекламы с кошками.

днем и перед сном с ним читаются и разбираются книжки. утром занимаемся, потом он играет, кушает, идет спать, просыпается кушает и мы уходим в длительную прогулку пешком. проходим км 2-3. возвращаемся - он в свободном режиме, либо сам играет либо с ним занимаются чем нибудь, кушает со всеми, потом развлекаловка в ванне пол часа, чтение и на боковую. у нас день расписан, планшету в нем места мало. и то, что достается, вреда не приносит, так же как и не мешает развитию маторики. без ложной скромности могу отметить, что маторика у него развита не по возрасту великолепно, когда он разворачивает фигурки пальцами одной руки, движения как у картежника шулера, так же как и умение работать с мелкими деталями. наверное это и дало свои результаты, что он у нас играет микроскопическими игрушками.

Опубликовано

Для тех, кто присоединился 2-3 страницы назад, на всякий случай привожу исходное сообщение, вызвавшее праведный гнев Персонажа :lol2:

Только пожаловалась на отсутствие папы/мамы, как сегодня сын в ответ на то, что я не дала ему заглянуть в планшет, четко (правда с интонацией старшей) откомментировал мне: ну мама, блин :lol2: я понимаю, что это не осознанно и случайно, но так смешно получилось))))

Где здесь замена, подмена, отмена и еще 333 греха, в которых все уже здесь друг друга пообвиняли? ;)

Опубликовано (изменено)

Babaika, Павлов писал вообще - о условных рефлексах. Проверяя свою теорию не только на собаках.

Для тех, кто присоединился 2-3 страницы назад, на всякий случай привожу исходное сообщение, вызвавшее праведный гнев Персонажа :lol2:

Где здесь замена, подмена, отмена и еще 333 греха, в которых все уже здесь друг друга пообвиняли? ;)

Как-то вы таааак странно воспринимаете...

Какой гнев, что вы, какие обвинения. Мне кажется, вы приписываете мне ту эмоциональность, которая в данном случае вообще не "звучала". Уж как иронично пишут Наташа и Джемма и kengury! Почему вы им не хамите? Я понимаю, что когда в присутствии человека говорят о нем в третьем лице, ему демонстрируют личное отношение. Но это прежде всего характеризует говорящего. Да, вас, Oliviya.

Тема - ВПОЛНЕ ДОСТОЙНА ОБСУЖДЕНИЯ. Кто-то призадумается, кто-то "возьмет на вооружение", причем с обеих сторон.

Опубликовано

заболевают еще как...

брат болел в месячном возрасте находясь на ГВ

Как я писала, очень-очень редко, но и из правил бывают исключения (объяснимые, если покопаться...):

Мама либо не болела ветрянкой, либо болела очень легко - уровень антител был очень низкий.

Либо не ветрянка...

Опубликовано

Лиза - хамство порождает хамство, ирония - иронию :)

Почему вы воспринимаете как хамство именно мое мнение и сразу примеряете его лично к себе? :dntknw:

Это не должно быть проблемой форума. Тут у каждого есть свои пристрастия, так сказать. Насколько я наблюдаю, большинство всё-таки пытается их "таить в сердце" :lol2:

Опубликовано

ему 2 года и 1 месяц.

...

но при этом я ему позволяю минут 20 в день смотреть планшет

...

вы не верите в моем случае или вообще? :)

вообще за других я ничего не могу сказать, в моем случае ребенку планшет включается три раза в неделю...

Интересовали только цифры, поэтому раздергала цитаты.

А не верю, скорее вообще, по опыту (собственному в том числе:)). На деле "20 минут в день" или "три раза в неделю" частенько оказываются несколько длиннее. Это не только к детям и гаджетам относится. "Я на пять минут к соседке, суп помешивай каждые сорок минут".:)

Опубликовано

Как я писала, очень-очень редко, но и из правил бывают исключения (объяснимые, если покопаться...):

Мама либо не болела ветрянкой, либо болела очень легко - уровень антител был очень низкий.

