Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Изначально никто из участников дискуссии не тыкал никого конкретно, что он не дозирует и тд. Но если в порядке объяснения кто-то дает информацию о себе, то это подстегивает к дальнейшим обсуждениям: например, 1)почему нельзя использовать планшет в качестве поощрения, отвлечения или утешения, 2)почему есть возрастные ограничения и тд. Про школьников лично я вообще ни слова, кроме того, что раньше 8 лет и с определенными задачами лучше это не делать. Отчего вдруг так информацию и чужое мнение принимать близко к себе, не могу понять, а потому иронизирую, мол "не просто так" :dntknw: Миф 3. Нельзя закрывать ребёнку путь к современным способам познания мира, сужая тем самым его кругозор.Любопытная идея! С одной стороны, малыш живо интересуется всеми предметами, которые имеются у взрослых. и чем больше родители пользуются тем или иным устройством, тем сильнее они привлекают малыша, и это совершенно естественно! Ведь именно таким образом ребенок взаимодействует с предметами окружающего мира и учится манипулировать ими.Но! На смену предметным манипуляциям при нормальном развитии ребёнка должны прийти ролевые и сюжетные игры, которые проходят во взаимодействии со взрослыми и ровесниками. Если в возрасте полутора лет естественно, что малыш стучит ложкой по мисочке, наблюдая, как мама готовит еду, то в 3 – 4 года он сам подражает процессу приготовления пищи, играет в дочки-матери и т. п. От знакомства с предметами ребёнок переходит к познанию людей и отношений между ними. И планшет, разумеется, не может заменить эти игры, способствующие социализации малыша.3)всегда есть опасность этой замены, поэтому либо отсрочка, либо договор (но с детьми до 7 лет это довольно трудно)./>http://kroshechka.com/nuzhen-li-rebenku-planshet-ili-smartfon Изменено 5 марта, 2015 пользователем Персонаж
Селунская Ксения Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Я ничего не решила))) Я просто уверена, что этому есть альтернатива.Которая используется. И тот пост, который ты комментировала, было написано, что всевозможные развлекаловки были пройдены, и на кучили все ,а путь дорожка еще не кончилась.И на данный момент зависимости от игр у ребенка не наблюдается. Она начала недавно снова игрсть в гаджет как появился фербик. И самая ее любимая игра: пазл, приготовить еду и школа.
kengyry Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 никто из участников дискуссии не говорил, что да здравствуют гаджеты, заменим детям общение ими...все имели ввиду, что в какие то моменты жизни, например для безопасности самого же ребенка, включить на несколько минут этот злополучный планшет, чтобы он себя не поколечил, пока мама в туалете...потому что для "психического развития ребенка" не совсем правильно водить его с собой в обнимку в туалет......если этот ребенок, особенно, противоположного пола....в советское время в 9 часов вечера дети всех возрастов садились перед телевизорами смотреть спокойной ночи, которое длилось минут 15 (если говорить о нас, которые как то выросли) сейчас вместо спокойной ночи малыши дети смотрят "лунтиков" и т.д. с ДВД.... той же продолжительности...тогда же детям включались проигрыватели с пластинками, и это никто не лимитировал. и да, что самое "ужасное" с точки зрения современных времен, раньше родители детей умудрялись и в 3 года одних дома оставить. в 6 сами в школу ходили, сейчас такое в голову не придетвремена меняются, меняются нравы и подход.Вот я не очень-то верю в то что планшет включается только на несколько минут, а потом забирается и выключается до сл. маминого похода в... :)Как и в выключение телевизора после 15 минут просмотра. ИМХО, разумеется.:)Пластинки не в кассу - зрения они не портят, определенной позы для прослушивания не требуют, пространство для развития воображения оставляют и т.д. и пр.:)То, почему сейчас не отправляют 6-летних одних в школу - другая тема. :)вот даже комментировать не хочу.И про косоглазие и т.д. Неужели вы думаеие, что я не знаю, что можно и чего нельзя сейчас ребенку, все обсуждено тысячу раз с офтальмологами и найдена золотая середина, оптимальная. Так что можете не стараться.Не в обиду, и какие рекомендации дал офтальмолог по использованию гаджетов?Мой опыт: два 14-летних очкарика - офтальмолог запретил все. :)