Либо не ветрянка...

У меня в один день родился младший и заболел ветрянкой старший. С многими врачами советовалась - чисто теоретически мелкий на ГВ не должен заболеть (я болела ветрянкой в детстве), но практически возможны исключения. Не стали подвергать 5 ти дневного малыша такому риску и отправили старшего на карантин к бабушке.

Опубликовано

Либо не ветрянка...

Я сама переболела опоясывающим Герпесом и продолжала кормить, это один вирус с ветрянкой, по идее маа должна была получить антитела от меня и не заболеть, так мне сказал вирусолог, но она заболела ветрянкой ровно на 21 день после окончания моей болезни(((

Спасибо за совет про Каламин!!! Реально вещь! Капризничаем меньше, наверное работает!!!

У меня в один день родился младший и заболел ветрянкой старший. С многими врачами советовалась - чисто теоретически мелкий на ГВ не должен заболеть (я болела ветрянкой в детстве), но практически возможны исключения. Не стали подвергать 5 ти дневного малыша такому риску и отправили старшего на карантин к бабушке.

У меня тоже- мы в прошлом году вернулись из роддома и в этот же день заболела ветрянкой старшая. Отправляли к бабушке.

Опубликовано (изменено)

Не в обиду, и какие рекомендации дал офтальмолог по использованию гаджетов?

Мой опыт: два 14-летних очкарика - офтальмолог запретил все. :)

обязательным перерывом, каждые 15 минут , это про тв, всего час в день. Планшет на 15 мин вообще в день.

И да, у нас эти временные рамки строго соблюдаются.

И у нас нет проблем со зрением, как выяснилось недавно, это анатомия такая. Возможно поэтому рекомендации чуть мягче.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Почему вы воспринимаете как хамство именно мое мнение и сразу примеряете его лично к себе? :dntknw:

Это не должно быть проблемой форума. Тут у каждого есть свои пристрастия, так сказать. Насколько я наблюдаю, большинство всё-таки пытается их "таить в сердце" :lol2:

Лиза, это Ваше частное мнение, у меня оно отличное от Вашего) я же Вам никаких рекомендаций не даю. И отвечаю Вам только в случае если Вы задаете вопросы.

Опубликовано

Интересовали только цифры, поэтому раздергала цитаты.

А не верю, скорее вообще, по опыту (собственному в том числе:)). На деле "20 минут в день" или "три раза в неделю" частенько оказываются несколько длиннее. Это не только к детям и гаджетам относится. "Я на пять минут к соседке, суп помешивай каждые сорок минут".:)

в день - не равно каждый день....

субботу- воскресенье ребенок дома не проводит вообще

понедельник, среда, пятница... дни дом работницы

планшет блокируется на 10 минутах

иногда папочка, пока я занимаюсь выгулом, смотрит с ним что нибудь...с чем я активно борюсь, поэтому 20 минут были названы с запасом ;)

выгул утренний в эти дни (вторник, четверг) - короткий, потому что мне надо отпустить его на работу

раньше гуляли вместе с ребенком собаку по утрам, но после тяжелой операции собаки я не могу позволить такое счастье,

потому что ребенок упрямо идет гулять в сторону поездов, а собаке там делать нечего, плюс далековато.

повторюсь, у нас есть момент, на котором мы "подсажены", и я пока не придумала как с этим бороться.....

ребенок фанат железной дороги в любом виде.... в виде игрушек, в живом виде, в нарисованном... он не взглянет на пазл с животными (например), но если на пазле нарисован паровоз, либо машина, он такой пазл способен собрать даже из 50 элементов....

я не знаю, надо этому радоваться или переживать, но данная тяга доставляет мне серьезные проблемы периодически, когда мы опаздываем. Так как надо идти на разного рода хитрости, чтобы обойти мимо маршрут в сторону железной дороги....планшет взял, отобрал....а тут за шкирку уже не поднимешь, тяжелый... договориться по хорошему не выходит. разве что пойти туда, "поглазеть" минут 20 и потом нехотя он уйдет, но вот чтобы договориться без хитрости, мы идем в другую сторону - никак.....