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Вот я не очень-то верю в то что планшет включается только на несколько минут, а потом забирается и выключается до сл. маминого похода в... :)Как и в выключение телевизора после 15 минут просмотра. ИМХО, разумеется.:)Зря не верите :) в конкретно моем случае (а именно мое сообщение послужило отправной точкой для массовой истерии "все планшеты зло, срочно сжечь") это 3-4 минуты раз в 3-4 дня :)
Babaika Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Вот я не очень-то верю в то что планшет включается только на несколько минут, а потом забирается и выключается до сл. маминого похода в... :)Как и в выключение телевизора после 15 минут просмотра. ИМХО, разумеется.:)Пластинки не в кассу - зрения они не портят, определенной позы для прослушивания не требуют, пространство для развития воображения оставляют и т.д. и пр.:)То, почему сейчас не отправляют 6-летних одних в школу - другая тема. :)вы не верите в моем случае или вообще? :)вообще за других я ничего не могу сказать, в моем случае ребенку планшет включается три раза в неделю, когда дом работница его кормит конкретно супом... если Лизе нравится называть это рефлексом собаки Павлова, пусть будет так... мне тоже надо работать, так что от дом работницы с ее методом кормления я отказаться не могу.время лимитируется лично мной, так как она включать планшет не умеет, в отличии от сына.мы уже даже не включаем его после горшка. отвлеклись на другое.чтобы не было возможности смотреть н-ное число времени, автоматически вырубается вайфай...дальше хочешь смотри, хочешь не смотри... смотреть на черный квадрат я не запрещаю.но могу сказать, что была ситуация, когда ребенку дали возможность самому прекратить просмотр, когда он захочет....прошло менее 15 минут, закрыл планшет и ушел ковыряться в игрушки.мне с ребенком повезло, он умеет играть сам. поэтому в вопросе того же "туалета", я смело могу потратить необходимое количество минут, в то время как ребенок спокойно будет себе копошится, нанизывать бусинки, собирать мазайку, играть в железную дорогу, либо парковку...просто когда он закончит какой то этап, его обязательно надо похвалить. Он этого ждет. так что у нас не все так плохо, как вам кажется... хотя моя работа полностью связана с компьютерами и их я выкинуть не могу.И по той же самой причине я не включу ребенку компьютер, так как он мне нужен самой. :lol2: телевизор же в рабочем состоянии бывает только рано утром и поздно вечером с новостями, так что они пересекаются мало и программа его никак не привлекает. разве что в виде рекламы с кошками.днем и перед сном с ним читаются и разбираются книжки. утром занимаемся, потом он играет, кушает, идет спать, просыпается кушает и мы уходим в длительную прогулку пешком. проходим км 2-3. возвращаемся - он в свободном режиме, либо сам играет либо с ним занимаются чем нибудь, кушает со всеми, потом развлекаловка в ванне пол часа, чтение и на боковую. у нас день расписан, планшету в нем места мало. и то, что достается, вреда не приносит, так же как и не мешает развитию маторики. без ложной скромности могу отметить, что маторика у него развита не по возрасту великолепно, когда он разворачивает фигурки пальцами одной руки, движения как у картежника шулера, так же как и умение работать с мелкими деталями. наверное это и дало свои результаты, что он у нас играет микроскопическими игрушками.
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Для тех, кто присоединился 2-3 страницы назад, на всякий случай привожу исходное сообщение, вызвавшее праведный гнев Персонажа :lol2: Только пожаловалась на отсутствие папы/мамы, как сегодня сын в ответ на то, что я не дала ему заглянуть в планшет, четко (правда с интонацией старшей) откомментировал мне: ну мама, блин :lol2: я понимаю, что это не осознанно и случайно, но так смешно получилось))))Где здесь замена, подмена, отмена и еще 333 греха, в которых все уже здесь друг друга пообвиняли? ;)
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Babaika, Павлов писал вообще - о условных рефлексах. Проверяя свою теорию не только на собаках.Для тех, кто присоединился 2-3 страницы назад, на всякий случай привожу исходное сообщение, вызвавшее праведный гнев Персонажа :lol2: Где здесь замена, подмена, отмена и еще 333 греха, в которых все уже здесь друг друга пообвиняли? ;)Как-то вы таааак странно воспринимаете...Какой гнев, что вы, какие обвинения. Мне кажется, вы приписываете мне ту эмоциональность, которая в данном случае вообще не "звучала". Уж как иронично пишут Наташа и Джемма и kengury! Почему вы им не хамите? Я понимаю, что когда в присутствии человека говорят о нем в третьем лице, ему демонстрируют личное отношение. Но это прежде всего характеризует говорящего. Да, вас, Oliviya. Тема - ВПОЛНЕ ДОСТОЙНА ОБСУЖДЕНИЯ. Кто-то призадумается, кто-то "возьмет на вооружение", причем с обеих сторон. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Персонаж
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Лиза - хамство порождает хамство, ирония - иронию :)
Золото мое Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 заболевают еще как...брат болел в месячном возрасте находясь на ГВКак я писала, очень-очень редко, но и из правил бывают исключения (объяснимые, если покопаться...):Мама либо не болела ветрянкой, либо болела очень легко - уровень антител был очень низкий.Либо не ветрянка...
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Лиза - хамство порождает хамство, ирония - иронию :)Почему вы воспринимаете как хамство именно мое мнение и сразу примеряете его лично к себе? :dntknw: Это не должно быть проблемой форума. Тут у каждого есть свои пристрастия, так сказать. Насколько я наблюдаю, большинство всё-таки пытается их "таить в сердце" :lol2:
kengyry Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 ему 2 года и 1 месяц. ...но при этом я ему позволяю минут 20 в день смотреть планшет...вы не верите в моем случае или вообще? :)вообще за других я ничего не могу сказать, в моем случае ребенку планшет включается три раза в неделю...Интересовали только цифры, поэтому раздергала цитаты. А не верю, скорее вообще, по опыту (собственному в том числе:)). На деле "20 минут в день" или "три раза в неделю" частенько оказываются несколько длиннее. Это не только к детям и гаджетам относится. "Я на пять минут к соседке, суп помешивай каждые сорок минут".:)
Наталия Нестерова Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Как я писала, очень-очень редко, но и из правил бывают исключения (объяснимые, если покопаться...):Мама либо не болела ветрянкой, либо болела очень легко - уровень антител был очень низкий.Либо не ветрянка...У меня в один день родился младший и заболел ветрянкой старший. С многими врачами советовалась - чисто теоретически мелкий на ГВ не должен заболеть (я болела ветрянкой в детстве), но практически возможны исключения. Не стали подвергать 5 ти дневного малыша такому риску и отправили старшего на карантин к бабушке.
Пряня&Мич Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Как я писала, очень-очень редко, но и из правил бывают исключения (объяснимые, если покопаться...):Мама либо не болела ветрянкой, либо болела очень легко - уровень антител был очень низкий.Либо не ветрянка...Я сама переболела опоясывающим Герпесом и продолжала кормить, это один вирус с ветрянкой, по идее маа должна была получить антитела от меня и не заболеть, так мне сказал вирусолог, но она заболела ветрянкой ровно на 21 день после окончания моей болезни(((Спасибо за совет про Каламин!!! Реально вещь! Капризничаем меньше, наверное работает!!!У меня в один день родился младший и заболел ветрянкой старший. С многими врачами советовалась - чисто теоретически мелкий на ГВ не должен заболеть (я болела ветрянкой в детстве), но практически возможны исключения. Не стали подвергать 5 ти дневного малыша такому риску и отправили старшего на карантин к бабушке.У меня тоже- мы в прошлом году вернулись из роддома и в этот же день заболела ветрянкой старшая. Отправляли к бабушке.