единственный способ, я просто иду впереди на большой скорости в противоположном направлении, а он вынужденно меня догоняет с возмущением. Любой выход из дома - он заглядывает в глаза и спрашивает - поезд?

Опубликовано

(а именно мое сообщение послужило отправной точкой для массовой истерии "все планшеты зло, срочно сжечь")

Я своим постом (следом за Вашим) тоже дров в огонь подбросила :)

Алгоритм (очень упрощенный, после работы с цифрами со словами проблемы :), сорри, думаю, смысл будет понятен ):

-в семье у родителей/старших братьев и сестер есть планшеты/смартфоны/компьютеры

-младшие - интересуются

-запрещать - плохо

-переключить внимание

-не получается переключать - вместе, дозированно, под контролем разрешать заниматься в развивающих программах (контролируя позу, расстояние гаджета до глаз, время и т.п.)

Никто из тех, кто писал про занятия детей с гаджетами, не написал, что дети только с ними, все время, лежа на боку и держа планшет перед носом и т.п.

И тем более, не агитировал за это.

Золотая середина должна быть во всем.

Оградить от научно-технического прогресса детей не получится, но можно научить пользоваться, предоставив приоритетно другие альтернативы.

ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Моему крестнику купили планшет в 3 года. Я была в шоке : "что же Вы дальше дарить будете?" оказалось, что наигрался он в него за месяц. Теперь сам не включает и родителям не позволяет.)))

А вот у моего старшего действительно интересов, кроме компа никаких (((

У нас планшета нет, но в телефон бывает младший сын смотрит - на ютубе видео с выступлениями детей, играющих на фортепиано, в основном Баха слушаем. Мультики интересуют выборочно несколько серий лунтика (смотрит не каждый день). Из Маши и медведя интересует только та серия, где мишка играет на рояле))) остальные серии игнорит.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано (изменено)

Золото мое, по вашему опыту, может ветрянка - при массовой эпидемии в детском саду - проявиться буквально 2-3 пузырьками на лице с субфебрильной температурой или вовсе без нее? Так было у старшего, предполагаю у маленькой (два года назад), но детская поликлиника отказывается принимать это за ветрянку, предлагая сделать серологию.

ЗЫ. Я болела ветрянкой в 5 лет - страаашно, вся была усыпана. И температура.

Опубликовано

Либо не ветрянка...

Вот! у меня было что-то такое. В 13 что ли лет. Ровно три везикулы на лбу и абсолютное нормальное состояние во всем остальном. По квд затаскали. Так и не определились что это было.

В 26 лет меня шарахнуло по полной от дочки, обсыпало уже всю, но без слизистых и температуры и всех страстей, что бывают при ветрянке. Перенесла на ногах. Чувствовала себя прекрасно, только чесалось всё безумно, до истерики. Ходила по дому как кошка тёрлась об углы.

А вот что такое было в 13 я до сих пор в недоумении :dntknw:

Опубликовано

Я своим постом (следом за Вашим) тоже дров в огонь подбросила :)

Алгоритм (очень упрощенный, после работы с цифрами со словами проблемы :), сорри, думаю, смысл будет понятен ):

-в семье у родителей/старших братьев и сестер есть планшеты/смартфоны/компьютеры

-младшие - интересуются

-запрещать - плохо

-переключить внимание

-не получается переключать - вместе, дозированно, под контролем разрешать заниматься в развивающих программах (контролируя позу, расстояние гаджета до глаз, время и т.п.)

Никто из тех, кто писал про занятия детей с гаджетами, не написал, что дети только с ними, все время, лежа на боку и держа планшет перед носом и т.п.

И тем более, не агитировал за это.

Золотая середина должна быть во всем.

Оградить от научно-технического прогресса детей не получится, но можно научить пользоваться, предоставив приоритетно другие альтернативы.

ИМХО.

Отвечу за себя. Меня больше всего в вышеприведенных постах удивил возраст детей. До двух, два с копейкой - что это подходящее время для знакомства с научно-техническим прогрессом? Точно ли, что это принесет больше пользы, чем вреда?

А если в семье есть старшие дети с пирсингом - Ваш алгоритм будет работать? Пирсинг, ведь если вдуматься, это ж и моторика и эстетика, и много чего еще придумать можно. И носить-то можно ограниченное время. Извиняюсь за сарказм, но по мне ни то, ни другое малышу не нужно. Хотя родители с пирсингом могут со мной не согласиться. :)

Опубликовано (изменено)

Это маленьких можно проконтролировать, а злобного подростка с усами пади проконтролируй!

Вот только что приходил пытался выкрасть планшет. Но ничего не вышло! Сначала выучить географию. :nonono: и награда ждет героя!

И чем дольше будет тянуть с уроками, тем дольше не получит вожделенный планшет!

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Золото мое, по вашему опыту, может ветрянка - при массовой эпидемии в детском саду - проявиться буквально 2-3 пузырьками на лице с субфебрильной температурой или вовсе без нее? Так было у старшего, предполагаю у маленькой (два года назад), но детская поликлиника отказывается принимать это за ветрянку, предлагая сделать серологию.

Лиза, такое (легкая форма) возможно на фоне приема иммуномодуляторов (как вариант).

Например, у меня дочь болела ветрянкой в возрасте 5 лет на фоне вакцинации от гриппа Грипполом (которая содержит полиоксидоний - специфический противовирусный иммуномодулятор): в группе махровый карантин, высыпало в течение 5 дней, элементы единичные, но типичные; каждое высыпание - субфебрильная температура.

Элементы развивались, как положено: пятно-папула-везикула-корочка

Т.е. ветрянка классическая, но в легкой форме.

НО! стойкого иммунитета, как оказалось, такая ветрянка не дает, антитела несовершенны и их мало...

В итоге болели повторно в 14 лет - по полной программе.

Когда дочь болела второй раз, я уже не работала по специальности и советовалась с бывшими коллегами-инфекционистами.

Они сказали, что современная тактика назначения противовирусных препаратов (типа ацикловира) при ветрянке также чревата повторным заболеванием...

Хотя даже не медика спроси - ответит, что ветрянкой дважды не болеют.

Но все течет и все меняется...

Поэтому, не видя ребенка, сложно сказать, какое клиническое проявление герпесвирусной инфекции имеет место быть...

Ветрянка - только одно из них, вызывается Герпес зостер, после клинического выздоровления вирус "прячется" в ганглиях, а в период снижения иммунитета/серьезного стресса/переохлаждения и т.п. во взрослом возрасте "вылезает" в виде опоясывающего герпеса.

Поэтому человек с клиникой опоясывающего герпеса может бытть источником ветрянки у неболевшего.

Других герпесвирусов - полно.

Прошу прощения за много букоффф :)

Опубликовано (изменено)

Нет, дети ацикловир и прочее не принимали :dntknw:

А прививок у нас вообще почти нет (это не принципиальная позиция, так случилось).

Пойти сдать на зостер?

Опубликовано

А можно вопросик? Почему так всех волнует у кого скольео ребенок сидит с планшетом? Мне кажется это дело каждого, какой метод воспитания выбрал родитель. Ни кто же не навязывает каккю кашу надо есть? Если маме удобно отдать планшет и ребенок поиграет, опять же она своему ребенку дала гаджет. Если мама против всех новомодных штучек они читают книгу. какая цель доказать что я круче воспитываю, а вы все. ... ответе пожалуйста, не сочтите за труд. На всякий случай. я не против и не за планшеты и считаю, что количества общение с гаджетом личное дело каждого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...