Селунская Ксения Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Вот я не очень-то верю в то что планшет включается только на несколько минут, а потом забирается и выключается до сл. маминого похода в... :)Как и в выключение телевизора после 15 минут просмотра. ИМХО, разумеется.:)Пластинки не в кассу - зрения они не портят, определенной позы для прослушивания не требуют, пространство для развития воображения оставляют и т.д. и пр.:)То, почему сейчас не отправляют 6-летних одних в школу - другая тема. :)Не в обиду, и какие рекомендации дал офтальмолог по использованию гаджетов?Мой опыт: два 14-летних очкарика - офтальмолог запретил все. :)обязательным перерывом, каждые 15 минут , это про тв, всего час в день. Планшет на 15 мин вообще в день.И да, у нас эти временные рамки строго соблюдаются.И у нас нет проблем со зрением, как выяснилось недавно, это анатомия такая. Возможно поэтому рекомендации чуть мягче. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Селунская Ксения
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Почему вы воспринимаете как хамство именно мое мнение и сразу примеряете его лично к себе? :dntknw: Это не должно быть проблемой форума. Тут у каждого есть свои пристрастия, так сказать. Насколько я наблюдаю, большинство всё-таки пытается их "таить в сердце" :lol2:Лиза, это Ваше частное мнение, у меня оно отличное от Вашего) я же Вам никаких рекомендаций не даю. И отвечаю Вам только в случае если Вы задаете вопросы.
Babaika Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Интересовали только цифры, поэтому раздергала цитаты. А не верю, скорее вообще, по опыту (собственному в том числе:)). На деле "20 минут в день" или "три раза в неделю" частенько оказываются несколько длиннее. Это не только к детям и гаджетам относится. "Я на пять минут к соседке, суп помешивай каждые сорок минут".:)в день - не равно каждый день....субботу- воскресенье ребенок дома не проводит вообщепонедельник, среда, пятница... дни дом работницыпланшет блокируется на 10 минутахиногда папочка, пока я занимаюсь выгулом, смотрит с ним что нибудь...с чем я активно борюсь, поэтому 20 минут были названы с запасом ;)выгул утренний в эти дни (вторник, четверг) - короткий, потому что мне надо отпустить его на работураньше гуляли вместе с ребенком собаку по утрам, но после тяжелой операции собаки я не могу позволить такое счастье,потому что ребенок упрямо идет гулять в сторону поездов, а собаке там делать нечего, плюс далековато.повторюсь, у нас есть момент, на котором мы "подсажены", и я пока не придумала как с этим бороться.....ребенок фанат железной дороги в любом виде.... в виде игрушек, в живом виде, в нарисованном... он не взглянет на пазл с животными (например), но если на пазле нарисован паровоз, либо машина, он такой пазл способен собрать даже из 50 элементов....я не знаю, надо этому радоваться или переживать, но данная тяга доставляет мне серьезные проблемы периодически, когда мы опаздываем. Так как надо идти на разного рода хитрости, чтобы обойти мимо маршрут в сторону железной дороги....планшет взял, отобрал....а тут за шкирку уже не поднимешь, тяжелый... договориться по хорошему не выходит. разве что пойти туда, "поглазеть" минут 20 и потом нехотя он уйдет, но вот чтобы договориться без хитрости, мы идем в другую сторону - никак.....единственный способ, я просто иду впереди на большой скорости в противоположном направлении, а он вынужденно меня догоняет с возмущением. Любой выход из дома - он заглядывает в глаза и спрашивает - поезд?
Золото мое Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (а именно мое сообщение послужило отправной точкой для массовой истерии "все планшеты зло, срочно сжечь")Я своим постом (следом за Вашим) тоже дров в огонь подбросила :)Алгоритм (очень упрощенный, после работы с цифрами со словами проблемы :), сорри, думаю, смысл будет понятен ): -в семье у родителей/старших братьев и сестер есть планшеты/смартфоны/компьютеры-младшие - интересуются-запрещать - плохо-переключить внимание-не получается переключать - вместе, дозированно, под контролем разрешать заниматься в развивающих программах (контролируя позу, расстояние гаджета до глаз, время и т.п.)Никто из тех, кто писал про занятия детей с гаджетами, не написал, что дети только с ними, все время, лежа на боку и держа планшет перед носом и т.п.И тем более, не агитировал за это.Золотая середина должна быть во всем.Оградить от научно-технического прогресса детей не получится, но можно научить пользоваться, предоставив приоритетно другие альтернативы.ИМХО.
oksanalob Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Моему крестнику купили планшет в 3 года. Я была в шоке : "что же Вы дальше дарить будете?" оказалось, что наигрался он в него за месяц. Теперь сам не включает и родителям не позволяет.)))А вот у моего старшего действительно интересов, кроме компа никаких ((( У нас планшета нет, но в телефон бывает младший сын смотрит - на ютубе видео с выступлениями детей, играющих на фортепиано, в основном Баха слушаем. Мультики интересуют выборочно несколько серий лунтика (смотрит не каждый день). Из Маши и медведя интересует только та серия, где мишка играет на рояле))) остальные серии игнорит. Изменено 5 марта, 2015 пользователем oksanalob
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Золото мое, по вашему опыту, может ветрянка - при массовой эпидемии в детском саду - проявиться буквально 2-3 пузырьками на лице с субфебрильной температурой или вовсе без нее? Так было у старшего, предполагаю у маленькой (два года назад), но детская поликлиника отказывается принимать это за ветрянку, предлагая сделать серологию.ЗЫ. Я болела ветрянкой в 5 лет - страаашно, вся была усыпана. И температура. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Персонаж
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Как я писала, очень-очень редко, но и из правил бывают исключения (объяснимые, если покопаться...):Мама либо не болела ветрянкой, либо болела очень легко - уровень антител был очень низкий.Либо не ветрянка...Вот! у меня было что-то такое. В 13 что ли лет. Ровно три везикулы на лбу и абсолютное нормальное состояние во всем остальном. По квд затаскали. Так и не определились что это было. В 26 лет меня шарахнуло по полной от дочки, обсыпало уже всю, но без слизистых и температуры и всех страстей, что бывают при ветрянке. Перенесла на ногах. Чувствовала себя прекрасно, только чесалось всё безумно, до истерики. Ходила по дому как кошка тёрлась об углы.А вот что такое было в 13 я до сих пор в недоумении :dntknw:
kengyry Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Я своим постом (следом за Вашим) тоже дров в огонь подбросила :)Алгоритм (очень упрощенный, после работы с цифрами со словами проблемы :), сорри, думаю, смысл будет понятен ): -в семье у родителей/старших братьев и сестер есть планшеты/смартфоны/компьютеры-младшие - интересуются-запрещать - плохо-переключить внимание-не получается переключать - вместе, дозированно, под контролем разрешать заниматься в развивающих программах (контролируя позу, расстояние гаджета до глаз, время и т.п.)Никто из тех, кто писал про занятия детей с гаджетами, не написал, что дети только с ними, все время, лежа на боку и держа планшет перед носом и т.п.И тем более, не агитировал за это.Золотая середина должна быть во всем.Оградить от научно-технического прогресса детей не получится, но можно научить пользоваться, предоставив приоритетно другие альтернативы.ИМХО.Отвечу за себя. Меня больше всего в вышеприведенных постах удивил возраст детей. До двух, два с копейкой - что это подходящее время для знакомства с научно-техническим прогрессом? Точно ли, что это принесет больше пользы, чем вреда?А если в семье есть старшие дети с пирсингом - Ваш алгоритм будет работать? Пирсинг, ведь если вдуматься, это ж и моторика и эстетика, и много чего еще придумать можно. И носить-то можно ограниченное время. Извиняюсь за сарказм, но по мне ни то, ни другое малышу не нужно. Хотя родители с пирсингом могут со мной не согласиться. :)
Марина и Айрон Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Это маленьких можно проконтролировать, а злобного подростка с усами пади проконтролируй! Вот только что приходил пытался выкрасть планшет. Но ничего не вышло! Сначала выучить географию. :nonono: и награда ждет героя!И чем дольше будет тянуть с уроками, тем дольше не получит вожделенный планшет! Изменено 5 марта, 2015 пользователем Марина и Айрон
Золото мое Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Золото мое, по вашему опыту, может ветрянка - при массовой эпидемии в детском саду - проявиться буквально 2-3 пузырьками на лице с субфебрильной температурой или вовсе без нее? Так было у старшего, предполагаю у маленькой (два года назад), но детская поликлиника отказывается принимать это за ветрянку, предлагая сделать серологию.Лиза, такое (легкая форма) возможно на фоне приема иммуномодуляторов (как вариант).Например, у меня дочь болела ветрянкой в возрасте 5 лет на фоне вакцинации от гриппа Грипполом (которая содержит полиоксидоний - специфический противовирусный иммуномодулятор): в группе махровый карантин, высыпало в течение 5 дней, элементы единичные, но типичные; каждое высыпание - субфебрильная температура.Элементы развивались, как положено: пятно-папула-везикула-корочкаТ.е. ветрянка классическая, но в легкой форме.НО! стойкого иммунитета, как оказалось, такая ветрянка не дает, антитела несовершенны и их мало...В итоге болели повторно в 14 лет - по полной программе.Когда дочь болела второй раз, я уже не работала по специальности и советовалась с бывшими коллегами-инфекционистами.Они сказали, что современная тактика назначения противовирусных препаратов (типа ацикловира) при ветрянке также чревата повторным заболеванием...Хотя даже не медика спроси - ответит, что ветрянкой дважды не болеют.Но все течет и все меняется...Поэтому, не видя ребенка, сложно сказать, какое клиническое проявление герпесвирусной инфекции имеет место быть...Ветрянка - только одно из них, вызывается Герпес зостер, после клинического выздоровления вирус "прячется" в ганглиях, а в период снижения иммунитета/серьезного стресса/переохлаждения и т.п. во взрослом возрасте "вылезает" в виде опоясывающего герпеса.Поэтому человек с клиникой опоясывающего герпеса может бытть источником ветрянки у неболевшего.Других герпесвирусов - полно.Прошу прощения за много букоффф :)
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Нет, дети ацикловир и прочее не принимали :dntknw: А прививок у нас вообще почти нет (это не принципиальная позиция, так случилось).Пойти сдать на зостер? Изменено 5 марта, 2015 пользователем Персонаж
Irinna&Toffy Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 А можно вопросик? Почему так всех волнует у кого скольео ребенок сидит с планшетом? Мне кажется это дело каждого, какой метод воспитания выбрал родитель. Ни кто же не навязывает каккю кашу надо есть? Если маме удобно отдать планшет и ребенок поиграет, опять же она своему ребенку дала гаджет. Если мама против всех новомодных штучек они читают книгу. какая цель доказать что я круче воспитываю, а вы все. ... ответе пожалуйста, не сочтите за труд. На всякий случай. я не против и не за планшеты и считаю, что количества общение с гаджетом личное дело каждого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти